Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


manu89ft 21-08-2021 06:56

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47521489)
Visto è arrivato un pò di fresco deciso per una pompatina con mpt @330w +15%: +800 punti rispetto al bios default

https://ibb.co/bdjD3zH

Temperatura sempre sotto i 70°

Considerando la cpu riportata a pbo senza curve optimizer

curiosità, ma oltre al punteggio dei benchmark un overclock di questo tipo che tipo di vantaggi porta in game? Che aumento in medio di fps?

Esagerao 21-08-2021 09:38

Quote:

Originariamente inviato da manu89ft (Messaggio 47521513)
curiosità, ma oltre al punteggio dei benchmark un overclock di questo tipo che tipo di vantaggi porta in game? Che aumento in medio di fps?

Sapevo che aveva del potenziale da sbloccare e onestamente pensavo di salire molto di più con le temperature quindi soddisfattissimo, è chiaro che i consumi ora sono alle stelle, accendo questo pc solo per giocare.
Avendo un tv monitor 4k/120hz setto il frame limiter a 120hz appunto.
Quindi si i vantaggi sono nei frame minimi e medi mentre nei giochi dove supera facilmente quella soglia taglia.
Facendo così ci sono dei vantaggi nei giochi più nvidia voted (cyberpunk) mentre per esempio in formula 1 2020/21 dove l'esubero di risorse è molto ampio il taglio è netto, quindi situazione non molto diversa da prima.
In termini economici l'aumento di consumo è quando non riesce ad arrivare @120 fps quindi non sistematico.

MontegoBay 21-08-2021 10:00

Buongiorno , e ritornato un problema che pensavo avessi risolto.

Ieri, ho installato Immortal Fenix Rising, e non appena avviato ed iniziato la partita ecco che si spegne il pc da solo, riavviandosi.

Stesso problema lo ebbi tempo fa con Avengers. Risolsi con un bel formattone , in più non sapevo che x questa scheda c'era bisogno del doppio canale di alimentazione e non del cavo sdoppiato. Da allora 0 problemi con avengers, e altri titoli come Control . Biomutand, e cyberpunk.

A questo punto credo che sia l'alimentatore ( un Gamdias Astrape P1-750G RGB 80+ Gold 750w PFC Attivo) troppo sensibile ai picchi della scheda.

Qualcuno che mi possa consigliare un buon alimentatore non troppo pignolo senza dover dar via un organo x comprarlo : )

Grazie raga

Dattofree 21-08-2021 10:20

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47521678)
Buongiorno , e ritornato un problema che pensavo avessi risolto.

Ieri, ho installato Immortal Fenix Rising, e non appena avviato ed iniziato la partita ecco che si spegne il pc da solo, riavviandosi.

Stesso problema lo ebbi tempo fa con Avengers. Risolsi con un bel formattone , in più non sapevo che x questa scheda c'era bisogno del doppio canale di alimentazione e non del cavo sdoppiato. Da allora 0 problemi con avengers, e altri titoli come Control . Biomutand, e cyberpunk.

A questo punto credo che sia l'alimentatore ( un Gamdias Astrape P1-750G RGB 80+ Gold 750w PFC Attivo) troppo sensibile ai picchi della scheda.

Qualcuno che mi possa consigliare un buon alimentatore non troppo pignolo senza dover dar via un organo x comprarlo : )

Grazie raga

Non ti indico il modello ma la marca e potenza. Seasonic minimo 850w. L'alimentatore è l'unico componente del pc sul quale non puoi risparmiare. Visto il mostro che hai ti direi addirittura un 1000W per i picchi altissimi della 6900.

