Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


1onexx 17-10-2012 23:02

Sarebbe utile sapere le statistiche ADSL del modem.
Soprattutto l'attenuazione in down, fai uno screenshot delle statistiche e postalo qui.
Comunque ti conviene orientarti su un chipset diverso da quello che hai (Trendchip).
Ti consiglio un Broadcom BCM6328 presente ad es. sul
Tplink TD-W8960N V4
Netgear dgn 2200 V3

che hanno pochi problemi e vanno bene su ogni linea e gestore ;)

Fabri790 17-10-2012 23:30

Ciao, ecco le statistiche:

http://imageshack.us/photo/my-images/821/stat4g.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/141/stat3a.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/838/stat2p.png/
http://imageshack.us/photo/my-images/705/stat1m.png/

Potrebbe essere un discorso di chipset?

Grazie

Bovirus 18-10-2012 09:38

@Fabri790
Nel tuo post vanno precisati meglio alcuni dati (al limite edita anche i tuoi precedenti post per aggiungere tali info).

Revisione harwdare W8961ND
Versione firmware WD8961ND

Anche nei futuri post cita sempre questi due dati fondamentali.

Fabri790 18-10-2012 09:58

Aggiunti in firma! :D

Bovirus 18-10-2012 10:08

Meglio (come chiarezza...)

TD-W8961ND (IT) -Revisione hardware 2.0
Versione Firmware:2.0.0 Rel.34590 - 13.06.2012

1onexx 18-10-2012 10:08

@Fabri790
Sei a circa 1.9Km dalla centrale, una distanza non proibitiva.
Infatti il modem segna che teoricamente puoi agganciare quasi tutta la portante di 20Mb.
L'aggancio si ferma a 17Mb, un ottimo valore vista la tua distanza.

Ma hai fatto un reset hardware dopo aver aggiornato il fw ?
Devi premere il tastino di reset (con uno spillo) a modem acceso per 10-15 sec.
Poi devi rifare la configurazione a mano.

Se anche così non va i casi potrebbero essere:

- modem difettoso
- chipset incompatibile con la tua linea/gestore

Quindi se non l'hai fatto, effettua un hw reset e poi se non risolvi procedi con il cambio.

PS dopo l'Hw reset, potresti anche provare a passare da PPPoA a PPPoE (LLC) se Tiscali lo supporta (di solito si).

Fabri790 18-10-2012 10:29

Ciao 1onexx,
ho fatto ieri il reset e la riconfigurazione dei parametri. L'unica cosa che non ho provato è passare a PPPoE. Tra poco ci provo.

Ma, toglimi una curiosità, per quanto riguarda il trasferimento di 4gb dal notebook in wifi a un fisso collegato con cavo, perchè si riavvia?
Anche li può essere un discorso di chipset?

Ti chiedo questo, perchè domani potrei sostituire direttamente il modem prendendo il modello TD-W8960N V4 (spero che sia v4, non è definito nell'annuncio).

Grazie.

1onexx 18-10-2012 10:53

No mi sembra piuttosto un problema del router.
Quindi penso che anche il passaggio a PPPoE non risolva.

Potrebbe essere anche un problema dell'alimentatore che non riesce a fornire la necessaria corrente sotto carico ed abbassa la tensione in uscita, portando ad un riavvio.
E' solo un'ipotesi.

A questo punto direi di andare senza dubbio sull'8960 V4 :O .

Te ne accorgi che è V4 quando lo prendi perché il case è diverso dal V1/V3 ;) .

PS se prendi l'8960 V4 posta nel 3d ufficiale le tue impressioni:

:read: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2489128

Fabri790 18-10-2012 11:08

Ciao, test effettuato con PPPoE.
Sembra più stabile, ma ti lascio commentare, se vuoi, i test di velocità! :D

PPPoE
http://imageshack.us/photo/my-images...121053ppp.png/
PPPoA
http://imageshack.us/photo/my-images...020121120.png/

In effetti sembra che si sovraccarichi... e resetti il modem!
Certo se cambio il modem... inserisco le impressioni sul thread del TD-W8960N V4 ;)

Bovirus 18-10-2012 11:14

@Fabri790
I test speedtest/ping sono solo indicativi.
Non sono realistici nel mediio/lungo periodo.

1onexx 18-10-2012 11:26

@Fabri790
Sono quasi identici a parte la latenza che sembra migliorata in PPPoE (quasi dimezzata), ma dovresti fare un test di ping maya.ngi.it per vedere meglio.

Comunque se il problema è dovuto all'ali si ripresenterà :cool:

Fabri790 18-10-2012 12:53

@1onexx

Come supponevi rifacendo il trasferimento, si è resettato, per cui il problema è il surriscaldamento. :mad:
Questo è quello che si evince dal log:
10/18/2012 12:46:18> Last errorlog repeat 5 Times
10/18/2012 12:46:22> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8068cea0

Invece la linea è molto più stabile con il PPPoE e questi sono i valori del ping:

Esecuzione di Ping maya.ngi.it [88.149.128.3] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=24ms TTL=51
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=26ms TTL=51
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=24ms TTL=51
Risposta da 88.149.128.3: byte=32 durata=24ms TTL=51

Statistiche Ping per 88.149.128.3:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 24ms, Massimo = 26ms, Medio = 24ms

Ho già chiamato il negozio e domani effettuo il cambio. ;)
Speriamo bene!

