Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


kiwivda 23-08-2016 22:10

Io vorrei 144 Hz su un 1080p con GTA e TW3 in DS da 4K senza filtri AA, che dite vado o aspetto Volta?

ste-87 23-08-2016 22:13

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43961820)
Io vorrei 144 Hz su un 1080p con GTA e TW3 in DS da 4K senza filtri AA, che dite vado o aspetto Volta?

in sostanza vorresti una scheda che fa 144 fps in 4k? Vai di SLI di Titan X Volta, FORSE ci arrivi vicino :D

Nhirlathothep 23-08-2016 22:24

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43961820)
Io vorrei 144 Hz su un 1080p con GTA e TW3 in DS da 4K senza filtri AA, che dite vado o aspetto Volta?

Hey ciao !
Ad ogni titan torna la voglia di upgrade? :)

hai scritto un' ideona, io il 4k nemmeno lo ho mai preso in considerazione per gaming proprio perchè non possono esistere ancora schermi oltre i 60hz.

invece tu usando 4k in dsr su schermo 1080p hai completamente eliminato il problema!
una delle migliori idee che abbia sentito da tanto tempo!

però dovremmo comprare 2 titanx a testa per farla funzionare!
:sofico:
Buon gaming!

:)

kiwivda 23-08-2016 22:26

Quote:

Originariamente inviato da ste-87 (Messaggio 43961826)
in sostanza vorresti una scheda che fa 144 fps in 4k? Vai di SLI di Titan X Volta, FORSE ci arrivi vicino :D

:D Lo so la mia era una provocazione chiedo venia, mi basterebbero 120 con un DS di 1,5X a 1080P senza filtri AA, ma mi msa che nemmeno così ce la facciamo. Quindi nemmeno pascal è pronto per FullHD figuriamoci per qualcosa di più.

Poi sono gusti, ma io a 60Hz devo avere per le mani qualcosa che veramente non mi scolla dal monitor per provarlo, a 30 non ci penso nemmeno e ovviamente maxato se no come sopra. Triste constatazione sono mesi che non gioco a nulla, anzi lentamente sto cambiando hobby, mi sto dando alle serie TV decisamente meno esigenti in quanto a prestazioni. In FHD ovviamente. :)

kiwivda 23-08-2016 22:33

Quote:

Originariamente inviato da Nhirlathothep (Messaggio 43961864)
Hey ciao !
Ad ogni titan torna la voglia di upgrade? :)

hai scritto un' ideona, io il 4k nemmeno lo ho mai preso in considerazione per gaming proprio perchè non possono esistere ancora schermi oltre i 60hz.

invece tu usando 4k in dsr su schermo 1080p hai completamente eliminato il problema!
una delle migliori idee che abbia sentito da tanto tempo!

però dovremmo comprare 2 titanx a testa per farla funzionare!
:sofico:
Buon gaming!

:)



Beh proprio ona non è nel senso che ho visto come si vede un 4k nativo su un monitor relativamente piccolo 27 pollici (comunque troppo per una scrivania a 50cm) ed è tutto un'altro pianeta rispetto al DS da 4k a 1080p, finchè non muovi il mouse e allora ti rendi conto dei 60Hz e vedi tutta quella meraviglia di dettagli still frame diventare un Van Gogh pastellato e rivuoi il tuo 1080 a 120+ Hz.

Diciamo che per ora è la soluzione migliore per avere bei dettagli su un monitor veloce senza penosi filrti anti aliasing che impastano tutto.

Ma quando avremo il 4k a 144 su un 24" con un PPI pari a quello dei migliori display mobile, allora sarà come guardare fuori dalla finestra.

ste-87 24-08-2016 00:06

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43961871)
:D Lo so la mia era una provocazione chiedo venia, mi basterebbero 120 con un DS di 1,5X a 1080P senza filtri AA, ma mi msa che nemmeno così ce la facciamo. Quindi nemmeno pascal è pronto per FullHD figuriamoci per qualcosa di più.

