Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


kimik 09-02-2016 15:13

Non penso che cambiando scheda madre risolvi il 'problema'.
Non è strano, arrivati ad una certa frequenza queste cpu diventano affamate di volts e per salire di 100Mhz richiedono sostanziali incrementi e puoi fare ben poco con i settings.
Il mio primo 4670k sfigatissimo voleva 1.25 per 4.3 e +0.08/0.10 per i 4.4.

P.S. Ma sei sicuro dell' 1.88 di VID:confused:

guka81 09-02-2016 16:47

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43360473)
Non penso che cambiando scheda madre risolvi il 'problema'.
Non è strano, arrivati ad una certa frequenza queste cpu diventano affamate di volts e per salire di 100Mhz richiedono sostanziali incrementi e puoi fare ben poco con i settings.
Il mio primo 4670k sfigatissimo voleva 1.25 per 4.3 e +0.08/0.10 per i 4.4.

P.S. Ma sei sicuro dell' 1.88 di VID:confused:

haahahahah,,,sarebbe sotto fuoco adesso:D
ho sbagliato a non mettere lo 0
il vid in bios è 1.088 e mi pare buono per questo dico strano che non sale

teox85 09-02-2016 17:29

Quote:

Originariamente inviato da guka81 (Messaggio 43360901)
haahahahah,,,sarebbe sotto fuoco adesso:D
ho sbagliato a non mettere lo 0
il vid in bios è 1.088 e mi pare buono per questo dico strano che non sale

Il problema è che, non salgono in modo lineare voltaggio/mhz dall'inizio alla fine, ad un certo punto murano e non c'è verso di farle salire oltre :stordita:

teox85 09-02-2016 17:31

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 43360473)
Il mio primo 4670k sfigatissimo voleva 1.25 per 4.3 e +0.08/0.10 per i 4.4.

Quasi gemelli, il mio primo 4670k chiedeva 1.38v per i 4.4, terribile poveretto...Nato proprio sfigato..

Ps: scusate il doppio post

guka81 09-02-2016 20:57

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 43361030)
Il problema è che, non salgono in modo lineare voltaggio/mhz dall'inizio alla fine, ad un certo punto murano e non c'è verso di farle salire oltre :stordita:

si questo è vero,ma rispetto a quello vecchio non sale proprio..
va bene che cè di peggio e che non cambiano la vita 100mhz,ma secondo me tutti i 4790k dovrebbero arrivare a 4800mhz sotto 1.35di vcore..
invece come temperature non fà una piega,forno quello vecchio,forno questo:D

Killkernel 09-02-2016 21:09

Quote:

Originariamente inviato da guka81 (Messaggio 43360901)
il vid in bios è 1.088 e mi pare buono per questo dico strano che non sale

E' un VID normalissimo perché è 1.090V/1.10V (assolutamente standard per queste CPU) che va a 1.088V perché droppa.

I VID delle CPU che salgono bene sono attorno ad 1.0V, ho provato circa 23 4790K ed un paio di 4770K in questo ultimo anno ed ho trovato 4 CPU buone con rispettivi VID di 0.936, 1.02V e 2 con VID 1.030V e dopo il delid tutte cloccano RS sotto Prime 95 @ 4.8Ghz con VCore che vanno da 1,225V ad 1,265V.

Saluti. :)

guka81 09-02-2016 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43361838)
E' un VID normalissimo perché è 1.090V/1.10V (assolutamente standard per queste CPU) che va a 1.088V perché droppa.

I VID delle CPU che salgono bene sono attorno ad 1.0V, ho provato circa 23 4790K ed un paio di 4770K in questo ultimo anno ed ho trovato 4 CPU buone con rispettivi VID di 0.936, 1.02V e 2 con VID 1.030V e dopo il delid tutte cloccano RS sotto Prime 95 @ 4.8Ghz con VCore che vanno da 1,225V ad 1,265V.

Saluti. :)

ma con questo vid 1.36 per 4,8ghz non ti sembra molto?
poi strano che già da 1.26 sono in windows e funziona,
ma la stabilità sotto i test la raggiunge ad 1.36v
mi aspettavo a 4,8ghz 1.31/1.33max.

kimik 10-02-2016 10:40

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 43361037)
Quasi gemelli, il mio primo 4670k chiedeva 1.38v per i 4.4, terribile poveretto...Nato proprio sfigato..

