Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


aled1974 29-09-2020 07:48

non so se sia fattibile, o se esista, ma un convertitore dp-->hdmi 2.1 che porti segnale 4k@120hz hai già provato a vedere se c'è e quanto costa?

ciao ciao

D4N!3L3 29-09-2020 08:17

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47005967)
non so se sia fattibile, o se esista, ma un convertitore dp-->hdmi 2.1 che porti segnale 4k@120hz hai già provato a vedere se c'è e quanto costa?

ciao ciao

Ma se la porta sulla TV non lo supporta avoglia ad avere un convertitore, il segnale semplicemente non passa.

aled1974 29-09-2020 08:42

sì beh ovvio, davo per scontato che la tv (o monitor) fosse 120hz, non ho controllato, anche perchè chiedeva se dovesse cambiare scheda video, non tv/monitor ;)

ciao ciao

Dotto Raus 29-09-2020 09:41

L'lg cx oled è 120hz e supporta il gsync. Con un adattatore dite che risolvo? In caso mi metto alla ricerca 🙂

fabietto27 30-09-2020 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47006277)
L'lg cx oled è 120hz e supporta il gsync. Con un adattatore dite che risolvo? In caso mi metto alla ricerca 🙂

Li ha provati Black Slai ma non funzionano....interessava anche a me.

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

Dotto Raus 30-09-2020 11:10

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 47008743)
Li ha provati Black Slai ma non funzionano....interessava anche a me.

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

Ne ho trovato uno della club3d che sembra funzionare

https://www.youtube.com/watch?v=1mO5...hisperStatus74

Adesso aspetto il tv per la prima metà di ottobre e poi faccio due prove. La 1080Ti non voglio pensionarla.

fabietto27 30-09-2020 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47008748)
Ne ho trovato uno della club3d che sembra funzionare

https://www.youtube.com/watch?v=1mO5...hisperStatus74

Adesso aspetto il tv per la prima metà di ottobre e poi faccio due prove. La 1080Ti non voglio pensionarla.

È proprio quello che a Black non funzionava.... però lui è su 2080ti....boh.

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

Dotto Raus 30-09-2020 11:22

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 47008753)
È proprio quello che a Black non funzionava.... però lui è su 2080ti....boh.

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk


Ma la 2080ti non ha hdmi 2.1?

fabietto27 30-09-2020 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47008772)
Ma la 2080ti non ha hdmi 2.1?

No

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

Dotto Raus 30-09-2020 12:45

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 47008945)
No

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

Azz... Ero convinto che turing avesse hdmi 2.1. Non resta che provare a vedere che succede :)

frafelix 30-09-2020 13:30

L'hdmi 2.1 è presente sulla nuova serie 3000

Dotto Raus 30-09-2020 13:31

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47009092)
L'hdmi 2.1 è presente sulla nuova serie 3000

Si mi sono documentato. Solo che la serie 3000 la prenderò per il pc principale. Vorrà dire che poi ci ficcherò una 3060/3060Ti al mini-itx quando usciranno. Per il momento lo userò a 60hz. Il gsync dovrebbe comunque funzionare vero?

domenico88 10-10-2020 07:28

Salve Salvini a tutti amici:D Ho da poco preso una gtx 1080ti strix. Beh che dire è davvero una bestiolina. Rulla fps che è una bellezza, anche rispetto alla 1080 la differenza è veramente netta, un bel upgrade lato gpu :)

Volevo un piccolo consiglio su come impostare le ventole. Su gpuTweak ho impostato la modalità OC mode la quale porta un piccolo boost sul core di 40mhz e 180mhz sulle memorie. Il problema è che è un pò troppo rumorosa in gaming. Qualche suggerimento per avere un overclock e al contempo un pò di silenzio in più ? :p

talas36 11-10-2020 13:55

usa msi afterburner. con il tool della curva frequenze/voltaggio cerca di trovare un equilibrio stabile (tot overclock con tot volt).
l'ideale sarebbe downvoltare rispetto a vcore stock. ovviamente entra in ballo anche la questione temperatura in questa equazione, perchè in base a quella la scheda abbassa la frequenza massima che può raggiungere.
ergo: prova a vedere come va impostando una linea dritta dai 0.95v in avanti con frequenza 1900.
fai dei bench (vedi tu se impostare la ventola al 60-70%) e vedi se è stabile e ti soddisfa come rumorosità.

enzo82 14-10-2020 16:47

ho cambiato cpu e mobo e ora quando avvio i giochi lo schermo a intermittenza a schermo nero . già fatto ddu e installato gli ultimi driver ma il problema persiste. su win invece va una bomba. come schermo ho un hp 24x ma non credo che sia lo schermo. consigli? dite che la gpu che sta morendo?

fabietto27 14-10-2020 18:48

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47036734)
ho cambiato cpu e mobo e ora quando avvio i giochi lo schermo a intermittenza a schermo nero . già fatto ddu e installato gli ultimi driver ma il problema persiste. su win invece va una bomba. come schermo ho un hp 24x ma non credo che sia lo schermo. consigli? dite che la gpu che sta morendo?

