Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Overclock/Benchmarking/Gaming (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2807041)


paolo.oliva2 03-03-2017 17:45

Quote:

Originariamente inviato da bjt2 (Messaggio 44536484)
Beh ma lui è a liquido. A basse temperature il vcore necessario scende...

Quote:

Originariamente inviato da Apix_1024 (Messaggio 44536485)
perché lui ha il cervello accesso... nelle rece si va di on-off... :rolleyes: e anche perché per fare le rece hanno pochissimo tempo!!

Si, ok, ma se mi fai vedere un procio che a 3,9GHz mi vuole da 1,35V a 1,45V, e poi rumor che riportano 1,35V il Vcore max "regolare" e 1,45V il limite, praticamente NON ESISTE OC.

Poi vedo 1,18V a 3,8GHz, cacchio... mi si apre il cuore...

E' ovvio che non è mineare, ma con +0,13V +600MHz, ha pressochè ancora +0,27V linearmente avrebbe ~+1,2GHz, impossibili, probabilmente impossibili pure +600MHz, ma non guadagnare manco +300MHz mi sembrerebbe troppo.

IlPanda 03-03-2017 17:46

Invidia a 1000 e gorilla che non si riesce più a trattenere. Grazie per questi test veloci. Iscritto in attesa di acquisto del 1700.

@Newtechnology: un ragazzo sul thread "aspettando" diceva che la crosshair senza il 4 pin aggiuntivo non si avvia. Hai modo di provare per vedere se magari è quello il problema nel caso non sia già stato provato? Grazie ancora

kira@zero 03-03-2017 17:47

Quote:

Originariamente inviato da paolo.oliva2 (Messaggio 44536526)
Si, ok, ma se mi fai vedere un procio che a 3,9GHz mi vuole da 1,35V a 1,45V, e poi rumor che riportano 1,35V il Vcore max "regolare" e 1,45V il limite, praticamente NON ESISTE OC.

Poi vedo 1,18V a 3,8GHz, cacchio... mi si apre il cuore...

E' ovvio che non è mineare, ma con +0,13V +600MHz, ha pressochè ancora +0,27V linearmente avrebbe ~+1,2GHz, impossibili, probabilmente impossibili pure +600MHz, ma non guadagnare manco +300MHz mi sembrerebbe troppo.

Concordo in todos a parte il fatto che ci sta che giá a 4100 comunque magari con 1.28v muri comunque come frequenza massima :doh:

Micene.1 03-03-2017 17:47

Quote:

Originariamente inviato da newtechnology (Messaggio 44536445)
3.80 GHz all ore , regge benissimo con vcore 1.18 , temperature eccezionali , 47° in cinebench , 1616 pt (mica male per una cpu da 350€):D :D :D


grandissimo

lo sapevo

amd overvolta a cazzo sempre

bravo continua cosi

fabioBS 03-03-2017 17:47

Lurking mode on


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

animeserie 03-03-2017 17:48

Seguo!
un grazie a newtechnology, sei un grande ;)
Solo una domanda: come mai a default il Cb15 ha fatto solo 1295 punti ? mi pare nelle reviews online di aver visto un punteggio decisamente piu elevato.
Di nuovo ;)

paolo.oliva2 03-03-2017 17:48

Quote:

Originariamente inviato da Free Gordon (Messaggio 44536510)
E' a liquido... con un sistema cazzuto. ;)

**meno vcore per salire :)

Concordo, ma sono spiccioli... non 0,3V.

Micene.1 03-03-2017 17:48

Quote:

Originariamente inviato da bjt2 (Messaggio 44536484)
Beh ma lui è a liquido. A basse temperature il vcore necessario scende...

si ma nn cosi tanto

Apix_1024 03-03-2017 17:48

Quote:

Originariamente inviato da paolo.oliva2 (Messaggio 44536526)
Si, ok, ma se mi fai vedere un procio che a 3,9GHz mi vuole da 1,35V a 1,45V, e poi rumor che riportano 1,35V il Vcore max "regolare" e 1,45V il limite, praticamente NON ESISTE OC.

Poi vedo 1,18V a 3,8GHz, cacchio... mi si apre il cuore...

