Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


mister-x 07-02-2011 11:15

Quote:

Originariamente inviato da DVD2005 (Messaggio 34390603)
Con il primo link è andato a posto, birretta se passi da Genova :D Grazie ;)

Prego! :D

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34390594)
bah...condizionamento psicologico??

Se davvero il problema vien fuori cosi velocemente allora...o noi rientriamo tra i fortunati oppure non saprei. Per adesso io sto usando solo il masterizzatore sul sata 2

Anche io uso solo il masterizz. sul sata2 però..
Spero sia condiz. psicologico :)

Predator_1982 07-02-2011 11:21

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34390627)
Prego! :D


Anche io uso solo il masterizz. sul sata2 però..
Spero sia condiz. psicologico :)

certo che Asrock in tutto sto casino ha avuto una super fortuna, la fatal1ty e la extreme 6 usano solo sata 3....:D :D

Leo81 07-02-2011 11:21

ragazzi riguardo al fatto di disabilitare o meno le funzioni tipo c1,c3,c6,ho trovato questo:

The next major difference is that Turbo now comes into play very heavily. [...] The Turbo will boost the multi on the chip when under load, like an "insta-OC". Linked to all this is that C1E, EIST, and Speedstep must be left ON. Unlike all previous generation processors that overclocked better with these turned off, that has now changed and these "speed adjusting" settings must be enabled.


Another critical point in overclocking Sandy Bridge is that all K-series chips have a multiplier wall. Previous generation Intel CPUs responded to increased voltage and lower temperatures to achieve higher clock speeds. That is no longer the case. A chip has a maximum multiplier it will achieve; additional voltage or lower temperatures will not improve the results. As mentioned, there is currently D1 and D2 stepping, and the D1 is preferred. Each chip will have an inherently different multiplier wall. Essentially this means that voltage, temperatures, and motherboard model will not make a difference in the maximum overclock of a particular chip; it all depends on the chip now.

mister-x 07-02-2011 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34390677)
ragazzi riguardo al fatto di disabilitare o meno le funzioni tipo c1,c3,c6,ho trovato questo:

The next major difference is that Turbo now comes into play very heavily. [...] The Turbo will boost the multi on the chip when under load, like an "insta-OC". Linked to all this is that C1E, EIST, and Speedstep must be left ON. Unlike all previous generation processors that overclocked better with these turned off, that has now changed and these "speed adjusting" settings must be enabled.


Another critical point in overclocking Sandy Bridge is that all K-series chips have a multiplier wall. Previous generation Intel CPUs responded to increased voltage and lower temperatures to achieve higher clock speeds. That is no longer the case. A chip has a maximum multiplier it will achieve; additional voltage or lower temperatures will not improve the results. As mentioned, there is currently D1 and D2 stepping, and the D1 is preferred. Each chip will have an inherently different multiplier wall. Essentially this means that voltage, temperatures, and motherboard model will not make a difference in the maximum overclock of a particular chip; it all depends on the chip now.

Si in più è stato detto che disattivandoli peggiorano le prestazoni dei sata. :read:
"It is NOT advised to make adjustments to Cstates as this can considerably affect hard drive throughput performance ( especially SATA6G SSD or Sandforce 2 based SSD ). It is recommended that all CPU power configuration states be left on their default parameters. Overclocking tests have shown internally no increase in multiplier scaling when adjusting these values. * under special cases with high multi capable CPUs and synthetic high load applications ( Linx, Prime, Occt ) it may required C states to be disabled. This has generally only been confirmed for some 51-54 multi capable CPU’s."