MontegoBay 21-08-2021 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Dattofree (Messaggio 47521699)
Non ti indico il modello ma la marca e potenza. Seasonic minimo 850w. L'alimentatore è l'unico componente del pc sul quale non puoi risparmiare. Visto il mostro che hai ti direi addirittura un 1000W per i picchi altissimi della 6900.

gentilissimo. quindi dici di andare diretto sui 100ow senza via di mezzo? avevo trovato un prima da 850W credevo che bastassero

Dattofree 21-08-2021 10:39

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47521705)
gentilissimo. quindi dici di andare diretto sui 100ow senza via di mezzo? avevo trovato un prima da 850W credevo che bastassero

la 6900xt può avere richieste improvvise ben oltre i 400w. Vedo che hai una cpu che tira e quindi il minimo è un 850 di razza. Io però sono troppo di parte perchè nel mio pc l'alimentatore costa più di qualsiasi altro componente. Se per te spendere 100 euro in più non è un problema ,non esiterei un secondo a prendere un modello platinum.

MontegoBay 21-08-2021 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Dattofree (Messaggio 47521714)
la 6900xt può avere richieste improvvise ben oltre i 400w. Vedo che hai una cpu che tira e quindi il minimo è un 850 di razza. Io però sono troppo di parte perchè nel mio pc l'alimentatore costa più di qualsiasi altro componente. Se per te spendere 100 euro in più non è un problema ,non esiterei un secondo a prendere un modello platinum.

oddio, 250€ di ali, non e 1 scherzo di nulla, ma e anche vero che parliamo di ali di una certa fattura e con certe garanzie di affidabilità che pochi hanno.

inizio la mia ricerca ora.

Grazie mille x le info ;)

Dattofree 21-08-2021 12:06

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47521719)
oddio, 250€ di ali, non e 1 scherzo di nulla, ma e anche vero che parliamo di ali di una certa fattura e con certe garanzie di affidabilità che pochi hanno.

inizio la mia ricerca ora.

Grazie mille x le info ;)

Di nulla. Chi ha un bel pc di grande valore e potenza deve regalarsi un alimentatore di qualità. ;)

FroZen 21-08-2021 13:57

120-130€ e sei a posto per dieci anni

Esagerao 21-08-2021 14:00

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47521678)
Buongiorno , e ritornato un problema che pensavo avessi risolto.

Ieri, ho installato Immortal Fenix Rising, e non appena avviato ed iniziato la partita ecco che si spegne il pc da solo, riavviandosi.

Stesso problema lo ebbi tempo fa con Avengers. Risolsi con un bel formattone , in più non sapevo che x questa scheda c'era bisogno del doppio canale di alimentazione e non del cavo sdoppiato. Da allora 0 problemi con avengers, e altri titoli come Control . Biomutand, e cyberpunk.

A questo punto credo che sia l'alimentatore ( un Gamdias Astrape P1-750G RGB 80+ Gold 750w PFC Attivo) troppo sensibile ai picchi della scheda.

Qualcuno che mi possa consigliare un buon alimentatore non troppo pignolo senza dover dar via un organo x comprarlo : )

Grazie raga

Concordo con gli altri tenendo anche a mente che con la prossima generazione di schede i consumi saliranno ancora.
Se non hai problemi di esborso mira al top e non meno di 1000w se vuoi risparmiare e stare sempre sui 1000w ti consiglio ti dare in occhio nel warehouse ci sono un paio di soluzioni sui 160 sacchi che puoi sempre valutare al limite rendere indietro.

BelzebV 21-08-2021 17:05

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47521678)
Buongiorno , e ritornato un problema che pensavo avessi risolto.

Ieri, ho installato Immortal Fenix Rising, e non appena avviato ed iniziato la partita ecco che si spegne il pc da solo, riavviandosi.

Stesso problema lo ebbi tempo fa con Avengers. Risolsi con un bel formattone , in più non sapevo che x questa scheda c'era bisogno del doppio canale di alimentazione e non del cavo sdoppiato. Da allora 0 problemi con avengers, e altri titoli come Control . Biomutand, e cyberpunk.

A questo punto credo che sia l'alimentatore ( un Gamdias Astrape P1-750G RGB 80+ Gold 750w PFC Attivo) troppo sensibile ai picchi della scheda.

