Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


KD2 08-12-2011 08:59

Quote:

Originariamente inviato da Neo123 (Messaggio 36506522)
Se non hai problemi di spazio con il dissipatore ti consiglio di usare gli slot 1 e 3 (A1-B1) almeno dal manuale c'e' scritto di usare questi primi.

Di nulla. Uso il dissipatore del box originale quello compatto, tutti gli slot sono liberi. Ho preso quella 2X4 per questione di comodità, possibile che nel tuo caso hai un banco difettoso, ad esempio le mie non sono proprio elencate come modello nella lista delle Vram consigliate, ma anche con il pc che avevo prima era lo stesso quando avevo le Kingston. La seccatura è che se non hai un amico dove provarle poi ti tocca di impazzire a provare tutte le combinazioni possibili per trovare la causa. Io personalmente proverei a cambiarle e se le nuove funzionano mandi in rma le vecchie e poi quando te le cambiano rivendi le altre rimettendoci qualcosa, se poi nemmeno quelle vanno è la scheda madre ad essere difettosa.

Neo123 08-12-2011 16:21

Allora a dire la verità sono un tecnico informatico e ho acquistato questa ram per me montandone solo due per un totale di 4 GB mentre ho consigliato ad un mio cliente ed amico di acquistare 4 banchi per un totale di 8 GB quindi (2x4GB).
Come ti ho detto io ho la tua stessa MB la p8p68 Rev 3.1 mentre il cliente ed amico ha una P8Z68 Deluxe.
Su entrambe le MB se si mettono due moduli da 2 Gb non ci sono problemi mentre se monto 4 moduli quindi un totale di 8 GB memetest da errori e ci sono come e' normale schermate blu e blocchi di sistema.
Nel mio caso poi ho come S.O. WinXP Prof, mentre il cliente ha Win 7 Ultimate a 64 bit, quindi anche per questo avevo deciso di non acquistare per il momento più di 4 GB dato che WinXP non vede più di 3.1/3.3 GB.
Diciamo che cmq hai azzeccato la parola giusta c'e' da impazzirci dietro dato che ho provato tutto quello che potevo provare, ho anche alzato il voltaggio del controller di memoria vccio per aumentare la stabilità, dato che si sa usare 4 banchi di solito può creare qualche problema ma niente da fare, da sempre errori.
Invece come ti dicevo con due soli banchi non da alcun errore anche facendo test dal S.O. tipo con Prime95 o Intelburn.
Penso sinceramente che sia molto improbabile che entrambe le MB abbiano problemi dato che sono diverse e sono state acquistate in negozi differenti, a questo punto penso sia la ram anche se mi sembra strano dato che non da problemi montandone la metà.
Ho già contattato il supporto Asus che sinceramente si mi sta aiutando ma purtroppo non più di tanto, ieri nell'ultima email si sono limitati a dirmi se potessi provare altra ram.
Io non vorrei perdere tempo ne restare senza pc,sto valutando l'acquisto di altri due banchi di ram corsair CML8GX3M2A1600C9B (anche se non nella lista QVL) che sono tra l'altro a basso profilo, ma so che finché non metterò un S.O. a 64 bit non potrò sfruttarla tutta, quindi sarebbe solo un modo per vedere se la MB ha problemi anche se come giustamente hai detto tu forse sarebbe più corretto acquistare altri 4 moduli, anche se in questo caso la spesa crescerebbe.
Non so ,come vedi sono ancora indeciso.
Comunque ancora grazie del consiglio.

Un ultima cosa che non centra nulla con la ram, col tuo sistema e dissipatore box intel che temperature raggiungi?

BruceWilliss 08-12-2011 16:36

Quote:

Originariamente inviato da Neo123 (Messaggio 36509439)
Allora a dire la verità sono un tecnico informatico e ho acquistato questa ram per me montandone solo due per un totale di 4 GB mentre ho consigliato ad un mio cliente ed amico di acquistare 4 banchi per un totale di 8 GB quindi (2x4GB).
Come ti ho detto io ho la tua stessa MB la p8p68 Rev 3.1 mentre il cliente ed amico ha una P8Z68 Deluxe.
Su entrambe le MB se si mettono due moduli da 2 Gb non ci sono problemi mentre se monto 4 moduli quindi un totale di 8 GB memetest da errori e ci sono come e' normale schermate blu e blocchi di sistema.
Nel mio caso poi ho come S.O. WinXP Prof, mentre il cliente ha Win 7 Ultimate a 64 bit, quindi anche per questo avevo deciso di non acquistare per il momento più di 4 GB dato che WinXP non vede più di 3.1/3.3 GB.
Diciamo che cmq hai azzeccato la parola giusta c'e' da impazzirci dietro dato che ho provato tutto quello che potevo provare, ho anche alzato il voltaggio del controller di memoria vccio per aumentare la stabilità, dato che si sa usare 4 banchi di solito può creare qualche problema ma niente da fare, da sempre errori.
Invece come ti dicevo con due soli banchi non da alcun errore anche facendo test dal S.O. tipo con Prime95 o Intelburn.
Penso sinceramente che sia molto improbabile che entrambe le MB abbiano problemi dato che sono diverse e sono state acquistate in negozi differenti, a questo punto penso sia la ram anche se mi sembra strano dato che non da problemi montandone la metà.
Ho già contattato il supporto Asus che sinceramente si mi sta aiutando ma purtroppo non più di tanto, ieri nell'ultima email si sono limitati a dirmi se potessi provare altra ram.
Io non vorrei perdere tempo ne restare senza pc,sto valutando l'acquisto di altri due banchi di ram corsair CML8GX3M2A1600C9B (anche se non nella lista QVL) che sono tra l'altro a basso profilo, ma so che finché non metterò un S.O. a 64 bit non potrò sfruttarla tutta, quindi sarebbe solo un modo per vedere se la MB ha problemi anche se come giustamente hai detto tu forse sarebbe più corretto acquistare altri 4 moduli, anche se in questo caso la spesa crescerebbe.
Non so ,come vedi sono ancora indeciso.
Comunque ancora grazie del consiglio.

Un ultima cosa che non centra nulla con la ram, col tuo sistema e dissipatore box intel che temperature raggiungi?

non c'è nulla da impazzire!! io ho 4 banchi di g.skill 1600 overcloccati a 1866 con vccio su auto e v.ram ad 1.52 e non ho nessun errore quindi credo che il problema non siano i 4 banchi.

Perseverance 08-12-2011 17:01

Se leggi attentamente il pdf della compatibilità con le RAM (memory QVL) vedrai che non tutte le ram possono essere montate in tutti gli slot, ad esempio puoi montare 2 banchi ma non 4 xkè non sono proprio supportati.

BruceWilliss 08-12-2011 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Perseverance (Messaggio 36509680)
Se leggi attentamente il pdf della compatibilità con le RAM (memory QVL) vedrai che non tutte le ram possono essere montate in tutti gli slot, ad esempio puoi montare 2 banchi ma non 4 xkè non sono proprio supportati.

questo lo sapevo ma se abbiamo in mente in un futuro di aggiungere altri 2 banchi è logico che non va scelto quel tipo di ram inizialmente.
poi CMX4GX3M2A1600C8 citata dall'utente è supportata su 4 banchi. :)

Perseverance 08-12-2011 17:47

Allora dovrà aggiornare il bios e impostare i parametri come da QVL, spesso anche i timings non vengono presi correttamente e vanno settati a mano.

f458 08-12-2011 21:13

Ciao ragazzi,
vorrei sapere se mi consigliate la P8P67 liscia.
Sarà abbinata ad un 2500k per fare un po' di overclock in futuro, niente SLI/Cross...

Gli amici mi consigliavano di prendere una asrock, dato che costa meno e dà meno problemi. Però questa mi piace perchè monta il bluetooth di serie e la possibilità di montare usb 3.0 frontali, cosa non presente sulla asrock p67 pro.
Inoltre mi pare che abbia le fasi dissipate.

Grazie per i consigli

Tr1nità 08-12-2011 21:24

Ciao a tutti
(scrivo qui perchè non ho trovato il thread della P8H67)

Un amico mi ha chiesto qualche consiglio per un pc nuovo, il suo obiettivo è di navigare, office, guardare film e usare qualche programma come photoshop o per creare canzoni. Budget max 500 600 euro. Io ho pensato a questa configurazione:

-CPU: i5 2500 3,3 Ghz sk 1155
-RAM: G.Skill Ripjaws F3-10666CL9D-8GBRL 1333Mhz CL9 (2x4Gb) (Click me)
-Mobo: Asus P8H67 Rev. 3.0 Sk 1155 ATX (Click me)
-Hard disk: Seagate Barracuda 7200.12 1TB 3.5" Sata3 ST31000524AS
-Ali: Corsair Builder Series CX600 V2 600W
-Scheda video: Club 3D Radeon HD 6670 800MHz GDDR3 1GB

Ho dei dubbi sulla compatibilità delle ram con la scheda madre, in particolare sul QVL della scheda madre(vedi link scheda madre sopra, sezione dowload) sono presenti quelle ram, ma nell sito di G.Skill nel QML(vedi link sopra ram) non è presente la scheda madre Asus P8H67. Quindi non so se sono compatibili o meno, sapete aiutarmi?
L'ali va bene di 600W o potevo rimanere più basso?
Anche per la scheda video, potevo prendere anche un 520 o è meglio quella?
Se avete altri consigli di QUALSIASI TIPO ditemi pure ;)

Grazie in anticipo

Diego

natiss88 08-12-2011 21:45

Quote:

Originariamente inviato da f458 (Messaggio 36511049)
Ciao ragazzi,
vorrei sapere se mi consigliate la P8P67 liscia.
Sarà abbinata ad un 2500k per fare un po' di overclock in futuro, niente SLI/Cross...