"In addition continued testing with the PPL option enabled and D2 or retail parts have shown some benefits to CStates being disabled when approaching, at or exceeding a 50x multiplier. An important note to keep in mind is that disabling CStates can considerably affect HD performance ( especially SATA6G ) Please keep this in mind when going for the highest level overclocks."
http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1578110

Quindi teneteli abilitati ;)

mister-x 07-02-2011 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34390675)
certo che Asrock in tutto sto casino ha avuto una super fortuna, la fatal1ty e la extreme 6 usano solo sata 3....:D :D

No hanno solo 2 attacchi sata3 in più delle nostre mb (ma dei 6 totali 4 sono a carico di due chip marvell quindi solo 2 intel) e 4 sata 2 come tutti ;)

BruceWilliss 07-02-2011 11:37

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34390745)
Si in più è stato detto che disattivandoli peggiorano le prestazoni dei sata. :read:
"It is NOT advised to make adjustments to Cstates as this can considerably affect hard drive throughput performance ( especially SATA6G SSD or Sandforce 2 based SSD ). It is recommended that all CPU power configuration states be left on their default parameters. Overclocking tests have shown internally no increase in multiplier scaling when adjusting these values. * under special cases with high multi capable CPUs and synthetic high load applications ( Linx, Prime, Occt ) it may required C states to be disabled. This has generally only been confirmed for some 51-54 multi capable CPU’s."

"In addition continued testing with the PPL option enabled and D2 or retail parts have shown some benefits to CStates being disabled when approaching, at or exceeding a 50x multiplier. An important note to keep in mind is that disabling CStates can considerably affect HD performance ( especially SATA6G ) Please keep this in mind when going for the highest level overclocks."
http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1578110

Quindi teneteli abilitati ;)

ma sei sicuro????

BruceWilliss 07-02-2011 11:40

Consigli per l'installazione degli SSD

È chiaro quindi che gli SSD possono aumentare notevolmente le prestazioni di un sistema. Il grande numero di operazioni I/O di cui sono capaci tuttavia può, paradossalmente, rappresentare un'ulteriore sfida. Dai nostri test per esempio abbiamo scoperto che le prestazioni degli SSD migliorano disattivando le tecnologie di risparmio energetico della CPU, e lo stesso vale per uno scenario con alti valori di I/O sec. Questo dimostra due cose: che è meglio disattivare le tecnologie di risparmio energetico, se si vuole il massimo delle prestazioni, ma soprattutto che le prestazioni del sistema possono diventare un collo di bottiglia per quelle del disco a stato solido.:read: :read:

mister-x 07-02-2011 12:05

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34390837)
ma sei sicuro????

Ma non so cosa dirti.. so solo che questo l'ha scritto un ASUS Technical Marketing Specialist -> http://hardforum.com/showthread.php?t=1578110 dopo aver testato tante combinazioni di cpu sandy e mb asus. Quindi qualche cosa di vero c'è. Cmq se leggi l'intero 3d mi pare che c'era gente che gli aveva chiesto proprio questo nelle pag più avanti.

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34390860)
Consigli per l'installazione degli SSD

È chiaro quindi che gli SSD possono aumentare notevolmente le prestazioni di un sistema. Il grande numero di operazioni I/O di cui sono capaci tuttavia può, paradossalmente, rappresentare un'ulteriore sfida. Dai nostri test per esempio abbiamo scoperto che le prestazioni degli SSD migliorano disattivando le tecnologie di risparmio energetico della CPU, e lo stesso vale per uno scenario con alti valori di I/O sec. Questo dimostra due cose: che è meglio disattivare le tecnologie di risparmio energetico, se si vuole il massimo delle prestazioni, ma soprattutto che le prestazioni del sistema possono diventare un collo di bottiglia per quelle del disco a stato solido.:read: :read:

Non so dove l'hai preso però come ho già detto tempo fa i risparmi energetici con sandy a differenza delle precedenti generazioni non incidono sulle prestazioni (secondo anche asus) ma anzi in caso di oc le migliorano (sempre secondo asus).

BruceWilliss 07-02-2011 12:08

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34391098)
Ma non so cosa dirti.. so solo che questo l'ha scritto un ASUS Technical Marketing Specialist -> http://hardforum.com/showthread.php?t=1578110 dopo aver testato tante combinazioni di cpu sandy e mb asus. Quindi qualche cosa di vero c'è. Cmq se leggi l'intero 3d mi pare che c'era gente che gli aveva chiesto proprio questo nelle pag più avanti.


Non so dove l'hai preso però come ho già detto tempo fa i risparmi energetici con sandy a differenza delle precedenti generazioni non incidono sulle prestazioni (secondo anche asus) ma anzi in caso di oc le migliorano (sempre secondo asus).

tom's hardware

mister-x 07-02-2011 12:09

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34391121)
tom's hardware

Ma relativo a SB? Oppure in un articolo a parte?