Gemelli di sfiga :D

Killkernel 10-02-2016 16:41

Quote:

Originariamente inviato da guka81 (Messaggio 43361895)
ma con questo vid 1.36 per 4,8ghz non ti sembra molto?
poi strano che già da 1.26 sono in windows e funziona,
ma la stabilità sotto i test la raggiunge ad 1.36v
mi aspettavo a 4,8ghz 1.31/1.33max.

Dipende perché come ben sappiamo le CPU non sono tutte uguali, lo dimostra il fatto che ci sono silici più "pregiati" che salgono in OC mantenendo stabilità con molto meno VCore della media, mentre altre CPU meno pregiate necessitano di molto più VCore per mantenere stabilità alla medesima frequenza.

Occorre poi sempre valutare anche a quale frequenza le CPU raggiungono il loro limite di scalabilità della stessa (spesso si dice che "wallano")...non potrò mai dimenticare un 4790K che mi è passato per le mani che non superava i 4.6Ghz e per essere stabile a questa frequenza necessitava di 1,35V... :eek: :eek: :eek:

Un vero cesso di CPU tant'è che la soprannominai 4790WC... :asd: :asd: :asd:

Questo invece un esempio di silicio pregiato che sto stabilizzando in questi giorni:



La CPU è RS sotto Prime 95 V.27.9 (AVX1) a 4.8Ghz con la cache a 4.4Ghz, 32GB di G-Skill Trident X a 2.400Mhz CAS 10 con "soli" 1,265V. ;)

Non fate caso alle temperature di picco raggiunte dalla CPU perché è raffreddata con un blando Corsair H105 a cui, per la quiete delle orecchie di tutti, ho sostituito le ventole in dotazione con 2 ventole della NoiseBlocker NB-eLoop da 1.300 rpm (inudibili ma meno performanti) ed in aggiunta oggi in laboratorio avevamo una temperatura che oscillava tra i 23.5 ed i 24 gradi perché abbiamo avuto un problema all'impianto di termo-condizionamento che si era "bloccato" su quei livelli nonostante impostassimo temperature più basse... :cry:

Arrow0309 10-02-2016 16:50

Bel pezzo di silicio direi ed imho anche le prest. della ram mi parono un po più spinte ora, con la cache a 4.4. :cool:
Complimenti, domani facci vedere pure un long run di real bench e ti offro una birretta a Londra. :cincin: :asd:

Killkernel 10-02-2016 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43364966)
Bel pezzo di silicio direi ed imho anche le prest. della ram mi parono un po più spinte ora, con la cache a 4.4. :cool:
Complimenti, domani facci vedere pure un long run di real bench e ti offro una birretta a Londra. :cincin: :asd:

Si, sui bench sintetici la cache a 4.4Ghz aiuta ad alzare un filo i valori ma se guardi ai risultati di PCMark 8 che ha bench molto vicini al "real-life usage" non trovi il medesimo riscontro, anzi... :(

Si domani la faccio lavorare con RealBench, posto gli screenshot, impacchetto l'HW, prendo il primo volo utile per la City e te lo vengo a portare di persona così poi la birra è ampiamente meritata... :D ;)

Arrow0309 10-02-2016 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43365026)
Si, sui bench sintetici la cache a 4.4Ghz aiuta ad alzare un filo i valori ma se guardi ai risultati di PCMark 8 che ha bench molto vicini al "real-life usage" non trovi il medesimo riscontro, anzi... :(

Si domani la faccio lavorare con RealBench, posto gli screenshot, impacchetto l'HW, prendo il primo volo utile per la City e te lo vengo a portare di persona così poi la birra è ampiamente meritata... :D ;)

Magari, carissimo :cool:
Anzi, perché non ti prendi qualche giorno di vacanza?
Ti faccio assaggiare una buona birra inglese (o ale), si chiama Spitfire! :D :Prrr:

guka81 10-02-2016 22:27

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43364936)
Dipende perché come ben sappiamo le CPU non sono tutte uguali, lo dimostra il fatto che ci sono silici più "pregiati" che salgono in OC mantenendo stabilità con molto meno VCore della media, mentre altre CPU meno pregiate necessitano di molto più VCore per mantenere stabilità alla medesima frequenza.

