Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Kaspersky 2009/2010/2011/2012 (KAV/KIS) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1545212)


tmviet 14-11-2010 16:40

anche sul foro uffciale per la 556 ita CF2 si deve aspettare e sul sito Kaspersky last version c'è ancora solo la lingua Japanese .. mah mah che strano molto strano.

sbrocca 14-11-2010 17:02

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 33648506)
grazie ma purtroppo è andata male :( (scelta cambio gomme pessima!)

Non me ne parlare!! E dire che esordiva KIS come sponsor... Si vede che in Ferrari non hanno settato la protezione come interattiva! :cry:

Quote:

no stavolta ho creato le regole non ho dato Any
e queste sono le regole con cui fino ad oggi "ci faccio un po' tutto " anche con Skype

sotto ci sono 2 regole ICMP in uscita per stream video
Ottimo da sapere, grazie!
Per ora io, visto che KIS mi bloccava - e lo fa ancora - l'accesso web ad alcuni programmi (compreso svchost) senza chiedermi nulla, ho lasciato a Host Process "Any outgoing TCP stream" e "Any outgoing UDP stream".
Dimmi una cosa: sulla scheda "Esclusioni" di svchost (subito a destra di "Regole di Rete" nel tuo secondo screenshot) c'e' qualche voce spuntata?

marcoesse 14-11-2010 17:19

Quote:

Originariamente inviato da sbrocca (Messaggio 33649339)
Ottimo da sapere, grazie!
Per ora io, visto che KIS mi bloccava - e lo fa ancora - l'accesso web ad alcuni programmi (compreso svchost) senza chiedermi nulla, ho lasciato a Host Process "Any outgoing TCP stream" e "Any outgoing UDP stream".

ho preso screen anche della parte sotto e vedi tutte le regole che ho per svchost
vedrai che oltre a quelle definite le altre sono chiedi

Quote:

Originariamente inviato da sbrocca (Messaggio 33649339)
Dimmi una cosa: sulla scheda "Esclusioni" di svchost (subito a destra di "Regole di Rete" nel tuo secondo screenshot) c'e' qualche voce spuntata?

nessuna spunta;)

marcoesse 14-11-2010 17:20

Quote:

Originariamente inviato da tmviet (Messaggio 33649143)
anche sul foro uffciale per la 556 ita CF2 si deve aspettare e sul sito Kaspersky last version c'è ancora solo la lingua Japanese ..

arriva arriva ancora un po' di pazienza ;)

flaubert 14-11-2010 18:06

A Marcoesse:

importante aggiornamento su skin big-bang pipkin:

Ciao...come puoi notare pipkin non ha ancora risposto alla mia richiesta di help...tuttavia ha risposto l'utente "inthebloodofeden".

Ho seguito i suoi consigli..ed ecco cosa ho fatto infine aggiungendoci un pò del mio:

1.ho disisnstallato la 556 CF2 eng dal mio xp SP3 usando il programma uninstall tool.

2.Non ho riavviato alla richiesta di KIS 2011 di farlo al termine dell'installazione.

3.Quindi ho aperto regseeker e nel menu "cerca voci inutili" ho scritto il termine "kaspersky",spuntato tutte le voci di registro e avviato la ricerca.A fine ricerca,ho cancellato tutte le chiavi di registro inutili trovate relative a Kaspersky.Ho ripetuto quindi la stessa ricerca e cancellato le ulteriori chiavi di registro trovate da regseeker.

4.Ho riavviato il pc

5.Via web,ho scaricato un'altra CF2 556 eng

6.installata la nuova CF2 556 gli ho applicato la skin bigbang di pipkin e quindi ho fatto partire l'aggiornamento delle definizioni virali.

