Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Orkozzio 10-01-2013 22:34

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 38841267)
E' di una banalità incredibile (aggiornarlo) e potrebbe essere quello ;)

Fatto.. anche rischiando un pò :eek: .. ultimo bios installato ma il fail boot continua...:( altre opzioni?

killeragosta90 11-01-2013 00:02

Quote:

Originariamente inviato da Orkozzio (Messaggio 38841425)
Fatto.. anche rischiando un pò :eek: .. ultimo bios installato ma il fail boot continua...:( altre opzioni?

Scusa, per "fail boot" intendi fake boot?

Comunque sia, prima di installare le ram hai fatto un clear CMOS? Rimuovendo magari anche la batteria?

Non è da prassi, però io lo consiglio, potrebbe aiutare nel tuo caso se si tratta di fake boot :)

Orkozzio 11-01-2013 06:49

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 38841722)
Scusa, per "fail boot" intendi fake boot?

Comunque sia, prima di installare le ram hai fatto un clear CMOS? Rimuovendo magari anche la batteria?

Non è da prassi, però io lo consiglio, potrebbe aiutare nel tuo caso se si tratta di fake boot :)

Ciao, ho provato anche quello adesso, tolto batteria tampone e spostato contatto per cmos ma non è cambiato niente!:muro:
Alcuni dicono di impostare la voce "AI overclok tuner" su XMP ma nel mio bios l'unica voce che ho trovato con quel nome ha due opzioni; auto e manual....
Ho provato a settare i timing, la frequenza e il voltaggio manualmente ma non cambia nulla.
Il pc parte si sentono le ventole a palla e il dram led resta fisso sul rosso.
Tenendolo premuto inizia a lampeggiare e dopo aver fatto varie accensioni ritorna rosso fisso con le ventole a palla.
Non so se rimandarle indietro addirittura o se riesco provarle sul pc di qualche mi amico per vedere se sono fallate oppure no.
Altre prove mi sembra che non si possano fare vero?!:(

killeragosta90 11-01-2013 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Orkozzio (Messaggio 38841970)
Ciao, ho provato anche quello adesso, tolto batteria tampone e spostato contatto per cmos ma non è cambiato niente!:muro:
Alcuni dicono di impostare la voce "AI overclok tuner" su XMP ma nel mio bios l'unica voce che ho trovato con quel nome ha due opzioni; auto e manual....
Ho provato a settare i timing, la frequenza e il voltaggio manualmente ma non cambia nulla.
Il pc parte si sentono le ventole a palla e il dram led resta fisso sul rosso.
Tenendolo premuto inizia a lampeggiare e dopo aver fatto varie accensioni ritorna rosso fisso con le ventole a palla.
Non so se rimandarle indietro addirittura o se riesco provarle sul pc di qualche mi amico per vedere se sono fallate oppure no.
Altre prove mi sembra che non si possano fare vero?!:(

Riusciresti a lanciare un memtest? Sarebbe ideale per verificare se le ram sono difettose! Lo si lancia da boot, non serve neanche accedere all'OS.

Orkozzio 11-01-2013 12:20

purtroppo con le nuove ram non mi fa neppure il boot :(
dove si attiva l opzione xmp?

Orkozzio 11-01-2013 19:27

Ho visto che nel mio bios non c'è l'opzione xmp ma solo auto o manual.
Probabilemte si tratta di settare in maniera appropriata i timing delle memorie ma se con le mie kingston il sistema cmq si avvia e le riconosce dopo aver fatto un clear cmos con le g.skill questo non avviene e sono impossibilitato a metter mano ai timing stessi.
Mi sa che sono costretto a rimandarle al negozio :(

killeragosta90 11-01-2013 21:22

Quote:

Originariamente inviato da Orkozzio (Messaggio 38846494)
Ho visto che nel mio bios non c'è l'opzione xmp ma solo auto o manual.
Probabilemte si tratta di settare in maniera appropriata i timing delle memorie ma se con le mie kingston il sistema cmq si avvia e le riconosce dopo aver fatto un clear cmos con le g.skill questo non avviene e sono impossibilitato a metter mano ai timing stessi.
Mi sa che sono costretto a rimandarle al negozio :(

