Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Quentin80 24-04-2010 18:44

Problema macro Office 2007
 
Ciao a tutti, spero di aver postato nella sezione giusta.
Ho un problema con le macro in Excel 2007.
Su un pc avevo installato Office 2000 e avevo due file contenenti delle macro che erano state collegate a dei bottoni nella barra degli strumenti in modo da avviarle da qualsiasi file xls aprissi.
Dopo averlo disinstallato e aver installato Office 2007 ho scoperto che le macro funzionano solo nei file in cui sono contenute.
Mi spiego: se creo il pulsante nella barra per lanciarle, queste funzionano solo dal file in cui sono contenute mentre da altri file non vanno.
Ho notato che se apro il percorso della macro da dei pc in cui funzionano, questo percorso è "nomefile!nomemacro" mentre nel pc in cui non va questo è solo "nomemacro".
Come posso fare per risolvere questo problema?

Grazie1000

StarGreen 26-04-2010 03:08

Quote:

Originariamente inviato da rudiger (Messaggio 6579665)
Un modo è usare la funzione Dati -> Filtro -> Filtro avanzato.

Seleziona la colonna
Esegui il comando
Metti il visto a "Copia univoca dei record"
OK

Dovrebbe andare ...

Ciao

Avevo un problemome, questo è fantastico, c'è un modo però per sapere ciò che ha cancellato? :O

lucausa75 26-04-2010 06:44

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 31736338)
Nell'immagine che hai postato c'è un check con una scritta affianco "Proteggi progetto dalla visualizzazione". Prova a spuntarlo e a reinserire la password.
Ciao

alla fine ho risolto aggiungendo un modulo .bas vuoto e impostare la password come descritto nel mio primo post e tutto si risolve ;-)

rudiger 26-04-2010 09:49

Quote:

Originariamente inviato da StarGreen (Messaggio 31754627)
Avevo un problemome, questo è fantastico, c'è un modo però per sapere ciò che ha cancellato? :O

Che io sappia non c'è modo. Potresti provare a creare una numerazione delle righe e filtrare sul posto i doppioni. Poi selezioni le due colonne (quella che ti interessa e quella con la numerazione), tramite la funzione "Vai a..." selezioni solo le celle visibili, le copi e le incolli da un'altra parte. Scopri le celle nascoste dal filtro (passaggio importante) e ti ritroverai l'elenco filtrato esattamente come avveniva prima, ma adesso hai la numerazione che ti aiuta ... i numeri mancanti saranno quelli filtrati.

MarchignO15101987 28-04-2010 10:52

CIAO RAGAZZI...
volevo chiedervi una mano anche io se possibile...
Ho un foglio con due colonne, sono numeri di serie, la colonna A è più corta di un centinaio di numeri della colonna B, quando invece dovevano essere uguali.Io ho bisogno di tovare i numeri che avanzano sia in una colonna che nell'altra dopo aver tolto tutti i numeri di serie uguali (una sorta di intersezione degli insiemi)... ATTENZIONE però un numero di serie della colonnna A va con uno solo della colonna B anche se esso ha tante copie di se stesso... ES. ( se nella colonna A c'è 1440 e nella colonna B 1440 è ripetuto tre volte, nella colonna B mi devono rimanere due 1440).

Spero di essere stato chiaro nella descrizione.......:mc: :muro:

please HELPPPPPPPP ME!!!!!!!!:help:

GRAZIE in anticipo... ciao

T-étoile 28-04-2010 18:17

EXCEL: problema sommatorie
 
salve a tutt!!! :D

devo inserire su excel questa formula che contiene tre sommatorie:

ΣΣΣ pi * qj * qk * max((i*a)/b ; ((j-k)*c)/d)

dove la prima sommatoria è su i e va da 1 ad n, la seconda sommatoria è su j e va da 1 a g, la terza sommatoria è su k e va anch'essa da 1 a g.

Posto che i dati sono tutti noti, i vari pi, qj e qk vengono calcolati da dati anch'essi noti a seconda del valore dell'indice,

come faccio a calcolare tale formula su EXCEL??? :help:

grazie!!!!

*zodiacus* 05-05-2010 19:44

[Excel]Scatter... Grafico a dispersione.
 
