Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


Spitfire84 04-08-2020 19:50

Godetevi le ferie...che al rientro, si riparte! :Perfido:

Qarboz 14-08-2020 21:37

Quote:

Originariamente inviato da frankie (Messaggio 46909737)
Quote:

Originariamente inviato da Qarboz (Messaggio 46909718)
Se si può sapere, che nick hai su F@H? Così da capire quando ti sorpasso :Prrr:

All'inizio avevo messo Frankie, ma poi ero parte di un milione di persone che si chiamano così, allora l'ho sostituito con il nome vero. Alessio Facchin.

Sorpasso avvenuto oggi :winner:
Sono euforico: ho provato la stessa sensazione che si ha quando si supera un'auto parcheggiata guidando l'Ape50 in salita :asd:
Prossimo obiettivo: il milione di punti :sofico:

frankie 19-08-2020 12:19

586 :sofico:

exus 19-08-2020 14:34

sono passati la bellezza di 17 anni da quando ho scaccolato (si dice ancora così? xD) la mia prima WU su questo forum (e spammavo come un bimbominchia di prima categoria :doh: ).. in onore dei vecchi tempi mi sono unito a questo gruppo folding@home e scaccolerò un pochino quando potrò!

:sofico:

Spitfire84 19-08-2020 15:02

Quote:

Originariamente inviato da exus (Messaggio 46928038)
sono passati la bellezza di 17 anni da quando ho scaccolato (si dice ancora così? xD) la mia prima WU su questo forum (e spammavo come un bimbominchia di prima categoria :doh: ).. in onore dei vecchi tempi mi sono unito a questo gruppo folding@home e scaccolerò un pochino quando potrò!

:sofico:

Grande! Benvenuto nel team!

aled1974 19-08-2020 20:16

Quote:

Originariamente inviato da exus (Messaggio 46928038)
sono passati la bellezza di 17 anni da quando ho scaccolato (si dice ancora così? xD) la mia prima WU su questo forum (e spammavo come un bimbominchia di prima categoria :doh: ).. in onore dei vecchi tempi mi sono unito a questo gruppo folding@home e scaccolerò un pochino quando potrò!

:sofico:

un vecchietto come me.... emozioneeeee.... con che project cominciasti? :D


ben venuto nel team anche da parte mia :mano:

che gpu hai? hai già avuto modo di leggere le "istruzioni" pubblicate man mano tempo addietro? tutto è iniziato da qui https://www.hwupgrade.it/forum/showt...0#post46676290 (grande spit!! :ave: ), non sono tantissime pagine e scorrono via veloci (bellissima la "telecronaca" di Gundam :read: )



@ tutti

noto che da un paio di settimane i crediti per wu sono diminuiti di brutto, ora scaccolo roba che difficilmente supera i 120k punti con tante wu al di sotto degli 80k mentre prima chiudevo spesso over 180k :mbe: :wtf: :cry:

l'avete riscontrato anche voi questo calo?

ciao ciao

Spitfire84 19-08-2020 20:56

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 46928524)
un vecchietto come me.... emozioneeeee.... con che project cominciasti? :D


ben venuto nel team anche da parte mia :mano:

che gpu hai? hai già avuto modo di leggere le "istruzioni" pubblicate man mano tempo addietro? tutto è iniziato da qui https://www.hwupgrade.it/forum/showt...0#post46676290 (grande spit!! :ave: ), non sono tantissime pagine e scorrono via veloci (bellissima la "telecronaca" di Gundam :read: )



@ tutti

noto che da un paio di settimane i crediti per wu sono diminuiti di brutto, ora scaccolo roba che difficilmente supera i 120k punti con tante wu al di sotto degli 80k mentre prima chiudevo spesso over 180k :mbe: :wtf: :cry:

l'avete riscontrato anche voi questo calo?