Occorre poi sempre valutare anche a quale frequenza le CPU raggiungono il loro limite di scalabilità della stessa (spesso si dice che "wallano")...non potrò mai dimenticare un 4790K che mi è passato per le mani che non superava i 4.6Ghz e per essere stabile a questa frequenza necessitava di 1,35V... :eek: :eek: :eek:

Un vero cesso di CPU tant'è che la soprannominai 4790WC... :asd: :asd: :asd:

Questo invece un esempio di silicio pregiato che sto stabilizzando in questi giorni:



La CPU è RS sotto Prime 95 V.27.9 (AVX1) a 4.8Ghz con la cache a 4.4Ghz, 32GB di G-Skill Trident X a 2.400Mhz CAS 10 con "soli" 1,265V. ;)

Non fate caso alle temperature di picco raggiunte dalla CPU perché è raffreddata con un blando Corsair H105 a cui, per la quiete delle orecchie di tutti, ho sostituito le ventole in dotazione con 2 ventole della NoiseBlocker NB-eLoop da 1.300 rpm (inudibili ma meno performanti) ed in aggiunta oggi in laboratorio avevamo una temperatura che oscillava tra i 23.5 ed i 24 gradi perché abbiamo avuto un problema all'impianto di termo-condizionamento che si era "bloccato" su quei livelli nonostante impostassimo temperature più basse... :cry:

WOW:D :D :D CHE SPETTACOLO.
ma che lavoro fai? testi le cpu?;) fai overclock?
cmq domani credo che mi arrivi la nuova scheda madre,voglio vedere per curiosità se cambia qualcosa da una scheda all'altra.
è la prima volta che provo asrock,non è stato amore a prima vista,ho sempre avuto asus ma la prossima sara msi e cmq ha la possibilità dello sli che potrebbe interessarmi

Gundam1973 10-02-2016 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43365026)
Si, sui bench sintetici la cache a 4.4Ghz aiuta ad alzare un filo i valori ma se guardi ai risultati di PCMark 8 che ha bench molto vicini al "real-life usage" non trovi il medesimo riscontro, anzi... :(

Si domani la faccio lavorare con RealBench, posto gli screenshot, impacchetto l'HW, prendo il primo volo utile per la City e te lo vengo a portare di persona così poi la birra è ampiamente meritata... :D ;)

Kill...fino a quanto si puo salire con i v sulla cache?
Intendo sia per un daily che una benchata furiosa.... :D

Arrow0309 10-02-2016 23:35

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43366069)
Kill...fino a quanto si puo salire con i v sulla cache?
Intendo sia per un daily che una benchata furiosa.... :D

Che vantaggi comporta (oltre i 4.4 - 4.5) e nei quale bench?

Gundam1973 11-02-2016 00:19

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43366177)
Che vantaggi comporta (oltre i 4.4 - 4.5) e nei quale bench?

intendevo x il full oc....

il mio regge i 4500 ma non ricordo a quanto dovrei controllare, quanti +v al massimo gli si possono dare?

Poi tengo la cache a 4400 praticamente quasi @vdef ;-)

Killkernel 11-02-2016 07:12

Quote:

Originariamente inviato da guka81 (Messaggio 43366057)
WOW:D :D :D CHE SPETTACOLO.
ma che lavoro fai? testi le cpu?;) fai overclock?

Ciao guka81! Lavoro presso un laboratorio di rigenerazione/riparazione HW/PC e contestualmente al mio lavoro per passione faccio OC; quando mi viene chiesto, se ne ho il tempo e la disponibilità economica, faccio hand-picking di CPU. :)

Killkernel 11-02-2016 07:21

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43366069)
Kill...fino a quanto si puo salire con i v sulla cache?
Intendo sia per un daily che una benchata furiosa.... :D

Ciao Gundam! In merito ai voltaggi per non innescare il degrado del silicio ci vado cauto e mi sono trovato a mio agio con le indicazioni fornite in questa tabella:

http://overclocking.guide/wp-content...4/10/volt1.png

Anche su OCNet ed Xtremesystems per configurazioni 24/7 o bench sessions con raffreddamenti "non estremi" danno indicazioni simili, ovviamente per le bench sessions con ghiaccio secco o LN2 si possono consigliare/applicare voltaggi da "una botta e via"... :asd: :asd: :asd: ;)

timmons 11-02-2016 12:26

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43366069)
Kill...fino a quanto si puo salire con i v sulla cache?