E' ovvio che non è mineare, ma con +0,13V +600MHz, ha pressochè ancora +0,27V linearmente avrebbe ~+1,2GHz, impossibili, probabilmente impossibili pure +600MHz, ma non guadagnare manco +300MHz mi sembrerebbe troppo.

quotone. magari rimura a 4100 ma se gli dai meno volt ne gode di sicuro!!:D

paolo.oliva2 03-03-2017 17:50

Quote:

Originariamente inviato da animeserie (Messaggio 44536539)
Seguo!
un grazie a newtechnology, sei un grande ;)
Solo una domanda: come mai a default il Cb15 ha fatto solo 1295 punti ? mi pare nelle reviews online di aver visto un punteggio decisamente piu elevato.
Di nuovo ;)

Quello lo ha fatto a @3,2GHz, poi l'ha rifatto a @3,8GHz.

Penso che lasciando tutto in auto, il procio è andato a "sentire" la mobo e lui ha una B350, non X370, e probabilmente in AUTO non ha tirato le frequenze.

Sasaa 03-03-2017 17:52

Quote:

Originariamente inviato da paolo.oliva2 (Messaggio 44536550)
Quello lo ha fatto a @3,2GHz, poi l'ha rifatto a @3,8GHz.

Penso che lasciando tutto in auto, il procio è andato a "sentire" la mobo e lui ha una B350, non X370, e probabilmente in AUTO non ha tirato le frequenze.

no mi pare abbia una x370

Jeetkundo 03-03-2017 17:54

E chi però è ad aria cosa deve aspettarsi invece? Non abbiamo mica tutti l'impianto liquido custom :D

Micene.1 03-03-2017 17:56

il vcore di 1.35 a 4gigi era veramente incomprensibile

1.18 mi sembra piu realistico

nn consumerà niente a quel voltaggio e c è ancora tanto da migliorare anche a livello di resa

Free Gordon 03-03-2017 17:56

I tuoi test cmq...

MI STANNO FACENDO VENIRE LA SCIMMIAAAA


Micene.1 03-03-2017 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Jeetkundo (Messaggio 44536578)
E chi però è ad aria cosa deve aspettarsi invece? Non abbiamo mica tutti l'impianto liquido custom :D

stessa cosa
se ci metti un dissipatore ad aria notevole, simile ad un liquido come resistenza al calore W/mK

animeserie 03-03-2017 17:58

Quote:

Originariamente inviato da paolo.oliva2 (Messaggio 44536550)
Quello lo ha fatto a @3,2GHz, poi l'ha rifatto a @3,8GHz.

3,2 senza turbo quindi ?

Jeetkundo 03-03-2017 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Micene.1 (Messaggio 44536589)
stessa cosa
se ci metti un dissipatore ad aria notevole, simile ad un liquido come resistenza al calore W/mK

Speriamo allora che il mio noctua a 2 ventole regga abbastanza.

Free Gordon 03-03-2017 18:00

Hmmm.. dissi ad aria che rendano come il liquido che ha lui...non ce ne sono.

Anche se fino ad un certo vcore, con un fantastico dissi ad aria, cambia poco o nulla.

paolo.oliva2 03-03-2017 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Jeetkundo (Messaggio 44536578)
E chi però è ad aria cosa deve aspettarsi invece? Non abbiamo mica tutti l'impianto liquido custom :D

Onestamente io grandi differenze di Vcore a parità di frequenza, tra aria e liquido, non ne ho viste... ovviamente parlando sempre di un procio <50°.
Su un 8350 avevo +0,02V con lo stesso impianto tra tamb 20° e tamb 36°.
Il problema è quando il procio lo occhi e aumentando il TDP, risulta insufficiente l'impianto di dissipazione.

Comunque per me una cosa è un X8+8 con 1 programma attivo che sfrutta tutti i core, tutt'altro se lo stracarichi con 2-3 programmi da 16TH... sarebbe interessante, per me le temp aumenterebbero almeno di 5° (su di lui a liquido)

Micene.1 03-03-2017 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Jeetkundo (Messaggio 44536598)
Speriamo allora che il mio noctua a 2 ventole regga abbastanza.

ma si
oh a 3.8@ 1.18 dissiperà nn piu di 55-60w...uan cagata


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.