Ho risolto praticamente.Ecco ora in bella mostra il fatidico semaforo verde.:D



Uploaded with ImageShack.us

marcoesse 14-11-2010 18:18

Quote:

Originariamente inviato da flaubert (Messaggio 33649938)
A Marcoesse:
importante aggiornamento su skin big-bang pipkin:
Ciao...come puoi notare pipkin non ha ancora risposto alla mia richiesta di help...

ehhh pipkin non è veloce nelle risposte :D
mannaggia su quel forum non riesco a validarmi non capisco che cavolo devo fare :( (eng)
Quote:

Originariamente inviato da flaubert (Messaggio 33649938)
tuttavia ha risposto l'utente "inthebloodofeden".
Ho seguito i suoi consigli..ed ecco cosa ho fatto

si lo conosciamo ;)
Quote:

Originariamente inviato da flaubert (Messaggio 33649938)
infine aggiungendoci un pò del mio:

che lavoraccio:stordita:
beh spero che quando installerò la .556
a me' il semaforo parta verde (blue) al primo colpo :D


pero' la BigBang è veramente bella!! credo ne sia valsa la pena :mano:

Legionarius 15-11-2010 23:08

Ho notato che se con l'ultima versione di KIS provo ad usare un proxy per accedere a vari siti, Kaspersky va in crash, mentre questo non avveniva quando avevo la versione precedente (.400). Ad esempio scelgo il proxy da usare, uso il motore di ricerca, ma appena provo ad accedere al sito desiderato, Kaspersky si chiude. In un primo momento mi appare l'iconcina in basso a destra di KIS in grigio ed il messaggio di windows che mi dice che sono senza firewall:





e poi questo messaggio al centro dello schermo:





E' una cosa che ho notato poco dopo avere installato l'ultima versione, ed a quanto pare il problema persiste. In genere navigo da ubuntu e non ho di questi problemi, ma con windows 7 64 bit e KIS 2011 v11.0.2.556 non riesco ad utilizzare i proxy con successo (ho provato sia cambiando browser sia proxy ma nulla). A qualche altro possessore della versione .556 accade? Secondo voi quale potrebbe essere la causa?

terlino 16-11-2010 13:36

Speriamo bene!
 
Leggo con dispiacere l'ultimo messaggio visto che in percedenza con Windows 7 a 64 bit avevo problemi a non finire.
Ora l'unico problema evidente ma chissà che non ce ne siano altri, è test di velocità su http://www.speedtest.net/ mi da dei risultati non credibili il Download parte basso poi va un pò più alto e alla fine schizza a 30 40 50 insomma da non credere!
La vecchia versione non mi faceva scaricare e navigare!!!!
Ho ancora 268 giorni, ma mi sa tanto che non lo rinnoverò!
Manco fosse gratis!

effevi56 16-11-2010 16:54

Scusate se mi intrometto, ma vorrei sapere se qualcuno di Voi ha avuto dei problemi simili, ed eventuale soluzione.

Ho reinstallato Kaspersky 2010 dopo avere installato da nuovo XP prof con il serv.pack 3.
Ho un solo account e quando cerco di accedere dopo aver digitato la password, compare la scritta "caricamento impostazioni personali..." e la schermata resta anche per 15 minuti prima di poter accedere al desktop.
Dopo varie prove ho notato che se disattivo la protezione di Kaspersky, accedo in 7-8 secondi. Da questo ho dedotto che la causa è quindi Kaspersky che per qualche motivo rallenta l'accesso.
A qualcono di voi non è mai capitato? Sapete come posso risolvere la cosa.
Grazie

effevi56 17-11-2010 16:50

Risolto. E' bastato disinstallare Kis2010 e installarlo di nuovo, e tutto è andato a posto.:sofico:
Grazie comunque

k@rletto 18-11-2010 15:48

KAV_2009 e files .tmp, cosa fare??
 
Buongiorno avrei cortesemente bisogno del vostro aiuto:
Sul mio pc è installato Kaspersky antivirus 2009 e casualmente ho scoperto che
nella cartella C:\Documents and settings\All Users\Dati applicazioni\Kaspersky lab
\AVP8\Data vi sono una marea di files .tmp (av**.tmp) :eek:
Finora non li ho mai toccati, convinto che si trattasse di files necessari al corretto
funzionamento dell'antivirus, ma oramai la cartella ha raggiunto dimensioni notevoli e
inoltre un amico mi ha detto che forse si possono anche eliminare x liberare
spazio, però..... a mio rischio e pericolo!! :read:
Per quanto ne sò i files con estensione .tmp dovrebbero essere semplicemente
files temporanei e come tali si dovrebbe poterli eliminare... però non trattandosi
di un software tradizionale, bensì di antivirus non vorrei combinare pasticci e
comprometterne le funzionalità!
Per cui mi rivolgo a chi è esperto in materia:
Questi files .tmp della suddetta cartella, si possono cancellare in tranquillità
o è meglio lasciarli stare?? In caso affermativo, posso eliminarli col tasto "canc" come
qualsiasi altro file oppure bisogna seguire una apposita procedura?
Grazie infinite a chiunque mi sarà di aiuto. :ave:

tmviet 18-11-2010 16:24

k@arletto perchè non provi a conttatre l'assistenza https://my.kaspersky.com/it/support/helpdesk