1 Allegato(i)
Non so se è la sezione più adatta, ma ammetto che sono andato in palla per cercare dove metterlo.

Comunque la questione è:
Ho bisogno di una mano per excel. Pensavo di esser in grado, ma ho il cervello arrugginito e spento.
In pratica: ho 0.5, 1, 2 e 5 come coordinate delle x
Poi ha quegli altri valori (0,649 , 0,687, ecc) come coordinate della y.

Fin qui è facile e ho fatto uno scatter plot. Deve venire più o meno una retta.

Poi devo trovare i valori delle x corrispondenti ai valori 2,021 1,965 1,404.

Per il mio scopo devo tracciare tre rette costanti y=2,021, una y=1,965 e vedere a quale valore delle x corrisponde.
Però ovviamente non hanno una retta così lunga e io ho aggiunto una linea di tendenza che va fino a 15 periodi più in là.

Graficamente sono arrivato a determinare quei cazz di punti di incrocio, ma come faccio a sapere con precisione quali x sono?

Ho messo in allegato il file excel per farvi vedere meglio la questione. Chi mi aiuta? Grazie ^_^

Ximios 08-05-2010 13:37

Ciao a tutti .. anchio ho un problema analogo .. ho diversi codici con rispettivo prezzo ..
inserisco tutto in un file excel e vorrei eliminare i doppioni lasciando però quelli con prezzo + basso.

Sarebbe possiible qualcosa del genere ?

Grazie

ses4 08-05-2010 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Ximios (Messaggio 31899794)
Ciao a tutti .. anchio ho un problema analogo .. ho diversi codici con rispettivo prezzo ..
inserisco tutto in un file excel e vorrei eliminare i doppioni lasciando però quelli con prezzo + basso.
Sarebbe possiible qualcosa del genere ?
Grazie

Ciao Ximios,
se avessi aperto un nuovo thread sarebbe stato più facile notare il tuo quesito.
Si è possibile e ci sono diversi modi per ottenere ciò che chiedi.
Se utilizzi excel 2007 puoi mettere in ordine l'intero elenco per prezzo decrescente (se devi mantenere l'ordine iniziale, prima numera progressivamente le righe utilizzando una nuova colonna e ordinala con il resto) quindi utilizza l'apposito comando "Rimuovi duplicati" specificando che i duplicati sono contenuti nella colonna contente i codici.
Se utilizzi una versione precedente metti in ordine come al punto precedente, quindi in una cella in corrispondenza del primo codice, scrivi e trascina in basso la formula:
=CONTA.SE(A2:$A$13;A1)>0
dove l'intervallo A1:A13 contiene i codici da controllare.
Seleziona con il filtro automatico le celle con risultato "Vero" ed eliminale.
Per prudenza prima fatti una copia del file.
Ciao

Ximios 09-05-2010 11:29

Unire più parole
 
Ciao a tutti ho bisogno di creare una stringa in questo modo:
Ho 3 colonne in un file excel

colonna A
http://www.miosito.it/images/

colonna B
foto

colonna C
.jpg

Quello che a me interessa è sapere se c'è la possibilità di creare una 4° colonna che abbia come risultato questo

http://www.miosito.it/images/foto.jpg

Grazie a tutti ..

Ximios 09-05-2010 11:39

Ecco la soluzione se può servire a qualcuno ..

http://www.microsoft.com/italy/pmi/c.../article1.mspx

E' bastato poco !!

zuper 09-05-2010 11:57

o + semplicemente

=a1&b1&c1

enricoli 11-05-2010 15:29

Excel 2003 errore nel calcolo dei decimali
 
1 Allegato(i)
Ciao a tutti,
in excel 2003 ho una serie numerica (vedi allegato) che da un errore nella somma. Cambiando la posizione del 2° numero negativo il risultato invece viene corretto. Credo sia un baco del programma. Qualcuno sa darmi qualche indicazione?:muro:

zuper 11-05-2010 17:51

http://support.microsoft.com/kb/214118/it

enricoli 13-05-2010 10:32

Grazie mille!!!
ciao

redheart 15-05-2010 16:22

stampare più colonne in excel
 
salve, ho un elenco di nominativi che occupano le prime 2 colonne e vorrei stampare il documento di diverse pagine risparmiando carta recuperando la parte bianca dei foglio inutilizzata... si può fare?




ps: uso excel 2007.

