Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


Fede_94 03-01-2017 18:09

In parole povere, la prima dicitura corrisponde alla velocità della connessione, mentre la seconda è la velocità della connessione massima teorica calcolata in base al valore di attenuazione e SNR in quel momento.

aldo080aldo 03-01-2017 18:30

No, direi di no. Se confrontiamo i valori precedenti con questi:
Codice:

                            Downstream  Upstream
Margine SNR:                      12.5      15.0  db
Attenuazione del segnale:          17.0      9.5  db
Trasmissione dati:                6368      480  kbps
Velocità massima di trasmissione:  5696      760  kbps

si nota che, in download, la "Velocità massima di trasmissione" aumenta (migliora) nonostante il "Margine SNR" sia più basso (peggiore) e l' "Attenuazione del segnale" sia più alta (peggiore).
Inoltre la mia velocità reale è sempre quella indicata dalla "Velocità massima di trasmissione" e non quella corrispondente alla "Trasmissione dati".
Infine, rimane la mia domanda di partenza, come può la velocità teorica massima essere minore della velocità reale?

Fede_94 03-01-2017 23:42

No, la velocità reale è quella indicata in "Trasmissione dati" con l'aggiunta dell'overhead. Come già detto, la "Velocità massima di trasmissione" è un valore teorico, per cui non c'è da preoccuparsi se è più basso di quello della "Trasmissione dati". A meno che non hai problemi di disconnessioni con numerosi errori CRC, allora fossi in te darei una controllatina all'impianto telefonico.

aldo080aldo 04-01-2017 11:23

Ciao, quello che scrivi non è esatto, cerco di spiegarmi meglio perchè la mia situazione sembra davvero particolare.
Leggendo questo e molti altri forum, indipendentemente dal tipo di modem usato, i valori indicati dal parametro "Velocità massima di trasmissione" sono sempre, in ogni caso e per chiunque, superiori ai valori indicati dal parametro "Trasmissione dati", e quindi stabiliscono il limite massimo di connessione.
I valori indicati in "Trasmissione dati" sono invece quelli reali, ovvero la portante effettivamente agganciata dal router.
Fin qui tutto logico, quasi ovvio, se non fosse che nel mio caso (e solo nel mio caso) i valori della "Velocità massima di trasmissione" sono inferiori a quelli
della "Trasmissione dati".
Se la "Velocità massima di trasmissione" fosse un parametro del tutto teorico e da ignorare completamente potrei dire: chi se ne frega, tanto ciò che importa sono i valori reali indicati dalla "Trasmissione dati", ma non è così.
Affermo questo perchè i miei valori effettivi, misurati correttamente, non sono quelli della "Trasmissione dati", ma più bassi, e coincidono perfettamente (proprio al byte) con quelli indicati da "Velocità massima di trasmissione".
Questo mi ha portato a ipotizzare la seguente conclusione:
La portante realmente agganciata (ovvero la banda che mi da Telecom) è quella indicata da "Trasmissione dati", ma ciò che io posso effettivamente utilizzare di tale banda è indicato dalla "Velocità massima di trasmissione", che, nel caso sia più alta della "Trasmissione dati" (come sempre succede) non ha alcun effetto, ma nel caso sia più bassa (nella mia situazione), limita la portante agganciata.
Pertanto il parametro "Velocità massima di trasmissione" non è affatto un puro valore teorico, ma un limite pratico, tutt’al più inutile in condizioni normali perchè maggiore della portante.
Chiarito ciò mi chiedo: come mai la mia situazione di linea è così rara?

Fede_94 04-01-2017 12:56

D'accordo sul fatto che i valori della "Velocità massima di trasmissione" sono di solito più alti di quelli della "Trasmissione dati". I valori della "Trasmissione dati" corrispondono alla portante agganciata dal tuo modem/router, e non come erroneamente pensi tu alla "Velocità massima di trasmissione", per cui sfrutterai solo quella. Inoltre, è impossibile che tu riesca a sfruttare tutta la banda e ti trovi col valore in kbps, in quanto c'è l'overhead che ti toglie sempre circa 1 Mbps. L'unica spiegazione nel tuo caso, ovvero del valore "Velocità massima di trasmissione" più basso del valore "Trasmissione dati", potrebbe derivare dall'impianto telefonico casalingo oppure da altri innumerevoli fattori, quali il chipset lato modem, filtri difettosi, prese derivate ecc.

