Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Raffaele53 24-01-2014 00:03

x 0770N3
Dato che usi 2007 oppure versione sopra. Noto che hai fatto diversi fogli, per i nomi relativi all'iniziale dei clienti.
Secondo me è sbagliato (Tu dovresti avere un solo foglio con tutti i nominativi, poi gli altri due che desideri)

Quando farai una ricerca visiva su tutti, usa il filtro/filtra per testo e immetti la lettera iniziale.
Prova che funziona, ora per un codice/macro avrei bisogno di sapere........
A) Accetti di metterli tutti in un foglio (posso anche fare sui fogli distinti che hai fatto), però mi sembra instabile "Domani aggiungi il foglio W (che non esiste) e potrebbe non funziona più"
B) Domanda importante, facciamo finta che ci sia un'unico foglio oppure tanti.
Ex. Nel foglio A, vedo -->ALESSANDRO,le date scritte Manutenzione-Revisione sono quelle da mettere nei due fogli in ordine di scadenza immediata? Intendi dire che ogni volta che Vai a fare manutenzione/revisione ad ALESSANDRO, la sera stessa/oppure l'indomani aggiorni la data futura del prossimo intevento (nel Tuo Database/files excel)?

0770N3 24-01-2014 00:12

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 40619430)
x 0770N3
Dato che usi 2007 oppure versione sopra. Noto che hai fatto diversi fogli, per i nomi relativi all'iniziale dei clienti.
Secondo me è sbagliato (Tu dovresti avere un solo foglio con tutti i nominativi, poi gli altri due che desideri)

Quando farai una ricerca visiva su tutti, usa il filtro/filtra per testo e immetti la lettera iniziale.
Prova che funziona, ora per un codice/macro avrei bisogno di sapere........
A) Accetti di metterli tutti in un foglio (posso anche fare sui fogli distinti che hai fatto), però mi sembra instabile "Domani aggiungi il foglio W (che non esiste) e potrebbe non funziona più"
B) Domanda importante, facciamo finta che ci sia un'unico foglio oppure tanti.
Ex. Nel foglio A, vedo -->ALESSANDRO,le date scritte Manutenzione-Revisione sono quelle da mettere nei due fogli in ordine di scadenza immediata? Intendi dire che ogni volta che Vai a fare manutenzione/revisione ad ALESSANDRO, la sera stessa aggiorni il Tuo Database/files excel?


Ciao Raffaele, grazie per l'interessamento!
Dovrebbe essere Office Small Buisness 2010...
Sinceramente mi trovobene così, ma se si tratta di imparare ad usare il filtro una volta preso mano non dovrei aver problemi...

Riguardo alla seconda domanda, si, ogni volta effettuato l'intervento vado ad aggiornarlo...

Ciao e Grazie IGOR

malex90 24-01-2014 15:26

Formule excel 2013
 
Ciao ragazzi, allora io ho appena comprato Excel 2013, però ci sono alcune formule che non riesco a fare, mi servirebbe aiuto da chi è un grande esperto, in modo da impararle e poterle inserire nei programmi che creo, tipo quello sui crediti scolastici che ho creato seguendo il modello di Gestione crediti scolastici. Qualcuno può aiutarmi? Posso tranquillamente postare o inserire il foglio che devo preparare... :D :)

Raffaele53 24-01-2014 18:08

X IGOR
Premessa, se non l'hai mai fatto, dovrai abilitare le macro (vedi su google)
il codice copia le righe dalla colonna A alla Z (puoi aggiungere altri dati nelle colonne adiacenti).Non puoi cambiare la colonna delle date in "K e L" (oppure modificare il codice)

Tutte le Date inferiori ad oggi vengono colorate di rosso
Tutte le date maggiori di oggi, mà inferiori di oggi + 30 giorni vendono colorate di verde (se desideri cercando nel codice (Date + Day(30)), puoi aumentare il periordo)
http://www.filedropper.com/listaclienti

0770N3 24-01-2014 19:42

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 40623237)
X IGOR
Premessa, se non l'hai mai fatto, dovrai abilitare le macro (vedi su google)
il codice copia le righe dalla colonna A alla Z (puoi aggiungere altri dati nelle colonne adiacenti).Non puoi cambiare la colonna delle date in "K e L" (oppure modificare il codice)

