Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Corsi, Tutorial e FAQ (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [Tutorial] Installazione di Apache+php e IIS+PHP (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=693350)


Deviljack 24-11-2005 10:12

Windows Xp Professional con SP2. La directory è quella di default, non l'ho cambiata.

PS: guardando sulle proprietà sotto "Sito web predefinito", nel tab protezione directory su modifica controllo autenticazione e accesso anonimo ho questo:
Accesso anonimo : checked
Nome utente : IUSR_DANI
Password : campo non modificabile con i vari asterischi
Abilita controllo delle password: checked
Autenticazione integrata di Windows: checked

Può essere utile?

cionci 24-11-2005 10:14

Mi dici il percorso della directory di default che non me la ricordo ?

Deviljack 24-11-2005 10:18

C:\Inetpub\wwwroot

cionci 24-11-2005 10:24

Prova a cambiare directory e mettercene una creata da te...
Con XP non si può vedere come sono messe le autorizzazioni...

Edit: il problema è solo l'accesso al file localstart.asp che è il file di default per quella directory... Credo che l'autorizzazione venga negata a tutti meno che all'ammistratore...tra l'altro se accedi ad una delle gif in quella directory funziona tutto alla perfezione...

Deviljack 24-11-2005 10:32

Niente da fare... ho provato a cambiare directory ma è tutto come prima.

Ho provato ad accedere ad una delle gif, ma mi compare cmq la stessa finestra

cionci 24-11-2005 10:40

Hai provato a cambiare unità del disco fisso ? Se ne hai la possibilità...

Deviljack 24-11-2005 10:42

Mi sa che sto per dimostrare la mia niubbagine...
Ho provato solo ora ad utilizzare Internet Explorer e... funziona tutto!

Con Firefox invece continua a darmi quella finestra... è normale la cosa?

cionci 24-11-2005 10:58

No, non è normale...

Deviljack 24-11-2005 12:22

Mmh allora non capisco da che può essere dovuto...

yssj485 28-11-2005 15:40

Ciao, installando Apache2 ho ottenuto, una alla conclusione della copia dei files e l'altra dell'installazine, queste due finestre in dos sottostanti...
non riesco a capire cosa dovrei fare..

(OS 10048)Di norma Þ consentito un solo utilizzo di ogni indirizzo di socket (pr
otocollo/indirizzo di rete/porta). : make_sock: could not bind to address 0.0.0
.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.


[Mon Nov 28 15:50:04 2005] [error] (OS 2)Impossibile trovare il file specificato
. : No installed service named "Apache2".
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.

cionci 05-12-2005 16:51

Hai la porta 80 occupata da un altro servizio... Questo programma ti potrebbe far capire quale servizio la sta utilizzando: http://www.aessenet.org/software_dow...ve_ports,0.htm

mercurio76 09-12-2005 17:48

Quote:

Originariamente inviato da yssj485
Ciao, installando Apache2 ho ottenuto, una alla conclusione della copia dei files e l'altra dell'installazine, queste due finestre in dos sottostanti...
non riesco a capire cosa dovrei fare..

(OS 10048)Di norma Þ consentito un solo utilizzo di ogni indirizzo di socket (pr
otocollo/indirizzo di rete/porta). : make_sock: could not bind to address 0.0.0
.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.


[Mon Nov 28 15:50:04 2005] [error] (OS 2)Impossibile trovare il file specificato
. : No installed service named "Apache2".
Note the errors or messages above, and press the <ESC> key to exit.

Stesso identico problema...se hai risolto mi fai sapere come?

Grazie ;)

mercurio76 09-12-2005 18:00

Ok ho risolto...Skype mi bloccava la porta 80 ;)

GHz 18-12-2005 19:08

Qualcuno sa come si fa a disabilitare il directory listing di apache? :muro:

Non riesco a capire come edirare il file di configurazione :help:


EDIT: risolto, bastava togliere l'opzione indexes in questo blocco:

Codice:

# The Options directive is both complicated and important.  Please see
# http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/core.html#options
# for more information.
#
    Options Indexes FollowSymLinks


Addolorato 29-12-2005 16:52

salve, anch'io ho qualche problemino simile ai vostri, facendo partire apache:
"
(OS 10048)Di norma Þ consentito un solo utilizzo di ogni indirizzo di socket (pr
otocollo/indirizzo di rete/porta). : make_sock: could not bind to address 0.0.0
.0:443
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
"
ho anche IIS, oltre a apache e vorrei farli girare insieme. Ho risolto il problema della porta 80 mettendo apache su la 8080 come consigliato. Resta il problema della 443 usata da https ( :confused: ) in tutte e due i web server credo... Ho provato a cambiare anche questa porta ma sia per Apache che per IIS non ci sono riuscito.
grazie per qualunque suggerimento.