ciao ciao

Io negli ultimi 10 giorni ho scaccolato solo un giorno e per tutta questa settimana sono fuori casa quindi non riuscirò a scaccolare.
Ma gli ultimi giorni prima di andare in ferie (10-15 giorni fa) e l’unico giorno che ho scaccolato di recente ho sempre ricevuto WU sulla GPU da 15-16k punti, ma dopo 4-5 WU completate mi scaricava una WU da 200k punti.

exus 19-08-2020 21:03

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 46928524)
un vecchietto come me.... emozioneeeee.... con che project cominciasti? :D


ben venuto nel team anche da parte mia :mano:

che gpu hai? hai già avuto modo di leggere le "istruzioni" pubblicate man mano tempo addietro? tutto è iniziato da qui https://www.hwupgrade.it/forum/showt...0#post46676290 (grande spit!! :ave: ), non sono tantissime pagine e scorrono via veloci (bellissima la "telecronaca" di Gundam :read: )

eheh grazie, ai tempi scaccolavo per il progetto seti

al momento ho una 1080ti e una 1070
si mi sono letto un po' di pagine, vedo che il desiderio di sorpassi/trapanate nelle classifiche non è diminuito neanche dopo tutti questi anni :D

aled1974 20-08-2020 07:59

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 46928568)
Io negli ultimi 10 giorni ho scaccolato solo un giorno e per tutta questa settimana sono fuori casa quindi non riuscirò a scaccolare.
Ma gli ultimi giorni prima di andare in ferie (10-15 giorni fa) e l’unico giorno che ho scaccolato di recente ho sempre ricevuto WU sulla GPU da 15-16k punti, ma dopo 4-5 WU completate mi scaricava una WU da 200k punti.

grazie, comunque come non detto, in realtà guardando sulla pagina oc (non ci andavo da un po') vedo che il problema in realtà è un altro :doh:

durante il giorno il pc macina diverse wu (lo vedo dai log) ma poi vengono attribuiti i crediti solamente per alcune

e queste alcune sono tutto sommato buone (120~150k)

mentre sono proprio le altre, quelle piccole da 80k o meno che non vengono attribuite :eek:

:wtf:


appena ho un po' di tempo torno a reinstallare il client da zero :p


Quote:

Originariamente inviato da exus (Messaggio 46928573)
eheh grazie, ai tempi scaccolavo per il progetto seti

al momento ho una 1080ti e una 1070
si mi sono letto un po' di pagine, vedo che il desiderio di sorpassi/trapanate nelle classifiche non è diminuito neanche dopo tutti questi anni :D

eh eh anche io iniziai col seti, classe 1999 :old:


se vuoi contribuire oltre che con la vga anche con la cpu alla ricerca sul covid puoi iscriverti al WCG (qui una mia piccola guida https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=522 ) e/o al Rosetta

Rosetta però occuperà molte più risorse ram, se nel mentre con la macchina devi fare altro IMHO meglio Wcg ;)

ciao ciao

leoben 20-08-2020 08:22

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 46928788)

se vuoi contribuire oltre che con la vga anche con la cpu alla ricerca sul covid puoi iscriverti al WCG (qui una mia piccola guida https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=522 ) e/o al Rosetta

Rosetta però occuperà molte più risorse ram, se nel mentre con la macchina devi fare altro IMHO meglio Wcg ;)

ciao ciao

Con 16GB di ram riesco ad avere 8 wu Rosetta/wcg ed il client Folding sulla gpu attivi contemporaneamente. Ed utilizzo il PC per giocare (occasionalmente) o per internet.
Basta aver voglia di contribuire, chi è su HWUpgrade non ha problemi di hardware o risorse... :sofico:

Gundam1973 20-08-2020 11:28

Quote:

Originariamente inviato da exus (Messaggio 46928573)
eheh grazie, ai tempi scaccolavo per il progetto seti

al momento ho una 1080ti e una 1070
si mi sono letto un po' di pagine, vedo che il desiderio di sorpassi/trapanate nelle classifiche non è diminuito neanche dopo tutti questi anni :D