Se la scatola non presenta sigilli ed hai tutto il contenuto, puoi provare un recesso, per legge dovresti avere 10 giorni lavorativi di tempo per retrocedere il materiale acquistato, ovviamente tralascia il dettaglio di averle aperte e testate :stordita: La restituzione dell'importo dovrebbe avvenire (sempre per legge) entro e non oltre i primi 30 giorni, ma generalmente la restituzione è immediata, al contrario del RMA. ...e se fossero difettose tu non hai colpe, perchè ovviamente *non le hai mai aperte*. Non è proprio un comportamento "onesto" (anche se qui si potrebbe aprire una parentesi infinita sull'onestà dei negozianti stessi..), ma a mali estremi, estremi rimedi.

Orkozzio 11-01-2013 23:09

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 38847049)
Se la scatola non presenta sigilli ed hai tutto il contenuto, puoi provare un recesso, per legge dovresti avere 10 giorni lavorativi di tempo per retrocedere il materiale acquistato, ovviamente tralascia il dettaglio di averle aperte e testate :stordita: La restituzione dell'importo dovrebbe avvenire (sempre per legge) entro e non oltre i primi 30 giorni, ma generalmente la restituzione è immediata, al contrario del RMA. ...e se fossero difettose tu non hai colpe, perchè ovviamente *non le hai mai aperte*. Non è proprio un comportamento "onesto" (anche se qui si potrebbe aprire una parentesi infinita sull'onestà dei negozianti stessi..), ma a mali estremi, estremi rimedi.

Beh, se lo ram risultano compatibili dal sito del venditore con la mia mobo e questo non si rivela vero penso proprio che le possa rendere senza problemi; non è che le ho provate e non mi piacciono.. non mi funzionano e per me risultano inutilizzabili!;)
Mi è gia capitato per altre cose, se la merce non funziona o te la fai cambiare o ti fai rimborsare entro i 10 gg; l'importante è rendere il pezzo integro in normale stato d'uso!;)

killeragosta90 12-01-2013 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Orkozzio (Messaggio 38847377)
Beh, se lo ram risultano compatibili dal sito del venditore con la mia mobo e questo non si rivela vero penso proprio che le possa rendere senza problemi; non è che le ho provate e non mi piacciono.. non mi funzionano e per me risultano inutilizzabili!;)
Mi è gia capitato per altre cose, se la merce non funziona o te la fai cambiare o ti fai rimborsare entro i 10 gg; l'importante è rendere il pezzo integro in normale stato d'uso!;)

Si infatti! A me è già capitato di retrocedere del materiale hardware :)

redheart 12-01-2013 15:08

salve ho un problema con il modulo Bluetooth: una decina di giorni fa ho installato windows 8 e i driver Bluetooth si sono autoinstallati e funzionavano a meraviglia fino a 3 giorni fa... oggi ho riprovato ma non riesco trasferire files nè da telefono-->pc nè da pc-->telefono pc.

Eppure i 2 dispositivi si riconoscono a vicenda (nel pannello di win dei dispositivi appare si il nome del telefono ma con sotto la scritta offline) :help:

Orkozzio 14-01-2013 19:04

Eccomi di ritorno dal mio spacciatore hw, alla fine ho ordinato queste memorie:

KHX1600C9D3K2/8G- 8GB (4GB 512M x 64-Bit x 2 pcs.) DDR3-1600 CL9 240-Pin

Il configuratore kingstone e il mio fornitore me le danno 100% compatibili con la mia mobo ma solo una cosa che non capisco , danno come voltaggio 1.65 v e a me sembrava che sulla mia mobo andassero bene solo memorie da 1.5v.. chi mi spiega l'arcano?!:confused:
Grazie mille.. sperando che questa volta la mia mobo le riconosca al volo!:D