Fenomeno85 27-02-2006 23:20

niente funziona ora :muro:

~§~ Sempre E Solo Lei ~§~

cionci 27-02-2006 23:56

:confused:

maverikgoos 20-05-2006 10:03

Quote:

Originariamente inviato da cionci
Ho deciso di scrivere questa guida visto il grande numero di richieste su questo argomento...quindi cominciamo ;)

Installazione e configurazione di php

Scaricate PHP 4 dai link sotto:

http://www.php.net/downloads.php (Windows Binaries, Zip Package)

Unzippate il pacchetto il pacchetto in c:\php\ (può essere anche un'altra dir, basta cambiare i riferimenti successivi)
Suponiamo che Windows sia in C:\Windows\

PHP:
- andare nella cartella dove abbiamo installato PHP
- copiare il file php4ts.dll in C:\Windows\System32\
- creare una cartella C:\php\session_data\
- copiare il file php.ini-dist in C:\Windows\ e rinominarlo come php.ini
-- editare il file con notepad e modificare le seguenti righe:
--- cercare la parola "extension_dir" (senza viroglette) e modificare la directory in "C:\php\extensions"
--- cercare la parola "extension=" e decommentare (togliendo il punto e virgola all'inizio della riga) solo le righe che ci interessano (per ora se non avete particolari esigenze, basta la riga con php_gd2.dll
--- cercare la parola "session.save_path" e settate questo valore a "/php/session_data"
--- chiudere e salvare


Installazione e configurazione di Apache 2.0

Scaricate Apache 2.0 dai link sotto:

http://httpd.apache.org/download.cgi (Win32 Binary (MSI Installer): apache_2.0.xx-win32-x86-no_ssl.msi)

Installate il pacchetto in C:\Programmi\Apache Group\ (può essere anche un'altra dir, basta cambiare i riferimenti successivi)

Apache:
- entrare nella cartella C:\Programmi\Apache Group\Apache2\conf
- editare il file httpd.conf con notepad
-- cercare una lista di righe contenenti la parola "LoadModule"
-- inserire in cima la riga: "LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache2.dll"
-- cercare una riga che inizia con la parola "DirectoryIndex"
-- modificatela in questo modo: "DirectoryIndex index.html index.html.var index.php"
-- cercate la riga: "AddType application/x-gzip .gz .tgz" ed inseriteci sotto queste righe:
AddType application/x-httpd-php .php3
AddType application/x-httpd-php .php4
AddType application/x-httpd-php .php
-- chiudete e salvate

Ecco fatto... Tutto è pronto... Basta avviare Apache dall'apposita utility nella system tray e siete a cavallo...

Installazione e configurazione di Internet Informaiton Server

Installazione di IIS:
- Disconnettersi da Internet (importante, per non prendersi virus), in alternativa chiudete la porta 80 sul firewall
- Pannello di controllo -> Installazione applicazioni -> Installazione Componenti di Windows (su XP, su 2000 non mi ricordo) -> mettere il CD di Widnows -> Dettagli su Internet Information Services -> Selezionare tutto tranne Servizio FTP e Servizio SMTP -> Avanti e terminare l'installazione
- Riavviate
- Riapplicate l'ultimo service pack del vostro sistema operativo e riapplicate tutte le patch di sicurezza successive a quel determinato service pack
- Riavviate
- Riconnettetevi ad Internet (se vi siete disconnessi) ed andate su Windows Update ed applicate tutte le patch
- Riavviate

Configurazione di php su IIS:
- Pannello di Controllo -> Prestazioni e manutenzione (solo su XP) -> Strumenti di amministrazione
A questo punto i nomi sono molteplici e variano a seocnda delle varie versioni di Windows: Gestione dei servizi internet Microsoft, Internet Information Services. Comunque l'icona è questa qua:
-- Espandere i rami fino ad arrivare a "Sito web predefinito"
--- Tasto destro su "Sito web di amministrazine" -> Arresta
--- Tasto destro su "Sito web predefinito" (o comunque quello su cui volete installare php, se lo volete installare su tutti fatelo su "Siti web") -> Proprietà
---- Scegliere il tab Home Directory -> Configurazione
----- Aggiungi
------ Scegliere c:\php\sapi\php4isapi.dll con sfoglia (selezionare *.dll come tipo di file)
------ Estensione: .php -> Ok
----- Ok
---- Scegliere il tab "Documenti" e aggiungere "index.php" alle pagine di default
---- Ok
--- Arrestare (se necessario) e avviare "Sito web predefinito" e chiudete tutto