Tutte le Date inferiori ad oggi vengono colorate di rosso
Tutte le date maggiori di oggi, mà inferiori di oggi + 30 giorni vendono colorate di verde (se desideri cercando nel codice (Date + Day(30)), puoi aumentare il periordo)
http://www.filedropper.com/listaclienti

Ti ringrazio, sembra sia quello che stavo cercando!
Ti chiedo solo: cosa vuol dire che in k e l non posso cambiare? che devono rimanere manutenzione e revisione comunque, ma posso cambiare le date ogni volta che aggiorno gli interventi?

@Angelo 25-01-2014 18:42

Salve,
devo fare un foglio su Excel con le statistiche. Ho Evento e Totale Partite Giocate siccome devo prendere queste statistiche da una tabella, devo fare leggere il nome Evento tramite il colore? se sì, come posso fare?

@Angelo 28-01-2014 12:44

Per favore, qualcuno mi può aiutare ?

-Root- 30-01-2014 21:39

raga io provo anche qui, devo fare un foglio excel per risolvere un sistema lineare in maniera iterativa con newton raphson, ma non so nemmeno da dove iniziare

john.zara 31-01-2014 14:22

salve a tutti, sto cercando aiuto per una formula che mi sta facendo impazzire. Praticamente io ho un foglio excel con 2 colonne utilizzate in questo modo:

Nome_prodotto Quantità

Mele 10
Pere 2
Banane 3
Pere 5
Mele 6

In cui, di volta in volta, vengono aggiunte righe che contengono il nome del prodotto e la relativa quantità. Ora io vorrei contare quante mele,pere e banane vengono vendute...ho provato con la funzione CONTA.SE, che però mi restituisce solo il numero delle occorrenze testuali e non effettive. Faccio un esempio: riferendomi alla tabella precedente, CONTA.SE(A1:A10;"Mele") mi dice "2", ma in realtà le mele vendute sono 16!!!
Qualcuno saprebbe aiutarmi? Ringrazio in anticipo.

dr.gazza 31-01-2014 16:12

Quote:

Originariamente inviato da john.zara (Messaggio 40657900)
salve a tutti, sto cercando aiuto per una formula che mi sta facendo impazzire. Praticamente io ho un foglio excel con 2 colonne utilizzate in questo modo:

Nome_prodotto Quantità

Mele 10
Pere 2
Banane 3
Pere 5
Mele 6

In cui, di volta in volta, vengono aggiunte righe che contengono il nome del prodotto e la relativa quantità. Ora io vorrei contare quante mele,pere e banane vengono vendute...ho provato con la funzione CONTA.SE, che però mi restituisce solo il numero delle occorrenze testuali e non effettive. Faccio un esempio: riferendomi alla tabella precedente, CONTA.SE(A1:A10;"Mele") mi dice "2", ma in realtà le mele vendute sono 16!!!
Qualcuno saprebbe aiutarmi? Ringrazio in anticipo.

forse la formula che devi usare è CONTA.PIU.SE oppure SOMMA.PIU.SE

john.zara 31-01-2014 18:29

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 40658558)
forse la formula che devi usare è CONTA.PIU.SE oppure SOMMA.PIU.SE

Ok, ho provato ad usare CONTA.PIU.SE, ma non ritorna il risultato che mi aspetto...praticamente dovrei collegare in qualche modo le righe Ax e Bx ma non saprei proprio come fare!! :muro:

Raffaele53 31-01-2014 20:58

Mele 10
Pere 2
Banane 3
Pere 5
Mele 6
>>>CONTA.SE(A1:A10;"Mele") mi dice "2"
Naturale i nomi di Mele sono due


=SOMMA.SE(A1:A10;"mele";B1:B10)

dr.gazza 01-02-2014 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 40659948)
Mele 10
Pere 2
Banane 3
Pere 5
Mele 6
>>>CONTA.SE(A1:A10;"Mele") mi dice "2"
Naturale i nomi di Mele sono due


