Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   HD 10 tb e valori Crystaldisk (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2922641)


angelo968 26-09-2020 13:08

HD 10 tb e valori Crystaldisk
 
1 Allegato(i)
Buongiorno ho acquistato un wd da 10 tera su Amazon usato come nuovo. Oggi ho fatto girare Cristaldisk e dopo 4 ore ho fatto una foto. Potete dirmi se devo preoccuparmi o posso andare tranquillo? Prima di ricopiare tutti i mie dati vorrei avere una conferma. Grazie.
Allegato 95760

piwi 26-09-2020 13:24

Da quel poco che si vede dalla foto, lo stato del disco è buono, ma la temperatura di lavoro molto alta. Dovresti tentare di raffreddarlo, o, quanto meno, verificare che sia entro le specifiche. Per il resto, lascio la parola a chi è più esperto.

angelo968 26-09-2020 14:17

Grazie. Ma temperatura l'avevo notata, ma non so fino a che temperatura potrebbe spingersi prima di danneggiarsi.

Nicodemo Timoteo Taddeo 26-09-2020 16:17

Quote:

Originariamente inviato da angelo968 (Messaggio 47001459)
Grazie. Ma temperatura l'avevo notata, ma non so fino a che temperatura potrebbe spingersi prima di danneggiarsi.

Vai a guardare il datasheet (le specifiche dichiarate dal produttore) del disco rigido dove le temperature di funzionamento minimo e massimo sono solitamente indicate.

HDDaMa 26-09-2020 17:08

Posta una foto grande dello stato smart, magari usando Victoria anzichè CrystalDisk.
Per quel tipo di hdd c'è da valutare anche la quantità di elio, che spesso va in perdita. Se sta scendendo c'è da preoccuparsi, ma questo crystaldisk non lo indica.

angelo968 26-09-2020 19:51

Non riesco caricare la foto è troppo piccola!!! e non si vede un cavolo!

HDDaMa 26-09-2020 20:31

Mi da allegato invalido, magari carica lo screen su qualche sito di upload immagini tipo imagebam.

angelo968 26-09-2020 20:41

niente non riesco ad allegare un cavolo!!. posso inviarlo in forma privata?

angelo968 26-09-2020 20:43

Quote:

Originariamente inviato da HDDaMa (Messaggio 47002067)
Mi da allegato invalido, magari carica lo screen su qualche sito di upload immagini tipo imagebam.

Scusa ho provato ad inviarti le due foto in modo privato. Scusa se ho osato, ma non ho altre alternative.

a parte la temperatura che ho trovato, mi segnala alla voce 7 un errore, come alla voce 191 due errori, voce 194 hda rtemperature 44° e alla voce 230 16/11 con 4 pallini di colore arancio o giallo invece di verde.

HDDaMa 26-09-2020 21:33

Le foto risultano essere state cancellate, quindi non le posso vedere.
Fai così, sulla schermata dei valori smart di Victoria clicca sopra col tasto destro e seleziona "copy all", poi incolli sul forum.

Comunque gli attributi che hai segnalato non mi sembrano critici, devo vedere meglio quindi cerca di trovare il modo di postare uno screen o la lista degli attributi come ti ho appena suggerito.

angelo968 27-09-2020 09:22

1 Allegato(i)
Buongiorno a tutti spero che questa volta si riescano a leggere i valori (dovrò fare pratica) e possiate darmi buone notizie. Allegato 95764

angelo968 27-09-2020 09:25

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da angelo968 (Messaggio 47002403)
Buongiorno a tutti spero che questa volta si riescano a leggere i valori (dovrò fare pratica) e possiate darmi buone notizie. Allegato 95764


scusate il doppio post (non me ne vogliano i moderatori) ma volevo allegare anche le info sulll'HD

Nicodemo Timoteo Taddeo 27-09-2020 11:14

Quote:

Originariamente inviato da angelo968 (Messaggio 47002409)
scusate il doppio post (non me ne vogliano i moderatori) ma volevo allegare anche le info sulll'HD

In un disco comprato usato i dati SMART possono essere stati per così dire resettati. Quindi hanno valore molto relativo e non ci scommetterei un centesimo sulla loro affidabilità. Risultano solo 91 ore di funzionamento per dire, se è vero il disco è sostanzialmente nuovo.

angelo968 27-09-2020 12:31

Ma se c'è un errore sul disco diciamo anche un po' importante ed io azzero i dati smart, poi quando vado a rifare il controllo magari a distanza di qualche settimana gli stessi errori non vengono fuori nuovamente?

Nicodemo Timoteo Taddeo 27-09-2020 12:52

Quote:

Originariamente inviato da angelo968 (Messaggio 47002706)
Ma se c'è un errore sul disco diciamo anche un po' importante ed io azzero i dati smart, poi quando vado a rifare il controllo magari a distanza di qualche settimana gli stessi errori non vengono fuori nuovamente?

Immagino di sì, dipende chiaramente dal tipo di problema, ci può essere la sciagurata ipotesi che il disco si rompa prima.

Chiaramente non sarà il tuo caso, ti auguro di poter usare a lungo il disco perché semi-nuovo, ma meglio saperle le cose a mio parere :)

angelo968 27-09-2020 16:11

Ti ringrazio per il chiarimento e speriamo che duri.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.