Gorham 23-01-2017 09:28

Ciao a tutti, dato che il mio TD-8961ND ultimamente fa le bizze, vorrei cominciare a guardarmi intorno per identificare un eventuale sostituto. Ho una ADSL Infostrada 20MB (14/0.9), non ho particolari esigenze e non sono uno smanettone, non in quest'ambito almeno. Generalmente uso la linea per giocare online o per vedere qualche contenuto in streaming in FHD, ho tre o quattro dispositivi da connettere ma solitamente ne sono connessi contemporaneamente un paio al massimo. Non ho bisogno al momento di modelli AC un buon modello N300 potrebbe bastarmi. Per non avere sorprese pensavo di prenderne uno che montasse lo stesso chipset dell' 8961ND magari un filo più performante sotto l'aspetto hardware, preferirei se possibile rimanere in ambito TP-Link dato che ormai ne conosco l'interfaccia ma se è necessario non ho problemi a cambiare marca. Dato che prevedo di passare alla fibra nei prossimi mesi non vorrei spendere un patrimonio, direi intorno ai 50 Euro massimo. Avete dei modelli da suggerirmi magari reperibili anche su Amazon in modo da fare il reso nel caso mi accorgessi che non fa al caso mio? Grazie.

Grazie

Bovirus 23-01-2017 09:38

@Gorham

Per favore leggi i primi post.
Per consigli per l'acquisto esiste uno specifico thread. Grazie.

Gorham 23-01-2017 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 44410872)
@Gorham

Per favore leggi i primi post.
Per consigli per l'acquisto esiste uno specifico thread. Grazie.

Va bene, posto di la, basta che poi non dici che faccio cross-posting... ;)

Gorham 27-01-2017 09:41

Piccolo problema, sul mio TD-8961ND V3 è installato un vecchio firmware che soffre del noto bug che impedisce l'accesso al menù di configurazione dello stesso. Praticamente se digito l'indirizzo 192.168.1.1 nella barra indirizzi del browser (chrome o IE non fa differenza) compare il messaggio "impossibile accedere alla pagina..." ecc...
Ora, fino a poco tempo fa era sufficiente riavviare il router per accedere nuovamente al menù ma ora per qualche motivo che sinceramente mi sfugge sembra che la manovra non sia più sufficiente. Ho provato a riavviare/spegnere router e PC decine di volte ma non c'è più verso di accedere.
Mi chiedevo, quindi, se un reset hardware del router possa risolvere almeno temporaneamente la faccenda permettendomi di accedere all'interfaccia quel tanto che mi basta per installare una versione aggiornata del firmware. Vorrei esserne sicuro al 100% perchè nel caso non funzionasse naturalmente rimarrei senza connessione. Grazie.

Fede_94 27-01-2017 10:22

Occorre per forza un reset alle impostazioni di fabbrica in questo caso, oppure accertati che non sia l'antivirus a bloccare l'accesso all'interfaccia web di configurazione del TP-LINK, ad esempio provando ad accedere da un altro dispositivo che non abbia installato quel dato antivirus.

F5F9 28-01-2017 08:51

:help:
il mio TD-W8961ND ver. 3 ha sempre funzionato, ma da qualche giorno ho un grosso problema: navigo benissimo ma, se devo scaricare files di oltre dieci mega, il download rallenta fino a fermarsi, sia con firefox che con edge
non solo: da steam riesco a scaricare i giochi, ma origin non funziona più perché non ce la fa ad aggiornarsi
sono disperato, in più, essendo tremendamente niubbo, non so cosa fare senza provocare ulteriori disastri
sono andato a spulciare nelle prime pagine per cercare di risolvere senza rompere troppo le pelotas, ma la maggior parte dei link mi dà "403 forbidden" :muro: (per esempio per il manuale in italiano)
P.S.: tenete conto che sono talmente ignorante che non so neppure come si aggiorna il firmware...:doh:
:help:
EDIT: peggio ancora, se cerco di andare a http://192.168.1.1, mi dice "pagina non trovata"

Bovirus 28-01-2017 10:49

@F5F9

Prova fare un reset e reimpostazione del modem.

