Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


FroZen 07-10-2021 11:26

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47582482)
Allora ne ho una bella, semi professionale di rage128pro con ram veloci a vedere dai 7nano delle ram e rage theater a bordo .

nella review di anandtech le ram erano da 60ns :stordita: è impossibile trovare due version idella stessa rage 128 pare :asd: le retail dovrebbero avere 150/150 come frequenza gpu/ram

FroZen 07-10-2021 11:29

Meglio non dire gatto etc etc ma forse forse ho trovato una chicca a un prezzaccio :O

E' una Asus AT con chipset Ali e un socket 7 AMD montato sopra :O

lele.miky 07-10-2021 11:36

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47583249)
nella review di anandtech le ram erano da 60ns :stordita: è impossibile trovare due version idella stessa rage 128 pare :asd: le retail dovrebbero avere 150/150 come frequenza gpu/ram

Da che ricordo io il core era intorno ai 120MHz e la ram 140 circa, dovrei controllare su una rage fury pro che ho in giro, a meno che qualche partner le abbia spinte oltre

GREENMERCURY 07-10-2021 11:36

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47583249)
nella review di anandtech le ram erano da 60ns :stordita: è impossibile trovare due version idella stessa rage 128 pare :asd: le retail dovrebbero avere 150/150 come frequenza gpu/ram

Guardando su techpowerup che é abbastanza attendibile nessuna rage128pro commerciale ha RAM a 150mhz. Al massimo a 143 che corrispondono ai 7nanosecondi. Anche altri chip grafico dovevano farli a tanta velocità ma poi nisba.

GREENMERCURY 07-10-2021 11:40

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 47583273)
Da che ricordo io il core era intorno ai 120MHz e la ram 140 circa, dovrei controllare su una rage fury pro che ho in giro, a meno che qualche partner le abbia spinte oltre

Corretto. Qualcuno ha la Radeon 7200 dual GPU.

FroZen 07-10-2021 11:44

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47583275)
Guardando su techpowerup che é abbastanza attendibile nessuna rage128pro commerciale ha RAM a 150mhz. Al massimo a 143 che corrispondono ai 7nanosecondi. Anche altri chip grafico dovevano farli a tanta velocità ma poi nisba.

si scusate, ho confuso tutto lol nella rece powerstrip stimava in 155mhz le ram e 143 per il core

"We received word that the final shipping Rage 128 Pro chips would be running at a clock speed of 125MHz, identical to that of NVIDIA's TNT2. This conflicted with what PowerStrip revealed to us on our review sample which indicated a 143MHz core clock speed. A quick call to ATI gave us the response we expected, "We don't usually disclose clock speeds" but at the same time they also confirmed that our review samples were running at the same frequencies the final shipping (retail) products would be running at. Regardless of what this frequency is, the bottom line is that the benchmarks you'll see in our review will be representative of the performance that the card you'll be able to go out and buy will provide you with.

Our review sample was outfitted with 6ns Samsung SDRAM which is theoretically capable of running at up to 166MHz, making PowerStrip's reported 155MHz frequency a very reasonable estimate. This 155MHz frequency is just 5MHz above what ATI hinted the board should be clocked at but, the discrepancy is worth noting."

La rece è questa comunque

FroZen 07-10-2021 11:46

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47583282)
Corretto. Qualcuno ha la Radeon 7200 dual GPU.



mai sentita :eek:

lele.miky 07-10-2021 11:47

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47583282)
Corretto. Qualcuno ha la Radeon 7200 dual GPU.

mai sentita, hai qualche link?

robynove82 07-10-2021 12:31

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47583247)
cerco le 128, le lisce le ho già :O grazie!

Sono tutte rage 128 pro in varie versioni

FroZen 07-10-2021 12:38

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 47583299)
mai sentita, hai qualche link?

mi sa di typo :O non trovo nulla di nulla a meno che sia un prototipo mai venuto alla luce anche perchè non avrebbe alcun senso come gpu :stordita:

FroZen 07-10-2021 12:40

Investigatori dell'hardware perduto, secondo voi che mobo è quella a destra in questa foto?



ah è sia AT che ATX, mi sono sbagliato

euscar 07-10-2021 12:57

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47581400)
Unreal, Half Life, Quake 3 Arena e Incoming (questo è facile)

ma al momento sto dando tutto il budget (o quasi) per finire la mia collezione di giochi lovecraftiani :stordita: mi mancano alone in the dark versione floppy (siamo dai 200€ a infinito), necronomicon (versione solo giapponese, introvabile o quasi quindi due figli maschi e un rene), the scroll (mai vista da nessuna parte) e alcuni invece più moderni relativamente facili da trovare...
...