Poi sono gusti, ma io a 60Hz devo avere per le mani qualcosa che veramente non mi scolla dal monitor per provarlo, a 30 non ci penso nemmeno e ovviamente maxato se no come sopra. Triste constatazione sono mesi che non gioco a nulla, anzi lentamente sto cambiando hobby, mi sto dando alle serie TV decisamente meno esigenti in quanto a prestazioni. In FHD ovviamente. :)

eheh immaginavo, infatti ero ironico pure io :)

anche 2880*1620 di DSR siam vicini alla pesantezza dei 21:9 3440*1440 (a spanne), se consideri che con una Titan X pascal si potrebbe stare con quella res sui 90 fps medi, sei sempre al di sotto delle tue aspettative

oebo 24-08-2016 08:57

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 43961897)
Ma quando avremo il 4k a 144 su un 24" con un PPI pari a quello dei migliori display mobile, allora sarà come guardare fuori dalla finestra.

anche perchè saranno passati altri 3 anni :P

scusa ma hai un monitor con il gsync?

perchè con il gsync anche se vai a 100 per me è ok... negli fps online abbassi qualcosa per aver fissi i 144...

illidan2000 24-08-2016 09:27

Quote:

Originariamente inviato da oebo (Messaggio 43962468)
anche perchè saranno passati altri 3 anni :P

scusa ma hai un monitor con il gsync?

perchè con il gsync anche se vai a 100 per me è ok... negli fps online abbassi qualcosa per aver fissi i 144...

ha il Benq XL2420G G-Sync
sarebbe ora di passare ad un 1440p gsync per giocare senza DSR :D

kiwivda 24-08-2016 09:29

No cavoli l'ho appena cambiato 😂 e per come sono durerà almeno altri 10 anni.



Il G-Sync funziona bene ma comunque la nitidezza viene meno sotto i 60 Hz, e vero che rimane fluido ma non mi soddisfa comunque e non vi nascondo che spesso preferisco la modalità nativa senza G-Sync ma con refresh elevato e riduzione della sfocatura.

miltonlumky 24-08-2016 09:46

Ho provato Deus Ex ieri sera, con tutto maxato compreso MSAA 8x faccio la bellezza di 16 fps in media!:D ho trovato il primo titolo che la sfrutta a dovere sta Titan :sofico:

A parte gli scherzi, senza MSAA e con tutto il resto al massimo siamo sui ben più accettabili 50 fps.. cmq bel mattone.

Iron82 24-08-2016 10:08

Quote:

Originariamente inviato da miltonlumky (Messaggio 43962637)
Ho provato Deus Ex ieri sera, con tutto maxato compreso MSAA 8x faccio la bellezza di 16 fps in media!:D ho trovato il primo titolo che la sfrutta a dovere sta Titan :sofico:

A parte gli scherzi, senza MSAA e con tutto il resto al massimo siamo sui ben più accettabili 50 fps.. cmq bel mattone.

Che mattone!!!!
Che monitor hai?

miltonlumky 24-08-2016 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Iron82 (Messaggio 43962727)
Che mattone!!!!
Che monitor hai?

Il ROG PG348q, risoluzione 3440 x 1440. Comunque lo lascio in stand by per qualche settimana, voglio vedere come gira appena implementano le DX12 (e lo patchano a dovere).

Iron82 24-08-2016 11:59

Quote:

Originariamente inviato da miltonlumky (Messaggio 43963000)
Il ROG PG348q, risoluzione 3440 x 1440. Comunque lo lascio in stand by per qualche settimana, voglio vedere come gira appena implementano le DX12 (e lo patchano a dovere).

Che gran monitor!!! A quanti hz lo tieni?

miltonlumky 24-08-2016 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Iron82 (Messaggio 43963110)
Che gran monitor!!! A quanti hz lo tieni?

A 100hz! Comunque confermo, è davvero una goduria, credo sia l'ideale per la Titan al momento.. peccato solo per qualche alone chiaro negli angoli superiori, ma si vede solo su schermate nere o molto scure, durante le sessioni di gioco non ci faccio caso.

Iron82 24-08-2016 12:29

Quote:

Originariamente inviato da miltonlumky (Messaggio 43963178)
A 100hz! Comunque confermo, è davvero una goduria, credo sia l'ideale per la Titan al momento.. peccato solo per qualche alone chiaro negli angoli superiori, ma si vede solo su schermate nere o molto scure, durante le sessioni di gioco non ci faccio caso.

Pienamente d accordo con te!!! Io ho risparmiato prendendo il Dell , però arrivo solo fino a 75hz!

Grazie mille per le info!

athlon xp 2400 24-08-2016 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Iron82 (Messaggio 43963195)
Pienamente d accordo con te!!! Io ho risparmiato prendendo il Dell , però arrivo solo fino a 75hz!

Grazie mille per le info!

Se a 75 Hz nn ti skippa i frame hai un bel culo lol

Iron82 24-08-2016 13:12

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43963258)
Se a 75 Hz nn ti skippa i frame hai un bel culo lol

Metà pomeriggio riprovo a far il test ed il 3dmark per Nhirlathothep

Iron82 24-08-2016 16:37

Allora settaggio stock con firestrike ventola a 100, è arrivata a core 2012 risultato 20778.
Con core +150 e ram a +400 core 2020 con risultato 21593.
Temperatura massima 81 gradi.