Raffaele53 16-05-2010 09:36

Sinceramente non lo so.....
Non so se si possa, personalmente alcune volte l'ho fatto a mano.
L'unico modo abbastanza veloce che conosco è di copiare tutto in Word e poi in formato/colonne mettere due/tre/quattro colonne.

Altro sistema più incasinato "Stampa Unione"

redheart 16-05-2010 11:35

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31988699)
Sinceramente non lo so.....
Non so se si possa, personalmente alcune volte l'ho fatto a mano.
L'unico modo abbastanza veloce che conosco è di copiare tutto in Word e poi in formato/colonne mettere due/tre/quattro colonne.

Altro sistema più incasinato "Stampa Unione"

l'ho chiesto perchè mi sembrava di averlo fatto, forse mi sbaglio...

ivanisevic82 19-05-2010 11:50

Creare elenco excell "particolare"
 
Ciao ragazzi, mi servirebbe una mano per semplificare una procedura che altrimenti mi farebbe perdere molte ore di lavoro.

Immaginate di avere in un normale txt, testo del genere:

Testo sempre uguale 1: SI

Testo sempre uguale 2: NO

Testo sempre uguale 3: forse


In sostanza la parte testuale PRIMA dei due punti è sempre uguale, mentre dopo di due punti ci stanno le variabili

Io vorrei mettere tutto incolonnato in excell, in modo da avere in colonna:

SI | NO | forse

Ora come ora non saprei come fare, dovrei mettermi a compilare le caselline manuealmente una per una.

Ci sono programmi come "Csved" che consentono di indicare il separatore che si vuole (nel mio caso i ":") però putroppo non basta, perchè il txt ha anche dell'altro testo e csved non riesce a distinguere bene.

Ci vorrebbe un software che mi consenta di individuare come colonna un intera frase, per es.

"Testo sempre uguale 1:"

in modo tale che tutte le volte che c'è quella frase (e non solo i ":") la metta in colonna.

Spero di essere stato chiaro.

Potete aiutarmi?

Grazie!

zuper 19-05-2010 13:01

fatta al volo e un po a caso :D

copi banale banale le righe in excel (senza spazi tra una riga e l'altra)

e lanci sta macro

Codice:

Sub prova()
    Columns("A:A").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
        :=":", FieldInfo:=Array(Array(1, 9), Array(2, 2)), TrailingMinusNumbers:=True
    Range("B1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TRIM(RC[-1])"
    Range("B1").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B1000")
    Range("B1:B1000").Select
    Selection.Cut
    Range("A1").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
    Columns("A:A").Select
    Selection.Copy
    Range("A1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Columns("B:B").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End Sub


ivanisevic82 19-05-2010 17:03

:eek: Ti ringrazio tantissimo, non sapevo che con excell si potessero fare queste cose!

Allora vuol dire che forse per i miei problemi c'è speranza...perchè in realtà io nell'esempio fatto primo ho semplificato un pò...giusto per sapere in partenza se era possibile un approccio risolutivo che non mi obbligasse a fare tutto manualmente.

A questo punto ti dico qual'è ESATTAMENTE lo schema e cosa vorrei tirarne fuori.

Il file di testo che ho è composto da migliaia di "blocchi" come questo:


Domanda 1: Risposta 1
Domanda 2: Risposta 2
Domanda 3: Risposta 3
Domanda 4: Risposta 4

Domanda 5: Risposta 5

Domanda 6
: Risposta 6

Domanda 7:
Risposta 7A
Risposta 7B
Risposta 7C
Risposta 7D
Risposta 7E

Titolo 8: Risposta 8


Le domande e relative risposte N° 1,2,3 e 4 non mi interessano.

Gli altri dovrebbero essere così disposti in excell: Esempio
In pratica "Domanda" è un valore fisso che fa da titolo e da scrivere una volta sola, "Risposta" è il valore variabile, da ripetere.
I problemi principali credo che derivino dal fatto che per alcuni valori (ed esattamente le domande 6 e 7) la risposta è a capo, non sullo stesso rigo.

Inoltre ci sono delle righe vuote tra una risposta e un'altra.

E' molto complicato?

