Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


thegamba 28-12-2016 13:00

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44338047)
Ciao.A volte anche 2 kit ram uguali ma di lotti produttivi diversi possono dare problemi.Tanto più i rischi si amplificano con kit diversi.Questa operazione è possibile ma NON consigliabile.
La versione del bios installata la trovi nella schermata principale del bios o in windows tramite CpuZ .Riflashala o cercane una più aggiornata.
OC tuner fa un oc scadente di solito con voltaggi eccessivi...comunque effettivamente il pc si spegne di colpo ed esegue dei riavvii.Se va in loop infinito è perchè non riesce a trovare un compromesso.Probabilmente i kit diversi delle ram influiscono.Prova con un kit solo alla volta e vedi se cambia...ma comunque io non lo userei a prescindere.
Buona giornata :)

Ciao:)
Per le ram purtroppo per un po' le devo tenere così:fagiano: Prima o poi sostituirò il kit 2x4 con un altro 2x8 identico a quello nuovo che ho comprato, per ora devo solo sperare che non sia quello il problema.

Ne approfitto per farti un paio di domande: io ho parlato di loop infinito di riavvii, nel senso che dopo 2 o 3 staccavo alimentazione e tastiera, ripristinavo i settaggi e ripartiva tutto. E' possibile che servano più riavvii a OC tuner? E una volta avviato, è normale che si riavvii tutto senza visualizzare il POST e senza dare segni di vita allo schermo?

Altra cosa: il bios che ho installato ora è il 1904, praticamente uno dei primi (adesso siamo al 36xx). Non mi sono mai preoccupato della cosa a dire il vero, ha sempre funzionato e onestamente non ho nemmeno mai pensato ad un aggiornamento (a parte, mi pare, appena assemblato il pc 6 anni fa). Sul sito della Asus ho trovato un po' di aggiornamenti, ma stranamente non c'è la rom del bios che ho installato attualmente:mbe: Come è possibile questa cosa?

I bios che ho trovato sono questi, mi confermi che il 3602 è quello che dovrei installare? (la scheda dovrebbe essere rev. 3.1 stepping B3).

Grazie:)

fabietto27 28-12-2016 13:56

Quote:

Originariamente inviato da thegamba (Messaggio 44338423)
Ciao:)
Per le ram purtroppo per un po' le devo tenere così:fagiano: Prima o poi sostituirò il kit 2x4 con un altro 2x8 identico a quello nuovo che ho comprato, per ora devo solo sperare che non sia quello il problema.

Ne approfitto per farti un paio di domande: io ho parlato di loop infinito di riavvii, nel senso che dopo 2 o 3 staccavo alimentazione e tastiera, ripristinavo i settaggi e ripartiva tutto. E' possibile che servano più riavvii a OC tuner? E una volta avviato, è normale che si riavvii tutto senza visualizzare il POST e senza dare segni di vita allo schermo?

Altra cosa: il bios che ho installato ora è il 1904, praticamente uno dei primi (adesso siamo al 36xx). Non mi sono mai preoccupato della cosa a dire il vero, ha sempre funzionato e onestamente non ho nemmeno mai pensato ad un aggiornamento (a parte, mi pare, appena assemblato il pc 6 anni fa). Sul sito della Asus ho trovato un po' di aggiornamenti, ma stranamente non c'è la rom del bios che ho installato attualmente:mbe: Come è possibile questa cosa?

I bios che ho trovato sono questi, mi confermi che il 3602 è quello che dovrei installare? (la scheda dovrebbe essere rev. 3.1 stepping B3).

Grazie:)

Come 1904 non esiste nemmeno qui
http://www.overclock.net/t/910402/as...s-updated-4-22

Leggendo in giro il 2103 è la versione.1904 è l'ID bios

Riguardo i riavvii si possono servirne anche 6 o 7...almeno ricordo che quando provai con la p8p67 de luxe per vedere che volt dava in automatico andò così.

Anche io non sono un fanatico dell'ultimo bios se tutto funziona a dovere.Devi decidere tu se vuoi fare delle prove.

thegamba 28-12-2016 14:12

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44338629)
Come 1904 non esiste nemmeno qui
http://www.overclock.net/t/910402/as...s-updated-4-22

Leggendo in giro il 2103 è la versione.1904 è l'ID bios

Riguardo i riavvii si possono servirne anche 6 o 7...almeno ricordo che quando provai con la p8p67 de luxe per vedere che volt dava in automatico andò così.

Anche io non sono un fanatico dell'ultimo bios se tutto funziona a dovere.Devi decidere tu se vuoi fare delle prove.

Io l'ho ottenuto così:
Codice:

Z:\>wmic bios get smbiosbiosversion
SMBIOSBIOSVersion
1904

Anche verificando da cpu-z appare:
Codice:

Brand: American Megatrends Inc.
Version: 1904
Date: 15/08/2011

Mentre il bios 2103, stando al sito della Asus, è del 14/12/2011. Bel mistero.