Giovamas 07-02-2011 12:09

per ora ho lasciato abilitat solo il C1. Gli altri due in disabled. Per il wall e' vero. Oltre un limite non si va anche se ho visto che salendo leggermente con i blck pare ci siano margini di manovra. Non ho sperimentato a fondo pero'

BruceWilliss 07-02-2011 12:37

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34391127)
Ma relativo a SB? Oppure in un articolo a parte?

parla in generale ma a regola un risparmio energetico è un risparmio energetico.. io ho disabilitato tutto e non noto nessun decadimento prestazionale sinceramente.

lorenz7 07-02-2011 13:09

ciao, ho da poco assemblato un pc con una p8p67 liscia, l'avevo montato prima che uscisse la notizia del bug, e con molta soddisfazione avevo occupato tutte le porte del controller intel, le due sataIII con un raid, le altre 4 sataII con due masterizzatori e altri due hd.
Poi ho letto del bug, inizialmente ero piuttosto tranquillo: 10-15% in 3 anni... bah... però per scrupolo ho installato hdtune e ho controllato la finestra health come riporta anche qui. I primi giorni i test erano tutti ok e non segnalava nessun problema. Oggi (saranno circa due settimane che uso il pc) hanno cominciato a comparire i primi errori. Non mi ricordo quali, comunque c'erano su entrambi gli hd montati sulle porte sataII intel, e tanto per stare sul sicuro ho controllato anche dopo diversi riavvii e arresti.
Dico sinceramente che se non fosse per hd tune non mi sarei probabilemnte accorto di niente finchè non schiantavano del tutto, in ogni modo per evitare problemi ho spostato i due hd sui marvell, e sui sata 2 ho lasciato solo i masterizzatori, sperando che le porte sopravvivano fino alla prossima release...
Adesso non mi dà nessun errore, anche se in effetti non capisco come possa essere affidabile un programma che riporta 21000 e rotti secondi di spin-up time... e comunque dice che non è un errore.

lorenz7 07-02-2011 13:09

ciao, ho da poco assemblato un pc con una p8p67 liscia, l'avevo montato prima che uscisse la notizia del bug, e con molta soddisfazione avevo occupato tutte le porte del controller intel, le due sataIII con un raid, le altre 4 sataII con due masterizzatori e altri due hd.
Poi ho letto del bug, inizialmente ero piuttosto tranquillo: 10-15% in 3 anni... bah... però per scrupolo ho installato hdtune e ho controllato la finestra health come riporta anche qui. I primi giorni i test erano tutti ok e non segnalava nessun problema. Oggi (saranno circa due settimane che uso il pc) hanno cominciato a comparire i primi errori. Non mi ricordo quali, comunque c'erano su entrambi gli hd montati sulle porte sataII intel, e tanto per stare sul sicuro ho controllato anche dopo diversi riavvii e arresti.
Dico sinceramente che se non fosse per hd tune non mi sarei probabilemnte accorto di niente finchè non schiantavano del tutto, in ogni modo per evitare problemi ho spostato i due hd sui marvell, e sui sata 2 ho lasciato solo i masterizzatori, sperando che le porte sopravvivano fino alla prossima release...
Adesso non mi dà nessun errore, anche se in effetti non capisco come possa essere affidabile un programma che riporta 21000 e rotti secondi di spin-up time... e comunque dice che non è un errore.



edit: scusate sono stato lento a scrivere, e dopo avermi fatto rifare il login mi ha postato il messaggio due volte

siroftherings 07-02-2011 13:19

Alla fine ho rinunciato e cancellato l'ordine in quanto il negoziante mi ha detto ceh verranno sostituite SOLO e SOLAMENTE le mobo che presenteranno effettivamente il problema ! :mbe: :eek:
Nel senso che l'RMA verrà accettato solo e soltanto se sul prodotto sarà verificato l'effettiva presenza del problema ! :mbe: :eek:
Al cho ho rinunciato perchè farsi tutto lo sbattimenti di montare, smontare, spedire e sentirsi dire NO non la cambiamo :muro: :muro:
E che kornuti e mazziati ? NO !

bonomork 07-02-2011 13:21

se mi arriva il case ho tutto per partire!
qualcuno ha una guida esauriente su come procedere per l'o.c. pls?