Ragazzi io sul portatile ho win 7 a 64 bit , vero che lo uso solo per andare nei forum e non ci faccio nulla di particolare però io tutti sti propblemi non li vedo con KIS 2011.400 (a.b)

k@rletto 19-11-2010 09:32

Quote:

Originariamente inviato da tmviet (Messaggio 33688945)
k@arletto perchè non provi a contatatre l'assistenza https://my.kaspersky.com/it/support/helpdesk

Ragazzi io sul portatile ho win 7 a 64 bit , vero ch elo uso solo per nadare nei forum e non ci faccio nulla di partyicolare però io tutti sti propblemi non li vedo con KIS 2011.400 (a.b)


Bhè... sinceramente speravo di trovare qualche aiuto in questa sezione, visto che
da quanto leggo mi pare frequentata da gente preparata e competente.
Comunque se nessuno conosce bene l'argomento di cui ho chiesto chiarimenti,
mi rivolgerò senz'altro all'assistenza.
Resto comunque in attesa di vostri suggerimenti!
grazie.

marcoesse 19-11-2010 10:10

Quote:

Originariamente inviato da k@rletto (Messaggio 33694625)
KAV_2009 e files .tmp, cosa fare??

Quote:

Originariamente inviato da k@rletto (Messaggio 33694625)
Bhè... sinceramente speravo di trovare qualche aiuto in questa sezione, visto che
da quanto leggo mi pare frequentata da gente preparata e competente.
Comunque se nessuno conosce bene l'argomento di cui ho chiesto chiarimenti,
mi rivolgerò senz'altro all'assistenza.
Resto comunque in attesa di vostri suggerimenti!
grazie.

ciao,
credo che il problema per cui non ci sono stati interventi è che la versione 2009 che hai in uso è un po' vecchiotta
(io non me le ricordo più c'è stata pure la 2010 in mezzo) non ho possibilità di verificare la situazione file temp
cmq ho guardato nelle mie 2011 .400 e le cartelle temp sono vuote
consiglio che ti suggerisco è di prendere in considerazione di upgradare alla v.2011
la tua licenza in caso di upgrade vale cmq
quando farai disinstalla fai attenzione a spuntare > mantieni dati attivazione
guida all'upgrade > http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=61613

anche perché la v.2009 già da un po' non è più supportata ed anche gli aggiornamenti fime dal 1 settembre 2011 saranno cessati
http://support.kaspersky.com/it/supported_home

consiglio è quello di aspettare ancora un po' è passare direttamente alla CF2 v.2011 numero build (dovrebbe) essere .556
che sarà rilasciata appunto fra un po' (speriamo pochi) giorni
tieni sotto controllo il sito Global per vedere quando arriva (per ora è presente la Japanese)
http://www.kaspersky.com/kis_latest_versions

V.2011 CF2 build 556(?) or later sarà l'ultima build v.2011
poi ci si sposterà sulla v.2012 che da alcuni rumur dicono che ci stanno già lavorando sopra

terlino 19-11-2010 17:33

Aggiornamento
 
Appena rilasciato a.b.c.

sbrocca 19-11-2010 18:04

kbfiltr.sys: PDM.Keylogger o driver di tastiera?
 
Quote:

Originariamente inviato da tmviet (Messaggio 33688945)
Ragazzi io sul portatile ho win 7 a 64 bit , vero ch elo uso solo per nadare nei forum e non ci faccio nulla di partyicolare però io tutti sti propblemi non li vedo con KIS 2011.400 (a.b)

Beato te. A me e ad altri i problemi invece sembrano non finire mai: sto seriamente pensando di aprire un thread dedicato ai malfunzionamenti di KIS 2011 su Windows Seven...
Ecco l'ultima che mi e' successa.

