Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Overclock/Benchmarking/Gaming (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2807041)


nicolarush 21-03-2017 22:18

Quote:

Originariamente inviato da walter.caorle (Messaggio 44597001)
pu essere che le trident 3200c16 non hanno il chip samsung... le 3200c14 e 3600c16 lo hanno quasi sicuramente. se vuoi salire con le ram SECONDO ME fai meglio a partire da 2400 o 2666 e poi sali col bus, vsoc fisso a 1.15, dram Vboot (sotto digi+) a 1.45 e provi...

Si ho letto un thread specifico che ne parlava, ripjaws e trident z 3200 cl 14 e da 3600 in su ( qualunque cl) hanno Samsung b-die
Per le altre ( tipo 3200 cl 15 16) varia
Le mie 3200 cl 16 per es. hanno chip hynix, poco male xk tanto restano sull'i7 dove vanno pi che bene
Per la cross ho preso le trident z 3200 cl 14 grigio/nero per un fattore estetico
Ma dopo aver visto la foto della build di batman e i tuoi risultati sto meditando di passare alle 3600 cl16 nero/rosso/grigio (risparmio una 30ina di euro e ho delle 3600 :D )

walter.caorle 21-03-2017 22:30

vero che costano ma alla fine mi conosco...se avessi risparmiato qualcosa adesso c' avrei smenato di pi fra qualche mese preso dalla scimmia di provarle...
certo che queste b-die..mi ricordano le g.skill eco 1600 cl7 1.35v (chip psc).
ne avevo 2 kit e le ho vendute(a malincuore) a peso d'oro :)

traider 21-03-2017 22:40

Ho iniziato un p di OC , Vcore 1.125 @3.6 ghz :

http://valid.x86.fr/nbil3r



.

Crysis90 21-03-2017 22:46

Allora, c' indubbiamente qualche problema di lettura sul voltaggio della CPU.

Impostando da BIOS un OC all-cores sulla CPU @ 3,85 Ghz ed impostando le RAM a 2640 Mhz (ma senza incrementare manualmente alcun voltaggio), si ottiene questo comportamento:



CPU-Z legge lo stesso voltaggio che leggevo da BIOS anche @ 3,4 Ghz, e cio 1.482 V.

La versione di HWiNFO modificata appositamente per leggere le T corrette sulla C6H invece:



legge 1.55 V. :muro:

Ma il bello che stressando la CPU con CPU-Z, il voltaggio letto sotto carico dalla stessa CPU-Z pi basso che di quello letto in IDLE:



1.417 V (Full-load) contro 1.482 V (IDLE). :mc: :doh:
Fortunatamente, questa revisione di HWiNFO sembra leggere correttamente le T della CPU sulla C6H.
A 3.85 Ghz all-cores ho minime di 33C in IDLE e massime di 65C sotto stress.
Sono ad aria con un Thermalright True Black Ultra 120 Extreme.

Non capisco come mai sia i programmi che il BIOS leggano un valore del voltaggio della CPU che sicuramente errato.
Il che mi spaventa un po' sul fare OC, perch non capisco qual sia il valore reale. :rolleyes: :confused:
Non vorrei friggere la CPU o danneggiarla.
1.55 V segnalati da HWiNFO sono tanti, cacchio.
Sempre ammesso che siano veri. :muro: :muro:

luca_pw 21-03-2017 22:55

Crysis prendi un 1700 liscio e butta via quel catavere di 1700x... risolverai tutto :asd: :D

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Cloud76 21-03-2017 22:56

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 44597126)
Allora, c' indubbiamente qualche problema di lettura sul voltaggio della CPU.

Impostando da BIOS un OC all-cores sulla CPU @ 3,85 Ghz ed impostando le RAM a 2640 Mhz (ma senza incrementare manualmente alcun voltaggio), si ottiene questo comportamento:

CPU-Z legge lo stesso voltaggio che leggevo da BIOS anche @ 3,4 Ghz, e cio 1.482 V.

Dove sarebbe il problema?
perfettamente normale, hai impostato la frequenza di OC ma hai lasciato il vcore su auto, l'hai scritto pure in grassetto...
Era alto ed rimasto alto.



Quote:

Ma il bello che stressando la CPU con CPU-Z, il voltaggio letto sotto carico dalla stessa CPU-Z pi basso che di quello letto in IDLE:

1.417 V (Full-load) contro 1.482 V (IDLE). :mc: :doh:
Anche qui... dove la novit?
il vdroop, se sei sotto carico la tensione scende. Per evitare che scenda devi abilitare il loadline calibration nel BIOS al livello desiderato.


Quote:

Non capisco come mai sia i programmi che il BIOS leggano un valore del voltaggio della CPU che sicuramente errato.
Il che mi spaventa un po' sul fare OC, perch non capisco qual sia il valore reale. :rolleyes: :confused:
Non vorrei friggere la CPU o danneggiarla.
1.55 V segnalati da HWiNFO sono tanti, cacchio. Se fossero veri. :muro: :muro:
Perch sicuramente errato?
A me sembra che sia giusto, nel bios ti segna quello che leggi su cpuz, alto ma giusto.
Basta metterlo in manuale e vedere se ti segna il voltaggio che hai messo.

