Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


stefano192 02-12-2022 18:59

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 48030390)
Per quello che so msi come frtc creano input lag , il Chill mi sembra di no

Bah tutte robe che secondo me a meno di non essere un proplayer che ci gioca 8ore al giorno manco te ne accorgi

Alekx 02-12-2022 19:21

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 48031599)
scusate l'ignoranza mi e appena arrivata la rx 6700 liscia e appena collegata col cavo displayport che usavo sulla vecchia 1070 non si accende, preso dal panico ho provato tutte porte ma stesso effetto, ho preso un cavo hdmi ed e partito, poi qnd ho messo i driver ho riprovato ma nulla solo col cavo hdmi si vede.
Visto che avevo un altro cavo displayport l'ho provato e funziona....

domanda, ma c'e qlc incopatibilita?
grazie

Potrebbe essere incompatibile il cavo DP, prova a cambiarlo con uno nuovo di ultima generazione.

Versioni HDMI 2.1 e DP 1.4

fantacaz 02-12-2022 19:36

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 48031143)
Il freesync funziona pure borderless da molto tempo, ti appare il bannerino radeon software quando apri il gioco in alto a destra?


Si mi appare, come sempre…

egounix 02-12-2022 21:15

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 48031630)
Bah tutte robe che secondo me a meno di non essere un proplayer che ci gioca 8ore al giorno manco te ne accorgi

mhm già, a meno di non essere un taiardone di warzozzo, sinceramente se mi metti sotto RDR2 con tutti e dico tutti sti settings attivi... manco me ne accorgo del lag, giocando con un pad della 360 o con il ds4

fantacaz 02-12-2022 22:34

Quote:

Originariamente inviato da fantacaz (Messaggio 48031671)
Si mi appare, come sempre…


Risolto! Nelle impostazioni avanzate dello schermo, era impostato refresh massimo 60hz…. Messo a 120hz ora fila tutto liscio !!!

Nerd1 03-12-2022 01:06

E su warzone o modern werfare 2 che la 6950 tira come una 4090?

egounix 03-12-2022 18:28

Quote:

Originariamente inviato da Nerd1 (Messaggio 48031869)
E su warzone o modern werfare 2 che la 6950 tira come una 4090?

deppiu' in entrambi mi pare, in fhd, perchè la 4090 è cippiu limitata - dicono, poi non so :stordita:

però sta 6900xt non mi porta via hdmi - passando per lo switch - il 4k sulla tivvu'... la 3060 ti in downqualcosa lo faceva :O

uffaaaaaaaaaaaaaahhh mi serve una enviddia... un displayport di 10mt (o 20?) costa 200 cartoni... che maroni (non quello morto, quelli pelosi) :O

e tocca aspettà la 4060, e c'ho la scimmia di provare una arc, e non c'ho un fottuto monitor che abbia il gsync ultimate... ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! troppe cose troppe cose... mi piacerebbe anche farmi una tana hobbit, lo spazio ce l'ho ma ndo la trovo la manovalanza specializzata? :confused: :confused: :confused:

Arrow0309 04-12-2022 01:33

E niente, la nostra 6900XT se la cava pure col Callisto.
Profilo Ultra in 3440x1440 (FSR 2 Qualità e' uscito da solo, stava già col preset).
Tolti i post noiosi dof, blurr e film grain ci ho aggiunto un pizzico di RT (riflessi, Medio).
Basta, 84 fps average, ci si accontenta pure quando scendono a 50 (ma anche oltre i 100) :p :fagiano:

Gyammy85 04-12-2022 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 48032703)
E niente, la nostra 6900XT se la cava pure col Callisto.
Profilo Ultra in 3440x1440 (FSR 2 Qualità e' uscito da solo, stava già col preset).
Tolti i post noiosi dof, blurr e film grain ci ho aggiunto un pizzico di RT (riflessi, Medio).
Basta, 84 fps average, ci si accontenta pure quando scendono a 50 (ma anche oltre i 100) :p :fagiano:

Ma non lo sai che stuttera ed è ottimizzato male sulle VGA veramente all'altezza? Disinstalla subito

StylezZz` 04-12-2022 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 48032795)
Ma non lo sai che stuttera ed è ottimizzato male sulle VGA veramente all'altezza? Disinstalla subito

Stutterava malamente prima della patch.

fryderyk69 04-12-2022 21:56

Ciao a tutti, avrei bisogno di un parere riguardo la mia VGA, una RX 6600 Xt.
La scheda ha circa un anno ed ha sempre lavorato a frequenze standard e principalmente per uso office e photo editing e nei ritagli di tempo qualche gioco.
Da meno di un mese ho cambiato monitor e da un full HD sono passato a un 4k.

Detto questo, mi capita ultimamente giocando a Jedi Fallen Order, ma è successo anche a euro track simulator che il gioco si chiuda improvvisamente e Steam restituisca un non ben precisato errore.
In prima battuta ho aggiornato i driver video e ho installato i 22.11.2, senza risolvere.