xcavax 15-01-2013 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Orkozzio (Messaggio 38841970)
Ciao, ho provato anche quello adesso, tolto batteria tampone e spostato contatto per cmos ma non è cambiato niente!:muro:
Alcuni dicono di impostare la voce "AI overclok tuner" su XMP ma nel mio bios l'unica voce che ho trovato con quel nome ha due opzioni; auto e manual....
Ho provato a settare i timing, la frequenza e il voltaggio manualmente ma non cambia nulla.
Il pc parte si sentono le ventole a palla e il dram led resta fisso sul rosso.
Tenendolo premuto inizia a lampeggiare e dopo aver fatto varie accensioni ritorna rosso fisso con le ventole a palla.
Non so se rimandarle indietro addirittura o se riesco provarle sul pc di qualche mi amico per vedere se sono fallate oppure no.
Altre prove mi sembra che non si possano fare vero?!:(

io ho lo stesso identico problema: ho visto che se fai un ccmos parte la prima volta e poi fake boot a nastro fino a rimanere acceso col led delle ram acceso... ho provato con vari kit di ram (kingston value con banchi da 1gb, gskill flare da 2gb, e corsair con banchi da 8gb (appena comprate!!!)) ma non cambia niente.

ho provato a riflashare il bios ma nada...

Crystal Dragon 15-01-2013 13:05

Di solito quando non si può selezionare X.M.P. è perchè avete preso delle ram a 1.65V certificate per amd e non per intel (che van a 1.5V).

killeragosta90 15-01-2013 13:15

Quote:

Originariamente inviato da xcavax (Messaggio 38863182)
io ho lo stesso identico problema: ho visto che se fai un ccmos parte la prima volta e poi fake boot a nastro fino a rimanere acceso col led delle ram acceso... ho provato con vari kit di ram (kingston value con banchi da 1gb, gskill flare da 2gb, e corsair con banchi da 8gb (appena comprate!!!)) ma non cambia niente.

ho provato a riflashare il bios ma nada...

A questo punto il problema non potrebbe essere imputabile alla scheda madre anzichè alle ram? Mi sembra strano che con tutti i modelli provati la mobo non si avvii in alcun modo.

Oppure come ha scritto Crystal Dragon, le ram erano forse certificate amd anzichè intel?

xcavax 15-01-2013 13:27

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 38863385)
A questo punto il problema non potrebbe essere imputabile alla scheda madre anzichè alle ram? Mi sembra strano che con tutti i modelli provati la mobo non si avvii in alcun modo.

Oppure come ha scritto Crystal Dragon, le ram erano forse certificate amd anzichè intel?

le flare sicuramente sono certificate amd, xò ho voluto provarle lo stesso...

su consiglio di egounix (che era il possessore precedente della mobo) bisognerebbe provare ad impostare 1.525v sulle ram anzichè 1.5 tondo. questa sera provo e vi faccio sapere! ;)

ps: a casa ho la deluxe con 4 banchi da 4gb gskill (non ricordo il modello esatto) ma non ha mai dato problemi, eventualmente proverò anche con quei banchi che mi mancano.

egounix 15-01-2013 16:43

Yes la mobo è mia. Pagine fa scrissi che bootava, dopo cmos, impostavo le mie cose, riavviavo, ma non partiva subito, si riavviava e impostava l'oc automatico della mobo. Ci smadonnato un po', poi ho tolto e girato la batteria al contrario, clear cmos, corrente staccata ovviamente, poi ho tolto proprio la batteria sempre col jumper in clear, rimesso a default e finalmente non ha fatto più quello scherzetto.
L'ultimo boot è stato 1 o 2 giorni prima di smontarla, ovviamente era ok.

Le prime stranezze sono iniziate con le vengeance lp black. Scrissi che appena entrato in win, win dava il comando di arresto. Pensai fosse il cavo usb del gruppo di continuità, ma anche senza cavo lo faceva. Impostai 1.525 da bios e non ho avuto più 1 prob, sino ovviamente allo scherzetto suddetto.
Lo scherzetto del riavviarsi, ed impostare l'oc automatico della mobo, me lo ha fatto solo dopo l'update all'ultimo bios; prima stavo con il penultimo, serie 3x.