Gli amici mi consigliavano di prendere una asrock, dato che costa meno e dà meno problemi. Però questa mi piace perchè monta il bluetooth di serie e la possibilità di montare usb 3.0 frontali, cosa non presente sulla asrock p67 pro.
Inoltre mi pare che abbia le fasi dissipate.

Grazie per i consigli

la p67 pro e' parecchio base...della asrock, prendi almeno una versione extreme.
per il resto, le asrock costano un pochino meno ma generalmente sono meno accessoriate; prendi quella che ha le features che piu' ti interessano, budget permettendo.


Quote:

Originariamente inviato da Tr1nità (Messaggio 36511107)
Ciao a tutti
(scrivo qui perchè non ho trovato il thread della P8H67)

Un amico mi ha chiesto qualche consiglio per un pc nuovo, il suo obiettivo è di navigare, office, guardare film e usare qualche programma come photoshop o per creare canzoni. Budget max 500 600 euro. Io ho pensato a questa configurazione:

-CPU: i5 2500 3,3 Ghz sk 1155
-RAM: G.Skill Ripjaws F3-10666CL9D-8GBRL 1333Mhz CL9 (2x4Gb) (Click me)
-Mobo: Asus P8H67 Rev. 3.0 Sk 1155 ATX (Click me)
-Hard disk: Seagate Barracuda 7200.12 1TB 3.5" Sata3 ST31000524AS
-Ali: Corsair Builder Series CX600 V2 600W
-Scheda video: Club 3D Radeon HD 6670 800MHz GDDR3 1GB

Ho dei dubbi sulla compatibilità delle ram con la scheda madre, in particolare sul QVL della scheda madre(vedi link scheda madre sopra, sezione dowload) sono presenti quelle ram, ma nell sito di G.Skill nel QML(vedi link sopra ram) non è presente la scheda madre Asus P8H67. Quindi non so se sono compatibili o meno, sapete aiutarmi?
L'ali va bene di 600W o potevo rimanere più basso?
Anche per la scheda video, potevo prendere anche un 520 o è meglio quella?
Se avete altri consigli di QUALSIASI TIPO ditemi pure ;)

Grazie in anticipo

Diego

se le ram ci sono nella qvl della mamma, non preoccuparti :D
il 520 e' sufficiente per la configurazione, ma se prendi il 600 stai piu' largo e andra' bene pure in futuro se l'amico cambiera' scheda video.

f458 08-12-2011 21:56

Per "base" intendi di qualità peggiore?
Quello che mi interessa sapere è se è affidabile...
Alcuni mi dicono che la P67 è una serie mal riuscita e che è meglio rivolgersi ad asrock.
Come overclock asrock p67 pro e p8p67 liscia sono uguali?

Neo123 09-12-2011 00:04

Rispondo a Perseverance e a BruceWilliss

Come giustamente dice BruceWilliss la ram che ho indicato e' supportata anche a 4 banchi almeno così indica l'Asus al contrario stranamente la corsair non mette questa ram nella lista di compatibilità ne per la P8P67 rev 3.1 ne per la P8Z68 DELUXE.
Per quanto riguardo i settaggi e' normale che ho provato anche a metterli manualmente.
Il bios e' già aggiornato al penultimo l'ultimo non farebbe altro che darmi il supporto per le nuove cpu, inoltre l'altra MB su cui ho provato la P8z68 deluxe ha il bios aggiornato al più recente ma anche li ci sono problemi.
Però c'e' da considerare un altro limite di questa ram che ho acquistato e cioè che a 1600 Mhz funziona a 1,65 v.
Questo significa ad es che per stabilizzarla non posso aumentare ancora il voltaggio Dram perché in questo modo rischierei mi guastare il controller.
Infatti come e' stato detto molte volte anche qui, le specifiche standard Intel dicono che la tensione di default e' di 1.5 v e a 1.65 v quindi siamo già a limite.
Comunque quando ho scritto che c'e' da impazzire intendevo dire che non e' semplice identificare un problema quando montando solo due banchi la ram funziona perfettamente, e anche abbassando a 1333 Mhz e quindi 1.5v con 4 banchi si ha lo stesso il problema.
In teoria come e’ successo anche ad altri (facendo delle ricerche su google) il problema potrebbe anche dipendere dagli slot x es A2 e B2, anche per penso il tecnico del supporto Asus mi ha detto di testare 2 banchi li, ma dopo tutti i test fatti alla fine sono lo stesso convinto che il problema non siano dovuto ad un malfunzionamento delle due MB ma dipende sempre dalla ram.