Sul mio portatile Asus con Seven HP 64, KIS 2011 (vers. 10.0.1.400 a.b) mi trova un presunto keylogger nel file C:/windows/system32/drivers/kbfiltr.sys: esce il pop-up "Rilevato software legale utilizzabile da utenti malintenzionati per danneggiare il computer o i dati personali - PDM.Keylogger - Processo in esecuzione - kernel mode memory patch - Rischio: Medio".
Le uniche scelte offerte dal pop-up sono "Consenti" e "Aggiungi alle esclusioni".


Da notare che cio' accade da quando ho tolto la spunta a "Considera attendibili le applicazioni con firma digitale" sia in Controllo Applicazioni che in Difesa Proattiva.


Poiche' non autorizzo nulla che non conosco, prima di decidere ho fatto qualche ricerca, lasciando il pop-up aperto.
Dalle proprieta' del file kbfiltr.sys risulta essere un file firmato digitalmente da Asus (marca del portatile).
Un giro su internet mi da' altre scarne informazioni sul fatto che sarebbe un driver della tastiera, mentre gli scanner on line tipo virustotal lo danno come pulito. Trovo anche gente che, dopo averlo cancellato, si e' ritrovata con la tastiera defunta.


Faccio una scansione personalizzata di KIS del solo file kbfiltr.sys: nessuna minaccia rilevata. Mah...

Vabbe', do il consenso (anche perche' se non consento, lasciando il pop up senza risposta, la tastiera talvolta sembra fare qualche bizza), ma non lo aggiungo alle esclusioni.
Da quel momento, ad ogni riavvio mi riesce lo stesso pop-up, cui rispondo sempre "Consenti". La cosa curiosa e' che nel rapporto "Minacce attive" di KIS non sempre questa minaccia e' presente: talvolta non c'e', poi compare; nel rapporto dettagliato di Difesa Proattiva invece c'e' sempre.

Quando alla fine trovo un po' di tempo, lancio una scansione completa del portatile con tutti i settaggi al massimo grado di paranoia: dopo 4-5 ore, nel report "Minacce attive" c'e' il PDM.Keylogger.


Bene, decido di eliminare ogni rischio e correggere, per cui mi faccio una copia di backup del file kbfilter.sys e clicco "Correggi": niente da fare, nessuna reazione.

Allora provo a disinfettare: vado nella finestra "Minacce attive" e clicco su "Disinfetta tutto": come non fatto.

A questo punto provo a mettere in quarantena il file kbfiltr.sys: clicco su "Quarantena"; si apre la finestra "Apri"; navigo fino a [i]C:/windows/system32/drivers[b] e... non trovo il file!
Nella cartella "Drivers" raggiunta dalla finestra "Apri" della quarantena di KIS ci sono solo 2 cartelle e 5 file (tra i quali non c'e' kbfiltr.sys), mentre se arrivo alla stessa cartella da explorer, essa contiene 308 file e 3 cartelle! Questa e' davvero strana!


In conclusione, immagino che questo kbfiltr.sys sia un falso positivo, magari dovuto ad una euristica molto pignola (in Antivirus File settata a "Media"), e precisamente un driver legittimo della tastiera (voglio provare ad eliminarlo, previo backup...).
Tuttavia, vi pare normale che la scansione personalizzata (con euristica settata ad "Approfondita") non rilevi alcuna minaccia?
E vi pare normale il comportamento di KIS, che non lo trova quando provo a cercarlo per metterlo in quarantena?

marcoesse 19-11-2010 19:55

Quote:

Originariamente inviato da terlino (Messaggio 33699970)
Appena rilasciato a.b.c.