Qualcuno che mi possa consigliare un buon alimentatore non troppo pignolo senza dover dar via un organo x comprarlo : )

Grazie raga

ho avuto lo stesso problema agli inizi, avevo uno scrauso 1000w ( un lepa maxbron) appena aprivo un gioco esoso, riavvio del pc, alla fine ho preso quello che ho in firma in offerta a 165 euro, non ho più avuto il minimo problema, contando anche che prima avevo un 5800x ora un 5900x

MontegoBay 21-08-2021 17:16

Un Seasonic PRIME 1200W Gold come.l9 vedete ? Adatto ?

ninja750 21-08-2021 17:41

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47521940)
120-130€ e sei a posto per dieci anni

beh insomma a leggere in questo forum un alimentatore di 5 anni è additato come vecchio e decrepito

MontegoBay 21-08-2021 18:05

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47522140)
beh insomma a leggere in questo forum un alimentatore di 5 anni è additato come vecchio e decrepito

:D

Dai 🤣🤣🤣

Dattofree 21-08-2021 18:22

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47522140)
beh insomma a leggere in questo forum un alimentatore di 5 anni è additato come vecchio e decrepito

se pensi che l'hx 750 che postai qualche settimana fa, costruito nel 2018, ha solo 3 linee pciex e 1 attacco eps.

Dattofree 21-08-2021 18:32

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47522118)
Un Seasonic PRIME 1200W Gold come.l9 vedete ? Adatto ?

Se vuoi risparmiare qualcosa rispetto ai seasonic prendi questo
Corsair HX850 Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Platinum, 850 W, EU
190 euro

MontegoBay 21-08-2021 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Dattofree (Messaggio 47522182)
Se vuoi risparmiare qualcosa rispetto ai seasonic prendi questo
Corsair HX850 Alimentatore PC, Completamente Modulare, 80 Plus Platinum, 850 W, EU
190 euro

C'è un utente che lo vende a buon prezzo qui sul mercatino a buon prezzo x questo ho chiesto.

Con questo vado di lusso ?

Esagerao 21-08-2021 19:55

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47522118)
Un Seasonic PRIME 1200W Gold come.l9 vedete ? Adatto ?

Con codesto stai bene praticamente a vita:
un conto è tenere una macchina che fa 200 km/h a 180 x migliaia di km un altro una che fà 300.
Un alimentatore sollecitato molto meno delle sue potenzialità è destinato a durare di più di uno che lavora sempre vicino ai suoi limiti fisici.

Io, ma rimane un parere personale, prima di prendere un 850w 80 gold platinum mi prenderei un 1000w gold plus.
Magari fra 2 anni arrivano le serie 7xxx o 4xxx che consumano uno sbotto e sei preciso in watt con ventola del psu a manetta sempre o peggio con requisiti minimi ben inferiori di quelli ideali.
Nell' hardware ma lo sa anche mia nonna sempre larghi bisogna stare.


Ps il mio ha 7 anni ancora nemmeno un messaggio mi ha mandato. (meno male hehehe).

MontegoBay 21-08-2021 20:17

Raga grazie mille per le vostre esperienze in merito e consigli davvero
Mi avete aperto un mondo

Andy1111 21-08-2021 20:23

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47522254)
Raga grazie mille per le vostre esperienze in merito e consigli davvero
Mi avete aperto un mondo

Guarda anche gli Antec sono seasonic e ti costano meno , esempio un Signature platinum 1000 l'ho visto a 237 ss comprese e un Signature titanium 1000 a 267 tutti con 10 anni

MontegoBay 21-08-2021 20:31

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47522258)
Guarda anche gli Antec sono seasonic e ti costano meno , esempio un Signature platinum 1000 l'ho visto a 237 ss comprese e un Signature titanium 1000 a 267 tutti con 10 anni


Wow perfetto grazie

Arrow0309 21-08-2021 23:21

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47522258)
Guarda anche gli Antec sono seasonic e ti costano meno , esempio un Signature platinum 1000 l'ho visto a 237 ss comprese e un Signature titanium 1000 a 267 tutti con 10 anni

Quoto, anche un phanteks revolt x (Gold oppure Platinum).

paolo b 23-08-2021 11:57

Quali sono i test da eseguire oltre ai giochi per vedere se tutto va bene ?