Unreal ce l'ho scatolato (appena controllato ;) ), Half Life solo in versione custodia DVD (se non erro) e anche Alone in the dark (sempre CD/DVD) trovato anni fa in edicola.

FroZen 07-10-2021 13:07

Quote:

Originariamente inviato da euscar (Messaggio 47583430)
Unreal ce l'ho scatolato (appena controllato ;) ), Half Life solo in versione custodia DVD (se non erro) e anche Alone in the dark (sempre CD/DVD) trovato anni fa in edicola.

Unreal interessante se completo (ma adesso non ho budget)
Half Life lo cerco solo scatolato (ma adesso non ho budget)
Alone in the dark CD ho già la sola jewel box, cerco la scatolata in floppy :O se italiana meglio (ho il budget ma non basta :asd: $$$$$$$ per una versione italiana mi avevano chiesto 400€ :asd: )

p.s: grazie comunque :O

GREENMERCURY 07-10-2021 15:20

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47583392)
Investigatori dell'hardware perduto, secondo voi che mobo è quella a destra in questa foto?



ah è sia AT che ATX, mi sono sbagliato

Cazz...a. E' solo babyat visto lo spinotto per la tastiera e nessun altra porta integrata, ma con doppia alimentazione come alimentatore.

FroZen 07-10-2021 15:57

Esatto, il connettore ATX me l'ero perso all'inizio...ne ho già un'altra così, una Soyo con chipset 440LX o ZX, peccato che non mostri segnali video nonostante si avvii :stordita:

Peccato che la foto sia di dubbia qualità ma pare avere chipset Ali M1542 A1 e un socket 7 con presumibilmente un K6-2? Può essere? :stordita:

GREENMERCURY 07-10-2021 17:21

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47583821)
Esatto, il connettore ATX me l'ero perso all'inizio...ne ho già un'altra così, una Soyo con chipset 440LX o ZX, peccato che non mostri segnali video nonostante si avvii :stordita:

Peccato che la foto sia di dubbia qualità ma pare avere chipset Ali M1542 A1 e un socket 7 con presumibilmente un K6-2? Può essere? :stordita:

Ti tolgo un dubbio é una ss7 perché tutti gli altri chip set ali non hanno ago.
Poi potrebbe essere il 1541 o 1542 gli unici con agp. Voglio una ninna nera per questo chiarimento esistenziale.

GREENMERCURY 07-10-2021 17:55

Piattaforma per i prossimi benché :






Forse che le ultime tre le lasciamo stare.... La VGA ATI deve essere del 86/87..

FroZen 07-10-2021 19:35

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47583968)
Ti tolgo un dubbio é una ss7 perché tutti gli altri chip set ali non hanno ago.
Poi potrebbe essere il 1541 o 1542 gli unici con agp. Voglio una ninna nera per questo chiarimento esistenziale.

Bingo

Parrebbe una asus p5a-b, rev da vedere

Quindi dovrebbe essere un m5142-a1 :O

Se funzionasse sia lei che l’amd sopra non sarebbe male per 15€

PC@live 07-10-2021 20:05

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47583392)
Investigatori dell'hardware perduto, secondo voi che mobo è quella a destra in questa foto?



ah è sia AT che ATX, mi sono sbagliato

Guardando l'immagine delle due schede:eek:, direi che se almeno una delle due funziona il prezzo pagato va bene, ma sulla S.7 (quella babyAT) noto la mancanza del chip BIOS:doh:, e questo penso potrebbe essere un problema, se per la MB non si trova on-line, l'altra è una ASUS P2-B slot1, e sembrerebbe completa, quindi se funzionante un'ottima scheda che potrebbe essere upgradata fino al Tualatin.

GREENMERCURY 07-10-2021 20:13

Si sembra propio lei ;

Restano 2 incognite il bios e se funziona ..... ne ho avute 2 e una era instabile, stizzosa etcc. Mi domando se il chip all' interno dello zoccolo dip32 non sia un bios sostitutivo...

Per la p2b se non è rev. 1.02 o inferiore si potrebbe upgradare bene...:eek:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.