ciao,
si rilasciata patch c per build .400 Kis2011
ma risolve solo (e solo quella) una problematica sull'attivazione delle licenze che a random aveva colpito alcuni utenti
vedasi > http://forum.kaspersky.com/index.php...post&p=1531728

k@rletto 19-11-2010 22:43

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 33695037)
ciao,
credo che il problema per cui non ci sono stati interventi è che la versione 2009 che hai in uso è un po' vecchiotta
(io non me le ricordo più c'è stata pure la 2010 in mezzo) non ho possibilità di verificare la situazione file temp
cmq ho guardato nelle mie 2011 .400 e le cartelle temp sono vuote
consiglio che ti suggerisco è di prendere in considerazione di upgradare alla v.2011
la tua licenza in caso di upgrade vale cmq
quando farai disinstalla fai attenzione a spuntare > mantieni dati attivazione
guida all'upgrade > http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=61613

anche perché la v.2009 già da un po' non è più supportata ed anche gli aggiornamenti fime dal 1 settembre 2011 saranno cessati
http://support.kaspersky.com/it/supported_home

consiglio è quello di aspettare ancora un po' è passare direttamente alla CF2 v.2011 numero build (dovrebbe) essere .556
che sarà rilasciata appunto fra un po' (speriamo pochi) giorni
tieni sotto controllo il sito Global per vedere quando arriva (per ora è presente la Japanese)
http://www.kaspersky.com/kis_latest_versions

V.2011 CF2 build 556(?) or later sarà l'ultima build v.2011
poi ci si sposterà sulla v.2012 che da alcuni rumur dicono che ci stanno già lavorando sopra

Ti ringrazio x avermi risposto ma almeno per il momento non ho nessuna
intenzione di passare alla versione 2011 la quale sembra ancora afflitta da
parecchi bugs. Il KAV-2009 mi va piu che bene, e non vedo perchè dover
installare una versione nuova ogni anno e dover poi reimpostare tutte opzioni!
Altrimenti è molto piu conveniente passare a un AV free!!! :sofico:

Comunque se leggi bene il mio post, i files .tmp in questione NON si trovano
in una cartella Temp bensì nella cartella C:\Documents and settings\All Users\
Dati applicazioni\Kaspersky lab\AVP8\Data e questa cartella dovresti averla
pure tu nella versione KIS-2010. :cool: :cool:

marcoesse 20-11-2010 01:32

Quote:

Originariamente inviato da sbrocca (Messaggio 33700279)
Beato te. A me e ad altri i problemi invece sembrano non finire mai: sto seriamente pensando di aprire un thread dedicato ai malfunzionamenti di KIS 2011 su Windows Seven...
Ecco l'ultima che mi e' successa.....

ciao,
hai i settaggi troppo paranoici ;)
almeno in difesa proattiva lascia spunta sulle firma digitali altrimenti è ovvio che riceverai tante segnalazioni
vedi > http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208282380
e > http://support.kaspersky.com/kis2010...?qid=208281028

tmviet non ha problemi perché è su impostazione Auto ;) e come vedi vive bene :)

marcoesse 20-11-2010 01:48

Quote:

Originariamente inviato da k@rletto (Messaggio 33702378)
Ti ringrazio x avermi risposto ma almeno per il momento non ho nessuna
intenzione di passare alla versione 2011 la quale sembra ancora afflitta da
parecchi bugs.

mah! dipende molto dal SO 32 o 64 bit
su XP praticamente zero ed anche con la prima build .232 (e persino delle ultime beta a me' andavano bene)
Quote:

Originariamente inviato da k@rletto (Messaggio 33702378)
Il KAV-2009 mi va piu che bene, e non vedo perchè dover
installare una versione nuova ogni anno e dover poi reimpostare tutte opzioni!

beh se fosse KIS potrei forse capire ma per KAV saranno 3 spunte da mettere o togliere
cmq con la 2009 non c'è più molto tempo "di vita"
hai letto? > http://support.kaspersky.com/it/supported_home
2009
Versione non supportata
Aggiornamenti dei database supportati sino al: 01.09.2011
Quote:

Originariamente inviato da k@rletto (Messaggio 33702378)
Altrimenti è molto piu conveniente passare a un AV free!!!

anche quelli ogni anno si aggiornano di versione come è giusto che sia
si aggiornano i malware ed i prodotti vanno di conseguenza
Quote:

Originariamente inviato da k@rletto (Messaggio 33702378)
Comunque se leggi bene il mio post, i files .tmp in questione NON si trovano
in una cartella Temp bensì nella cartella C:\Documents and settings\All Users\
Dati applicazioni\Kaspersky lab\AVP8\Data e questa cartella dovresti averla
pure tu nella versione KIS-2010. :cool: :cool:

vuote come avevo detto su entrambi i notebook _io ho la 2011 (no la 2010)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.