Per athlon xp 2400, purtroppo non mi apre l ufo test, ho provato sia con chrome che con edge ma niente.

Giovamas 24-08-2016 16:56

Quote:

Originariamente inviato da miltonlumky (Messaggio 43962637)
Ho provato Deus Ex ieri sera, con tutto maxato compreso MSAA 8x faccio la bellezza di 16 fps in media!:D ho trovato il primo titolo che la sfrutta a dovere sta Titan :sofico:

A parte gli scherzi, senza MSAA e con tutto il resto al massimo siamo sui ben più accettabili 50 fps.. cmq bel mattone.

Maremma che mattonata! Grazie per le info:)

Nhirlathothep 24-08-2016 21:18

Quote:

Originariamente inviato da Iron82 (Messaggio 43964111)
Allora settaggio stock con firestrike ventola a 100, è arrivata a core 2012 risultato 20778.
Con core +150 e ram a +400 core 2020 con risultato 21593.
Temperatura massima 81 gradi.

Per athlon xp 2400, purtroppo non mi apre l ufo test, ho provato sia con chrome che con edge ma niente.

tnx!

mi sembra un risultato fantastico, togliendo il rumore questi nuovi design reference mi sorprendono!

Ottimo test e grande scheda :)

athlon xp 2400 24-08-2016 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Iron82 (Messaggio 43964111)
Allora settaggio stock con firestrike ventola a 100, è arrivata a core 2012 risultato 20778.
Con core +150 e ram a +400 core 2020 con risultato 21593.
Temperatura massima 81 gradi.

Per athlon xp 2400, purtroppo non mi apre l ufo test, ho provato sia con chrome che con edge ma niente.

Prova internet Explorer

Devourer88 24-08-2016 22:12

Spiegatemi sto screen.

Nhirlathothep 25-08-2016 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Devourer88 (Messaggio 43965033)
Spiegatemi sto screen.

che lo sli scala male, anche se secondo me su TW3 non ci si può lamentare

e a ris più alta anche peggio (secondo quel sito)






edit: se ti riferisci alla 1080, guarda l' oc

Devourer88 25-08-2016 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Nhirlathothep (Messaggio 43965902)
che lo sli scala male, anche se secondo me su TW3 non ci si può lamentare

e a ris più alta anche peggio (secondo quel sito)


.....

edit: se ti riferisci alla 1080, guarda l' oc

mi stavo riferendo alla nuova titan che aveva i fps minimi inferiori alla 1080...
....alla risoluzione 3440x1440 trovo ben pochi benchmark tra l'altro.

Iron82 25-08-2016 14:49

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43964941)
Prova internet Explorer

[IMG][/IMG]

athlon xp 2400 25-08-2016 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Iron82 (Messaggio 43966909)
[IMG][/IMG]

Dopo quanto ti dice valido? Va lasciato un po a lavorare ..

Però a volte dice valid ma Nn ci sta o meglio va visto con gli occhi se salta le caselle mentre passa L'ufo

Comq i 75 Hz serve tanta potenza grafica a 3440 se scendi sotto i 75 fps stuttera anche la madonna

Iron82 25-08-2016 15:27

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43966955)
Dopo quanto ti dice valido? Va lasciato un po a lavorare ..

Però a volte dice valid ma Nn ci sta o meglio va visto con gli occhi se salta le caselle mentre passa L'ufo

Comq i 75 Hz serve tanta potenza grafica a 3440 se scendi sotto i 75 fps stuttera anche la madonna

L ho lasciato 10 minuti.
L ho testato con la 1080 ed hai pienamente ragione. Stuttera di brutto.
La titan a 70 hz va benissimo , con la 1080 lo lascio a 65.

athlon xp 2400 25-08-2016 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Iron82 (Messaggio 43967021)
L ho lasciato 10 minuti.
L ho testato con la 1080 ed hai pienamente ragione. Stuttera di brutto.
La titan a 70 hz va benissimo , con la 1080 lo lascio a 65.

Heee io lascio a 60 e bon nn mi voglio ritrovare col monitor a Troia

Ho lo sli potrei overcloccarlo ma nn mi va ...

Iron82 25-08-2016 22:37

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43968095)
Heee io lascio a 60 e bon nn mi voglio ritrovare col monitor a Troia

Ho lo sli potrei overcloccarlo ma nn mi va ...

Perché si rovina il monitor occando di poco gli hz?

athlon xp 2400 26-08-2016 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Iron82 (Messaggio 43968210)
Perché si rovina il monitor occando di poco gli hz?