Comunque credo che con il 3602 non ci siano problemi, è lo stesso del sito che hai linkato tu:)


Dopo magari riprovo OC Tuner per curiosità, 6-7 riavvi credo non li abbia mai fatti (anche perché dopo 3-4 pensavo si fosse già piantato tutto e staccavo:stordita:).

fabietto27 28-12-2016 14:22

Quote:

Originariamente inviato da thegamba (Messaggio 44338702)

Comunque credo che con il 3602 non ci siano problemi, è lo stesso del sito che hai linkato tu:)


Dopo magari riprovo OC Tuner per curiosità, 6-7 riavvi credo non li abbia mai fatti (anche perché dopo 3-4 pensavo si fosse già piantato tutto e staccavo:stordita:).

Basta un banalissimo Cpuz tab mainboard per la versione del bios ;)

Magari il bios è stato tolto...era successo anche con la mia Deluxe con una versione che dava problemi.
Col 3602 dovresti avere piena compatibilità anche con win 10 credo..anche se non l'ho mai installato su queste p8p67 quindi non posso dare testimonianza pratica.

asvaninsky 07-01-2017 16:13

Salve!
Al momento monto sulla mia p8p67evo 8gb di ram, in due banchi da 4gb.
Volevo cambiare la ram in 2 banchi da 8gb, avevo scelto queste vanno bene?

Corsair CMZ16GX3M2A1600C9 Vengeance Memoria per Desktop a Elevate Prestazioni da 16 GB (2x8 GB), DDR3, 1600 MHz, CL10, con Supporto XMP

Grazie!

fabietto27 07-01-2017 16:18

Quote:

Originariamente inviato da asvaninsky (Messaggio 44366122)
Salve!
Al momento monto sulla mia p8p67evo 8gb di ram, in due banchi da 4gb.
Volevo cambiare la ram in 2 banchi da 8gb, avevo scelto queste vanno bene?

Corsair CMZ16GX3M2A1600C10 Vengeance Memoria per Desktop a Elevate Prestazioni da 16 GB (2x8 GB), DDR3, 1600 MHz, CL10, con Supporto XMP

Grazie!

Si...le vengeance le ho avute sulla p8p67 deluxe prima delle g.skill e funzionavano.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

asvaninsky 07-01-2017 18:33

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44366143)
Si...le vengeance le ho avute sulla p8p67 deluxe prima delle g.skill e funzionavano.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Grazie per la risposta!
Avevo visto in alternativa delle g.skill Trident X ma costano più del doppio.. Cosi vedo un po' a che prezzi le trovo altrimenti opto per le Vengeance!

fabietto27 08-01-2017 07:12

Quote:

Originariamente inviato da asvaninsky (Messaggio 44366527)
Grazie per la risposta!
Avevo visto in alternativa delle g.skill Trident X ma costano più del doppio.. Cosi vedo un po' a che prezzi le trovo altrimenti opto per le Vengeance!

Guarda ...con le Trident-x 2133 avevo notato un discreto miglioramento Però è vero che ormai p67 è una piattaforma anzianotta quindi anche spenderci dietro tanto non è saggio.Vedi tu😉

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

asvaninsky 08-01-2017 10:04

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44367245)
Guarda ...con le Trident-x 2133 avevo notato un discreto miglioramento Però è vero che ormai p67 è una piattaforma anzianotta quindi anche spenderci dietro tanto non è saggio.Vedi tu😉

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

In effetti avevo trovato le trident-x, le Fr-2133c9d-16gtx, ma mi costerebbero 240/250 € mentre le Corsair 100€.. Essendo un vecchietta la scheda devo valutare la spesa... Sto aggiornando poche cose per tirare avanti ancora un pò, fino al grande passo che farò l'anno prossimo cambiando pc. Valuto e vedrò! Ti ringrazio per le info!

fabietto27 08-01-2017 11:35

Quote:

Originariamente inviato da asvaninsky (Messaggio 44367423)
In effetti avevo trovato le trident-x, le Fr-2133c9d-16gtx, ma mi costerebbero 240/250 € mentre le Corsair 100€.. Essendo un vecchietta la scheda devo valutare la spesa... Sto aggiornando poche cose per tirare avanti ancora un pò, fino al grande passo che farò l'anno prossimo cambiando pc. Valuto e vedrò! Ti ringrazio per le info!

Potresti anche vedere se le trovi usate...tanto hanno garanzia a vita.Se si brasano te le sostituiscono.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

asvaninsky 08-01-2017 11:48

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44367659)
Potresti anche vedere se le trovi usate...tanto hanno garanzia a vita.Se si brasano te le sostituiscono.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Per le Trident X sto cercando su vari fronti :D :D

Invece, per le Corsair, meglio CL9 o CL10 ? Avere una latenza minore è meglio... quindi opterei per la cl9?

fabietto27 09-01-2017 09:57

Quote:

Originariamente inviato da asvaninsky (Messaggio 44367693)
Per le Trident X sto cercando su vari fronti :D :D

Invece, per le Corsair, meglio CL9 o CL10 ? Avere una latenza minore è meglio... quindi opterei per la cl9?

