Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Billi16 07-07-2021 00:47

Leggero ulteriore undervolt per la mia 6700XT, sono arrivato a 1.050v frequenza min 2420 max 2520. Ho provato anche 1.040v ma non è stabile al 100% quindi sono risalito un filino. Le memorie sempre a fondoscala 2150 e fast timings. Su cyberpunk a 1440p fps sbloccati segna massimo 155w. Time Spy la fa arrivare fino a 180w (quasi Power limit in pratica). Direi che sono a posto finché non esce un tool per spingere le memorie ancora più in là:D
Considerando che di default la scheda sale anche fino a 1.20v di voltaggio (per boostare oltre i 2600, frequenza a cui comunque non arriva se non per brevissimi picchi per via del pl) direi che c'era parecchio margine per migliorare efficienza senza perdere prestazioni.

TheBack 07-07-2021 08:57

Qualcuno ha seguito il drop della settimana scorsa? La 6700 era prendibile senza ricorrere a bot e script vari o sono durate secondi?
Grazie

ninja750 07-07-2021 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Billi16 (Messaggio 47473782)
Leggero ulteriore undervolt per la mia 6700XT, sono arrivato a 1.050v frequenza min 2420 max 2520.

frequenza in game? 2480 circa?

Quote:

Le memorie sempre a fondoscala 2150 e fast timings
io le memorie non le ho mai toccate non vorrei avere crash o surriscaldamenti proprio in quel lato.. ne vale la pena come fps?

Quote:

Su cyberpunk a 1440p fps sbloccati segna massimo 155w. Time Spy la fa arrivare fino a 180w
direi eccellente :D anche io sono arrivato a un tipico 155w-185w con picchi 195w

Quote:

Originariamente inviato da TheBack (Messaggio 47473888)
La 6700 era prendibile senza ricorrere a bot e script vari

aimè senza lo script ammiri il JPG della scheda con scritto out of stock

Quote:

o sono durate secondi?
pare siano durate quasi 5 minuti

Billi16 07-07-2021 11:52

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47473955)
frequenza in game? 2480 circa?



io le memorie non le ho mai toccate non vorrei avere crash o surriscaldamenti proprio in quel lato.. ne vale la pena come fps?



direi eccellente :D anche io sono arrivato a un tipico 155w-185w con picchi 195w

Se il carico non è troppo alto (tipo intorno al 90%) l'ho vista arrivare fino ai 2450 dall'osd (escludendo quindi minuscoli spikes che puoi notare da gpuZ o hwinfo). Se sta fissa al 100% di utilizzo si mantiene sui 2420.
Per le memorie rispetto al default ho preso 2-3 fps, poco, ma sono gratis come consumi e calore in più (io ho aggiunto i pad nel backplate fin da subito). Puoi provare sulla tua e vedere quanto cambia, io provavo direttamente in game facendo ALT R e cambiavo al volo.
La media di consumo (sempre con fps sbloccati) è intorno ai 140w, con picchi come scrivevo sui 155. Cappando a 60fps siamo molto più bassi, il max è sui 120w.
Sto rigiocando resident evil 2 remake 1440p tutto al max, cap a 60, e la vga come utilizzo sta fra il 30 e il 50% max!

Edit: aggiungo uno screen dell'osd


ninja750 07-07-2021 14:19

come mai cappi a 60?

btw ieri sera lanciando RDR2 i clock erano giusti, questo problemino sembra essere veramente randomico

Billi16 07-07-2021 14:48

Solitamente cappo a 120 (refresh nativo della tv) su fps multi o Assetto Corsa (in generale dove noto una bella differenza).
Nella maggior parte dei giochi 60fps mi bastano, anche perché sono in freesync (range 20-120hz) quindi non serve neanche il vsync e l'input lag è molto basso e zero tearing.

Gnubbolo 07-07-2021 16:47

cappare al minino degli fps è importante se si gioca con un basso valore di maximum pre-rendered frames. in questo modo eviti il dannoso micro freezing.

però se parliamo del multiplayer e abbiamo la possibilità di avere i 100-144 fps fissi per il 90% del tempo allora si può cappare non al valore minimo e alzare un pò il pre-rendered frames sempre per evitare il letale, terribile, fecale micro freezing.
perchè nel multi io cerco la reattività massima e solo un grande numero di fps me la dà.

Intel-Inside 08-07-2021 06:48

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47474349)
come mai cappi a 60?

btw ieri sera lanciando RDR2 i clock erano giusti, questo problemino sembra essere veramente randomico

Ho notato che da quando ho cambiato Vga ogni tanto a random il gioco mi crasha con Error FFFFFFFF... ti è mai capitato? prima con la GTX 1080 tutto liscio...

Dark_Lord 08-07-2021 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47474882)
Ho notato che da quando ho cambiato Vga ogni tanto a random il gioco mi crasha con Error FFFFFFFF... ti è mai capitato? prima con la GTX 1080 tutto liscio...

Red dead? Da me con la 6900XT zero crash, oltre 50 ore.

Prova impostare la gestione energetica di windows su prestazioni elevate, da qualche parte ho letto che risolve parecchi problemi.

