Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


Bovirus 08-10-2012 15:47

Inserita nota primo post e fatta comunicazione a servizio tecnico TP-Link.

deadlypoison83 09-10-2012 13:50

Quote:

Originariamente inviato da High Speed (Messaggio 38257782)
Salve ho appena preso anche io questo router v2.0 IT ed ho subito scoperto l' errore di cui parla deadlypoison83...

ed il motivo semplice e stupido al tempo stesso :D

il buon tempone :rolleyes: della Tp-Link ha da dato il nome al file firmware :

"TD-W8961ND_V2.0_120613_IT"

peccato che cos facendo il file ha una estensione : ".0_120613_IT"

quindi basta eliminarla... o rinominare il file del tutto "ras" come i precedenti e come ho fatto io... et voil si aggiorna...
( ps io per conferma della mia teoria, sono passato per prova prima dal firmware V2_120427 dato che c' anche scritto support new flash, anche se in inglese)

saluti... :)

grande.... non ci avevo pensato.. e dopo l'aggiornamento come va???
immagino tu l'abbia fatto per qualche problema.. come me... hai risolto?
va bene dopo l'aggiornamento?

che changelog ci sono stati nell'ultimo firmware italiano? nel sito non dicono nulla nelle note solo: italiano.



p.s. avete visto che nella sezione firmware del w8961nd prima c'erano 4 categorie:

v3
v2.0
v.2
v.1

ora hanno eliminato la v.2.0 (la mia) e hanno implementato il firmware da correggere (rinominandolo) nella v.2

quindi ora abbiamo solo:
v.3
v.2
v.1

Bovirus 09-10-2012 13:56

Hai provato "per caso" ha dare un'occhiata al primo post di questo thread?

deadlypoison83 09-10-2012 13:58

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38258165)
Inserita nota primo post e fatta comunicazione a servizio tecnico TP-Link.

la data errata nella prima nota, infatti il firmware del 13/09/12 e non del 13/06/12

Bovirus 09-10-2012 14:11

Il firmware ha come nome

TD-W8961ND_V2.0_120613_IT.zip

Quindi del 13.06.2012. Infatti il file all'interno del 13.06.2012.

13.09.2012 la data di pubblicazione. Non la data del firmware.

deadlypoison83 09-10-2012 16:08

Scusa... Errore mio... Chiedo venia...

Un'altra cosa... Prima di aggiornare il firmware mi insegnate a fare il backup/salvarmi il mio firmware attuale che non compare su quelli del sito tp link? Ora nn sono a casa e nn ricordo la versione esatta ma mi pare 120570... grazie

Bovirus 09-10-2012 16:26

Per favore rimuovi il QUOTE dal messaggio (non serve....)

Non so se sia possibile (non mi risulta) fare il backup del firmware su questo mdoem.

deadlypoison83 10-10-2012 13:03

Quote:

Originariamente inviato da High Speed (Messaggio 38257782)
Salve ho appena preso anche io questo router v2.0 IT ed ho subito scoperto l' errore di cui parla deadlypoison83...

ed il motivo semplice e stupido al tempo stesso :D

il buon tempone :rolleyes: della Tp-Link ha da dato il nome al file firmware :

"TD-W8961ND_V2.0_120613_IT"

peccato che cos facendo il file ha una estensione : ".0_120613_IT"

quindi basta eliminarla... o rinominare il file del tutto "ras" come i precedenti e come ho fatto io... et voil si aggiorna...
( ps io per conferma della mia teoria, sono passato per prova prima dal firmware V2_120427 dato che c' anche scritto support new flash, anche se in inglese)

saluti... :)

mi sai dare info su come va il router con l'ultimo aggiornamento in italiano??

hai rogne o va bene? sai dato che non si pu salvare il firmware attuale prima dell' upgrade ( e che il mio attuale non compare nella lista per il download) ho paura che aggiornando vada peggio...

attendo info. grazie.

