Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


Fede_94 12-02-2016 15:11

No,al momento non è possibile. E' possibile disabilitarlo solo pigiando il pulsantino per il wireless,sul retro del modem/router,oppure tramite l'interfaccia web di configurazione,disabilitando la funzione di Access Point.

Uighur 21-02-2016 10:18

Ciao,
ho il Tp-link modello TD-W8961ND v3.0 con firmware 120720

Vorrei aggiornarlo col firmware 150707 ma ho un problema.
Nel menu Manutenzione, ho solo le voci Riavvio sistema e Diagnostica.
Quindi mancano Firmware, Fuso orario e Amministrazione.
Qualcuno ha avuto lo stesso problema e ha idea di come risolverlo?

Bovirus 21-02-2016 10:27

@Uighur

Prova ad usare altri browser ed azzerare la cache del browser.

Fede_94 21-02-2016 11:02

Aggiungo inoltre,che l'aggiornamento del firmware va effettuato via Ethernet,altrimenti ti restituirà un errore,non consentendoti dunque,di aggiornare il firmware. E' sempre buona norma aggiornare i firmware dei modem/router via cavo,poiché via wireless,l'aggiornamento potrebbe fallire,recando un blocco al dispositivo.
P.S.: Hai provato a resettare il modem/router?

Uighur 21-02-2016 19:39

@Bovirus @Fede_94

Grazie a tutti e due ma nel frattempo ho risolto.
Ho fatto il reset hardware, dal posteriore del router, così mi sono pure ricomparse le voci mancanti nel menù manutenzione.
In seguito ho aggiornato in sequenza col firmware 140305 poi col 150707
Aggiornato perfettamente.
Ho voluto farlo, perché col firmware originale, Avast mi segnalava una falla di sicurezza dovuto al rom_0.
Adesso è ok, ma ammetto di non sapere in realtà cosa sia cambiato.
Grazie.

Fede_94 21-02-2016 19:55

Bene,l'importante è che il problema è stato risolto. Giusto per un di più,il rom-0,è un file di configurazione insito nei modem/router TP-LINK,che poteva essere scaricato da qualsiasi malintenzionato,sia in remoto,che in locale (anche senza effettuare il login all'interfaccia web di configurazione),e decifrato con appositi applicativi. Per cui,se ad esempio era stata impostata una password per l'accesso all'interfaccia web di configurazione,bastava scaricare il suddetto file,e con appositi applicativi,ti veniva mostrata la password in chiaro.

devange2 22-02-2016 10:57

td-w8961ND V1
 
Salve.
possiedo un td-w8961ND V1 da qualche anno.
E' soggetto ad essere infettato da numerosi malware.
Tra l'altro ho letto che la password di admin è cambiabile con una semplice request in get senza necessità di alcuna autorizzazione.
Ho già installato l'ultima versione del firmware ma non risolve questi problemi.
L'unica soluzione che ho trovato è la disabilitazione dell'amministrazione remota ma è parecchio scomoda.
Qualcuno ha soluzioni alternative?

Bovirus 22-02-2016 11:00

@devange2
A parte quanto indicato non esistono soluzioni alternative.
Il prodoto è fuori produzione da anni, non esistono altri aggiornamenti firmware nè firmware mod.

mArCoL_ 23-02-2016 09:39

Quote:

Originariamente inviato da devange2 (Messaggio 43404669)
Salve.
possiedo un td-w8961ND V1 da qualche anno.
E' soggetto ad essere infettato da numerosi malware.
Tra l'altro ho letto che la password di admin è cambiabile con una semplice request in get senza necessità di alcuna autorizzazione.
Ho già installato l'ultima versione del firmware ma non risolve questi problemi.
L'unica soluzione che ho trovato è la disabilitazione dell'amministrazione remota ma è parecchio scomoda.
Qualcuno ha soluzioni alternative?

ho anch'io il w8961ND v1.0 e fortunatamente non ho mai avuto problemi di sicurezza.
che si intende per "disabilitazione dell'amministrazione remota"? non poter più settare il router tramite 192.168.... ? e come si disabilita?

scusate non sono molto ferrato in materia :)

Fede_94 23-02-2016 09:47

Quote:

Originariamente inviato da mArCoL_ (Messaggio 43407795)
ho anch'io il w8961ND v1.0 e fortunatamente non ho mai avuto problemi di sicurezza.
che si intende per "disabilitazione dell'amministrazione remota"? non poter più settare il router tramite 192.168.... ? e come si disabilita?

scusate non sono molto ferrato in materia :)

No,disabilitando l'amministrazione da remoto,non si può accedere più dall'esterno,all'interfaccia web di configurazione (ma in locale sì). Per disabilitare l'ACL,segui questa guida: http://www.felicebalsamo.it/soluzion...ti-sui-router/ (tralasciando solo la parte della modifica dei DNS).