Intendo sia per un daily che una benchata furiosa.... :D


Ahah beh per la benchata furiosa :) stai a meno del vcore e vedi finché regge con la temperatura. Comunque prima della Cache spremi fino all'ultimo MHz sui cores

Gundam1973 11-02-2016 13:11

Quote:

Originariamente inviato da timmons (Messaggio 43367548)
Ahah beh per la benchata furiosa :) stai a meno del vcore e vedi finché regge con la temperatura. Comunque prima della Cache spremi fino all'ultimo MHz sui cores

mmmm...ottimo 1.250v quindi posso provare a salire ancora, mi pare che i 4500 li prendeva con neanche 1.200v. Giusto per curiosita perche non crdo che influisca chissache...è piu uno sfizio!

si si gia ampiamente fatto è un anno circa che sta sotto a 4800 daily ma vuole 1.312, mi accontento e cmq mai visto piu di 50° nell'uso quotidiano e 65° sotto i vari linX/Aida/Prime. :D
Ovviamente scappottata con liquid pro e sotto h2o custom!

Edit: mi prenderebbe anche i 4900 a pochi mv in piu e i 5000 a 1.365/1.370 ma non vale la candela.....

Gabryely78 11-02-2016 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43367752)
mmmm...ottimo 1.250v quindi posso provare a salire ancora, mi pare che i 4500 li prendeva con neanche 1.200v. Giusto per curiosita perche non crdo che influisca chissache...è piu uno sfizio!

si si gia ampiamente fatto è un anno circa che sta sotto a 4800 daily ma vuole 1.312, mi accontento e cmq mai visto piu di 50° nell'uso quotidiano e 65° sotto i vari linX/Aida/Prime. :D
Ovviamente scappottata con liquid pro e sotto h2o custom!

Edit: mi prenderebbe anche i 4900 a pochi mv in piu e i 5000 a 1.365/1.370 ma non vale la candela.....

Solo 65 a 4800 con 1.312v sotto linx? davvero complimenti per l'impiantino ;)

guka81 11-02-2016 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Gabryely78 (Messaggio 43367916)
Solo 65 a 4800 con 1.312v sotto linx? davvero complimenti per l'impiantino ;)

sarebbe gradita bella foto per l'impianto liquido custom;)

Gundam1973 11-02-2016 14:49

Quote:

Originariamente inviato da guka81 (Messaggio 43368084)
sarebbe gradita bella foto per l'impianto liquido custom;)

sottomano non ho nulla...sul gruppo del liquido ci dovrebbe essere qualcosa....cmq nulla di trascendentale....Un EK Supremacy evo diretto sul die piu il dissi mosfet per la mobo, 2 kyrographic + bp per le 290, 1 Phobya g-charger 360 + 1 XT45 + 2 Liang 3.25 + ventolame vario + 2 aquaero 5lt accoppiati.

E cmq il segreto secondo me è la liquid pro messa bene e il wubbo diretto sul die.....:D

Arrow0309 11-02-2016 16:08

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43368184)
sottomano non ho nulla...sul gruppo del liquido ci dovrebbe essere qualcosa....cmq nulla di trascendentale....Un EK Supremacy evo diretto sul die piu il dissi mosfet per la mobo, 2 kyrographic + bp per le 290, 1 Phobya g-charger 360 + 1 XT45 + 2 Liang 3.25 + ventolame vario + 2 aquaero 5lt accoppiati.

E cmq il segreto secondo me è la liquid pro messa bene e il wubbo diretto sul die.....:D

Certo che sei corrompente. :D :p
Io la volevo mettere con la gabbia del socket, normale sta volta la nuova cpu (4790k) e non più coll'EK delid die guard a contatto diretto come ho (proprio ora) la mia 3770k
Ma visto che insisti ed anche perché ho già sia il sistema di ritenzione EK che un bel nuovo Supremacy Evo Nickel direi che sto cambiando idea piano piano. :cool:
E la metto niuda pure a lei. :asd:

Gundam1973 11-02-2016 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43368505)
Certo che sei corrompente. :D :p
Io la volevo mettere con la gabbia del socket, normale sta volta la nuova cpu (4790k) e non più coll'EK delid die guard a contatto diretto come ho (proprio ora) la mia 3770k
Ma visto che insisti ed anche perché ho già sia il sistema di ritenzione EK che un bel nuovo Supremacy Evo Nickel direi che sto cambiando idea piano piano. :cool:
E la metto niuda pure a lei. :asd:

Ma se hai il supremacy normale lascia peredere tieni i soldi per qualcosa di più utile....io l'ho uppato a evo perché mi era capitato un kit a poco prezzo....le prestazioni sono pressoché identiche cambia giusto qualcosa a livello di flusso...piuttosto l'importante è mettere bene la liquid e anche ruotare di 90° il wubbo, a me da temperature inferiori! :D

Arrow0309 11-02-2016 21:20

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43369001)
Ma se hai il supremacy normale lascia peredere tieni i soldi per qualcosa di più utile....io l'ho uppato a evo perché mi era capitato un kit a poco prezzo....le prestazioni sono pressoché identiche cambia giusto qualcosa a livello di flusso...piuttosto l'importante è mettere bene la liquid e anche ruotare di 90° il wubbo, a me da temperature inferiori! :D

Seee, e' da tre settimane che c'e' l'ho già l'Evo nickel Plexi.
Si, l'ho preso per una scimmia ribelle natta da alcuni pensieri sulla base del mio attuale Supremacy in rame non nichelato che ho dovuto "lappare" già una volta per via della CLP (messo a contatto diretto col die).
Ma io intendevo proprio questo, di metterla o non metterla più a naked die mount :fagiano:

Ma come orientamento a 90º intendi quello goofy?
Come qua?

http://i.imgur.com/8PwOqCT.jpg

Perché a quanto pare non sia meglio di quello normale, anzi
Quello normale + l1 e J2 pare che sia vincente sui Haswell:

http://thermalbench.com/2015/01/07/e...-waterblock/6/

Mentre il Goofy vince sui X99

Gundam1973 11-02-2016 23:07

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43369422)
Seee, e' da tre settimane che c'e' l'ho già l'Evo nickel Plexi.
Si, l'ho preso per una scimmia ribelle natta da alcuni pensieri sulla base del mio attuale Supremacy in rame non nichelato che ho dovuto "lappare" già una volta per via della CLP (messo a contatto diretto col die).
Ma io intendevo proprio questo, di metterla o non metterla più a naked die mount :fagiano:

Ma come orientamento a 90º intendi quello goofy?
Come qua?

http://i.imgur.com/8PwOqCT.jpg

Perché a quanto pare non sia meglio di quello normale, anzi
Quello normale + l1 e J2 pare che sia vincente sui Haswell:

http://thermalbench.com/2015/01/07/e...-waterblock/6/

Mentre il Goofy vince sui X99

Le differenze sono cmq minime...io ho riscontrato qualche grado in meno se messo a 90° rispetto al montaggio standard e la cosa mi è tornata utile più che altro perché mi predisponeva gli in/out come servivano a me. Per i jetplate non so dirti neanche quale ho sotto perché nel tempo avevo smontato tutto più e più volte e l'ultima volta fu quando presi il 4790 circa un anno fa....

L'unica cosa che puoi fare è provare quando ti arrriva tutto....:D :D

guka81 11-02-2016 23:17

Quote:

Originariamente inviato da guka81 (Messaggio 43361895)
ma con questo vid 1.36 per 4,8ghz non ti sembra molto?
poi strano che già da 1.26 sono in windows e funziona,
ma la stabilità sotto i test la raggiunge ad 1.36v
mi aspettavo a 4,8ghz 1.31/1.33max.

sto provando la nuova scheda madre,
sembra che con questa regge a 1.338vmhz
rispetto alla fatal1ty che era a 1.36vmz.
non è tantissimo pero' si abbassano anche le temperature che sono ancora ad aria non perfomante.
solo che questa msi non è gaming e non ha la lankiller2200,ma secondo voi è
funziona davvero la killer lan?

timmons 12-02-2016 04:41

Da quello che ho sentito io è del tutto inutile, con alcuni Win va pure in conflitto ed occupa un'esagerazione di ram. Io nel dubbio ho sempre installato il driver standard che tra il resto è molto più leggero

guka81 12-02-2016 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43361838)
E' un VID normalissimo perché è 1.090V/1.10V (assolutamente standard per queste CPU) che va a 1.088V perché droppa.