Ti ringrazio infinitamente!

ses4 19-05-2010 18:08

Non è che si capisca molto.
In base a cosa si riconosce ciò che ti interessa o meno, dal fatto che domanda e risposta non sono o sono scritti sulla stessa riga?
Perchè non provi a fare degli esempi utilizzando dati inventati, ma simili a quelli reali, spiegando bene l'organizzazione del file txt e il risultato
da ottenere, magari utilizzando anche delle immagini.
Ciao.

ivanisevic82 19-05-2010 18:14

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 32030279)
Non è che si capisca molto.
In base a cosa si riconosce ciò che ti interessa o meno, dal fatto che domanda e risposta non sono o sono scritti sulla stessa riga?
Perchè non provi a fare degli esempi utilizzando dati inventati, ma simili a quelli reali, spiegando bene l'organizzazione del file txt e il risultato
da ottenere, magari utilizzando anche delle immagini.
Ciao.

Allora, il file txt è ESATTAMENTE come ho riprodotto sopra.
Quelli che non mi interessano si riconoscono perchè sono i primi 4 valori di 8 valori che si ripetono sempre.

Facciamo così, vorrei evitare di pubblicare il file originale, posso partelo pvt o via email?

Ti ringrazio davvero tanto per la disponibilità, ciao!

ses4 19-05-2010 18:24

Quote:

Originariamente inviato da ivanisevic82 (Messaggio 32030344)
Allora, il file txt è ESATTAMENTE come ho riprodotto sopra.
Quelli che non mi interessano si riconoscono perchè sono i primi 4 valori di 8 valori che si ripetono sempre.

Facciamo così, vorrei evitare di pubblicare il file originale, posso partelo pvt o via email?

Ti ringrazio davvero tanto per la disponibilità, ciao!

Se si tratta di dati riservati è preferibile di no, altrimenti puoi utilizzare il pvt.
Ciao

ivanisevic82 19-05-2010 19:39

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 32030452)
Se si tratta di dati riservati è preferibile di no, altrimenti puoi utilizzare il pvt.
Ciao

Scusa non mi ero accorto che eri un altro utente (pensavo di riferirmi sempre a zupper).

In ogni caso, non sono riservati.
Sono dati statistici raccolti, ma non ti fornirò nomi e cognomi, solo risposte.

Se pensi di potermi dare una mano ti invio il txt per email.

Grazie!

Raffaele53 20-05-2010 13:07

Se hai risolto meglio per te...

Siccome faccio fatica a capire bene, se non hai risolto puoi mandarmi in pvt il files txt

Raffaele53 20-05-2010 14:26

Io non so se questo lavoro lo devi fare solo questa volta, oppure dovrai farlo anche in futuro (casomai ti direi di farti una macro).

Con l'esempio che mi hai spostato ho capito il problema....
Un modo poco ortodosso (meglio zuper e ses4), sarebbe di topliere gli accapo al documento TXT, tenendo presente che la parola Oggetto dovrà sempre essere un'accapo.
Esempio apro il txt con word, seleziono tutto e dico sostituisci tutto ^p con # (per prova ho usato questo carattere)

Ora usando ancora sostituisci tutto Oggetto con ^pOggetto diventa

Oggetto: Modulo tesi RSI#Mittente: WB xxxiler <admxxn@yxxxomain.com>#Data: Tue, 4 May 2010 14:06:58 +0200#A: boxxxxio.giusxxxe@gxxxl.com##Sapete cosa è / avete mai sentito parlare di Responsabilità Sociale di Impresa?: SI##La Vostra Azienda adotta / ha adottato pratiche o comportamenti socialmente responsabili?#: NO####IP: 82.xx.98.2xx ##
Oggetto: Modulo tesi RSI#Mittente: WB xxxler <admin@xxxdomain.com>#Data: Tue, 4 May 2010 14:11:01 +0200#A: boxxxxio.giusxxxe@gxxil.com##Sapete cosa è / avete mai sentito parlare di Responsabilità Sociale di Impresa?: SI##La Vostra Azienda adotta / ha adottato pratiche o comportamenti socialmente responsabili?#: NO####IP: 151.xx.232.xxx ##
Oggetto: Modulo tesi

usando ancora sostituisci ## con #
usando ancora sostituisci ### con #
usando ancora sostituisci #### con #

