Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Kaspersky Int. Secur.6.0 [OFFICIAL THREAD] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1165383)


lucadue 22-06-2006 20:28

Quote:

Originariamente inviato da GogetaSSJ
Non voglio andare ot, per cui credo sia l'ultimo messaggio che scrivo qui. A proposito, mi hanno consigliato di scrivere nel topic in rilievo... ma quale? Vorrei risolvere il mio caso senza dare fastidio a nessuno nel forum ;)

Comunque ora sto provando Look'N'Stop ed al contrario lo trovo troppo semplice da usare, nel senso che non mi da la possibilità di configurare porte ecc.. devo solo dire si o no per far accedere un'applicazione, mi sembra troppo permissivo.
Edit: non cancello ciò che ho scritto su per correttezza... ho visto che si può avere una configurazione + approfondita tramite il tab Internet filtering.... confermo è bello complesso da configurare (na palla direi :D)
Una via di mezzo tra LNS e Outpost/KIS c'è?

Grazie ancora, scusate il piccolo ot, chiudo la parentesi qui.

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1218050

nV 25 22-06-2006 20:33

mi sono espresso male:

non so agli altri, ma a me fastidio non lo dai sicuro.
Poi quando si parla di LnS :D

Cmq:
mi sembrava strano che fosse troppo permissivo: :D
il tuo EDIT l'ho trovato pertanto molto "provvidenziale". :p
Per l'internet filtering?
Usa il rule set che ho costruito io sulle regole di un tizio famoso (lo trovi qui! ) e dopo ti puoi concentrare solo sulla parte "application filtering".

Vie di mezzo?
Sygate, Kerio...

Ti sconsiglio l'OTTIMO jetico.

oineg 22-06-2006 21:28

Quote:

Originariamente inviato da wgator
Ciao,

dovresti svuotare completamente la cache java; se vai in "pannello di controllo" e clicchi sull'icona della "tazza di caffè" vedi come fare. Ti consiglio anche di aggiornare Java e già che ci sei, fai un po' di pulizie generali, svuota le cartelle temporanee, i temp di internet e i cookies

Java è aggiornata ma il programma Unico dichiarazione redditi richiede 1.3. che adesso devo disinstallare. Per quanto riguarda le cartelle temporanee e temp sono operazioni che faccio in continuazione. Grazie Ciao :)

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
PS: gli ultimi 2 "treat" sono al 99% oggetti rilevati dal web scanner: ho ragione?

Ciao. Si hai ragione, oggetti rilevati dal web scanner :D

retorik 25-06-2006 11:12

Salve,
sono passato da kaspersky ANTI-VIRUS 5 a kaspersky ANTI-VIRUS 6 (non la internet security in quanto il firewall non mi serve). Beh io tutta questa leggerezza non la ho notata anzi...sarà che prima lo tenevo in "alta velocità" mentre ora ho lasciato tutto come era all'installazione (anke xk è in inglese :mbe: ). Devo impostarlo in qualche modo per ottenere più leggerenze senza perdere troppa sicurezza? C'è un modo per evitare di scansionare automaticamente quei circa 5000 file poco dopo l'accensione del computer?

Grazie

kmarraff 25-06-2006 11:17

Ti faccio una domanda, che computer hai? :mbe:

kmarraff 25-06-2006 11:20

...mi spiego meglio, hai notato un calo nelle prestazioni da quando hai installato il kav?

retorik 25-06-2006 11:22

computer athlon 64 3500+@2500mhz, 2gb di ram.
Dalla 5 alla 6? Più o meno siamo lì, ma me lo aspettavo più leggero. Inoltre mi da fastidio che ad ogni accensione scansione quei 5000 file.

ekerazha 25-06-2006 11:29

Quote:

Originariamente inviato da retorik
computer athlon 64 3500+@2500mhz, 2gb di ram.
Dalla 5 alla 6? Più o meno siamo lì, ma me lo aspettavo più leggero. Inoltre mi da fastidio che ad ogni accensione scansione quei 5000 file.

Allora... la configurazione di default di KAV 6.0 è già abbastanza "leggera", se proprio:

Settings > Protection > File Anti-Virus e sposti la barretta su "Low".

Per disattivare la scansione all'avvio (anche io la ritengo piuttosto fastidiosa):

Settings > Scan > Startup Objects e togli la spunta dalla casellina "Run on system start".

Calcola inoltre che KAV 6.0 (come anche il 5.0) diventa più veloce man mano che lo si utilizza, poichè viene popolato il database del sistema iSwift (nella 5.0 c'erano iStream e iCache).

nV 25 25-06-2006 11:38

Quote:

Originariamente inviato da ekerazha

Calcola inoltre che KAV 6.0 (come anche il 5.0) diventa più veloce man mano che lo si utilizza, poichè viene popolato il database del sistema iSwift (nella 5.0 c'erano iStream e iCache).

quoto tutto il tuo ragionamento, specie questo.
Personalmente non interverrei riducendo il ° di controllo, oltretutto se si ha un A64 @2500 Reali....
Cmq, se lo ritiene "pesante"...

ekerazha 25-06-2006 11:49

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
quoto tutto il tuo ragionamento, specie questo.
Personalmente non interverrei riducendo il ° di controllo, oltretutto se si ha un A64 @2500 Reali....
Cmq, se lo ritiene "pesante"...

L'unica differenza tra "Low" e "Recommended" nella versione "finale" (nelle varie Beta ci sono state differenza maggiori) è che Low sceglie i file da scansionare "by extension" mentre il secondo li sceglie "by content".