Con le kingston value 4 banchi da 1 1333 cl9, mai un problema.

La mobo, anche ultimamente, non solo partiva correttamente, ma reggeva linx e i giochi. Linx lo riprovai a 4.2, dopo alcuni smanettamenti per portare il procio a 4.5, senza però beccare bsod o arresti anomali nei test, si interrompeva solo linx con "stopped".
Così ho rimesso a 4.2 e rifatto il test per vedere se fosse ancora stabile a 4.2, visto i continui stop a 4.5.
Ho passato 25 runs a 6.2gb di ram circa, con 112 gflops massimi e 109 minimi.

L'unico inconveniente che ho avuto, nel disassemblare per spedire, è stata la staffa posteriore del kuhler. Ho phonato i cuscinetti (aria tiepida, phon a 1 di 2) attaccati col biadesivo della staffa, e praticato una lieve forza per staccarli.
Tolto il procio e ricontrollato i piedini della mobo, tutti ok, ed anche se avessi, nel tempo, graffiato in qualche modo il pcb, ma son sempre stato attento.

Questo è tutto quello che ricordo nel tempo.


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

Orkozzio 15-01-2013 17:47

Quote:

Originariamente inviato da xcavax (Messaggio 38863182)
io ho lo stesso identico problema: ho visto che se fai un ccmos parte la prima volta e poi fake boot a nastro fino a rimanere acceso col led delle ram acceso... ho provato con vari kit di ram (kingston value con banchi da 1gb, gskill flare da 2gb, e corsair con banchi da 8gb (appena comprate!!!)) ma non cambia niente.

ho provato a riflashare il bios ma nada...

Ciao, che mobo hai?!
A giorni mi arrivano delle ram da 1600 a 1.65 v ma certificate per la mia mobo.
Il trucco sta nel fatto che se guardo la scheda tecnica alal fine sono delle 1333 a 1.5v che è il voltaggio consigliato da intel.
Spere che queste le riconosca semza problemi.
Le ram che ho adesso, delle kingstone value pack 2x4g da 1333 le riconosce al volo!

xcavax 15-01-2013 19:23

Quote:

Originariamente inviato da Orkozzio (Messaggio 38865267)
Ciao, che mobo hai?!
A giorni mi arrivano delle ram da 1600 a 1.65 v ma certificate per la mia mobo.
Il trucco sta nel fatto che se guardo la scheda tecnica alal fine sono delle 1333 a 1.5v che è il voltaggio consigliato da intel.
Spere che queste le riconosca semza problemi.
Le ram che ho adesso, delle kingstone value pack 2x4g da 1333 le riconosce al volo!

ho la versione PRO (quella che da problemi) e la deluxe (zero problemi con un kit 4x4gb gskill) dopo questo post spengo e provo con le ram che ho sulla deluxe e vi aggiorno

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 38864902)
Yes la mobo è mia. Pagine fa scrissi che bootava, dopo cmos, impostavo le mie cose, riavviavo, ma non partiva subito, si riavviava e impostava l'oc automatico della mobo. Ci smadonnato un po', poi h

CUT...

ho appena provato con le corsair 1600 c10 da 8gb con 1.53v ma nada... provo l'altro kit ed eventualmente torno indietro di versione del bios...
sai mai che si sia flashato male!!:stordita:

xcavax 15-01-2013 19:58

aggiornamento post lasagne (buonissime!!! :D)

ho messo su 2 dei 4 banchi da 4gb gskill dopo ccmos, impostato 1.53v e vanno una meraviglia!

ora provo a tornare indietro di una vers del bios...

stay tuned!! ;)

Orkozzio 15-01-2013 20:03

Quote:

Originariamente inviato da xcavax (Messaggio 38866027)
aggiornamento post lasagne (buonissime!!! :D)

ho messo su 2 dei 4 banchi da 4gb gskill dopo ccmos, impostato 1.53v e vanno una meraviglia!

ora provo a tornare indietro di una vers del bios...

stay tuned!! ;)

Ma come hai fatto a impostare il voltaggio a 1.53 se non ti bootava nemmeno?!:eek:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.