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 46928788)
grazie, comunque come non detto, in realtà guardando sulla pagina oc (non ci andavo da un po') vedo che il problema in realtà è un altro :doh:

durante il giorno il pc macina diverse wu (lo vedo dai log) ma poi vengono attribuiti i crediti solamente per alcune

e queste alcune sono tutto sommato buone (120~150k)

mentre sono proprio le altre, quelle piccole da 80k o meno che non vengono attribuite :eek:

:wtf:


appena ho un po' di tempo torno a reinstallare il client da zero :p




eh eh anche io iniziai col seti, classe 1999 :old:


se vuoi contribuire oltre che con la vga anche con la cpu alla ricerca sul covid puoi iscriverti al WCG (qui una mia piccola guida https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=522 ) e/o al Rosetta

Rosetta però occuperà molte più risorse ram, se nel mentre con la macchina devi fare altro IMHO meglio Wcg ;)

ciao ciao


Sono tornato a foldare dopo due settimane di stop a causa della donna di servizio che ha pensato bene di scivolare e aggrapparsi alla mia sedia e lanciarla contro il mio pc....esplosione dell'impianto e allagamento totale.

Per non si sa quale miracolo si è salvato tutto...e non ci posso credere:ciapet: :ciapet: , considerate che smontato l'alimentatore e rivoltato ha pisciato acqua a fiotti!
Ma la meraviglia piu totale è stata che la 5700XT deve aver trattenuto il fiato meglio di Enzo Maiorca perche è stata investita direttamente dall'acqua mentre oltretutto stava foldando, quindi al 100%! Ed è salva!!

Per quanto riguarda exus e aled vi suggerisco, visto che avete vga da circa 1.000.000 di ppd, di provare ad escludere la cpu dallo scaccolo e vedere se in chiusura di WU perdete meno punteggio. Mi spiego meglio, avevamo notato, confrontandomi anche con il buon Black (3900X + 280Ti), che con GPU di fascia medio/alta una volta finita la WU con un EC di diciamo 200k alla fine prendevi 170/180K come se in fase di chiusura trovasse la cpu occupata e perdesse tempo a chiuderla ed inviarla. Oltre ad allungare i tempi di elaborazione della stessa.
Considerando che generalmente le WU per le CPU danno poco o niente, puo essere conveniente escluderla dallo scaccolo, cosi da recuperare i punti ed equivalente tempo di elaborazione delle stesse sulla GPU.

Ne avevamo parlato diverse pagine indietro.....

Cmq vengo anche io dagli albori di Seti@home :sofico:

exus 20-08-2020 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 46929156)
Per quanto riguarda exus e aled vi suggerisco, visto che avete vga da circa 1.000.000 di ppd, di provare ad escludere la cpu dallo scaccolo e vedere se in chiusura di WU perdete meno punteggio.

Cmq vengo anche io dagli albori di Seti@home :sofico:

farò una prova! :)

frankie 20-08-2020 13:59

Quote:

Originariamente inviato da exus (Messaggio 46929341)
farò una prova! :)

Tranquillo tranquillo arriva e piazza un +69 nelle posizioni...

frankie 20-08-2020 14:02

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 46928820)
chi è su HWUpgrade non ha problemi di hardware o risorse...

A meno del sottoscritto che un paio di anni fa ha cercato la miglior configurazione in base all'efficienza.
Fate uscire i nuovi Ryzen e ne riparliamo. Mi serve anche la GPU per altre cose.

exus 20-08-2020 17:07

Quote:

Originariamente inviato da frankie (Messaggio 46929432)
Tranquillo tranquillo arriva e piazza un +69 nelle posizioni...

era solo una trapanatina di benvenuto :cincin: (e non dovevo usare il pc ieri e oggi)

aled1974 21-08-2020 07:59

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 46929156)
Sono tornato a foldare dopo due settimane di stop a causa della donna di servizio che ha pensato bene di scivolare e aggrapparsi alla mia sedia e lanciarla contro il mio pc....esplosione dell'impianto e allagamento totale.

