Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


Fede_94 06-02-2017 23:03

No, al limite lo puoi usare come router, ma dovresti avere un cavo Ethernet che parte dalla porta LAN del modem/router VDSL di TIM e si collega alla porta LAN del TP-LINK. Perderesti però in velocità, specie in wireless connettendoti al TP-LINK.

Gorham 07-02-2017 09:42

Quote:

Originariamente inviato da Calaio91 (Messaggio 44455123)
Ragazzi da pochi giorni mi è arrivata la fibra di tim a casa con annesso modem. Poiché a causa dei telefoni Voip ho dovuto cambiare stanza al modem in camera mia il segnale WiFi va malissimo. Possiedo questo Tp Link che usavo come modem/router con la normale adsl, e mi chiedevo se potevo usarlo come amplificatore di segnale wifi. Grazie

Scusami se mi impiccio ma in che modo i telefoni voip hanno interferito con la posizione del router? Te lo chiedo perchè sto pensando anch'io di passare alla VDSL ma ho l'assoluta esigenza di lasciare il router dove sta ora. Grazie.

Calaio91 07-02-2017 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 44455483)
No, al limite lo puoi usare come router, ma dovresti avere un cavo Ethernet che parte dalla porta LAN del modem/router VDSL di TIM e si collega alla porta LAN del TP-LINK. Perderesti però in velocità, specie in wireless connettendoti al TP-LINK.

Ho fatto un buco nel muro di 60cm proprio per farci passare i cavi ethernet. Dal Tp Link non ci collegherei nulla ethernet, e non mi interessa perdere la velocità dal cellulare (che prendendo a 1 tacca il segnale peggio di questo non si può fare). Mi interessa che il wifi prenda bene tutto qua. Quindi devo impostarlo come router?

Quote:

Originariamente inviato da Gorham (Messaggio 44456055)
Scusami se mi impiccio ma in che modo i telefoni voip hanno interferito con la posizione del router? Te lo chiedo perchè sto pensando anch'io di passare alla VDSL ma ho l'assoluta esigenza di lasciare il router dove sta ora. Grazie.

I telefoni vanno collegati con il cavo dietro al modem. Se non spostavo il modem dalla mia camera al soggiorno (che è la stanza al centro della casa), il telefono della cucina non poteva essere collegato (o meglio c era un modo ma era un casino).
In ogni caso se hai problemi di telefono esiste l'app TELEFONO che una volta installata sul cellulare, se sei collegato con il wifi di casa tua, ti fa anche da telefono di casa :D

Fede_94 07-02-2017 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Calaio91 (Messaggio 44456331)
Ho fatto un buco nel muro di 60cm proprio per farci passare i cavi ethernet. Dal Tp Link non ci collegherei nulla ethernet, e non mi interessa perdere la velocità dal cellulare (che prendendo a 1 tacca il segnale peggio di questo non si può fare). Mi interessa che il wifi prenda bene tutto qua. Quindi devo impostarlo come router?

Sì, come router.

Gorham 07-02-2017 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Calaio91 (Messaggio 44456331)
I telefoni vanno collegati con il cavo dietro al modem. Se non spostavo il modem dalla mia camera al soggiorno (che è la stanza al centro della casa), il telefono della cucina non poteva essere collegato (o meglio c era un modo ma era un casino).
In ogni caso se hai problemi di telefono esiste l'app TELEFONO che una volta installata sul cellulare, se sei collegato con il wifi di casa tua, ti fa anche da telefono di casa :D

Ma volendo si può anche utilizzare un cordless VOIP no? Colleghi la base al router e il telefono te lo porti dove vuoi, non funziona così? Suppongo che la connessione deve esserci tra il router e la base del telefono, quest'ultimo comunicherà con la base via radio come i cordless normali, o no?

Calaio91 07-02-2017 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Gorham (Messaggio 44456833)
Ma volendo si può anche utilizzare un cordless VOIP no? Colleghi la base al router e il telefono te lo porti dove vuoi, non funziona così? Suppongo che la connessione deve esserci tra il router e la base del telefono, quest'ultimo comunicherà con la base via radio come i cordless normali, o no?

Io penso proprio di sì.

Calaio91 07-02-2017 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 44456621)
Sì, come router.

Nella pagina del modem della fibra i primi due punti dicono:

Per utilizzare un proprio router in cascata è sufficiente:
1) collegare la porta WAN del proprio router ad una delle porte Ethernet gialle dello Smart Modem
2) dal vostro router impostare come tipologia di connessione "PPPoE" e utilizzare come nome utente e password una qualsiasi sequenza alfanumerica.


è questo che intendevi anche tu? o per collegare il tp-link devo fare un procedimento diverso?

Fede_94 07-02-2017 15:02

Non proprio. Nel tuo caso dovresti adottare la configurazione LAN TIM->LAN TP-LINK, ed impostare quest'ultimo in bridge. Non puoi fare come suggerito dalla pagina di configurazione del modem/router TIM, in quanto il cavo RJ45 non lo puoi collegare alla porta WAN del TP-LINK.

lollos 15-06-2017 20:05

mi intrufolo nelladiscussione
ciao a tutti, ho acquistato il router tp-link w8961n (non ho la D) e' lo stesso modello o e' tutta un altra cosa? bi chiedo perche vorrei aggiornare il firmware e non vorrei fare cappellate.
il router mi dice:
Versione Firmware : 2.0.0 Build 151014 Rel.15214
Versione Firmware ADSL : FwVer:3.24.19.0_MT7550 HwVer:T14.F7_13.0

Bovirus 16-06-2017 06:50

@lollos

W8961ND e W8961N sono due prodotti diversi, con hardware diverso e con firmware diversi non compatibili fra loro.

6x5trenta 14-05-2018 10:37

Volevo per cortesia un aiuto per poter utilizzare il mio TP-Link W8961ND V1 - Firmware 25.11.2011 per ampliare la copertura wi-fi della mia rete casalinga. La rete è attualmente composta da un modem router wi-fi fornito dalla TIM (ho il 30M fibra TIM) da questo parte la rete cablata che raggiunge le varie stanze ed anche uno switch TL-SF1005D, vorrei collegare il TD-W8961ND a quest'ultimo in modo da avere un accesso wi-fi con un segnale piu forte poichè il wi-fi del modem TIM arriva basso e continuo avere problemi di autentificazione con il wi-fi del cellulare.
Ho provato a configurare il W8961ND come AP il cellulare si connette e lo vedo in rete (ho dato un numero IP statico disabilitando il DHCP) ma non riesco a collegarmi ad internet.
Grazie

Bovirus 14-05-2018 11:02

@6x5trenta

Per favore prima di postare leggi sempre i primi post del thread.

Per il secondo modem collegato in cascata esiste un thread dedicato (Router in cascata).

marisat 24-12-2018 19:33

Raga qualcuno sa dirmi cosa succede con Tiscali non va adsl

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk

coyote_65 17-04-2020 19:56

salve,
noto che da tempo nessuno posta su questo topic, causa anzianità del prodotto...
Trovandomene uno a casa, vorrei usarlo con una linea adsl ma vorrei capire se mi dà la possibilità di limitare la banda su alcune periferiche, ho letto il manuale ma non ho trovato nulla che mi facesse pensare ad un badwith control.

qualcuno sa se si può fare?

per intenderci, posso assegnare ad un determinato pc connesso al router un limite alla banda in ingresso ed uscita?

grazie, saluti


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.