Grazie.

1onexx 18-10-2012 14:27

Più che surriscaldamento, se l'ipotesi fosse corretta, dovrebbe trattarsi di problema di sottoalimentazione quando è sotto carico.
In effetti nemmeno arriva a scaldarsi ;)

Bovirus 18-10-2012 14:58

Attenzione che in generale i chipset Ralink scaldano veramente poco.

Bisognerebbe provare con un alimentatore da 12V 1.5A.

Fabri790 18-10-2012 16:37

Si, ho scritto male, io!
Nella realtà non scalda, ma nella pratica... sto provando a scaricare sia in wifi che da cavo, il modem si riavvia ogni 2-3 min.

Felix 22-10-2012 10:12

aggiornamento FW risolto
 
Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38311557)
Quelle opzioni che indichi per il log non sono normalmente previste nei modem della fascia consumer.

Le operazioni indicate (reset prima, scollegamento ADSL,caricamento nuovo firmware, reset successivo) sono operazioni standard per gli aggironamenti firmware.

Oltre a verificare che il firmware sia per il modello corretto e per la revisione harwdare corretta.

In effetti e' stato necessario riportare il modem alla configurazione di default, scollegare l'adsl e spegnere il wifi e l'aggiornamento fw e' riuscito. grazie mille.

(non ho risolto il problema per cui ho tentato l'aggiornamento ma questo e' una altro paio di maniche, prima di riferire lo specifico difetto di questo modello vorrei provare con altri dispositivi)

bob80 22-10-2012 22:44

Ciao ragazzi,
ho questo modem dal design futuristico da qualche giorno ma non riesco assolutamente a farlo funzionare con la Joy di Fastweb (solo dati).
Ho aperto un intervento tecnico con il servizio clienti, ma ci stanno mettendo un'infinità di tempo e io devo ancora capire se il modem supporta la connessione fastweb oppure no.
Le impostazioni penso siano corrette, anche perchè non sono difficili da impostare e poi lo avevo già fatto con il modem netgear dgn 1000 (ho cambiato per problemi col wireless), ma il dubbio sulla compatibilità mi rimane.
Qualcuno di voi lo ha configurato con Fastweb?
E' un problema di configurazione errata?
Di compatibilità con il tipo di abbonamento?
Oppure sono quelli di fastweb che mi stanno facendo perdere un sacco di tempo?
Grazie mille a chi mi risponderà.
Saluti,
Roberto

Bovirus 23-10-2012 09:33

@bob80
Posta per favore sempre la maggior quantità di dettagli nei tuoi post.

Revisione harwdare router
Versione firmware router
Impostazioni connessione ADSL
Ogni altro dettaglio utile.

bob80 23-10-2012 12:03

Dettagli
 
Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38343741)
@bob80
Posta per favore sempre la maggior quantità di dettagli nei tuoi post.

Revisione harwdare router
Versione firmware router
Impostazioni connessione ADSL
Ogni altro dettaglio utile.

Ok!
La versione HW è la v2.0
Il firmaware è TD-W8961ND_V2.0_120613_IT
per le impostazioni ho utilizzato quelle del sito fastweb, cioè:
Indirizzo IP dinamico
VPI --> 8
VCI --> 36
PROTOCOLLO --> 1483 Bridged IP LLC
e ho attivato una sola pvc (quella riferita alla configurazione appena detta) e disabilitato le altre. Ho disabilitato anche il firewall nel caso potesse dare problemi. Non mi lampeggia il led della linea o meglio lampeggia 4-5 volte all'inizio e poi rimane spento.
Nello stato leggo che il link passa da "Down" ad "Activation" (la pagina fa un refresh ogni 10 secondi circa), ma proprio nulla.
Sto ancora aspettando l'intervento tecnico, ma ormai è quasi una settimana e loro non mi sanno dire se c'è o meno un problema di compatibilità.
Questa cosa la escluderei, ma non ne posso essere certo.
Se qualcuno ha qualche esperienza diretta al riguardo sarebbe molto utile.
Grazie :-)

Cecc@_87 07-11-2012 03:11

mesi fa ho aggiornato senza problemi il w8961nd v2 ma ora non ne vuole sapere di aggiornare l'ultimo firmware uscito,le ho provate tutte resettare il modem di fabbrica,spegnere i lwifi ma niente da fare.non ho capito cosa si deve fare quando dite disattivare internet,ma sbagli oo senza rete il modem non si aggiorna?
comunque ho appena contattato la tplink vdiamo cosa mi dice a riguardo.
e poi premendo il tasto reset il modem non dovrebbe tornare ai valori di fabbrica,invece mi ritrovo gia con tutti i dati di prima.:muro:

sistema operativo windows 8 x64,ho provato sia con chrome che ie 10.
firmware attuale 2.0.0 Build 120427 Rel.09135 e vorrei mettere l'ultimo uscito.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.