Nn essendo in specifica c'è più probabilità che si rompa o bruci i pixel.. Roba diversa sui rog e acer che li danno come overclock

Iron82 26-08-2016 10:37

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43969046)
Nn essendo in specifica c'è più probabilità che si rompa o bruci i pixel.. Roba diversa sui rog e acer che li danno come overclock

ah beh non lo sapevo , ma essendo lo stesso pannello di asus e acer pensavo fosse uguale

miltonlumky 26-08-2016 11:26

Ho provato anch'io a fare l'ufo test e lasciarlo andare qualche minuto, in un paio di occasioni è andata via la scritta su sfondo verde con su scritto "valid" ed è comparsa una scritta su sfondo arancione "browser is stuttering" o qualcosa del genere, è durata neanche un secondo poi è tornata la scritta "valid"... è normale? Io sto a 100Hz, 3440 x 1440.

Poi ho notato che ci sono diverse opzioni settabili, tipo il numero di UFO, il background e i pixel/sec. Dovrei utilizzare qualche settaggio specifico per verificare che il monitor lavori bene? Al momento l'ho provato con 3 ufo, senza background, a 960 pixel al secondo.

athlon xp 2400 26-08-2016 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Iron82 (Messaggio 43969147)
ah beh non lo sapevo , ma essendo lo stesso pannello di asus e acer pensavo fosse uguale

Si ma l'elettronica e ' diversa ! L'elettronica e' tutto

athlon xp 2400 26-08-2016 11:52

Quote:

Originariamente inviato da miltonlumky (Messaggio 43969367)
Ho provato anch'io a fare l'ufo test e lasciarlo andare qualche minuto, in un paio di occasioni è andata via la scritta su sfondo verde con su scritto "valid" ed è comparsa una scritta su sfondo arancione "browser is stuttering" o qualcosa del genere, è durata neanche un secondo poi è tornata la scritta "valid"... è normale? Io sto a 100Hz, 3440 x 1440.

Poi ho notato che ci sono diverse opzioni settabili, tipo il numero di UFO, il background e i pixel/sec. Dovrei utilizzare qualche settaggio specifico per verificare che il monitor lavori bene? Al momento l'ho provato con 3 ufo, senza background, a 960 pixel al secondo.

Mm mm nn e tanto normale , nn e che hai mosso lo scroll ?

Iron82 26-08-2016 11:53

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43969469)
Si ma l'elettronica e ' diversa ! L'elettronica e' tutto

capito grazie della dritta !!

miltonlumky 28-08-2016 12:22

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 43969474)
Mm mm nn e tanto normale , nn e che hai mosso lo scroll ?



Non credo, anche perché non avevo la mano sul mouse.. poi comunque l'ho rifatto e non è più successo.

In compenso però ho notato che se fisso gli ufo mentre si spostano sullo schermo, ogni tanto scorgo un microscattino, in avanti o indietro.. è praticamente impercettibile, però c'è a volte, in maniera assolutamente casuale. A qualcuno è capitato?

Nhirlathothep 01-09-2016 11:02

Qualcuno ha provato Battlefield 1? (quello nuovo)

è gratuito in beta per una settimana e sono solo 7gb da scaricare da origin :)

Legolas84 01-09-2016 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Iron82 (Messaggio 43969147)
ah beh non lo sapevo , ma essendo lo stesso pannello di asus e acer pensavo fosse uguale

Su Asus ROG usano pannelli selezionati che reggono sicuri i 100hz senza problemi. ;)

Iron82 01-09-2016 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 43987335)
Su Asus ROG usano pannelli selezionati che reggono sicuri i 100hz senza problemi. ;)

Grazie Legolas, ma quindi sino pannelli selezionati o è l elettronica? Perché nel primo caso, se il mio pannello è fortunato posso anche avvicinarmi...ma nel secondo no... E quindi anche il rog rischia di bruciare pixel ad alti hz?

Legolas84 01-09-2016 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Iron82 (Messaggio 43987581)
Grazie Legolas, ma quindi sino pannelli selezionati o è l elettronica? Perché nel primo caso, se il mio pannello è fortunato posso anche avvicinarmi...ma nel secondo no... E quindi anche il rog rischia di bruciare pixel ad alti hz?

Sono pannelli selezionati che reggono i 100hz, abbinati a un'elettronica pensata per funzionare costantemente a 100hz.

I monitor da 60hz hanno pannelli qualunque (quindi magari ci arrivano anche a 100hz), ma elettronica pensata per funzionare a 60hz....

;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.