mArCoL_ 23-02-2016 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 43407829)
No,disabilitando l'amministrazione da remoto,non si può accedere più dall'esterno,all'interfaccia web di configurazione (ma in locale sì). Per disabilitare l'ACL,segui questa guida: http://www.felicebalsamo.it/soluzion...ti-sui-router/ (tralasciando solo la parte della modifica dei DNS).

grazie!
tra l'altro quel sito l'avevo già visitato tempo fa per il problema dei dns cambiati in automatico.
ora mi è tornato in mente il discorso DDNS: dato che dyndns.com non consente più di avere hostname free (correggetemi se sbaglio), c'è un modo per poter cambiare il provider con il W8961ND v1.0? purtroppo pare non ci sia possibilità di scegliere altro provider oltre a dyndns.com

Fede_94 23-02-2016 11:22

Quote:

Originariamente inviato da mArCoL_ (Messaggio 43408198)
grazie!
tra l'altro quel sito l'avevo già visitato tempo fa per il problema dei dns cambiati in automatico.

Esatto. ;)

mArCoL_ 23-02-2016 11:53

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 43408210)
Esatto. ;)

io avevo risolto con questa guida: http://www.felicebalsamo.it/soluzion...-zynos-tp-link

Fede_94 23-02-2016 11:58

Quote:

Originariamente inviato da mArCoL_ (Messaggio 43408349)

Sì,ma ora con le nuove versioni firmware,l'ACL è attivo e settato di default.

gnappoman 25-02-2016 16:04

scusate ragazzi, questo router (TPW8961ND V3.1 e ultimo firmware) ha la possibilità di settare il traffic control (traffic shaping) per controllare la banda a disposizione dei dispositivi connessi? Mi sembra che nell'interfaccia non ci sia alcuna voce "bandwidth throttling". E' possibile farlo da telnet?

grassie

Fede_94 25-02-2016 16:09

Quote:

Originariamente inviato da gnappoman (Messaggio 43416768)
scusate ragazzi, questo router (TPW8961ND V3.1 e ultimo firmware) ha la possibilità di settare il traffic control (traffic shaping) per controllare la banda a disposizione dei dispositivi connessi? Mi sembra che nell'interfaccia non ci sia alcuna voce "bandwidth throttling". E' possibile farlo da telnet?

grassie

No,purtroppo non vi è la possibilità.

Rizio 01-03-2016 12:13

Sono consapevole che sicuramente esisterà un thread con la risposta al mio problema, ma nelle righe seguenti emergerà il perché è bene io non cerchi oltre.

In due parole: stamane i dispositivi mobile (uno smartphone, un tablet e una smart tv) si collegavano senza problemi a internet.
Il pc, tramite cavo, no.

Ho fatto alcune ricerche su internet, e ho seguito le indicazioni rinvenute anche in questo forum.
Risultato: ora il pc (sempre tramite cavo) si connette, mentre i dispositivi mobili non riescono più a collegarsi alla rete wifi.

E' evidente che la mole di thread e siti rinvenibili sul web hanno fatto sì che la mia stupidità facesse più danni del previsto, ergo mi trovo costretto a chiedere qualche indicazione che parta dalla mia situazione attuale.

Per quel che può servire, ho Windows 7, provider Tiscali:
- TP-Link TD-W8961ND ver. 3.0
- Impostazione connessione ADSL PPPOe/PPO
- Connessione Wifi criptata WPA2


Ringrazio sinceramente chi avrà la pazienza di dedicarmi un minuto.

Fede_94 01-03-2016 12:28

Quali procedure hai seguito? Hai provato ad effettuare un reset e una riconfigurazione del dispositivo? Hai provato ad aggiornare il firmware del dispositivo,all'ultima versione disponibile? Hai abilitato (forse per sbaglio),il filtro MAC?

Fede_94 01-03-2016 19:38

Nel pomeriggio di oggi,ho riutilizzato questo modem/router,aggiornando prima il firmware all'ultima versione (TD-W8961ND v3.1 Build 150707). Una volta fatto ciò,l'ho configurato e riavviato,ma al riavvio non compariva più la rete wireless (pur essendo accesa la spia wireless,sul dispositivo). Insomma dopo tanti reset e riconfigurazioni,ho capito che il problema era il settaggio del paese nel tab "Wireless",che ho impostato su "Italy",mentre lasciando tutto di default (su "United States"),il problema non si è più presentato. Presumo,si tratti di qualche bug al firmware. Allo stesso tempo,ho notato che hanno corretto alcuni problemi,e aggiornato il driver ADSL.

anto_nio 02-03-2016 21:11

Salve, volevo chiedervi se possibile velocizzare un pò la connessione di questo modem...Grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.