deadlypoison83 12-10-2012 12:55

ciao, mi sapete dare un info:

come mai con windows 8 quando voglio collegare il netbook al wifi con questo router W8961ND non mi chiede la password impostata da me, (come succede sul mio telefono galaxy note quando mi collego) ma mi chiede il pin che sotto al modem? e poi sul modem si attiva il lucchettino?

se con il netbook mi collego con gli altri access point che ho in casa mi chiede tranquillamente la mia password... ma con questo (che il router principale ed collegato al tel per avere l'adsl mi chiede il pin di 8 cifre) cosa devo fare per far si che mi chieda come una volta la mia password? che sia il windows 8?

Bovirus 12-10-2012 13:28

Non dipende dal modem ma dal sistema operativo.
La richiesta OT rispetto allo scopo del thread.
Anche Seven ti chiede il PIN ma c' un opzione nella stessa finestra per richiedere la password.

deadlypoison83 12-10-2012 13:48

scusa ma non credevo fosse OT in quanto ho specificato che con questo modem mi da problemi (richiedendo il pin) quindi lo ritenevo pertinente in quanto credevo fosse un impostazione del router... ora che mi hai spiegato che dipende dall' S.O. chiudiamo l'OT.

Grazie per la risposta.

Bovirus 12-10-2012 13:52

E' una prassi comune alla maggior parte dei modem con Wifi criptato e opzione WPS (il PIN quello del WPS).
Se non hai il Wifi criptato o non hai la funzionalit WPS nel modem non te lo chiede.

Ciuccellone 16-10-2012 18:11

Quote:

Originariamente inviato da 1onexx (Messaggio 38061149)
Come non sono sostituibili Bovirus , lo sono eccome !!!
Lo avevi scritto correttamente anche in prima pagina (ho verificato dal sito TP-Link) :sofico:

Tipo di antenna Omni direzionale, Removibile, Reverse SMA

Quindi vale per tutti:
Le antenne, nella buona tradizione TP-Link :D, sono sostituibili.

Poi il guadagno che se ne ricava non noto a priori e va verificato sul campo.
Ricordo che vanno sostituite a coppia e devono essere identiche (non sostituitene una sola).

Potete usare quella da 8dBi della TP-Link: TL-ANT2408CL (quelle in dotazione sono da 3dBi)

:read: http://www.tp-link.com.au/products/d...l=TL-ANT2408CL

oppure delle equivalenti da 8-9 dBi

riuppo questo post perch ho un dubbio.

possiedo anche io questo router adsl per non sono soddisfattissimo della copertura del wifi. il router al piano superiore vicino al pc.
al piano inferiore anche stando nella stanza sotto in linea d'aria, il segnale abbastanza scadente, credo a causa del solaio piuttosto spesso.
dovrebbe migliorare installando due antenne da 8db come quelle nel link?
eventualmente compatibile anche questa:
http://www.tp-link.it/products/detai...-ANT2409A#spec
?
grazie mille

Bovirus 16-10-2012 19:34

Le antenne devono avere un connettore R-smra.

Nessuno pu dirti se e quanto milgiorer il segnale nella tua installazione.

Felix 17-10-2012 11:21

aggiornamento FW
 
Scusate qualcuno ha mai avuto problemi nell'aggiornare il FW di questi modem?
Io ho un V1 con fw 1.0.0 Build 101122 Rel.06433 ed ogni tentativo di aggiornarlo mi va a vuoto. E' come se la flash interna non fosse programmabile.
Il modem si riavvia a fine procedura (e spesso neppure) e la versione FW e' sempre la stessa.
Sto provando a caricare la v1.0_111125.

Inoltre ho notato che e' accessibile tramite telnet ma non vi e' documentazione al riguardo, mi sarebbe piaciuto avere un log un po' piu' dettagliato di quello che succede, sia per l'aggiornamento sia per il routing, problema per il quale sto tentando di aggiornarlo.