Mi sa che sei un po' confuso dalla nottata di ieri! :D

walter.caorle 21-03-2017 22:58

anche a me, se sotto carico scende...se vai su digi+=> LLC cpu (una delle prime voci) imposta level3 o level4 dovrebbe stare pi stabile ma anche pi alto. comunque su auto spara voltaggi troppo alti.per 3.85 puoi mettere il voltaggio fisso a 1.4 e provare..
gli 1.55v che vedi sono riferiti al vid, non al vcore

luca_pw 21-03-2017 23:03

Quote:

Originariamente inviato da walter.caorle (Messaggio 44597157)
anche a me, se sotto carico scende...se vai su digi+=> LLC cpu (una delle prime voci) imposta level3 o level4 dovrebbe stare pi stabile ma anche pi alto. comunque su auto spara voltaggi troppo alti.per 3.85 puoi mettere il voltaggio fisso a 1.4 e provare..
gli 1.55v che vedi sono riferiti al vid, non al vcore

La tua quanto segna di vid sempre 1.55v ?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

DanieleRC5 21-03-2017 23:05

:)

Ecco giusto per gradire uno screen fresco fresco:


walter.caorle 21-03-2017 23:06

Quote:

Originariamente inviato da luca_pw (Messaggio 44597174)
La tua quanto segna di vid sempre 1.55v ?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

si..aumentando il bus scende...vedi sopra

Crysis90 21-03-2017 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Cloud76 (Messaggio 44597153)

Mi sa che sei un po' confuso dalla nottata di ieri! :D

Statte calmo. :O
Per me non assolutamente normale che una CPU in IDLE abbia un voltaggio a 1.482 V.
Ma proprio PER NIENTE. :read: :O

Cloud76 21-03-2017 23:12

Se vedi chi ha postato ... per Ryzen in AUTO hanno tutti lamentato voltaggi alti.
La tua non fa differenza, come le altre.

Crysis90 21-03-2017 23:20

Quote:

Originariamente inviato da Cloud76 (Messaggio 44597204)
Se vedi chi ha postato ... per Ryzen in AUTO hanno tutti lamentato voltaggi alti.
La tua non fa differenza, come le altre.

Si, tutti i possessori di C6H.
E' probabile che ci sia un problema di lettura con questa Mobo.
E' questo che intendevo. ;)

Crysis90 21-03-2017 23:23

Quote:

Originariamente inviato da luca_pw (Messaggio 44597147)
butta via quel catavere di 1700x

Ma se con una spesa di 380 euro ho ottenuto (quasi) le prestazioni di un 6900K. :O
Cosa posso volere di pi?!? :D :Prrr:

walter.caorle 21-03-2017 23:23

ehm..no. li spara proprio alti. se hai un tester prova sui punti di contatto

DanieleRC5 21-03-2017 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 44597193)
Statte calmo. :O

Per me non assolutamente normale che una CPU in IDLE abbia un voltaggio a 1.482 V.

Ma proprio PER NIENTE. :read: :O

Attento ad una cosa. Quando sei nel bios la cpu non e' in idle e non sono attive le funzionalita' di risparmio energetico ;)

Inviato da mTalk

Crysis90 21-03-2017 23:34

Ecco a cosa mi riferisco:





Queste due le ho prese dalle recensioni di Tweaktown della Taichi e della C6H.

Guardate che differenza c' tra le letture del BIOS della C6H e quelle del BIOS della Taichi. ;)

E la CPU usata per le 2 review la medesima (1800X). :read:
Come si spiega che la Taichi legge un voltaggio ed una T considerevolmente pi bassi rispetto alla C6H?

mircocatta 21-03-2017 23:41

perch asrock fa mobo serie :sofico:

kira@zero 21-03-2017 23:42

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 44597261)
Ecco a cosa mi riferisco:





Queste due le ho prese dalle recensioni di Tweaktown della Taichi e della C6H.

Guardate che differenza c' tra le letture del BIOS della C6H e quelle del BIOS della Taichi. ;)

E la CPU usata per le 2 review la medesima (1800X). :read:
Come si spiega che la Taichi legge un voltaggio ed una T considerevolmente pi bassi rispetto alla C6H?

son le asus che settano un voltaggio spropositato di default anche la mia 350b settava 1.45v di default e con quei volt reggeva 4100Mhz ;)

DanieleRC5 21-03-2017 23:49

Quote:

Originariamente inviato da Crysis90 (Messaggio 44597261)
Ecco a cosa mi riferisco:











Queste due le ho prese dalle recensioni di Tweaktown della Taichi e della C6H.



Guardate che differenza c' tra le letture del BIOS della C6H e quelle del BIOS della Taichi. ;)



E la CPU usata per le 2 review la medesima (1800X). :read:

Come si spiega che la Taichi legge un voltaggio ed una T considerevolmente pi bassi rispetto alla C6H?

Ok capito, anche io ho lo stesso problema poiche' (credo) la cpu viene riconosciuta con VID 1,55v , infatti io vado a default con voltaggio su offset a - 0.09375v!

Ho appena avuto il tuo stesso problema dopo un reset cmos, il sistema si e' avviato e la cpu andava a 1,5v, mi e' bastato caricare gli Optimized Default e riavviare per avere i soliti 1,41v.

Hai provato a fare Load Optimized Default , riavvio con ingresso nel bios, spegni tutto togliendo corrente all'alimentatore poi fai il reset cmos (premi per almeno 10 sec il bottoncino sul retro) poi al riavvio entri nel bios, carichi di nuovo gli optimized default e poi riavii.

Inviato da mTalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.