Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


devil_mcry 07-09-2013 09:13

Probabilmente certe CPU non sono in grado di eseguirlo manco def per le temp il mio era una di quelle sicuramente

Anche dopo aver scoperchiato cmq scaldicchia... I 4500 non li terra mai in avx2

Cmq oggettivamente mi sa che state esagerando... OK che il TT para il **** ma eviterei di far andare cosi su la CPu di gradi anche perché tanto diventa poi inattendibile il test per LS temp

Ludus 07-09-2013 09:39

argh proprio oggi dovevo riavere 29/30 gradi in camera ?



appena ho qualche grado in meno in stanza completo. ieri mi rimaneva sui 95/96 al max con 25-26 gradi in camera.

devil_mcry 07-09-2013 10:25

Io non esagererei cosi tanto

Ci spiego perché

All'aumentare delle temp aumenta la mobilita dei portatori di carica, credo che questo implichi anche un aumento delle correnti dispersive che fanno aumentare la richiesta di vcore inutilmente (sul SOi di AMD questa cosa é visibilissima, 10° di diff fanno tranquillamente la differenza)

Inoltre credo aumenti anche il degrado del silicio per elettro migrazione... Io eviterei di far girare per 30m la CPU a 99°

nik58 07-09-2013 11:36

LinX 0.65 avx2
 
LinX 0.65 è veramente pesante con le avx2....
Per passarlo a 4400 mhz ho dovuto alzare di molto il voltaggio, fino a 1,344 volt circa 0,5 volt in +, rispetto a quello sufficente a superare LinX 0.64 a 4500 mhz.:mc: :mc: :mc:
Ho potuto farlo, cmq con temperature che superano i 90°, senza andare in protezione termica, perchè avevo un margine a 4500 con temp sugli 80°.;) ;)
Secondo me, per chi è già al limite con le temp in LinX con avx1, deve scendere di circa 200 mhz per superare il test, o aspettare il freddo.
Certo che questi haswell sono una lotteria....:confused: :confused:
Per esempio, ho visto quello di God of Volt, 4770k (8 tread) che nonostante sia scoperchiato, con liquido serio e voltaggio di circa 1,15 volt, ha le stesse mie temp a 4500, che invece sono ad aria e con circa 1,3 volt......
Cercate di postare i vostri risultati, anche se con overclok inferiori, per farsi una idea migliore, sulle potenzialità di queste cpu.
Io cmq, da smanettone, mi sto divertendo con questa piattaforma:D :D

@megthebest Farei una classifica a parte per i test con avx2, è tutto un altro pianeta...

4770K@4400 LinX 0.65



@megthebest. Questa è la stringa

4400Mhz(HT ON) - 1.344v - L312B350 - Asus Maximus Hero Z87 - 92-94-92-86 (scoperchiata) - LinX AVX2 - Thermalrigth Archon - nik58

Saluti a tutti e buon divertimento. :muro: :muro: :muro: :muro:

devil_mcry 07-09-2013 11:39

Prima come la tenevo? 50mV in più mi sembrano tantissimi...

Ludus 07-09-2013 11:42

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39929611)
Prima come la tenevo? 50mV in più mi sembrano tantissimi...

anche io ho dovuto alzare i 50mv a conti fatti per i 4700. da 1.265v a 1.315v di vid

devil_mcry 07-09-2013 12:07

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39929624)
anche io ho dovuto alzare i 50mv a conti fatti per i 4700. da 1.265v a 1.315v di vid

Ma avevo capito che lo avevi lasciato così a "caso" dai post precedenti

nik58 07-09-2013 12:10

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39929624)
anche io ho dovuto alzare i 50mv a conti fatti per i 4700. da 1.265v a 1.315v di vid

;) ;) ;)

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39929611)
Prima come la tenevo? 50mV in più mi sembrano tantissimi...

Questo è a 4500@LinX 0.64 avx1



Ciao

Ludus 07-09-2013 12:14

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39929743)
Ma avevo capito che lo avevi lasciato così a "caso" dai post precedenti

provo a limarlo ora che ho capito che i problemi principali erano dovuti alla cache a 4400, ma dubito che riuscirò a limarlo di molto quel voltaggio.

ciuccia parecchio più voltaggio per le avx2 il processore.

devil_mcry 07-09-2013 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39929772)
provo a limarlo ora che ho capito che i problemi principali erano dovuti alla cache a 4400, ma dubito che riuscirò a limarlo di molto quel voltaggio.

ciuccia parecchio più voltaggio per le avx2 il processore.