Per non si sa quale miracolo si è salvato tutto...e non ci posso credere:ciapet: :ciapet: , considerate che smontato l'alimentatore e rivoltato ha pisciato acqua a fiotti!
Ma la meraviglia piu totale è stata che la 5700XT deve aver trattenuto il fiato meglio di Enzo Maiorca perche è stata investita direttamente dall'acqua mentre oltretutto stava foldando, quindi al 100%! Ed è salva!!

incredibilllleeeee!!!

roba da superenalotto credo :sofico:

meglio così, sono contento per te :mano:

Quote:

Per quanto riguarda exus e aled vi suggerisco, visto che avete vga da circa 1.000.000 di ppd, di provare ad escludere la cpu dallo scaccolo e vedere se in chiusura di WU perdete meno punteggio. Mi spiego meglio, avevamo notato, confrontandomi anche con il buon Black (3900X + 280Ti), che con GPU di fascia medio/alta una volta finita la WU con un EC di diciamo 200k alla fine prendevi 170/180K come se in fase di chiusura trovasse la cpu occupata e perdesse tempo a chiuderla ed inviarla. Oltre ad allungare i tempi di elaborazione della stessa.
grazie per il suggerimento ma sto foldando solo Gpu, ci sono proprio wu da 100~150k che vengono registrate e ci sono poi altre da 80k o meno che dopo l'upload non fanno mucchio.... eppure dai log non vedo errori di alcun tipo :boh:

non è che saranno gli ultimi driver 452.06? :stordita: anche se non penso

come dicevo, appena riesco sego tutto e reinstallo il client da zero, nel mentre ho visto che è uscita una nuova versione beta, 7.6.16: https://foldingathome.org/beta/ :D

Quote:

Considerando che generalmente le WU per le CPU danno poco o niente, puo essere conveniente escluderla dallo scaccolo, cosi da recuperare i punti ed equivalente tempo di elaborazione delle stesse sulla GPU.

Ne avevamo parlato diverse pagine indietro.....
ricordo, partecipai anch'io alla discussione :D

Quote:

Cmq vengo anche io dagli albori di Seti@home :sofico:
insomma comincio a sentimi tra bischeri... un po' come loro:



:vicini:

ciao ciao

aled1974 24-08-2020 08:08

nel mentre è già uscita la 7.16.17: https://foldingathome.org/beta/ :D

però è da qualche versione che non vado d'accordo con sto client :muro: :grrr:

appena provo a rimuovere l'integrata intel, che lo faccia dal Control o editando il Config il client poi sbarella e mi perde anche la nvidia (perdo i lavori e non scarica più nulla, unica soluzione reinstallare da zero con reboot)

sono costretto a lasciare li la intel come "disabled" :doh:

ciao ciao

frankie 24-08-2020 13:22

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 46933947)
nel mentre è già uscita la 7.16.17: https://foldingathome.org/beta/ :D

però è da qualche versione che non vado d'accordo con sto client :muro: :grrr:

appena provo a rimuovere l'integrata intel, che lo faccia dal Control o editando il Config il client poi sbarella e mi perde anche la nvidia (perdo i lavori e non scarica più nulla, unica soluzione reinstallare da zero con reboot)

sono costretto a lasciare li la intel come "disabled" :doh:

ciao ciao

Scusa come hai fatto ad abilitare l'integrata intel (quale?), visto che tecnicamente e ufficialmente non è supportata?

aled1974 24-08-2020 20:09

ha fatto tutto da solo, ma è così da fine giugno (guarda pagg 162-163-164 del thread)

di punto in bianco il client ha cominciato a sbarellare e a comportarsi in modo anomalo:

- ha riconosciuto la integrata intel come gpu1 ma la marca come Disabled e continua a darmi errori nel log per impossibilità a scaricare work unit per questo dispositivo


^^ cliccami

- se provo a cancellare lo slot dalle opzioni del control me lo lascia fare ma contestualmente mi sminchia il riconoscimento della nvidia 1080ti e perdo anche i lavori che nel mentre sto completando (o già scaricati in attesa di partire)