La configurazione è terminata. Consiglio di non avviare IIS con la macchina (ovviamente solos e è una macchina per testare le pagine in locale):
- Strumenti di amministrazione -> Servizi
-- Cercare "Pubblicazione sul web" (XP) o "Servizio di pubblicazione web" (2000), tasto destro -> Proprietà
--- Tipo di avvio: Manuale -> Ok
- Per riavviare il servizio (quando ci serve) si può passare da "Servizi" (tasto destro sul servizio -> Avvia) o tasto destro su "Sito web predefinito" -> Avvia

Come testare l'avvenuta installazione

Potrete accedere al vostro server web in locale attraverso l'indirizzo: http://127.0.0.1/

Per testare php create un file test.php in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\ (Apache) o in c:\InetPub\wwwroot\ (IIS)contenente quanto segue:
Codice PHP:

<html>
<body>
<?php phpinfo(); ?>
</body>
</html>

Accedete al file sopra tramite l'indirizzo: http://127.0.0.1/test.php e, se tutto funzionerà, vi apparirà una lista delle caratteristiche e la configurazione del PHP installato.

Apache e IIS così come sono configurati non possono girare insieme... Per far sì che questo avvenga bisogna cambiare la porta di uno dei due...

Per Apache:
- Aprire il file httpd.conf
-- Cercare Listen e modificare 80 con il numero di porta desiderato
- Salvare e riavviare Apache

Per IIS:
- Proprietà su "Sito web predefinito"
-- Tab "Sito web" -> Porta e scegliere la nuova porta -> Ok
- Rivviare il servizio di IIS

Per accedere al sito web con la porta modificata (se la porta ad esempio è la 8080): http://127.0.0.1:8080/

Ovviamente queste configurazioni sono molto basilari...e servono più che altro per entrare in contatto con il modno di php...

Se c'è qualche dubbio o correzione, fatevi sotto ;)

Ciao a tutti! :D

Sono in crisi. Stò cercando di configurare PHP 5 su windows 2003 IIS 6 come filtro ISAPI. :sofico:

Dopo molti tentativi non riesco a capire perché mi da l’errore che non ho i diritti per accedere alla pagina. (Ho passatto 2 serate fino alle 2....) :bsod:

Vi spiego passo passo cos’ho fatto.


1 Scaricato da php.net il file PHP 5.1.4 zip package
2 Lo decoprimo nella cartella C:\php
3 Copio il file php5ts.dll nella caretella C:\Windows|System32
4 Copio il file php.ini-reccomanded nella cartella C:\Windows e lo rinnomino in php.ini

E fin qui tutto ok… cambio i diritti di lettura su tutta la cartella C:\php e aggiungo l’utente Everyone. Lo stesso faccio per il file php.ini.

Ora passo a IIS 6

Apro la gestione di IIS

1 Sulle proprietà del sito predefinito aggiungo sotto filtri ISAPI il file C:\php\php5isapi.dll
2 Sotto Home directory cambio l’impostazione "solo script".
3 Nella configurazione di Home Directory aggiunco l’estensione .php e gli dò il percorso C:\php\php5isapi.dll
4 A questo punto si passa al ramo "Estensioni servizio Web" clicco su "Aggiungi nuova estensione servizio Web": do il nome php e come "File richiesto" aggiungo C:\php\php5isapi.dll e spunto la voce "Imposta lo stato dell'estensione su Consentito":

Riavvio il Server e mi dice che non ho le autorizzazioni necessarie per acedere alla pagina… :lamer:

Cosa può essere??????? :nera: :incazzed:


Aiutatemi…. :help: :help:

cionci 21-05-2006 08:52

Ma le pagine solo html pure te le visualizza ?

maverikgoos 23-05-2006 14:50

Ciao!


Ho risolto!!!!!! Allora praticamente apre tutte le pagine php tranne quelle con lo script
Codice PHP:

<? phpinfo(); ?>


Come mai secondo voi????


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.