A questo punto selezioni tutto in word e copi in un TXT e lo salvi.
Da excel apri tutti i files e importi il txt delimitando # cancellando le colonne che non servono
Vedi se può andare.........

asterix_obelix 20-05-2010 15:25

[excel]sostituzione codice con ditta
 
ciao a tutti
ho un problema che spero grazie a voi posso risolvere
ho un file excel con dentro una serie di clienti a cui dovrei mandare una lettera.
il database è cosi formato:
nome cognome via cap impresa
rocco rossi via piave 00100 000000 rossi srl
franco rossi via piave 00100 002415 bianch srl

a questo punto vorrei eliminare il codice impresa che si trova nella stessa casella del nome della ditta e inserirvi la parola "impresa"
in modo tale da avere un file formato cosi:
nome cognome via cap impresa
rocco rossi via piave 00100 Impresa rossi srl
franco rossi via piave 00100 Impresa bianchi srl

come posso fare? (i codici impresa sono tutti univoci per ciascuna ditta)


Grazie a tutti
Modem

ivanisevic82 20-05-2010 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 32039189)
Io non so se questo lavoro lo devi fare solo questa volta, oppure dovrai farlo anche in futuro (casomai ti direi di farti una macro).

Con l'esempio che mi hai spostato ho capito il problema....
Un modo poco ortodosso (meglio zuper e ses4), sarebbe di topliere gli accapo al documento TXT, tenendo presente che la parola Oggetto dovrà sempre essere un'accapo.
Esempio apro il txt con word, seleziono tutto e dico sostituisci tutto ^p con # (per prova ho usato questo carattere)

Ora usando ancora sostituisci tutto Oggetto con ^pOggetto diventa

Oggetto: Modulo tesi RSI#Mittente: WB xxxiler <admxxn@yxxxomain.com>#Data: Tue, 4 May 2010 14:06:58 +0200#A: boxxxxio.giusxxxe@gxxxl.com##Sapete cosa è / avete mai sentito parlare di Responsabilità Sociale di Impresa?: SI##La Vostra Azienda adotta / ha adottato pratiche o comportamenti socialmente responsabili?#: NO####IP: 82.xx.98.2xx ##
Oggetto: Modulo tesi RSI#Mittente: WB xxxler <admin@xxxdomain.com>#Data: Tue, 4 May 2010 14:11:01 +0200#A: boxxxxio.giusxxxe@gxxil.com##Sapete cosa è / avete mai sentito parlare di Responsabilità Sociale di Impresa?: SI##La Vostra Azienda adotta / ha adottato pratiche o comportamenti socialmente responsabili?#: NO####IP: 151.xx.232.xxx ##
Oggetto: Modulo tesi

usando ancora sostituisci ## con #
usando ancora sostituisci ### con #
usando ancora sostituisci #### con #

A questo punto selezioni tutto in word e copi in un TXT e lo salvi.
Da excel apri tutti i files e importi il txt delimitando # cancellando le colonne che non servono
Vedi se può andare.........

Innanzitutto ti ringrazio tanto!
Grazie a questo metodo ho già fatto molti passi avanti...mi sembra che resti solo un problema.
Se fai la prova con il file txt che ti ho inviato, ti accorgerai che nella colonna degli IP, ci sono ancora valori che non sono IP.

Questo succedere perchè NON TUTTI i valore sono sempre presenti nei vari "blocchi", quindi quando ne manca una il suo posto viene preso dal successivo.
Dovrei invece trovare il modo di dare a ognuno un posto fisso e far si che quando non c'è un dato relativo a un campo, questo rimanga vuoto.

Raffaele53 20-05-2010 16:37

La strada l'hai capita.....
Togli la parte relativa a:
usando ancora sostituisci ## con #
usando ancora sostituisci ### con #
usando ancora sostituisci #### con #

Non saprei in quale colonna si dovrebbe inserire La parola "Altro"

Devi fare diventare tutte le mail uguali, le varie "soluzioni" dovresti valutarle unicamente con una mail "completta di tutte le sue voci"