Gui35 07-02-2011 13:23

Quote:

Originariamente inviato da siroftherings (Messaggio 34391836)
Alla fine ho rinunciato e cancellato l'ordine in quanto il negoziante mi ha detto ceh verranno sostituite SOLO e SOLAMENTE le mobo che presenteranno effettivamente il problema ! :mbe: :eek:
Nel senso che l'RMA verrà accettato solo e soltanto se sul prodotto sarà verificato l'effettiva presenza del problema ! :mbe: :eek:
Al cho ho rinunciato perchè farsi tutto lo sbattimenti di montare, smontare, spedire e sentirsi dire NO non la cambiamo :muro: :muro:
E che kornuti e mazziati ? NO !

Non credo che vada proprio così...hanno un ordine diretto dalla Intel!
Che bravi sti negozianti :doh: :doh:

charlyefun 07-02-2011 13:31

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34390358)
Purtroppo non è disattivabile da bios il BT..
L'unica cosa che puoi fare è installarlo bene e poi disattivarlo però a me è successo (e forse anche a te) che disattivandolo al riavvio successivo si è "scordato i driver" e ritornava il "warning" con dispositivo sconosciuto. Questo però se hai anche installato ai suite II con mobilink e btgo altrimenti lo disattivava in modo corretto senza perdere i driver. Quindi il mio consiglio è di togliere ai suite e mettere i driver del bt e poi disattivarlo e vedere un pò sperando che non li perda ;) .
Per l'altro prob hai risolto?

Edit: mi sono scordato di dirti di disattivarlo facendo clik col tasto destro sulla icona del bt nell'area di notifica e non da sistema (quando hai tolto ai suite altrimenti non disattiva un bel niente)

ci provo questa sera e ti faccio sapere.

grazie

mister-x 07-02-2011 13:43

Quote:

Originariamente inviato da siroftherings (Messaggio 34391836)
Alla fine ho rinunciato e cancellato l'ordine in quanto il negoziante mi ha detto ceh verranno sostituite SOLO e SOLAMENTE le mobo che presenteranno effettivamente il problema ! :mbe: :eek:
Nel senso che l'RMA verrà accettato solo e soltanto se sul prodotto sarà verificato l'effettiva presenza del problema ! :mbe: :eek:
Al cho ho rinunciato perchè farsi tutto lo sbattimenti di montare, smontare, spedire e sentirsi dire NO non la cambiamo :muro: :muro:
E che kornuti e mazziati ? NO !

Si certo ma che assurdità è?? :confused:
Il prob si manifesterà nel giro di 3 anni quando ormai sarà fuori garanzia.. però la mb ha un difetto già adesso.. quindi l'rma è più che giustificato visto che il comunicato asus parla chiaro e verranno accettate tutte le mb rese indietro (addirittura anche con bundle incompleto). Cmq Asus non ha ancora specificato che io sappia se seguirà la strategia Gigabyte e quindi passerà attraverso RMA dei rivenditori oppure organizzerà un ritiro generale. Secondo me alla fine farà tutte e due le cose. Almeno così sembrerebbe leggendo in vari forum. Vedrai che quando ci sarà una strategia chiara per la modalità di restituzione da parte di asus i commercianti saranno obbligati al ritiro del prodotto difettoso. ;)

Quote:

Originariamente inviato da charlyefun (Messaggio 34391970)
ci provo questa sera e ti faccio sapere.

grazie

Prego figurati :)

bosstury 07-02-2011 13:46

ragazzi a me mi sa che a questo punto e meglio aspettare aprile per avere le nuove mobo.......mmmmm, poi secondo loro, uno si fa il pc e poi deve rismontare la scheda madre e restare senza pc per quanti mesi??????
alemno la mandano a casa e al momento del ritiro noi diamo quella guasta al corriere...invece mi sa che non è cosi:confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.