Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


Antigen 03-02-2012 20:58

Secondo voi, il nuovo 8961ND con il design "spaziale" ha lo stesso hardware?

nebbia88 03-02-2012 23:47

al 99% direi di sì visto che il firmware è identico ;)

Cecc@_87 06-02-2012 00:54

ma il nuovo w8961nd è gia uscito?? su eprice lo vendono e ce l'immagine del nuovo....bo????

exbyte 09-02-2012 00:06

ip statico
 
....stò usando questo router da 4 ore ed ancora non capisco come riservare un indirizzo ip.. Nel vecchio d-link che avevo una volta disabilitato il dhcp indicavo manualmente gli indirizzi ip dei vari pc di casa. Con questo diavolo di tp-link una volta spento il dhcp dove devo inserire l'ip che voglio usare oltre che sul pc????

nebbia88 09-02-2012 09:50

scusa puoi spiegare meglio l'utilità di riservare indirizzi se tanto hai spento il dhcp???

exbyte 10-02-2012 15:55

Quote:

Originariamente inviato da nebbia88 (Messaggio 36887947)
scusa puoi spiegare meglio l'utilità di riservare indirizzi se tanto hai spento il dhcp???

Da capo...
Avrei bisogno di avere un ip statico..per cui sul vecchio router bastava disabilitare il dhcp e si apriva una finestra deove inserire il nome ed i vari ip dei pc collegati in rete. Su questo router come si ottiene un ip statico? Basta solo disabilitare il dhcp e poi usa quello che gli trasmette il pc e basta? o devo andare in qualche altra fnistra di impostazioni??
Mi sono spiegato??

Bovirus 10-02-2012 16:16

Questo router funziona come tutti i router.

Il DHCP nel router NON è necessria disabilitarlo. Lo si lascia sempre attivo.

In condizioni standard le impostazioni le fai sul client (non sul router).

O imposti il client in IP statico (e quindi non chiedi nulla al router), o lo imposti in IP automatico e quindi chiedi un IP al router tramite la sua funzione DHCP.

Alcuni router hanno un DHCP reservation.
E' possibile impostare una serie di IP statici associati a certi MAC address (indirizzo fisci delle schede di rete LAN/Wifi).

nebbia88 10-02-2012 16:23

per non complicarti la vita consiglio anch'io di impostare un ip statico SUL CLIENT, tanto non è che lo cambi ogni giorno..

Bovirus 10-02-2012 16:32

Nel sito web di Tp-Link sia a livello di datasheet/manuali che di firmware parlano di V2.
Non ho trovato info sulle differenze tra V1 e V2.

nebbia88 10-02-2012 16:34

non ne ho idea, ho paura che rimarrà un mistero come nel caso dei V3 del W8960N :D

Bovirus 10-02-2012 16:35

Se vuoi aggiungere una straneezza il firmware del V1 del 25.11.2011 è stato tolto e nel sito TP-Link c'è il firmware V2 del 11.11.2011 (quindi più vecchio nonostante sia per una V2).

Bovirus 10-02-2012 16:42

Guardando con maggiore attenzione "sembra" sia parli di due prodotti diversi che hanno case diversi e "probabilmente" contenuti diversi

TP-Link W8961N (v1) - case squadrato bianco e nero

TP-Link W8961ND (V2) - case arrotondato solo bianco

@exbyte
Nel manuale inglese della V2 si parla di DHCP table e sotto spiega come inserire un IP statico associandolo ad un MAC address.

nebbia88 10-02-2012 17:06

W8961N senza la D non l'ho mai visto!

per me cambia solo il case :P
sicuramente l'architettura è molto simile visto nome e dimensioni del firmware...

nel sito per il V1 c'è questo firmware TD-W8961ND_V1_111125

http://www.tp-link.it/support/downlo...1ND&version=V1

che aggiunge anche il DHCP Reservation..

Hal2001 13-02-2012 00:50

Quote:

Originariamente inviato da exbyte (Messaggio 36897025)
Su questo router come si ottiene un ip statico?

Non è possibile farlo. Solo nella versione più costosa è possibile.
Sto notando che c'è un nuovo firmware online. Appena posso aggiorno e vedo se hanno introdotto questa (per me basilare) possibilità.

Semmai quello che vorrei chiedervi è come impedire l'accesso al router dall'esterno.
Con altri router ci sono sempre riuscito dando solo la possibilità di farlo dalla lan (e wireless) locali.

Bovirus 13-02-2012 06:35

Servirebbero maggiori info a quale IP statico ti riferisci e alla versione firmware del modem (va indicata sempre)

Se intendi IP statico della connessione ASDL dipende dal contratto e non dal modem.
L'IP statico per il PC può essere ottenuto o impostando manualamente la connessione LAN o usando la DHCP table (assegna un IP ad un indirizzo MAC scheda di rete).

nebbia88 13-02-2012 09:31

Quote:

Originariamente inviato da Hal2001 (Messaggio 36910337)
Non è possibile farlo. Solo nella versione più costosa è possibile.

:muro: :muro:

ma l'hai letto almeno il messaggio sopra al tuo?

exbyte 14-02-2012 21:06

Ottimo, grazie per le risposte!! Ho lasciato il dhcp abilitato ma sui client dove mi serve un io statico l'ho settato senza probelmi!!
Approfitto per farvi un altra domandona...
Il router e 300 Mbps..il portatile al max della ricezione dice che la velocità è 150 mbps..si può ottenere il doppio o dipende dall scheda wireless che non và oltre i 150??

nebbia88 14-02-2012 21:17

se specifichi il modello della scheda wireless vediamo :D

Cecc@_87 19-02-2012 16:25

ma il nuovo w8961nd monterà lo stesso chip adsl e wifi del precedente?

Bovirus 20-02-2012 06:47

In italia esiste un solo modello W8961N (quello nuovo con case bianco con i buchi).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.