Giovamas 09-12-2011 09:14

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36509523)
non c'è nulla da impazzire!! io ho 4 banchi di g.skill 1600 overcloccati a 1866 con vccio su auto e v.ram ad 1.52 e non ho nessun errore quindi credo che il problema non siano i 4 banchi.

ciao Bruce:) avrei trovato qua al negozio le sniper f3@1866 e le g.skill blu @1600 cl8 o le TG dark @1600. Le sniper sono molto belle tra l'altro e andrei su quelle. Tu cosa mi consigli?

BruceWilliss 09-12-2011 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 36512569)
ciao Bruce:) avrei trovato qua al negozio le sniper f3@1866 e le g.skill blu @1600 cl8 o le TG dark @1600. Le sniper sono molto belle tra l'altro e andrei su quelle. Tu cosa mi consigli?

visto che la ram non fa grandi miracoli su sandy io prenderei le blu! le sniper non so se e come vanno su sandy e se non erro sono a latenze alltine.. ma metti 4 o 2 banchi?

Giovamas 09-12-2011 09:48

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36512636)
visto che la ram non fa grandi miracoli su sandy io prenderei le blu! le sniper non so se e come vanno su sandy e se non erro sono a latenze alltine.. ma metti 4 o 2 banchi?

Grazie per la risposta :) Vorrei metterne 4 ma causa il bobo del d14 il primo slot e' inutilizzabile o quasi. quindi giocoforza 2 banchi. si quelle sono c9 come le TG. le blu c8

causeperse 09-12-2011 11:10

Qualche giorno fa abbiamo discusso di paste termocondutttive.
Ho ordinato, in sostituzione delll'artic silver 5 che mi è terminata, la PROLIMATECH PK-1.
Spero di aver fatto la scelta giusta.
Qualcuno la usa? Giudizi?

natiss88 09-12-2011 11:45

arrivati tutti i componenti...
p8p67 pro 3.1 + 2600k + 8gb ripjawsx 1600c9

il dissi intel non e' poi cosi' rumoroso come dicono, dai :D
pero' cambiarlo credo non faccia male, in vista di un leggero OC.
qualcuno di voi usa un thermaltake contact 29 bp come dissipatore?

Ar_Es 09-12-2011 11:50

Quote:

Originariamente inviato da causeperse (Messaggio 36513381)
Qualche giorno fa abbiamo discusso di paste termocondutttive.
Ho ordinato, in sostituzione delll'artic silver 5 che mi è terminata, la PROLIMATECH PK-1.
Spero di aver fatto la scelta giusta.
Qualcuno la usa? Giudizi?

Sembrerebbe essere migliore della mx3! Ma non so dirti perchè non l'ho mai provata. Quando la spalmi fammi sapere com'è :)
Link.

Ar_Es 09-12-2011 11:52

Quote:

Originariamente inviato da natiss88 (Messaggio 36513645)
il dissi intel non e' poi cosi' rumoroso come dicono, dai :D
pero' cambiarlo credo non faccia male, in vista di un leggero OC.

Il mio è rimasto nella scatola xD
Alla fine ti prendi un freezer 13 e via, un pò di overclock ci scappa fuori!:D

daemon 09-12-2011 21:12

bios
 
salve a tutti
sono un fresco possessore di una p8p67prov rev 3.1

dando un occhio sul sito asuss vedo un bios 2001
io ho un 1904 del 08/15/2011

pero' asus update non me lo fa aggiornare
se provo una ricerca asus update mi trova solo 0105 come versione (che dovrebbe essere piu antica)

non so che fare

Tr1nità 09-12-2011 21:43

@Neo123

facci sapere come andrà a finire il problema ram, mb, io in particolare sono molto interessato anche perchè sono nella tua stessa situazione teorica, cioè sto per comprare delle ram che sono nella QVL della scheda madre ma invece non sono nella QML della ram
-RAM: G.Skill Ripjaws F3-10666CL9D-8GBRL 1333Mhz CL9 (2x4Gb) (Click me)
-Mobo: Asus P8H67 Rev. 3.0 Sk 1155 ATX (Click me)

@natiss88
ti ringrazio per la risposta :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.