Esagerao 23-08-2021 12:07

Se sei ok con giochi e temperature puoi fare un classico 3d mark time spy / firestrike per vedere se il tuo punteggio è allineato agli altri.

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

ninja750 23-08-2021 14:27

io non sono ancora riuscito a provare il RT perchè port royale se lo fanno pagare (...)

stefano192 23-08-2021 14:47

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47523727)
io non sono ancora riuscito a provare il RT perchè port royale se lo fanno pagare (...)

Io lo sto provando ogni tanto in Control, e inzomma, richiede decisamente l'FSR per essere goduto in 1440p.

ray_hunter 24-08-2021 06:51

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47523765)
Io lo sto provando ogni tanto in Control, e inzomma, richiede decisamente l'FSR per essere goduto in 1440p.

Per Control se vuoi maxarlo e giocare a più di 60fps devi mettere 1080P e puoi fare upscaling a 1440P. L'FSR sarebbe davvero utile in questo titolo, così come in Cyberpunk che però non raggiunge i 60fps nemmeno a 1080P

floop 24-08-2021 08:14

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47524403)
Per Control se vuoi maxarlo e giocare a più di 60fps devi mettere 1080P e puoi fare upscaling a 1440P. L'FSR sarebbe davvero utile in questo titolo, così come in Cyberpunk che però non raggiunge i 60fps nemmeno a 1080P

c'è il FSR per Cyberpunk ?:confused:

ray_hunter 24-08-2021 08:26

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47524470)
c'è il FSR per Cyberpunk ?:confused:

mai scritto che c'è FSR in Cyberpunk, leggi meglio!!!:D :D ;) ;) ;)

stefano192 24-08-2021 10:50

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47524403)
Per Control se vuoi maxarlo e giocare a più di 60fps devi mettere 1080P e puoi fare upscaling a 1440P. L'FSR sarebbe davvero utile in questo titolo, così come in Cyberpunk che però non raggiunge i 60fps nemmeno a 1080P

Scusa l'ignoranza ma come si fa? :rolleyes: Mi interesserebbe provare. Ho messo la risoluzione di rendering in 1080p ma si nota che è leggermente blurrato, molto meno che in altri titoli ma si nota.

ray_hunter 24-08-2021 13:01

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47524660)
Scusa l'ignoranza ma come si fa? :rolleyes: Mi interesserebbe provare. Ho messo la risoluzione di rendering in 1080p ma si nota che è leggermente blurrato, molto meno che in altri titoli ma si nota.

Credo tu abbia fatto tutto correttamente: metti la risoluzione di rendering interna a 1080P e la risoluzione in uscita alla nativa del monitor, nel mio caso 1440P. Confermo che blurra leggermente. La scelta sta nel maxarlo senza RT o maxarlo a 1080P. Oppure puoi togliere qualcosa dell'RT. A mio parere personale l'unica cosa interessante dell'RT sono i riflessi, che purtroppo è proprio l'opzione che azzoppa il framerate.

Esagerao 24-08-2021 14:38

Piccolo OT ma penso gradito

sono usciti i nuovi chipset drivers

https://www.guru3d.com/files-details...-download.html

ninja750 24-08-2021 16:13

non so se sia già stato postato o se avete già notato questo nuovo grafico aggiunto a TPU:



(preso da questa recensione https://www.techpowerup.com/review/a...ming-d/34.html)

è il wattaggio di picco in quegli spike di 20ms su cui molti qui dentro puntano il dito quando apparentemente c'è un problema di alimentazione

in effetti mi devo ricredere e di molto, i valori della 6900XT sono mostruosi (e per fortuna quelli della mia liscia sono al di sotto di quelli della 6700XT!)

notare anche (in negativo) vega64 peggio della 3090

peccato non ci sia polaris così per info

stefano192 24-08-2021 16:15

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47524829)
Credo tu abbia fatto tutto correttamente: metti la risoluzione di rendering interna a 1080P e la risoluzione in uscita alla nativa del monitor, nel mio caso 1440P. Confermo che blurra leggermente. La scelta sta nel maxarlo senza RT o maxarlo a 1080P. Oppure puoi togliere qualcosa dell'RT. A mio parere personale l'unica cosa interessante dell'RT sono i riflessi, che purtroppo è proprio l'opzione che azzoppa il framerate.