=SOMMA.SE(A1:A10;"mele";B1:B10)

ho fatto un paiodi prove e credo che il somma.piu.se faccia al caso tuo,
stando all'esempio dei dati;

ti allego un paio di immagini





dr.gazza 01-02-2014 11:12

Quote:

Originariamente inviato da @Angelo (Messaggio 40627925)
Salve,
devo fare un foglio su Excel con le statistiche. Ho Evento e Totale Partite Giocate siccome devo prendere queste statistiche da una tabella, devo fare leggere il nome Evento tramite il colore? se sì, come posso fare?

se i dati si trovano in un foglio Excel
l'unica cosa che mi viene in mente è applicare un filtro per colore
dal menu contestuale del filtro

john.zara 01-02-2014 13:29

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 40661495)
ho fatto un paiodi prove e credo che il somma.piu.se faccia al caso tuo,
stando all'esempio dei dati;

ti allego un paio di immagini







Grazie dell'aiuto, finalmente ho risolto!! :)

roberto1 08-02-2014 15:58

office 2010 pro
 
ciao a tutti, uso office 2010 su win 8 e in word nessun problema, in Excel (per lavoro)scrivo; mio nome, utente, km, arrivo alle ore che dovrei digitare correttamente es. 10:00 ma se passo alla cella successiva non vi è più 10:00 ma 10.00, in pratica non mi lascia inseriti correttamente i due ( punti ma me lo porta ad uno solo, questo "problema" causa poi una perdita di tempo al datore di lavoro che deve rieseguire i vari calcoli delle ore. office e win sono aggiornati, che impostazione devo dare ad office per risolvere questo inconveniente ??? grazie


...........ma non esiste nessun forum che posti problematiche relative al pacchetto office ?????

roberto1 08-02-2014 16:53

excel 2010 e i punti :
 
ciao a tutti, uso office 2010 su win 8 e in word nessun problema, in Excel (per lavoro)scrivo nelle celle; mio nome, utente, km, arrivo alle ore che dovrei digitare correttamente es. 10:00 ma se passo alla cella successiva non vi è più 10:00 ma 10.00, in pratica non mi lascia inseriti correttamente i due ( punti ma me lo porta ad uno solo, questo "problema" causa poi una perdita di tempo al datore di lavoro che deve rieseguire i vari calcoli delle ore. office e win sono aggiornati, che impostazione devo dare ad office per risolvere questo inconveniente ??? grazie

dr.gazza 09-02-2014 08:51

Quote:

Originariamente inviato da roberto1 (Messaggio 40699112)
ciao a tutti, uso office 2010 su win 8 e in word nessun problema, in Excel (per lavoro)scrivo nelle celle; mio nome, utente, km, arrivo alle ore che dovrei digitare correttamente es. 10:00 ma se passo alla cella successiva non vi è più 10:00 ma 10.00, in pratica non mi lascia inseriti correttamente i due ( punti ma me lo porta ad uno solo, questo "problema" causa poi una perdita di tempo al datore di lavoro che deve rieseguire i vari calcoli delle ore. office e win sono aggiornati, che impostazione devo dare ad office per risolvere questo inconveniente ??? grazie

controlla se il formato della cella delle ore è del tipo: hh:mm

Khronos 09-02-2014 11:42

... mi pare ovvio che devi formattare la colonna degli orari come "ore:minuti" al posto che numerico...

roberto1 09-02-2014 19:35

risolto, ho cambiato le impostazioni nel pannello di controllo -area geografica-. grazie della risposta comunque.

roberto1 09-02-2014 19:38

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 40700784)
controlla se il formato della cella delle ore è del tipo: hh:mm

ho risolto, ho cambiato l'impostazione in - area geografica- grazie della risposta.

@Angelo 10-02-2014 20:33

Salve,
come faccio a fare una tabella a comparsa?

esempio: clicco su NOME 1 e sotto mi esce la tabella. Se clicco di nuovo su NOME 1 la tabella scompare.

MM 11-02-2014 17:01

Visto che qui ci sono esperti di Excel, vi giro un quesito che mi è stato posto.