Faccio l'esempio con la terz'ultima mail del TXT, che mi sembrerebbe completta!!!
La parola "Codice etico" risulta nella colonna dopo, perchè prima (se c'é) ci potrebbe essere "Bilancio sociale"
Pertanto devi fare sostituisci:
Pratiche socialmente responsabili:#Codice etico con Pratiche socialmente responsabili:##Codice etico
(Adesso il "Codice etico" e a posto, per le altre voci Valuta tu)

Per IP, basterebbe fare
NO#### con NO#########
Codice etico con Codice etico#
SA 8000#### con SA 8000##
Purtroppo non serve se prima non metti a posto le altre voci nelle colonne precedenti al IP.

ivanisevic82 20-05-2010 17:48

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 32040901)
La strada l'hai capita.....
Togli la parte relativa a:
usando ancora sostituisci ## con #
usando ancora sostituisci ### con #
usando ancora sostituisci #### con #

Non saprei in quale colonna si dovrebbe inserire La parola "Altro"

Devi fare diventare tutte le mail uguali, le varie "soluzioni" dovresti valutarle unicamente con una mail "completta di tutte le sue voci"

Faccio l'esempio con la terz'ultima mail del TXT, che mi sembrerebbe completta!!!
La parola "Codice etico" risulta nella colonna dopo, perchè prima (se c'é) ci potrebbe essere "Bilancio sociale"
Pertanto devi fare sostituisci:
Pratiche socialmente responsabili:#Codice etico con Pratiche socialmente responsabili:##Codice etico
(Adesso il "Codice etico" e a posto, per le altre voci Valuta tu)

Per IP, basterebbe fare
NO#### con NO#########
Codice etico con Codice etico#
SA 8000#### con SA 8000##
Purtroppo non serve se prima non metti a posto le altre voci nelle colonne precedenti al IP.

Credo di aver capito...
In pratica giocando col simbolo "#" davanti o dietro la colonna, lascio gli spazi necessari.
Il problema è che dovrei fare in modo da avere tutte le email complete.

Ma questo è assolutamente impossibile: farei prima a compilare una tavola excel a mano, con tutti i campi che mi interessano.

Non esista la possibilità di assegnare a una determinata parola o frase (per esempio "Bilancio sociale") una specifica colonna (per esempio la numero cinque...)?

Grazie ancora!

Raffaele53 20-05-2010 18:49

Hai scritto:
>>>..... a me arriva un email struttrata esattamente così
(se hai imbastito personalmente la procedura, credo che avresti dovuto prevedere nelle celle senza risposte un accapo oppure simbolo #)

Sapresti dire quante e quali voci ci possono essere in totale in una Mail?
Esempio per quello che vedo io dovrebbe essere:

1)Oggetto: Modulo tesi RSI
2)Mittente: WB Mailer <axxin@xxxxx.com>
3)Data: Tue, 4 May 2010 14:06:58 +0200
4)A: boxxxxxo.gixxxxe@gxxail.com
5)Sapete cosa è / avete mai sentito parlare di Responsabilità Sociale di Impresa?: SI
6)La Vostra Azienda adotta / ha adottato pratiche o comportamenti socialmente responsabili?
7): NO -------------- (oppure : SI)
8)Pratiche socialmente responsabili:
9)Altro --------------(oppure Bilancio sociale) ??????
10)Codice etico
11)Se si, quali?: sicurezza sul lavoro
12)SA 8000
13)IP: 82.1xx.9x.2xx

Da questo capisco che ho a che fare con 13/14 colonne, pertanto è relativamente facile.
Non hai detto se Ti serve solo per la tesi o devi rifare il tutto anche nel futuro?

Avevo scritto che era poco ortodossa...., molto meglio come detto da ses4 usare Access
(ma bisogna saperlo usare bene)

Ho messo 5 minuti per la prima risposta, visto le problematiche ho rimesso altri 5 minuti per darti una probabile soluzione, se tutto va bene totale 20 minuti.

Macro? forse si potrebbe (io non sono all'altezza), altri modi non n'è conosco.
Sicuramente non esiste di assegnare a una determinata parola o frase una specifica colonna.

ivanisevic82 20-05-2010 19:12

Raffaele credo di aver trovato la soluzione!