LkMsWb 08-07-2021 09:37

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Lord (Messaggio 47474956)
Red dead? Da me con la 6900XT zero crash, oltre 50 ore.

Prova impostare la gestione energetica di windows su prestazioni elevate, da qualche parte ho letto che risolve parecchi problemi.

Non parlo di RDR che non ho personalmente, con altri giochi che uso zero crash - a parte uno che digerisce male gli alt-tab, ma me lo faceva anche con la RTX 2080 :D .

Non ho prestazioni elevate settate, ma ho fast boot disabilitato, che probabilmente aiuta parimenti (se non più). Come dicevo sopra, sarò fatto male ma col caldo estivo bloccare le frequenze in alto di VGA e CPU non mi piace.

Del prestazioni elevate quello che potrebbe influire sulla stabilità in game immagino sia principalmente il risparmio energetico PCI-Express, in caso si può intervenire solo su quello :) .

ninja750 08-07-2021 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47474882)
Ho notato che da quando ho cambiato Vga ogni tanto a random il gioco mi crasha con Error FFFFFFFF... ti è mai capitato? prima con la GTX 1080 tutto liscio...

mmm ci gioco da troppo poco, esattamente da quando ho la 6800, con la 580 non ho nemmeno provato ad installarlo

ad oggi (grattugiata alle parti basse) in un mesetto ho avuto a memoria due crash: uno a desktop e uno con schermata nera dove sentivo il gioco funzionare in sottofondo

Intel-Inside 08-07-2021 10:59

Grazie ragazzi ho gia disabilitato tutti i tipi di risparmio energetico possibili e immaginabili...
Con la GTX 1080 è sempre andato bene... è da quando ho la 6900XT che mi crasha a random...
Nell'altro thread mi consigliano di cancellare la chace del gioco e quella di windows con pulizia disco...

Andy1111 08-07-2021 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47475131)
Grazie ragazzi ho gia disabilitato tutti i tipi di risparmio energetico possibili e immaginabili...
Con la GTX 1080 è sempre andato bene... è da quando ho la 6900XT che mi crasha a random...
Nell'altro thread mi consigliano di cancellare la chace del gioco e quella di windows con pulizia disco...

potrebbe anche dipendere dal tuo ali seasonic che va in protezione perchè troppo sensibile ai picchi , se ricordo bene se ne parlava poco tempo fa.

Purtroppo sia la 6800 xt 6900 xt che la 3080 e 3090 hanno picchi sotto >1 notevoli

ninja750 08-07-2021 12:09

mah un 750w seasonic credo sia ben dimensionato specie sulla reference

fosse quello il problema potrebbe provare ad abbassare al minimo il power limit e vedere se i crash scompaiono

Andy1111 08-07-2021 12:16

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47475247)
mah un 750w seasonic credo sia ben dimensionato specie sulla reference

fosse quello il problema potrebbe provare ad abbassare al minimo il power limit e vedere se i crash scompaiono

Non è per i 750 è per la sensibilità che ha , c'era proprio qua sul forum una persona con un 1000 seasonic con lo stesso problema, sicuramente un bel undervolt è la prova sua.

Anche io spero che il mio antec 1000 non mi dia rogne sui picchi ora che monto la 6900 xt

Intel-Inside 08-07-2021 12:21

Ma scusate se andasse in protezione non dovrebbe spegnermi il PC?
A me crasha solo il gioco con l'errore FFFFFFF... leggendo su Reddit/Steam è pieno di gente che gli succedere e sembra addirittura un bug noto che non è stato risolto completamente...

Per il powerlimit mi sapete spiegare cosa devo fare?
Grazie

Gyammy85 08-07-2021 12:30

Rirordo a tutti che con gli ultimi driver hanno reintrodotto frame rate target control a monte delle impostazioni grafiche, si può regolare da 15 a 1000 fps, potrebbe limitare il problema dei framerate spropositati nei menu

LkMsWb 08-07-2021 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47475264)
Ma scusate se andasse in protezione non dovrebbe spegnermi il PC?
A me crasha solo il gioco con l'errore FFFFFFF... leggendo su Reddit/Steam è pieno di gente che gli succedere e sembra addirittura un bug noto che non è stato risolto completamente...

Per il powerlimit mi sapete spiegare cosa devo fare?
Grazie

Sì, a me spegneva il PC con il Seasonic Titanium da 750, ma da una certa produzione in poi hanno reso il limite meno restrittivo e non dovrebbe succedere, infatti.

Se il tuo 750w è dal 2019 in poi direi che sei tranquillo, 2018 dipende dalla produzione.

Intel-Inside 08-07-2021 12:53

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47475312)
Sì, a me spegneva il PC con il Seasonic Titanium da 750, ma da una certa produzione in poi hanno reso il limite meno restrittivo e non dovrebbe succedere, infatti.

Se il tuo 750w è dal 2019 in poi direi che sei tranquillo, 2018 dipende dalla produzione.

Acquistato sull'amazzone a Dicembre del 2020, sai dirmi dove si vede l'anno di produzione?
Grazie

giavial 08-07-2021 13:40

iscritto


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.