Nota: TP-LINK ha cambiato tutti i link del sito.
Per il momento ho ripristinato tutti quelli del W8961V3 (appena posso faccio anche gli altri).

F5F9 28-01-2017 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 44427394)
@F5F9

Prova fare un reset e reimpostazione del modem.

Nota: TP-LINK ha cambiato tutti i link del sito.
Per il momento ho ripristinato tutti quelli del W8961V3 (appena posso faccio anche gli altri).

grazie
per il reset mi pare basti schiacciare il pulsantino "nascosto", ma dove trovo una guida (a prova di diversamente intelligente) per reimpostare il modem?nota: ho visto che la parte superiore in plastica bianca del modem ha una grossa macchia giallognola e sfunata nella metà sinistra?
non sarà mica che ha beccato qualche shock?

Bovirus 28-01-2017 11:35

@F5F9

Per il reset tieni premuto il pulsante RESET per 30 secondi con modem acceso.
La macchia gialla sulla aprte seupriore del case secondo me significa o una bruciatura parziale o un surriscaldamento eccessivo.
Se è in garanzia fattelo sostituire.
Se no prova ad aprire il modem e dai un'occhiata all'interno.

F5F9 28-01-2017 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 44427525)
@F5F9

Per il reset tieni premuto il pulsante RESET per 30 secondi con modem acceso.
La macchia gialla sulla aprte seupriore del case secondo me significa o una bruciatura parziale o un surriscaldamento eccessivo.
Se è in garanzia fattelo sostituire.
Se no prova ad aprire il modem e dai un'occhiata all'interno.

grazie sei veramente gentilissimo :mano:
nel frattempo ho fatto un blitz e ho acquistato un altro modem (TD-W8961N9) in quanto mi ero convinto che l'apparecchietto si surriscaldasse (ha anche qualche anno)
l'ho sostituito, l'ho fatto partire con l'aiuto di uno del 155 (stranamente un tecnico wind "simpatico") e, come vedi, riesco a collegarmi
ma il problema sussiste :doh: , mi sa che ho qualche casino nella configurazione internet...adesso faccio una ricerca in questo forum e in rete :sperem:

Bovirus 28-01-2017 16:36

@F5F9

Se due modem diversi hanno un probelma simile penso sia più probabile un problema esterno al modem (PC, impianto teelfonico, o linea provider).

F5F9 28-01-2017 20:03

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 44428405)
@F5F9

Se due modem diversi hanno un probelma simile penso sia più probabile un problema esterno al modem (PC, impianto teelfonico, o linea provider).

può essere
adesso dal 155 di wund mi hanno fatto un test e dicono che i dati mi arrivano a intermittenza
mi hanno anche detto di staccare per un paio d'ore tutti i telefoni (:mc: ) così verificano
poi dovranno fare un test con i telefoni allacciati e il modem staccato...
che dici? faccio prima a suicidarmi?
o magari mi basterebbe cercare un tecnico cazzuto sugli impianti telefonici? :fagiano:

Bovirus 28-01-2017 20:18

@F5F9

Non è detto che il problema sia il tuo impianto teelfonico interno.
Intanto verificalo e ti porti avanti.
Poi come credo è probabile che il problema sia la linea del provider.

F5F9 28-01-2017 20:52

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 44428934)
@F5F9

Non è detto che il problema sia il tuo impianto teelfonico interno.
Intanto verificalo e ti porti avanti.
Poi come credo è probabile che il problema sia la linea del provider.

grazie, mi dai un po' di speranza...

Calaio91 06-02-2017 21:01

Ragazzi da pochi giorni mi è arrivata la fibra di tim a casa con annesso modem. Poiché a causa dei telefoni Voip ho dovuto cambiare stanza al modem in camera mia il segnale WiFi va malissimo. Possiedo questo Tp Link che usavo come modem/router con la normale adsl, e mi chiedevo se potevo usarlo come amplificatore di segnale wifi. Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.