Prima del De Profundis,prova a ricontrollare il corretto inserimento nello slot pci express,inserimento cavi di alimentazione ecc ecc..insomma il corretto montaggio...poi inserimento cavo monitor,prova anche a cambiare Display port o Hdmi.

aled1974 14-10-2020 21:13

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47036734)
ho cambiato cpu e mobo e ora quando avvio i giochi lo schermo a intermittenza a schermo nero . già fatto ddu e installato gli ultimi driver ma il problema persiste. su win invece va una bomba. come schermo ho un hp 24x ma non credo che sia lo schermo. consigli? dite che la gpu che sta morendo?

hai cambiato anche psu?

ciao ciao

enzo82 15-10-2020 06:56

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47037167)
hai cambiato anche psu?

ciao ciao

no , quando fa schermo nero per 3/4 secondi se riavvio tutto torna normale. se fosse la gpu dovrebbe farlo sempre o no?

floyd2 15-10-2020 10:23

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47036734)
ho cambiato cpu e mobo e ora quando avvio i giochi lo schermo a intermittenza a schermo nero . già fatto ddu e installato gli ultimi driver ma il problema persiste. su win invece va una bomba. come schermo ho un hp 24x ma non credo che sia lo schermo. consigli? dite che la gpu che sta morendo?


Se invece di giocare fai un bench, succede la stessa cosa? Hai analizzato come lavora la tua GPU? È costante il clock del core oppure va a singhiozzo, durante un gioco o bench?

Hai provato a collegare la scheda al monitor variando le uscite sulla scheda e le entrate del monitor?

Potrebbe anche essere un problema di alimentazione...andrebbe controllata anche l'erogazione della psu...

Potrebbe essere che la GPU stia morendo...ma la lascerei come opzione finale.

talas36 15-10-2020 10:24

ma soprattutto...lo fa anche con la scheda completamente a default?

enzo82 15-10-2020 10:31

tra oggi e domani farò qualche prova. cosa uso per vedere il grafico delle frequenze del core mentre è in bench?

la gpu è già in default non ho nessun overclock

floyd2 15-10-2020 15:01

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47037888)
tra oggi e domani farò qualche prova. cosa uso per vedere il grafico delle frequenze del core mentre è in bench?

la gpu è già in default non ho nessun overclock

va bene anche gpu-z

enzo82 15-10-2020 17:26

fatto un 3d mark e il gpu clock oscillava dai 1800 fino a 1880 (aorus extreme) e nessun difetto con il monitor. in game sempre quasi su 1936

floyd2 15-10-2020 22:48

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47038813)
fatto un 3d mark e il gpu clock oscillava dai 1800 fino a 1880 (aorus extreme) e nessun difetto con il monitor. in game sempre quasi su 1936

Questo problema te lo fa solo con un gioco in particolare o con tutti i giochi? Il tuo monitor ha gsync/freesync?

Quando giochi applichi qualche profilo particolare? Perchè in game ti va a 1930 mhz e in bench sei 100 mhz in meno?

enzo82 16-10-2020 08:01

Quote:

Originariamente inviato da floyd2 (Messaggio 47039266)
Questo problema te lo fa solo con un gioco in particolare o con tutti i giochi? Il tuo monitor ha gsync/freesync?

Quando giochi applichi qualche profilo particolare? Perchè in game ti va a 1930 mhz e in bench sei 100 mhz in meno?


il monitor ha gsync ed è attivo. in game non ho nessun profilo a meno che geforce experience lo faccia in automatico

talas36 16-10-2020 09:23

credo perchè 3dmark è più pesante (dipende che test), ci sta che boosta meno...anche io con la titan gioco a freq superiori rispetto a quelle in fs extreme :boh:

ste-87 10-12-2020 19:03

qualcuno con la 1080Ti che ha provato a cimentarsi in Cyberpunk 2077? :D

Io purtroppo ci ho provato con il pc in firma e alla mia res (3440x1440) risulta un discreto macigno rendendolo poco giocabilie, neanche il g-sync aiuta molto la media degli fps è troppo bassa

walter.caorle 10-12-2020 21:22

Quote:

Originariamente inviato da ste-87 (Messaggio 47158856)
qualcuno con la 1080Ti che ha provato a cimentarsi in Cyberpunk 2077? :D

Io purtroppo ci ho provato con il pc in firma e alla mia res (3440x1440) risulta un discreto macigno rendendolo poco giocabilie, neanche il g-sync aiuta molto la media degli fps è troppo bassa