Foglio di Excel contenente (in colonna) circa 2000 indirizzi e-mail.
Ho letto nella discussione che si possono filtrare in modo da verificare ed eliminare eventuali doppioni, ma non ho trovato la soluzione ad un altro problema, più importante.

E' possibile, in qualche modo, inviare delle mail a detti indirizzi, tutti o alcuni, magari filtrandoli?
In pratica: ho un documento che voglio inviare ad un certo numero di indirizzi (o tutti) appoggiandomi a detto foglio Excel.

Ho pensato ad una mailing list, ma qui sono poco informato e non conosco eventuali programmi per gestirla (graditi eventuali suggerimenti), preferibilmente gratuiti :)

Spero possiate darmi qualche dritta

roberto1 11-02-2014 19:51

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 40700784)
controlla se il formato della cella delle ore è del tipo: hh:mm

:doh: ho dimenticato di specificare che il foglio Excel è del tipo pre-configurato dal datore di lavoro, mia moglie, deve solo inserire dati infermieristici, oltre le ore, per utenti mi riferivo ad anziani da curare al domicilio e non utenti di forum. :) volevo solo specificare questo dato per evitare qualche malinteso a qualcuno nella compilazione di fogli excel.

_tam_ 15-02-2014 15:42

data su csv
 
Ciao a tutti,
vi chiedo un aiuto per risolvere un problema che ho con excel:
lancio estrazioni di dati da un sito che genera file in formato csv.
Aprendo questi file con excel, perdo la formattazione data-ora sulle relative colonne (es. 26/04/2013 12.22.00), le stesse prendono un formato General e non riesco + a far capire che sono date (mi da errore #VALUE!), quindi non riesco a fare i calcoli tra le varie colonne di data.
Tagliando via l'ora, riesco a farlo funzionare, ma non è la soluzione ottimale per me in quanto mi servirebbe anche l'ora... e modificare semplicemente il formato delle celle non funziona.
Tutto questo non accadeva prima dell'installazione di Windows 7: riuscivo a fare i calcoli tra le date senza alcuna modifica...
Sapete se c'è una modifica da fare perchè il csv mantenga il formato corretto delle date?
Grazie mille, ciao!

dr.gazza 18-02-2014 08:20

Quote:

Originariamente inviato da _tam_ (Messaggio 40734047)
Ciao a tutti,
vi chiedo un aiuto per risolvere un problema che ho con excel:
lancio estrazioni di dati da un sito che genera file in formato csv.
Aprendo questi file con excel, perdo la formattazione data-ora sulle relative colonne (es. 26/04/2013 12.22.00), le stesse prendono un formato General e non riesco + a far capire che sono date (mi da errore #VALUE!), quindi non riesco a fare i calcoli tra le varie colonne di data.
Tagliando via l'ora, riesco a farlo funzionare, ma non è la soluzione ottimale per me in quanto mi servirebbe anche l'ora... e modificare semplicemente il formato delle celle non funziona.
Tutto questo non accadeva prima dell'installazione di Windows 7: riuscivo a fare i calcoli tra le date senza alcuna modifica...
Sapete se c'è una modifica da fare perchè il csv mantenga il formato corretto delle date?
Grazie mille, ciao!

Scusa _tam_
ma tu il csv lo apri o lo importi in Excel ?

nella fase di import in Excel puoi scegliere il formato
con il quale "formattare" il tipo di dato colonna per colonna .. e questo
potrebbe aiutarti ad avere dei dati consoni alle tue esigenze .

_tam_ 23-02-2014 19:35

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 40745467)
Scusa _tam_
ma tu il csv lo apri o lo importi in Excel ?

nella fase di import in Excel puoi scegliere il formato
con il quale "formattare" il tipo di dato colonna per colonna .. e questo
potrebbe aiutarti ad avere dei dati consoni alle tue esigenze .

Faccio un'esportazione dati da una pagina internet che mi apre da solo in excel un file csv.
E' una cosa che devo fare svariate volte al giorno, quindi vorrei evitare di salvare il file ed importarlo in excel scegliendo ogni volta il formato della colonna.
La cosa strana è che prima dell'installazione di Windows 7 mi mantenevada solo il formato della colonna in custom (gg/mm/aaaa hh:mm).
Grazie per l'interessamento.