Cetto.Se trovi Cl9 meglio ma non aspettarti differenze eclatanti.Meglio piuttosto passate da 1600 a 1866 o addirittura 2133.Oltre non serve.

asvaninsky 09-01-2017 11:50

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44370017)
Cetto.Se trovi Cl9 meglio ma non aspettarti differenze eclatanti.Meglio piuttosto passate da 1600 a 1866 o addirittura 2133.Oltre non serve.

Tipo queste? Se non erro sono da 2133 http://www.gskill.com/en/product/f3-2133c9d-16gtx
In alternativa alle gskill, che costano un rene, queste andrebbero bene ?
http://www.corsair.com/it-it/vengean...6gx3m2a2133c11

Domanda scema, si possono montare tranquillamente le frequenze da 1866 o 2133 o sono concepite solo per fare overclock?

Grazie

fabietto27 09-01-2017 13:18

Quote:

Originariamente inviato da asvaninsky (Messaggio 44370403)
Tipo queste? Se non erro sono da 2133 http://www.gskill.com/en/product/f3-2133c9d-16gtx
In alternativa alle gskill, che costano un rene, queste andrebbero bene ?
http://www.corsair.com/it-it/vengean...6gx3m2a2133c11

Domanda scema, si possono montare tranquillamente le frequenze da 1866 o 2133 o sono concepite solo per fare overclock?

Grazie

Si dovrebbero andare....controlla nella lista di compatibilità Corsair.All'epoca di Sandy Bridge lo standard ram era considerato 1600mhz....sopra era considerato OC.In realtà se la mobo è compatibile come la tua puoi usare ram a 2133 anche senza oc cpu.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

asvaninsky 09-01-2017 13:40

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44370744)
Si dovrebbero andare....controlla nella lista di compatibilità Corsair.All'epoca di Sandy Bridge lo standard ram era considerato 1600mhz....sopra era considerato OC.In realtà se la mobo è compatibile come la tua puoi usare ram a 2133 anche senza oc cpu.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Allora, sul sito Corsair, facendo la ricerca in base alla scheda madre, mi da la lista delle ram che posso montare, si parte dalle 1333 fino alle 2133 e 2400

Mentre sul sito Asus dalla 1866 in su vicino a 1866, 2133 appare (O.C.)

Quindi mi viene un dubbio.. Ci vorrebbe qualcuno che le ha montate e mi dica......

fabietto27 09-01-2017 14:47

Quote:

Originariamente inviato da asvaninsky (Messaggio 44370859)
Allora, sul sito Corsair, facendo la ricerca in base alla scheda madre, mi da la lista delle ram che posso montare, si parte dalle 1333 fino alle 2133 e 2400

Mentre sul sito Asus dalla 1866 in su vicino a 1866, 2133 appare (O.C.)

Quindi mi viene un dubbio.. Ci vorrebbe qualcuno che le ha montate e mi dica......

Certo....normale come ti ripeto.... ogni ram sopra i 1600 era considerata oc dalla mobo.Ma se corsair te le da compatibili prendile tranquillo.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

asvaninsky 09-01-2017 14:48

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44371094)
Certo....normale come ti ripeto.... ogni ram sopra i 1600 era considerata oc dalla mobo.Ma se corsair te le da compatibili prendile tranquillo.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Grazie per l'aiuto!! :)

fabietto27 09-01-2017 15:30

Quote:

Originariamente inviato da asvaninsky (Messaggio 44371100)
Grazie per l'aiuto!! :)

Figurati 😉

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

zla_Stobb 11-01-2017 11:46

scusate se vado 0.T.

mi si è rotta la scheda madre della configurazione n1 in firma, una h67, volendola sostituire avevo pensato di prendere una z77 o una p67 ma sono quasi introvabili, ho trovato a buon mercato una b75, perderei molto ?

freddyso 12-01-2017 16:04

Dopo qualche anno di onorato servizio mi sono messo in testa di dare una botta di vita al mio pc.

sto procedendo con l'overclock ed i vari test, ma c'è una stranezza che mi sta facendo impazzire... quando metto in manuale per per impostare il moltiplicatore del mio i5 3570K a 43 (per cominciare) pur essendo attivata la modalità turbo da bios quando entro in windows mi rimane bloccato con il moltiplicatore a 16, se con la suite AI di ausus vado nella sezione relativa ai moltiplicatori lo trovo impostato correttamente a 43, se ci clicco sopra lo muovo, lo rimetto a 43 e confermo, il tutto ritorna a funzionare ed il processore varia da x16 a x43 a seconda del carico come ha sempre fatto.

Qualcuno sa dirmi la voce del Bios che comanda questa funzione? oppure che frase usare nella ricerca e in quale forum?

grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.