Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Antivirusvivente 07-09-2013 15:12

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39930472)
Ma 1.2 probabilmente ti bastano appena per i 4300 stabili

Per i 4400 probabilmente devi dargli 1.25v circa, fai conto che in media sui 4770k per i 4400mhz ci vogliono circa 1.27v

Per l'appunto, quindi immagina come soffrirebbe a 26°C

God of Volt 07-09-2013 21:39

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39928904)
Probabilmente certe CPU non sono in grado di eseguirlo manco def per le temp il mio era una di quelle sicuramente

Anche dopo aver scoperchiato cmq scaldicchia... I 4500 non li terra mai in avx2

Cmq oggettivamente mi sa che state esagerando... OK che il TT para il **** ma eviterei di far andare cosi su la CPu di gradi anche perché tanto diventa poi inattendibile il test per LS temp

Capirai, alla fine del Rock Solid non mi interessa poi così tanto, io a 1.28 bencho a 4.9GHz a qualsiasi cosa con temperature nell'ordine dei 70°C circa, che non sono RS al 100% non mi importa, la CPU la tengo a 4.8GHz a 1.275 e non mi è mai crashato...
Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39929279)
Io non esagererei cosi tanto

Ci spiego perché

All'aumentare delle temp aumenta la mobilita dei portatori di carica, credo che questo implichi anche un aumento delle correnti dispersive che fanno aumentare la richiesta di vcore inutilmente (sul SOi di AMD questa cosa é visibilissima, 10° di diff fanno tranquillamente la differenza)

Inoltre credo aumenti anche il degrado del silicio per elettro migrazione... Io eviterei di far girare per 30m la CPU a 99°

Sì tranquillo, tanto la tmax è stata di 85°C, a 97°C va in TT automaticamente...lo swiftech è un toccasana, è arrivato forse al momento giusto...

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39930472)
Ma 1.2 probabilmente ti bastano appena per i 4300 stabili

Per i 4400 probabilmente devi dargli 1.25v circa, fai conto che in media sui 4770k per i 4400mhz ci vogliono circa 1.27v

La media è così alta? Avevo intravisto fosse la media per i 4500-4600..

devil_mcry 07-09-2013 23:57

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39931817)
Capirai, alla fine del Rock Solid non mi interessa poi così tanto, io a 1.28 bencho a 4.9GHz a qualsiasi cosa con temperature nell'ordine dei 70°C circa, che non sono RS al 100% non mi importa, la CPU la tengo a 4.8GHz a 1.275 e non mi è mai crashato...


Sì tranquillo, tanto la tmax è stata di 85°C, a 97°C va in TT automaticamente...lo swiftech è un toccasana, è arrivato forse al momento giusto...



La media è così alta? Avevo intravisto fosse la media per i 4500-4600..

Gli ES in media andavano per i 4500 1.25v
I retail per i 4500 in media vogliono 1.35v

Tutto questo RS e senza parlare di avx2

God of Volt 08-09-2013 10:49

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39932059)
Gli ES in media andavano per i 4500 1.25v
I retail per i 4500 in media vogliono 1.35v

Tutto questo RS e senza parlare di avx2

Io con 1.15 chiudo 10 cicli a 12GB di ram...però con le AVX1... Che poi, forse era solo il VCCIN basso (1.7) che di solito tengo a 1.8 per i 4.5 RS, anche perché 2-3 cicli li chiude, con le AVX2, e le temp sono MAX 85°C

devil_mcry 08-09-2013 11:06

non so io sto aspettando le 2 ventole per il d14, poi faccio linx 0.6.5

ora a 4.4 sono sotto gli 80° (con 28 di tamb) ma ho limato il vccin che tenevo inutilmente a 1.87v e il vcssa che avevo alzato di 10mV, quindi credo di aver recuperato altri 2-3°

con le ventole nuove dovrei recuperare altri 4-5°

io però i 4500 li posso testare solo in avx1 imho, infatti lo tengo sempre a 4400

dinamite2 08-09-2013 11:47

stavo provando questo nuovo linx con le avx2.
Da 1,23 che impostavo prima da bios, ho dovuto settare 1,278.
Ma è normale che a volte mi arriva quasi a 1.290v?
Poi non sono pochi 163gflops? può dipendere dalle ram che stavano a 666?:confused:
Comunque considerando che adesso ho anche due fornelli di vga a liquido che mi hanno fatto salire la temperatura del liquido, non mi lamento della temp. massima ottenuta considerando il voltaggio non bassissimo....


Ludus 08-09-2013 11:57

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39933078)
stavo provando questo nuovo linx con le avx2.
Da 1,23 che impostavo prima da bios, ho dovuto settare 1,278.
Ma è normale che a volte mi arriva quasi a 1.290v?
Poi non sono pochi 163gflops? può dipendere dalle ram che stavano a 666?:confused:
Comunque considerando che adesso ho anche due fornelli di vga a liquido che mi hanno fatto salire la temperatura del liquido, non mi lamento della temp. massima ottenuta considerando il voltaggio non bassissimo....


se imposti 1,278v da bios come vid, il tuo voltaggio sotto stress di avx2 dovrebbe salire intorno a 1,300v se ha abbastanza vrin.