RomaNico 24-02-2014 19:08

...
 
E' da un bel pò di tempo che non utilizzo il foglio di calcolo, però secondo me faresti meglio ad impostare, già prima di trasferire i dati, una certa formattazione alle celle di un foglio di calcolo.
Io destinavo due fogli per la soluzione del problema con la stessa identica tabella con la differenza che su un foglio impostavo con estrema precisione il tipo di formattazione e in ogni cella mettevo una formula relativa ad un dato presente nell' "altro foglio" ma "lavorato" o "raffinato" nel senso che veniva messo come volevo io centrato, con carattere bold, con colore diverso ecc ecc.
Quello che ho chiamato l' "altro foglio" invece, era in buona sostanza una specie di blocco appunti nel senso che ci incollavo (od esportavo) i dati grezzi.

Se mi permetti vorrei aggiungere che se quello che stai facendo ha attinenza con la Borsa, ti metto in guardia che è tempo perso. Per quanto tu possa essere veloce ad aggiornare dati e relativi calcoli e per quanto tu possa essere intelligente, non avrai mai la meglio rispetto a gente che manovra ingenti capitali oppure gente che è a diretto contatto coi membri del consiglio di amministrazione delle varie società.
C' è una elevatissima probabilità di remissione, ma ognuno ha diritto di fare la sua scelta. Hai diritto di sbagliare. Il mio era solo un consiglio.

dr.gazza 24-02-2014 20:31

Quote:

Originariamente inviato da _tam_ (Messaggio 40772342)
Faccio un'esportazione dati da una pagina internet che mi apre da solo in excel un file csv.
E' una cosa che devo fare svariate volte al giorno, quindi vorrei evitare di salvare il file ed importarlo in excel scegliendo ogni volta il formato della colonna.
La cosa strana è che prima dell'installazione di Windows 7 mi mantenevada solo il formato della colonna in custom (gg/mm/aaaa hh:mm).
Grazie per l'interessamento.

hai provato ad impostare un origine dati web?
con relativo timing di aggiornamento..

_tam_ 25-02-2014 13:10

Quote:

Originariamente inviato da RomaNico (Messaggio 40776929)
Se mi permetti vorrei aggiungere che se quello che stai facendo ha attinenza con la Borsa, ti metto in guardia che è tempo perso. Per quanto tu possa essere veloce ad aggiornare dati e relativi calcoli e per quanto tu possa essere intelligente, non avrai mai la meglio rispetto a gente che manovra ingenti capitali oppure gente che è a diretto contatto coi membri del consiglio di amministrazione delle varie società.
C' è una elevatissima probabilità di remissione, ma ognuno ha diritto di fare la sua scelta. Hai diritto di sbagliare. Il mio era solo un consiglio.

Non lo faccio per la borsa :D il mio è un lavoro per + "umile"!
Come faccio ad impostare preventivamente la formattazione? Su questo forum non posso allegare il file, vero?

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 40777269)
hai provato ad impostare un origine dati web?
con relativo timing di aggiornamento..

Come si fa ad impostare un origine dati web?
Grazie mille a tutti!

dr.gazza 25-02-2014 13:48

Quote:

Originariamente inviato da _tam_ (Messaggio 40779859)
Non lo faccio per la borsa :D il mio è un lavoro per + "umile"!
Come faccio ad impostare preventivamente la formattazione? Su questo forum non posso allegare il file, vero?



Come si fa ad impostare un origine dati web?
Grazie mille a tutti!

dalla scheda (o dal menu dati)
dovresti avere una voce "Da Web"

RomaNico 25-02-2014 19:02

...
 
Quote:

Originariamente inviato da _tam_ (Messaggio 40779859)
Come faccio ad impostare preventivamente la formattazione? Su questo forum non posso allegare il file, vero?