I VID delle CPU che salgono bene sono attorno ad 1.0V, ho provato circa 23 4790K ed un paio di 4770K in questo ultimo anno ed ho trovato 4 CPU buone con rispettivi VID di 0.936, 1.02V e 2 con VID 1.030V e dopo il delid tutte cloccano RS sotto Prime 95 @ 4.8Ghz con VCore che vanno da 1,225V ad 1,265V.

Saluti. :)

cmq oggi sto limando l'overclcock con la nuova scheda madre,credo di essere
stabilie ad 1.328v con temperature massime 85gradi con dissipatore themis 25euro,in attesa di triton:)
rispetto alla z97 fatal1ty che ero stabile non meno di 1.36Vmhz e test aida lo bloccavo perchè superavo 90gradi con quel vcore
CONCLUDO DICENDO CHE A VOLTA LA CPU è SFIGATA,MA A VOLTE ANCHE LA SCHEDA MADRE:read:

guka81 12-02-2016 14:48

:)OK

Arrow0309 12-02-2016 15:13

Si si, abbiamo capito. :D
Il secondo post lo puoi anche editare. ;)

sdjhgafkqwihaskldds 12-02-2016 15:46

Quote:

Originariamente inviato da guka81 (Messaggio 43371581)
cmq oggi sto limando l'overclcock con la nuova scheda madre....

Quale MB hai preso?

guka81 12-02-2016 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43371695)
Si si, abbiamo capito. :D
Il secondo post lo puoi anche editare. ;)

ahahah,scusa,mi è partito in automatico doppio posto,forse un errore di aggiornamento pagina.

guka81 12-02-2016 18:55

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43371835)
Quale MB hai preso?

MSI Z97S SLI KRAIT

sdjhgafkqwihaskldds 12-02-2016 19:31

Quote:

Originariamente inviato da guka81 (Messaggio 43372436)
MSI Z97S SLI KRAIT

avrei preso la Asus Z87 PRO

Arrow0309 12-02-2016 19:47

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43372547)
avrei preso la Asus Z87 PRO

Quoto, sui 110 euri sull'amazzone :cool:

guka81 12-02-2016 21:11

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43372547)
avrei preso la Asus Z87 PRO

ho avuto la asus z87,poi distrutta insieme al vecchio 4790k:D ,
ho sempre avuto asus volevo cambiare,ma con as rock mi so' trovato malissimo,anche con software e varie,molto meglio msi.
poi la versione asus z87 ti fà impazzire con l'adaptative,non si poteva impostare il limite quindi se tu impostavi 1.24,con le avx2 arriva ad 1,28v
almeno il mio modello che non era la pro ma c/c2.
e cmq asus mi sà che non aggiorna il bios da usb,almeno la mia era cosi' quindi per usare hanswell reflesh,dovevo prima procurarmi una cpu della serie precedente per fare aggiornamento...

sdjhgafkqwihaskldds 12-02-2016 21:48

@guka81 , siamo OT ma è bello discutere anche di questo ogni tanto
la Z87 PRO ha il flashback, aggiorna il BIOS senza CPU e senza RAM
comunque, se ti trovi bene con la MSI hai fatto bene a prenderla !
Per me è un po' più complicato perché preferisco il MATX quindi per trovare una MB da OC devo fare una caccia al tesoro, ho questa che ho preso un anno fa insieme al 4690 liscio, ora col 4790k non so se potrei tenere overclock per dei tempi prolungati!

egounix 12-02-2016 21:59

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43372860)
@guka81 , siamo OT ma è bello discutere anche di questo ogni tanto
la Z87 PRO ha il flashback, aggiorna il BIOS senza CPU e senza RAM
comunque, se ti trovi bene con la MSI hai fatto bene a prenderla !
Per me è un po' più complicato perché preferisco il MATX quindi per trovare una MB da OC devo fare una caccia al tesoro, ho questa che ho preso un anno fa insieme al 4690 liscio, ora col 4790k non so se potrei tenere overclock per dei tempi prolungati!

Domanda sulla gigabyte: t'è mai capitato che ti si freezasse nel bios? Oppure premi canc per bios e schermo nero?
Una volta ogni tanto, senza spiegazione.
Mentre se lanci tipo 10 volte win a ripetizione, mai un impuntamento, idem dentro win, nessun problema?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.