Ah ok pensavo fosse qualche roba da fare nel pannello di controllo Radeon visto che c'è "virtual super resolution" o anche "adattamento GPU" che non ho ben idea di cosa facciano. E sì, la scelta è proprio quella e ho optato per RT off. In alcuni frangenti lo noti abbastanza, in altri invece cambia poco. La roba che salta di più all'occhio sono i riflessi, ma pur attivando solo quelli come hai detto dimezza i frame praticamente. E nulla, tocca per forza l'FSR in giochi col RT per quanto mi riguarda, o giochi in fhd e scendi a compromessi con la qualità dell'immagine.

FroZen 24-08-2021 18:48

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47525085)
non so se sia già stato postato o se avete già notato questo nuovo grafico aggiunto a TPU:



(preso da questa recensione https://www.techpowerup.com/review/a...ming-d/34.html)

è il wattaggio di picco in quegli spike di 20ms su cui molti qui dentro puntano il dito quando apparentemente c'è un problema di alimentazione

in effetti mi devo ricredere e di molto, i valori della 6900XT sono mostruosi (e per fortuna quelli della mia liscia sono al di sotto di quelli della 6700XT!)

notare anche (in negativo) vega64 peggio della 3090

peccato non ci sia polaris così per info

mah

non mi tornano quei dati sulla 6900.....

https://www.igorslab.de/en/powercolo...is-half-won/6/

qui quello che ha rilevato igor ed è la liquid devil quindi un modello già spinto (xtxh a 1,2v) e sono considerevolmente più bassi

Andy1111 24-08-2021 20:19

ed è la 3090 FE


FroZen 24-08-2021 21:36

o su techpowerup usano la lingua per misurare il consumo istantaneo oppure il PCAT di nvidia :asd: che malissioso

floop 24-08-2021 23:20

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47524939)
Piccolo OT ma penso gradito

sono usciti i nuovi chipset drivers

https://www.guru3d.com/files-details...-download.html

vanno bene per me che ho una msi b450 su ryzen 2600?

Esagerao 25-08-2021 08:03

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47525442)
vanno bene per me che ho una msi b450 su ryzen 2600?

Si tranquillo riporto testo:

Windows 10 Support:
AMD Ryzen 5000 Series Desktop Processor
3rd Gen AMD Ryzen Threadripper Processors
3rd Gen AMD Ryzen Desktop Processor
2nd Gen AMD Ryzen Threadripper Processor
2nd Gen AMD Ryzen Desktop Processor
AMD Ryzen Desktop Processor
AMD Ryzen Threadripper (PRO) Processor
AMD Ryzen Desktop Processor with Radeon Graphics
AMD Ryzen Mobile Processor with Radeon Graphics
7th-Gen AMD A-Series Processors
AMD B350 Chipset
AMD A320 Chipset
AMD X370 Chipset
AMD X399 Chipset
AMD B450 Chipset
AMD X470 Chipset
AMD X570 Chipset
AMD B550 Chipset
AMD A520 Chipset
AMD TRX40 Chipset
AMD WRX80 Chipset

Esagerao 25-08-2021 08:12

Scusate domanda secca sò la risposta ma sarei lieto di conoscere anche varianti o qualche esperienza da chi conosce queste schede da più di me:

La temperatura di giunzione è safe fino a 110°?
O è da 110° che inizia il throtteling, il taglio di corrente?

Ieri sera in cyberpunk ho avuto picchi di 75° / 103°!
Stasera ottimizzerò il flusso del case per pelare qualcosa stò pensando anche a una ventola nel backplate della gpu per aiutare la temp. giunzione.

PS. Con Mpt ho moddato il bios @330w +15% giusto per spiegare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.