:) Ho giocato la prima ora e con la stessa combo scheda/res faccio sui 40/50fps bassi con un mix tra dettagli medi e alti e qualcuno basso...Driver 460.79, gpu@2050/12000. Purtroppo ci si deve "accontentare"..il gsync, arrivati ad un certo punto non fa miracoli...tra l'altro mi sta venendo l'idea malsana di scendere a 1280p per vedere se guadagno qualcosa... appena arrivo a casa provo

frafelix 11-12-2020 09:49

Ci sta, io con dettagli al massimo e 1080p sto a 60 con qualche calo a 55. Scheda a 2000, quindi direi ch in 4k fa decisamente fatica

talas36 11-12-2020 10:51

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47159962)
Ci sta, io con dettagli al massimo e 1080p sto a 60 con qualche calo a 55. Scheda a 2000, quindi direi ch in 4k fa decisamente fatica

parli di 1080 con tutto al massimo giusto?
coi titoli nuovi credo che la 1080ti sia una scheda da 1440p come massima risoluzione...giocare in 4k con tutto al minimoè un pò LOL :D

ste-87 11-12-2020 11:13

Quote:

Originariamente inviato da walter.caorle (Messaggio 47159169)
:) Ho giocato la prima ora e con la stessa combo scheda/res faccio sui 40/50fps bassi con un mix tra dettagli medi e alti e qualcuno basso...Driver 460.79, gpu@2050/12000. Purtroppo ci si deve "accontentare"..il gsync, arrivati ad un certo punto non fa miracoli...tra l'altro mi sta venendo l'idea malsana di scendere a 1280p per vedere se guadagno qualcosa... appena arrivo a casa provo

Ieri ci ho giocato un paio di ore, devo dire che se disattivo il contatore fps e gioco e basta il g-sync da una dicreta mano e ci si fa a giocarlo, lo riattivo ogni tanto e mi ritrovo solitamente tra i 36-40 di media, certo è che mi rendo conto di "accontentarmi" del framerate e impostazioni ritoccate tra medio/alto e poche cose in ultra, per giocarlo bene servirebbero appunto 45-50 fps per avere una fluidità discreta al resto ci pensa il g-sync....la mia la tengo a 2076-11600 ma devo dire che a questa res con oc non si guadagna tantissimo in termini d fps sui mattoni, discorso diverso in 1440 (non UWQHD)

Comunque visivamente è davvero notevole come gioco già senza giocarlo senza ray e neanche con impostazioni al max

Darka 20-01-2021 15:47

ciao! secondo voi.. qual'e' il prezzo giusto per acquistare una 2080ti?!? considerate che gioco a 2k per cui mi interessa relativamente passare a 30*0 al di la della disponibilita'...

TigerTank 20-01-2021 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Darka (Messaggio 47236574)
ciao! secondo voi.. qual'e' il prezzo giusto per acquistare una 2080ti?!? considerate che gioco a 2k per cui mi interessa relativamente passare a 30*0 al di la della disponibilita'...

Ciao Darka...diciamo che quando sono uscite le Ampère, le 2080Ti usate venivano vendute sulle 500€. Ma considerata la situazione attuale...pure le Turing sono tornate ad essere oro colato...

talas36 20-01-2021 15:57

ci stavo pensando anche io, ma usato fuori garanzia a meno di 600 pare impossibile trovarlo. già a 600 sarebbe buono, ma sono davvero pochi casi.
su amazon però si trova qualcosa intorno alle 700€...che secondo me è una follia però almeno sono in garanzia.

io personalmente ormai sono abituato coi miei monitor ad alto refresh e tenere alti gli fps...non mi pare che la 2080ti riesca a tenere fps altissimi a quella risoluzione...per cui aspetto scendano ulteriormente di prezzo o tornino disponibili le radeon

Darka 20-01-2021 16:00

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47236579)
Ciao Darka...diciamo che quando sono uscite le Ampère, le 2080Ti usate venivano vendute sulle 500€. Ma considerata la situazione attuale...pure le Turing sono tornate ad essere oro colato...

grazie!

Darka 20-01-2021 17:49

2080TI FE + WB 500€?!? secondo voi.. chiedo perche' non ho mai avuto una FE :)

talas36 21-01-2021 11:33

io lo farei...se proprio sei alla ricerca e vuoi cambiare...accontenta la scimmia :asd:

Raven 11-02-2021 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 46849481)
A me oggi è defunta una delle due ventole della mia gtx 1080ti mini :rolleyes:
Ordinato il ricambio, per ora la tengo con una.... e va.... scalda abbestia, ma va... :sofico: (ho rimesso a default PL e TL, ovviamente)

Dopo sei mesi morta ancora una delle due ventole... :rolleyes:
Per fortuna avevo preso un altro ricambio (na roba cinese di qualità pessima... ho dovuto limare gli agganci delle viti che non erano perfetti)

Per fortuna le nuove ventole vanno e pare anche silenziosamente :fagiano:
Me ne ordino altre 2 vah, che visto l'andazzo mi sa che la 1080ti me la tengo nel case per un pezzo... :p

talas36 11-02-2021 11:28

sad but true...:rolleyes:

MAURIZIO81 11-03-2021 08:29

ragazzi buongiorno.
chiedo a voi un confronto.
avrei trovato una Asus Strix 1080 TI a 400 euro. Secondo voi ha ancora senso il suo acquisto?
Leggo di giochi da far girare con compromessi e sinceramente un po di dubbi mi vengono.
La affiancherei a un monitor che sto ancora valutando ( 27 pollici 144HZ 2k )
Che dite?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.