Cmq io non so il tuo, ma il mio oltre ai 4200 di cache esplode e vuole una marea di volt in più, infatti lo tengo cosi con una tensione bella grassa. Adesso mi deve arrivare la terza p14 per il d14 poi provo anche io Linx 0.6.5

Io di solito lascio le tensioni grasse di 1-2 step, vedo cosa cambierà

nik58 07-09-2013 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39929772)
provo a limarlo ora che ho capito che i problemi principali erano dovuti alla cache a 4400, ma dubito che riuscirò a limarlo di molto quel voltaggio.

ciuccia parecchio più voltaggio per le avx2 il processore.

mmmm... sarà difficile, hai ragione :muro: :muro: :muro:
Prime con avx2 è ancora + ostico cmq
Mi fà piacere che hai riscontrato le stesse mie difficoltà, per stabilizzare la cpu,è un utile riscontro.
Buona idea quella di abbassare l''uncore ;) ;) ;) ;)
Saluti

Ludus 07-09-2013 12:54

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39929781)
Cmq io non so il tuo, ma il mio oltre ai 4200 di cache esplode e vuole una marea di volt in più, infatti lo tengo cosi con una tensione bella grassa. Adesso mi deve arrivare la terza p14 per il d14 poi provo anche io Linx 0.6.5

Io di solito lascio le tensioni grasse di 1-2 step, vedo cosa cambierà

Si uguale. Devo un attimo verificare bene, ma io lo scalino di voltaggio per la cache dovrei averlo tra i 4300 e i 4400. Purtroppo non ho così tanto tempo durante il giorno.
Mi sa che ora che sono sicuro su vcore e RAM vedo di far qualcosa per la cache.

Blashyrkh 07-09-2013 14:26

ma se alcuni residual non sono uguali, ma lo si finisce senza errori, è "valido" come test?

devil_mcry 07-09-2013 14:28

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39930326)
ma se alcuni residual non sono uguali, ma lo si finisce senza errori, è "valido" come test?

devono essere tutti uguali
sulle prime versioni di ibt il controllo andava fatto a "mano", se sono diversi è instabile

Blashyrkh 07-09-2013 14:31

Quote:

Originariamente inviato da nik58 (Messaggio 39929756)
;) ;) ;)



Questo è a 4500@LinX 0.64 avx1

Ciao

nn ci credo che il tuo non è scoperchiato ad aria :stordita:

nik58 07-09-2013 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39930353)
nn ci credo che il tuo non è scoperchiato ad aria :stordita:

:sofico: :sofico: :sofico:

Antivirusvivente 07-09-2013 14:45

Io aspetto l'inverno.. anche se ho perso 5°C in camera..

Però tenendo in considerazione che ho provato i 4.4 crashando sotto clima a 18°C non so quanto cambi avendo 26°C invece che 31°C

Mi sa che scoperchio is the way.. solo che non avrò mai il coraggio di farlo

devil_mcry 07-09-2013 14:47

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39930397)
Io aspetto l'inverno.. anche se ho perso 5°C in camera..

Però tenendo in considerazione che ho provato i 4.4 crashando sotto clima a 18°C non so quanto cambi avendo 26°C invece che 31°C

Mi sa che scoperchio is the way.. solo che non avrò mai il coraggio di farlo

Che gemperature raggiungi a 4.4 con che vcore?

Antivirusvivente 07-09-2013 14:59

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39930401)
Che gemperature raggiungi a 4.4 con che vcore?

Non sono mai stato stabile, la prima volta con vrin a 1.9v ho passato 8 clicli ad IBT a 83-84 in media a 18°C sotto clima (secondo quanto dice il clima) a 1.195v se non erro

Poi ho tirato giù il vrin a 1.75 secondo vostro consiglio e non ha retto neanche 30 secondi di IBT a 1.20v

Come temperature stiamo li, ma devo barricarmi nella stanza con il clima, a rischio polmonite :D

In camera ho 26.2°C (termometro digitale DS18B20)

devil_mcry 07-09-2013 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39930453)
Non sono mai stato stabile, la prima volta con vrin a 1.9v ho passato 8 clicli ad IBT a 83-84 in media a 18°C sotto clima (secondo quanto dice il clima) a 1.195v se non erro

Poi ho tirato giù il vrin a 1.75 secondo vostro consiglio e non ha retto neanche 30 secondi di IBT a 1.20v

Come temperature stiamo li, ma devo barricarmi nella stanza con il clima, a rischio polmonite :D

In camera ho 26.2°C (termometro digitale DS18B20)

Ma 1.2 probabilmente ti bastano appena per i 4300 stabili

Per i 4400 probabilmente devi dargli 1.25v circa, fai conto che in media sui 4770k per i 4400mhz ci vogliono circa 1.27v


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.