Ammetti che, le colonne che non sempre sono compilate, si chiamino A, B, C, D e poi alla fine c'è sempre IP

Il problema finora è stato che se mi ritrovo compilate la B e la D in excel avrò:

| B | D | IP |

Mentre dovrei trovarmi con

| cella vuota | B | cella vuota | D | IP |

Credo che potrei risolvere il problema sostituendo:

#A#IP con #A####IP
#B#IP con ##B###IP
#C#IP con ###C##IP
#D#IP con ####D#IP


Più tutte le varie combinazioni:

#A#B#IP con #A#B###IP
#A#C#IP con #A##C##IP
#A#D#IP con #A###D#IP
#B#C#IP con ##B#C##IP
#B#D#IP con ##B##D#IP
#C#D#IP con ###C#D#IP


Che ne pensi???

ses4 20-05-2010 19:30

Quote:

Originariamente inviato da ivanisevic82 (Messaggio 32031301)
Scusa non mi ero accorto che eri un altro utente (pensavo di riferirmi sempre a zupper).

In ogni caso, non sono riservati.
Sono dati statistici raccolti, ma non ti fornirò nomi e cognomi, solo risposte.

Se pensi di potermi dare una mano ti invio il txt per email.

Grazie!

Prova a mandarmelo, poi saprò dirti se sarò in grado di darti una mano.
Ciao

ses4 20-05-2010 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 32042561)
Hai scritto:
...
Avevo scritto che era poco ortodossa...., molto meglio come detto da ses4 usare Access
....

Ciao Raffaele53,
credo tu abbia fatto confusione, l'utilizzo di access l'ho consigliato in un altro topic.
Ciao

ses4 20-05-2010 20:05

Quote:

Originariamente inviato da asterix_obelix (Messaggio 32039964)
ciao a tutti
ho un problema che spero grazie a voi posso risolvere
ho un file excel con dentro una serie di clienti a cui dovrei mandare una lettera.
il database è cosi formato:
nome cognome via cap impresa
rocco rossi via piave 00100 000000 rossi srl
franco rossi via piave 00100 002415 bianch srl

a questo punto vorrei eliminare il codice impresa che si trova nella stessa casella del nome della ditta e inserirvi la parola "impresa"
in modo tale da avere un file formato cosi:
nome cognome via cap impresa
rocco rossi via piave 00100 Impresa rossi srl
franco rossi via piave 00100 Impresa bianchi srl

come posso fare? (i codici impresa sono tutti univoci per ciascuna ditta)


Grazie a tutti
Modem

Se i codici hanno tutti la stessa lunghezza nella cella affianco scrivi:
Codice:

="impresa"&DESTRA(E1;LUNGHEZZA(E1)-6)
trascina in basso, poi elimina la formula con un copia/incolla valori.
Ciao

Raffaele53 20-05-2010 21:30

Scusa ses4, ho toppato.........post

ivanisevic82, forse sono stanco e non riesco a seguirti nell'ultimo post.
Invece di quanto scritto era meglio rispondere alle due domande, forse non desideri rispondere?

>>>Sapresti dire quante e quali voci ci possono essere in totale in una Mail?
>>>se Ti serve solo per la tesi o devi rifare il tutto anche nel futuro?

ivanisevic82 20-05-2010 21:51

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 32044390)
Scusa ses4, ho toppato.........post

ivanisevic82, forse sono stanco e non riesco a seguirti nell'ultimo post.
Invece di quanto scritto era meglio rispondere alle due domande, forse non desideri rispondere?

>>>Sapresti dire quante e quali voci ci possono essere in totale in una Mail?
>>>se Ti serve solo per la tesi o devi rifare il tutto anche nel futuro?

Le ho solo dimenticato, non avrei motivo di non volere rispondere!

1) Le voci sono esattamente quelle che puoi vedere nel corpo dell'email che ti ho inviato: c'è un esempio con TUTTE le voci.

2) Mi serve solo per la tesi, ma è fondamentale risolvere il problema perchè le email saranno migliaia.

Grazie!

ivanisevic82 21-05-2010 01:26

Ringrazio infinitamente Ses4, che ha brillantemente risolto il mio problema con una macro incredibile che fà tutto il lavoro in automatico con 2 clic e mi risparmia circa 250 ore (non esagero!) di lavoro di compilazione manuale!

Grazie davvero!

asterix_obelix 21-05-2010 21:15

Grazie mille per l'aiuto, sei stato veramente gentile. :D

Modem


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.