Per la formattazione ti ho gia scritto come facevo ma te lo rispiego perchè forse ho scritto confuso.
Destinavo un foglio alla "brutta copia" nel senso che ci incollavo i dati precedentemente copiati dalla tabella di un sito.
Poi creavo un altro foglio nel quale per le celle di ogni colonna impostavo la formattazione desiderata, per esempio alla prima colonna impostavo un formato "data" tra quelli esistenti oppure ne creavo uno personalizzato; alla seconda colonna impostavo formato "numero"; alla terza impostavo formato "valuta" con le cifre decimali che volevo ecc ecc.
Poi davo una "piacevole" formattazione alla tabella impostavo i bordi il loro colore, magari usavo anche lo strumento "formattazione condizionale" impostando che se il valore in una cella era negativo, la stessa sarebbe stata visualizzata di colore rosso ecc ecc.
Poi se per esempio nella cella c4 del "foglio di brutta copia" compare il valore 24, lo stesso valore mi appare nel "foglio di bella copia" perchè in ogni cella "utile" avevo precedentemente messo una funzione che riportava alla cella c4 dell' altro foglio (una specie di collegamento).
Ovviamente nel caso tu voglia utilizzare metodi più "avanzati" quali l'importazione dei dati da web, credo che ogni volta venga creato un nuovo file al quale credo non possa essere impostato preventivamente un collegamento alla "bella copia". Quindi anche in quel caso, farei un copia (ctrl+c) e incolla (ctrl+v).

Per quanto riguarda il tuo file, credo che tu possa allegarlo nella tua risposta. Nella prima riga della barra dei comandi (passami il termine) del riquadro "messaggio" dopo una faccina bianca c'è il simbolo degli allegati, ci clicchi e poi carichi il file ma solo alcuni tipi di files sono consentiti per esempio il .doc e il .txt.
Se proprio devi rendere pubblico un file che qui non è consentito perchè ha una estensione diversa oppure una grandezza superiore ai 24KB, allora digita con google "Wikisend", clicca sul primo link che ti da e poi nel sito wikisend fai l' upload del tuo file. Dopo qualche secondo il sito alla seconda casella ti scriverà l' url del tuo file caricato, tu lo copi e lo incolli nel tuo messaggio.

giustinoni 27-02-2014 22:15

Ragazzi avrei bisogno di un aiuto causa scrittura della tesi di laurea..

Avrei bisogno di realizzare un grafico (es. a dispersione), un'unica curva con un asse X e due assi Y (con due diverse unità di misura), riferiti all'unica curva presente nel grafico.
Insomma, non vorrei creare una seconda curva e impostarla su "asse secondario"; la curva deve rimanere la stessa, solo che a sinistra per esempio leggo i valori numerici assoluti, a destra potrei leggere la variazione percentuale rispetto ad un valore che ho scelto come riferimento.

Purtroppo dopo aver passato una mattina su google non ho trovato altro che risposte per la creazione di un doppio asse riferito ad una seconda curva, ma non è il mio caso, e non so nemmeno con che altre parole chiave posso cercare in internet come risolvere il mio caso specifico..

(uso excel 2010 e 2013, non penso sia una discriminante comunque nel dubbio lo segnalo)

RomaNico 28-02-2014 11:30

...
 
giustinoni...sappi che, oltre ad Office di Microsoft, esiste anche OpenOffice di Apache. Potresti provare a scaricarlo e magari vedere se come foglio di calcolo abbia degli "optionals" in più per quanto riguarda i grafici.

dr.gazza 28-02-2014 12:02

Quote:

Originariamente inviato da giustinoni (Messaggio 40792485)
Ragazzi avrei bisogno di un aiuto causa scrittura della tesi di laurea..

Avrei bisogno di realizzare un grafico (es. a dispersione), un'unica curva con un asse X e due assi Y (con due diverse unità di misura), riferiti all'unica curva presente nel grafico.
Insomma, non vorrei creare una seconda curva e impostarla su "asse secondario"; la curva deve rimanere la stessa, solo che a sinistra per esempio leggo i valori numerici assoluti, a destra potrei leggere la variazione percentuale rispetto ad un valore che ho scelto come riferimento.

Purtroppo dopo aver passato una mattina su google non ho trovato altro che risposte per la creazione di un doppio asse riferito ad una seconda curva, ma non è il mio caso, e non so nemmeno con che altre parole chiave posso cercare in internet come risolvere il mio caso specifico..