A questo punto ho fatto qualche test, primo uno stress test su 3dmark, portato a termine senza problemi, poi uno test della memoria video con occt.
Dopo un'ora di test sono emersi diversi errori, circa 20,ma senza una descrizione specifica (forse perché si tratta della versione free del programma) . Secondo voi potrebbe essere sintomo di qualche problema alla Vram?
Concludo dicendo che durante l'utilizzo non ho né blocchi né artefatti (se non la chiusura improvvisa del gioco)

Grazie

Inviato dal mio SM-S906B utilizzando Tapatalk

Dark_Lord 04-12-2022 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 48032703)
E niente, la nostra 6900XT se la cava pure col Callisto.
Profilo Ultra in 3440x1440 (FSR 2 Qualità e' uscito da solo, stava già col preset).
Tolti i post noiosi dof, blurr e film grain ci ho aggiunto un pizzico di RT (riflessi, Medio).
Basta, 84 fps average, ci si accontenta pure quando scendono a 50 (ma anche oltre i 100) :p :fagiano:

Io sono in 4k e l'ho sparato tutto al massimo possibile incluso ray tracing, con FSR2 su prestazioni però, e gira benone.

Freisar 05-12-2022 08:34

Credo che se abbassassero i prezzi delle 6900 sarebbe un bestbuy!

Gyammy85 05-12-2022 08:41

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 48033644)
Credo che se abbassassero i prezzi delle 6900 sarebbe un bestbuy!

Ormai sono tutte eol, fra un pò esce navi 32 e della 6900 non ci sarà bisogno

Dark_Lord 05-12-2022 09:12

Comunque con sto FSR2 hanno fatto veramente un lavorone, la prima versione si notavano vistosi artefatti se impostato su prestazioni, ora invece fila via liscio anche così, provato anche su cyberpunk e ghostwire tokyo. Come ogni tecnologia proprietaria nvidia, anche il dlss farà la fine che si merita :D

Malek86 05-12-2022 10:39

Premesso che sono un cultore dell'immagine pulita, al punto che preferisco giocare senza AA piuttosto che mettere il TAA o altre porcherie simili, per me il FSR2 su modalità prestazioni continua a sembrare abbastanza sgradevole. Si vedono troppo gli artefatti sulle texture vicine allo schermo, tipo sull'arma. Dalla modalità bilanciata in poi, invece, di solito non è malaccio. Comunque considera che gioco a 1080p, quindi la ricostruzione partirà da una risoluzione più bassa rispetto a uno che gioca a 1440p o 4K.

E dipende molto anche dal gioco. In Forza Horizon 5 l'ho trovato davvero brutto, in Darktide se la cava abbastanza ma con artefatti, invece in Deathloop e in NFS Unbound non era per niente male. Speriamo che in futuro continuino a migliorare.

ninja750 05-12-2022 10:46

Quote:

Originariamente inviato da fryderyk69 (Messaggio 48033523)
Detto questo, mi capita ultimamente giocando a Jedi Fallen Order, ma è successo anche a euro track simulator che il gioco si chiuda improvvisamente

hai tutto a default? gpu e cpu? il problema si replica facilmente oppure a volte per andare in errore ci mette molto?

fantacaz 05-12-2022 11:49

Quote:

Originariamente inviato da fryderyk69 (Messaggio 48033523)
Ciao a tutti, avrei bisogno di un parere riguardo la mia VGA, una RX 6600 Xt.
La scheda ha circa un anno ed ha sempre lavorato a frequenze standard e principalmente per uso office e photo editing e nei ritagli di tempo qualche gioco.
Da meno di un mese ho cambiato monitor e da un full HD sono passato a un 4k.

Detto questo, mi capita ultimamente giocando a Jedi Fallen Order, ma è successo anche a euro track simulator che il gioco si chiuda improvvisamente e Steam restituisca un non ben precisato errore.
In prima battuta ho aggiornato i driver video e ho installato i 22.11.2, senza risolvere.

A questo punto ho fatto qualche test, primo uno stress test su 3dmark, portato a termine senza problemi, poi uno test della memoria video con occt.
Dopo un'ora di test sono emersi diversi errori, circa 20,ma senza una descrizione specifica (forse perché si tratta della versione free del programma) . Secondo voi potrebbe essere sintomo di qualche problema alla Vram?
Concludo dicendo che durante l'utilizzo non ho né blocchi né artefatti (se non la chiusura improvvisa del gioco)

Grazie

Inviato dal mio SM-S906B utilizzando Tapatalk

Che temperatura ranggiunge la scheda in gaming ?

Malek86 05-12-2022 12:32

Quote:

Originariamente inviato da fryderyk69 (Messaggio 48033523)
Detto questo, mi capita ultimamente giocando a Jedi Fallen Order, ma è successo anche a euro track simulator che il gioco si chiuda improvvisamente e Steam restituisca un non ben precisato errore.

Se è lo stesso Steam a darti un errore, e non il pannello AMD oppure Windows, mi viene da pensare che non sia colpa della scheda o dei drivers ma di qualcosa che ha a che fare con Steam in particolare. Ce la faresti a fare uno screenshot dell'errore?

Inoltre, se succede solo con uno o due giochi, potresti anche provare a fare la riparazione dell'installazione del gioco. Magari si è corrotto durante un aggiornamento o qualcosa di simile.

fryderyk69 05-12-2022 12:44

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 48033826)
hai tutto a default? gpu e cpu? il problema si replica facilmente oppure a volte per andare in errore ci mette molto?

La gpu è a default. Unica cosa attiva è il Fsr da pannello di controllo Amd (ho provato anche a disattivarlo ma non è cambiato.
La CPU un 12600k ha i pcore a 4900 e gli ecore a 3700 (da più di un anno ormai)

Il problema si replica in maniera casuale. Può venire fuori dopo un'ora abbondante di gioco, oppure appena dopo aperto il gioco e caricato il salvataggio.

Credendo potesse essere un problema dei file di gioco ho fatto anche una verifica di integrità. Ma poi il difetto si è presentato appunto anche con giochi non steam.

Inviato dal mio SM-S906B utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.