Personalmente uso "by extension" (specie sul mio Pentium III 933 Mhz :D ) perchè non lo ritengo eccessivamente penalizzante rispetto a "by content" ("by content" deve controllare per ogni singolo file se è binario o "ascii" quindi è leggermente più lento). Certo "by content" è leggermente più sicuro perchè ci potrebbe sempre essere una estensione che non viene contemplata dal meccanismo "by extension" (mentre "by content" è appunto adattivo), ma lo ritengo un rischio abbastanza remoto, anche perchè quelli di Kaspersky credo sarebbero eventualmente solerti nel rilasciare un aggiornamento che aggiunga l'eventuale "nuova estensione".

nV 25 25-06-2006 11:55

ottima spiegazione.... :ave:

Nel tuo caso cmq ok, ma nel suo con un 2500 reali... :rolleyes:

Che dovrei fare allora io con il "fortino" che c'ho sotto il cofano? :D (vedi sign...)

nV 25 25-06-2006 11:56

errore

:D

retorik 25-06-2006 11:59

Grazie. Invece cosa mi dite del web-antivirus e del proactive defense?

La suite è più pensate del solo anti virus?

nV 25 25-06-2006 12:02

Quote:

Originariamente inviato da retorik
Grazie. Invece cosa mi dite del web-antivirus e del proactive defense?

Lascio rispondere eke.. :blah: ( cavolo, ma come è difficile il tuo nick :muro: ), poi, eventualmente, dico la mia (cmq se scorri qualche pag indietro trovi anche i settaggi che "suggerisco"... :p )

PS: ora in virtual machine passo a testare le MP1... :sofico:

EDIT: in download la 1.336 :cool:

theon 25-06-2006 12:18

Ma secondo voi la scansione all'avvio del sisteme è utile o alla fine si può togliere senza prolemi, così l'avvio appunto è più veloce?

ekerazha 25-06-2006 12:23

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
Lascio rispondere eke.. :blah: ( cavolo, ma come è difficile il tuo nick :muro: ), poi, eventualmente, dico la mia (cmq se scorri qualche pag indietro trovi anche i settaggi che "suggerisco"... :p )

PS: ora in virtual machine passo a testare le MP1... :sofico:

EDIT: in download la 1.336 :cool:

A.S. Avevo fatto una risposta lunghissima ma ho chiuso per sbaglio la finestra del browser :muro: :muro: :muro:

Diciamo in sintesi che personalmente tengo il Web Anti-Virus su "Low" (se volete i motivi li scriverò in un secondo momento perchè adesso non ho voglia di riscrivere tutto :D ) e per la Proactive Defense lascio tutto di default tranne per l'Application Activity Analyzer che ho selezionato tutto (l'Application Integrity Control lo lascio disabilitato perchè nella versione 6.0 attuale è buggato e consuma mui CPU).

;)

nV 25 25-06-2006 12:24

Quote:

Originariamente inviato da theon
Ma secondo voi la scansione all'avvio del sisteme è utile o alla fine si può togliere senza prolemi, così l'avvio appunto è più veloce?

secondo me è utilissima, anzi, essenziale.

Cmq tutto dipende dalle "abitudini" di navigazione di ciascuno.

Se ad es. navighi solo su "la gazzetta dello sport" o su "Hw" & non scarichi mail...bè, a sto punto tutta questa protezione serve solo marginalmente...

Il tutto, imo... :)

nV 25 25-06-2006 12:28

:help:

non riesco a trovare il Key della MP1 336 che stò cercando di testare....e si che ho preso le chiavi dall'FTP... :muro:

:help:

Chi mi dice qual'è? (eke...mi dai anche tu un'occhiata?)
Txs....

kmarraff 25-06-2006 12:28

Ma perchè veramente notate un rallentamento del pc?
Io navigo e uso il pc mentre mi esegue la scansione dell'intero computer e non noto grandi cali di prestazioni con un portatile amd 3400 e 1024 di ram, possibile che su un computer desktop con amd 3500 e 2 gb di ram tu noti cali di prestazioni sulla scansione dei processi di avvio? (Che dura qualche secondo)
Come processi che hai archivi da 1 gb l'uno, perchè ho notato che quando si scansionano archivi c'è un vero calo delle prestazioni ma puoi impostare anche lì su scan New only archives!!!
Io non ho notato un grande differenza di pesantezza tra in kis e il kav!

ekerazha 25-06-2006 12:33

Quote:

Originariamente inviato da theon
Ma secondo voi la scansione all'avvio del sisteme è utile o alla fine si può togliere senza prolemi, così l'avvio appunto è più veloce?

Diciamo che in una condizione ideale non servirebbe in quanto un eventuale virus dovrebbe essere già rilevato dal File Anti-Virus nel momento in cui "compare" sul sistema. La condizione per cui si renderebbe necessario è se un virus non venisse rilevato dal Kaspersky e si piazzasse all'avvio e in un secondo momento il Kaspersky venisse poi aggiornato per rilevarlo... allora tenendo abilitata la scansione all'avvio, il Kaspersky sarebbe poi in grado di individuarlo al successivo riavvio.

Insomma io personalmente lo tengo disabilitato perchè sul mio sistema rallenta non poco la fase di avvio e poi confido sempre nel fatto che il Kaspersky non lasci passare nulla (anche perchè se ammettiamo che lasci passare qualcosa, non andrebbe nemmeno bene il File Anti-Virus settato su "Low" o "Recommended" ma bisognerebbe settarlo su High - o comunque togliere la spunta da "Scan new and changed files only" - in quanto per lo stesso ragionamento potrei essere infettato da un virus che Kaspersky non riconosce e se anche poi Kaspersky venisse aggiornato per rilevarlo, esso non lo rileverebbe nel caso tale file non venisse "modificato" in un secondo tempo): ed è in casi come questi che interviene la scansione completa pianificata settimanalmente ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.