164gflops a 4500 sono pochissimi. dovresti andare oltre i 200. le ram ti fanno oscillare di qualche gflops, non ti 40.

piuttosto non capisco perchè se linx è in corso cpu-z ti segni che sei a 3700mhz e real temp a 4200, quando dovresti essere con tutti i core a 4500.

temp ottime. hai un ottimo liquido.

dinamite2 08-09-2013 12:11

Ludus non saprei con cpu-z il voltaggio mi arriva a 1.290 anche se ho impostato 1.278 v.
Da bios ho messo solo il voltaggio della cpu, senza toccare niente di altro.
Adesso invece ho riprovato con le ram a 2666 e i gflops sono aumentati a 195.
La temp massima è aumentata di 2 gradi circa.



alla fine anche a me poco importa di linx onestamente.
E' da quando ho scoperchiato la cpu che la tengo quotidianamente a 4500 con 1.23v e non ho avuto mai un riavvio.
Poi mi interessava una cpu che mi facesse divertire con i vari 3dmark, e fortunatamente me li chiude tutti a 4.8 :)






Ludus 08-09-2013 12:40

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39933182)
Ludus non saprei con cpu-z il voltaggio mi arriva a 1.290 anche se ho impostato 1.278 v.
Da bios ho messo solo il voltaggio della cpu, senza toccare niente di altro.
Adesso invece ho riprovato con le ram a 2666 e i gflops sono aumentati a 195.
La temp massima è aumentata di 2 gradi circa.

devi usare hwinfo64 per vedere il vcore ;)

awemo 08-09-2013 18:00

Ho anche io provato le AVx2...

CPU 43x100, vcore a 1.225... NB 40x100, vring a 1.170 e vccin a 1.700

Solo 1 volta la temp sul 2° core per un attimo è arrivata a 100°.

Mi sembra un buon risultato...

DImenticavo...ho fatto il passaggio a windows 8 x64... Seven mi dava troppi piccoli problemi...


Ludus 08-09-2013 18:34

e che lo chiami test 10 run con nemmeno 1 Gbyte di ram usata ? è durato un minuto scarso.

hai seri problemi nel salvataggio delle foto comunque, si vedono a malapena le scritte.

awemo 08-09-2013 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39934545)
e che lo chiami test 10 run con nemmeno 1 Gbyte di ram usata ? è durato un minuto scarso.

hai seri problemi nel salvataggio delle foto comunque, si vedono a malapena le scritte.

dimmi che settaggi usare... e tieni conto che la mia non è scoperchiata...

nel frattempo... e il mio non è un TEST... è verificare se queste AVX2 il mio procio le regge a 4300

Spero che ora l'immagine sia di gradimento :)


Blashyrkh 08-09-2013 20:15

i gflop sono bassi....tranne il primo gli altri sono sotto la media...io faccio 185 a 4.1...le ram come le hai?

le temp cmq sono troppo alte, ti sconsiglio di continuare a testare in queste condizioni...

prova a scendere a 4.1 o 4.2 abbassando rispettivamente il vcore di 0.100 e 0.050

Ludus 08-09-2013 20:40

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39934754)
dimmi che settaggi usare... e tieni conto che la mia non è scoperchiata...

nel frattempo... e il mio non è un TEST... è verificare se queste AVX2 il mio procio le regge a 4300

Spero che ora l'immagine sia di gradimento :)


dire che con quelle impostazioni usate, ma sopratutto andando in thermal throttle, non puoi verificare la stabilità delle avx2.

Blashyrkh 08-09-2013 20:55

E quando avrai delle temp decenti metti 20 cicli a 4 o 8gb

Nightingale 08-09-2013 20:59

Mmmh... io con le temp son messo peggio che male.

Ho fatto giusto una provina al volo con linx 0.6.5.

42x100
vcore=1.145
cache tutto a default (auto)
ram xmp=1866



Tre cicli a 2gb e supero i 90 gradi. :doh:
Non capisco anche i gigaflops così bassi... forse vado in tt?

Ora butto l'h100i dalla finestra... :asd:

Blashyrkh 09-09-2013 01:31

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39935033)
Mmmh... io con le temp son messo peggio che male.

Ho fatto giusto una provina al volo con linx 0.6.5.

42x100
vcore=1.145
cache tutto a default (auto)
ram xmp=1866


Tre cicli a 2gb e supero i 90 gradi. :doh:
Non capisco anche i gigaflops così bassi... forse vado in tt?

Ora butto l'h100i dalla finestra... :asd:

hai il mio stesso problema....temeprature del BIP....ma forse tu stai ancora peggio di me
a 4.1 1.110v ho le tue stesse temp dopo 3 cicli a 2gb di ram, ma con raffreddamento ad aria (di medio/basso livello) e case chiuso.

180/185gflop
ho le ram a 2400mhz però

con le ram a 1600 faccio 178gflop, e guadagno 3 /4°



comunque vorrei un consiglio per abbassare le temp,
io come voltaggi ho modificato solo :
vcore 1.110 per 4.1 (stabile con avx2, o almeno dopo 20 cicli da 4gb)
voltaggio cache 1.100 per 4.0
input voltage 1.800
ram voltage 1.650 per 2400, 1.350 per 1600

per abbassare le temp ci sarebbe qualche altra cosa che potrei modificare?

Ludus 09-09-2013 06:37

Abbassa l'input voltage a 1.7/1.75v

Blashyrkh 09-09-2013 22:01

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39935639)
Abbassa l'input voltage a 1.7/1.75v

non risolvo nulla :\

Lino P 09-09-2013 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39940173)
non risolvo nulla :\

mi sembra di capire che il limite qui sia di tipo fisico, vista la distanza die-ihs.
Credevo che certe frequenze sopra i 4 giga fossero raggiungibili con il solo impiego di un buon dissy, ma visto il tipo di problema non si risolve certo così.
Sono in fase di upgrade, sinceramente viste le frequenze che molti proci di fascia inferiore tipo 4570 o simili raggiungono in turbocore, ho abbandonato l'idea di un "K".
Tra procio non K, dissy e mamma adatta si risparmiano 150 euro.
Capisco la passione per l'oc, l'ho colitivata per anni, ma visti i risvolti con le recenti piattaforme, la presenza del turbo core ecc, farò scelte decisamente diverse.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.