- sempre da control se provo a cancellare lo slot della cpu lui se ne frega e la torna a mettere ad ogni riavvio del client



l'unico modo, più o meno funzionante, è quello di
1. installare il client e avviarlo
2. configurare il control
3. rimuovere dal control la cpu
4. stoppare il client
5. editare il file config.xml per rimuovere lo slot cpu
6. sgranare il rosario dei santi affinchè quanto meno faccia lavorare la nvidia



questo il listato del mio config
Quote:

<config>
<!-- Folding Core -->
<checkpoint v='3'/>
<core-priority v='low'/>

<!-- Network -->
<proxy v=':8080'/>

<!-- Slot Control -->
<power v='full'/>

<!-- User Information -->
<passkey v='**********'/>
<team v='246330'/>
<user v='A-LED'/>

<!-- Folding Slots -->
<slot id='1' type='GPU'>
<paused v='true'/>
<pci-bus v='0'/>
<pci-slot v='2'/>
</slot>
<slot id='2' type='GPU'>
<pci-bus v='1'/>
<pci-slot v='0'/>
</slot>
</config>
ma anche così mi pare che la 1080ti non macini bene tanto quanto prima di fine giugno :cry:

nel mentre ho anche reinstallato i precedenti driver e quelli ultimi 452.06 (installazioni pulite, con rimozione completa)


ah, solo a titolo informativo

se nel listato del config rimuovo il <paused v='true'/> presente sullo slot gpu id1 (intel integrata) il client non funziona per niente

se nel listato rimuovo completamente le righe inerenti alla gpu1 (integrata intel) il client si sminchia e non riconosce più la 1080ti costringendomi a disinstallare, riavviare e reinstallare da zero (anche a reinserirle non funziona più)



:wtf:



te l'ho detto che non ci vado d'accordo con sto client :doh: :muro: :incazzed:

ciao ciao

Gundam1973 24-08-2020 21:13

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 46935000)
ha fatto tutto da solo, ma è così da fine giugno (guarda pagg 162-163-164 del thread)

di punto in bianco il client ha cominciato a sbarellare e a comportarsi in modo anomalo:

- ha riconosciuto la integrata intel come gpu1 ma la marca come Disabled e continua a darmi errori nel log per impossibilità a scaricare work unit per questo dispositivo


^^ cliccami

- se provo a cancellare lo slot dalle opzioni del control me lo lascia fare ma contestualmente mi sminchia il riconoscimento della nvidia 1080ti e perdo anche i lavori che nel mentre sto completando (o già scaricati in attesa di partire)

- sempre da control se provo a cancellare lo slot della cpu lui se ne frega e la torna a mettere ad ogni riavvio del client



l'unico modo, più o meno funzionante, è quello di
1. installare il client e avviarlo
2. configurare il control
3. rimuovere dal control la cpu
4. stoppare il client
5. editare il file config.xml per rimuovere lo slot cpu
6. sgranare il rosario dei santi affinchè quanto meno faccia lavorare la nvidia



questo il listato del mio config

ma anche così mi pare che la 1080ti non macini bene tanto quanto prima di fine giugno :cry:

nel mentre ho anche reinstallato i precedenti driver e quelli ultimi 452.06 (installazioni pulite, con rimozione completa)


ah, solo a titolo informativo

se nel listato del config rimuovo il <paused v='true'/> presente sullo slot gpu id1 (intel integrata) il client non funziona per niente

se nel listato rimuovo completamente le righe inerenti alla gpu1 (integrata intel) il client si sminchia e non riconosce più la 1080ti costringendomi a disinstallare, riavviare e reinstallare da zero (anche a reinserirle non funziona più)



:wtf:



te l'ho detto che non ci vado d'accordo con sto client :doh: :muro: :incazzed:

ciao ciao

ma hai provato a disabilitare l'integrata da bios?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.