1onexx 17-10-2012 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Ciuccellone (Messaggio 38306807)
riuppo questo post perch ho un dubbio.

possiedo anche io questo router adsl per non sono soddisfattissimo della copertura del wifi. il router al piano superiore vicino al pc.
al piano inferiore anche stando nella stanza sotto in linea d'aria, il segnale abbastanza scadente, credo a causa del solaio piuttosto spesso.
dovrebbe migliorare installando due antenne da 8db come quelle nel link?
eventualmente compatibile anche questa:
http://www.tp-link.it/products/detai...-ANT2409A#spec
?
grazie mille

Il connettore compatibile.
Per tieni conto :

- trattasi di antenna a pannello, quindi direzionale.
Ci significa che il suo diagramma di radiazione ha il suo max nella direzione anteriore perpendicolare al pannello.
Nelle altre direzioni il segnale subisce forti attenuazioni.
- devi montarne due uguali e direzionarle dove vuoi il max del segnale.

In sintesi va bene se devi fare un collegamento punto-punto ma se vuoi distribuire il segnale su un'area estesa non va bene.

Se vuoi vedere ci che succede con delle direzionali, prima di acquistarle, prova a costruirti 2 riflettori parabolici da applicare alle antenne esistenti (costo zero, 20 min):

:read: http://www.napoliwireless.net/doku/d...a:miniparabola

magari risolvi :cool:.

Bovirus 17-10-2012 12:05

@felix
Prova con un altro browser.
Non ci sono problemi nell'aggiornamento.
Posta maggiori dettagli sul sistema usato, sul browser etc.

Qual' il tuo scopo di utilizzo del telnet?
I comandi telnet non hannno nulla che fare con il log di funzionamento.
Il log di funzionamento accessibile in parte via interfaccia web.
Il log completo si ha collegandosi via interfaccai seriale al modem (aprendolo) e collegando un convertitore +3.3V/+--12V alla seriale del pc.

Felix 17-10-2012 12:20

Per aggiornamento ho usato sia Firefox che IE con lo stesso risultato.

Il log e' un po' povero, cercavo di capire se la verbosita' e' selezionabile, se il log e' memorizzabile in remoto su un log server e cose del genere.

Chi ha aggiornato con successo il FW di questo modem ha fatto qualche azione preliminare?
cito a caso:
- resettare con le impostazioni di fabbrica
- disconnettere adsl
- spegnere wifi
- non mi viene in mente altro

ho gia' un converitore per la seriale, ma le probabilita' che armeggi col saldatore in breve tempo sono scarse (ho 2 belve scatenate per casa). Preferirei non aprirlo.

Bovirus 17-10-2012 13:37

Quelle opzioni che indichi per il log non sono normalmente previste nei modem della fascia consumer.

Le operazioni indicate (reset prima, scollegamento ADSL,caricamento nuovo firmware, reset successivo) sono operazioni standard per gli aggironamenti firmware.

Oltre a verificare che il firmware sia per il modello corretto e per la revisione harwdare corretta.

Fabri790 17-10-2012 22:41

TD-W8961ND -- riavvii frequenti
 
Salve a tutti,
ieri mi arrivato il modem router TD-W8961ND, ho una linea adsl 20mb tiscali e sto soffrendo di diversi problemi.

La configurazione formata da un fisso, un media player, entrambi connessi con cavo e 2 notebook in wifi.

Il modem tende a riconnettersi almeno 6-7 volte al giorno, sia se sono semplicemente connesso (browser o download) ma soprattutto se da un notebook provo a inviare con ftp un file di 4gb al media player.

Ho aggiornato senza problemi, ieri, l'ultimo firmware, ma non trovo pace.
Inoltre dal log, la frase che compare sempre la seguente:
netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8068cea0

Cosa posso fare, prima di riportarlo al negoziante e farmi ridare i soldi?
L'adsl l'ho configurata con i parametri di tisc...
C' qualche altro modem router pi adatto alla mia situazione, ne caso?

Grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.