(uso excel 2010 e 2013, non penso sia una discriminante comunque nel dubbio lo segnalo)

hai modo di postare dei dati di esempio ?

ps:
hai provato a "scambiare righe/colonne" ?
tasto dx sul grafico > seleziona tipo dati

Quote:

Originariamente inviato da RomaNico (Messaggio 40793998)
giustinoni...sappi che, oltre ad Office di Microsoft, esiste anche OpenOffice di Apache. Potresti provare a scaricarlo e magari vedere se come foglio di calcolo abbia degli "optionals" in più per quanto riguarda i grafici.

ne sei sicuro ?

giustinoni 28-02-2014 22:22

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 40794198)
hai modo di postare dei dati di esempio ?

ps:
hai provato a "scambiare righe/colonne" ?
tasto dx sul grafico > seleziona tipo dati

Ciao, grazie mille per le risposte, ho provato ora ma mi sembra che non faccia al caso mio purtroppo, e per Open Office prima vorrei cercare di risolvere il problema nel software che ho sempre usato, sarebbe la cosa decisamente più pratica..
Allego foto di un piccolo esempio di quello che mi servirebbe:
nell'immagine ci sono due grafici distinti, uno Forza in funzione del tempo, e l'altro Calo percentuale di forza, sempre rispetto al tempo.
Io vorrei che excel tracciasse un'unica linea (i dati sono gli stessi, non ha senso avere due linee graficate, i punti sperimentali sono gli stessi..), e vorrei poter leggere sull'asse Y di sinistra la Forza e sull'asse Y di destra il calo percentuale.
Se qualcuno ha idee..
Grazie mille!!!
marco

dr.gazza 01-03-2014 10:10

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da giustinoni (Messaggio 40797300)
Ciao, grazie mille per le risposte, ho provato ora ma mi sembra che non faccia al caso mio purtroppo, e per Open Office prima vorrei cercare di risolvere il problema nel software che ho sempre usato, sarebbe la cosa decisamente più pratica..
Allego foto di un piccolo esempio di quello che mi servirebbe:
nell'immagine ci sono due grafici distinti, uno Forza in funzione del tempo, e l'altro Calo percentuale di forza, sempre rispetto al tempo.
Io vorrei che excel tracciasse un'unica linea (i dati sono gli stessi, non ha senso avere due linee graficate, i punti sperimentali sono gli stessi..), e vorrei poter leggere sull'asse Y di sinistra la Forza e sull'asse Y di destra il calo percentuale.
Se qualcuno ha idee..
Grazie mille!!!
marco

Considerazione personale:

Excel nella rappresentazione lavora per coppie... quindi non puoi usare una tripletta di dati.. puoi però rappresentare le due coppie con un asse in comune e dopo aver utilizzato la seconda coppia di dati per rappresentare il secondo asse (quello di dx in % ) puoi impostare nelle proprietà della seconda serie di dati
Nessun indicatore - Nessun riempimento indicatore - Colore della linea: Nessuna linea

giustinoni 02-03-2014 19:03

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 40798131)
Considerazione personale:

Excel nella rappresentazione lavora per coppie... quindi non puoi usare una tripletta di dati.. puoi però rappresentare le due coppie con un asse in comune e dopo aver utilizzato la seconda coppia di dati per rappresentare il secondo asse (quello di dx in % ) puoi impostare nelle proprietà della seconda serie di dati
Nessun indicatore - Nessun riempimento indicatore - Colore della linea: Nessuna linea

Esatto, sembra l'unica soluzione, e poi scalare il secondo asse in modo opportuno per farlo combaciare con il primo.. Ti ringrazio!;)

UwU 04-03-2014 11:40

Salve ragazzi del forum, ho un problema con Excel http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2635357 sul fatto se sia possibile o meno copiare la formattazione condizionale da una cella ad un'altra
Grazie!

masand 04-03-2014 13:34

Quote:

Originariamente inviato da UwU (Messaggio 40811378)
Salve ragazzi del forum, ho un problema con Excel http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2635357 sul fatto se sia possibile o meno copiare la formattazione condizionale da una cella ad un'altra
Grazie!

Copi la cella e in quella di destinazione, incolli solo il formato (con incolla speciale).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.