Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Kaspersky 2009/2010/2011/2012 (KAV/KIS) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1545212)


ciocia 04-12-2016 08:05

Quote:

Originariamente inviato da weaponX (Messaggio 44271104)
Anche a me non si vedeva ma ho disattivato l'estensione di Chrome, Disconnect ed è tornato visibile.
Controlla se non ci sono estensioni che lo bloccano.

Non li vedo anche con firefox, quindi non centrano le estensioni di chrome.
Ok Type, quindi non dovrebbe essere kis in teoria..

type 04-12-2016 10:17

Quote:

Originariamente inviato da ciocia (Messaggio 44276258)
Non li vedo anche con firefox, quindi non centrano le estensioni di chrome.
Ok Type, quindi non dovrebbe essere kis in teoria..

Mah, secondo me no.
In FF e Chrome hai provato a vedere se i plugin sono a posto? Immagino di si..

Io KIS l'ho settato praticamente di default tranne 2 o 3 cose e il firewall che mi gestisco io i programmi che possono e non possono andare in rete

Phytoplasm 24-12-2016 21:28

Quote:

Originariamente inviato da ciocia (Messaggio 44276258)
Non li vedo anche con firefox, quindi non centrano le estensioni di chrome.
Ok Type, quindi non dovrebbe essere kis in teoria..

Ho provato il link su Mymovies con l'estensione KIS attiva su Firefox e l'unica cosa che ho dovuto permettere per visionare il filmato sono stati i permessi su NoScript. Quindi non dovrebbe essere KIS, premesso che, nel mio caso, alcune funzioni inutili e fastidiose come antibanner o navigazione in incognito sono disattivate.
Per il resto, il filmato si vede tranquillamente senza richiresta di flash, referrer, cookie e Privacy Settings settato al massimo.

PS: al momento KIS 2017 ha altri problemi più seri e riferiti al controllo applicazioni\firewall: ad ogni avvio praticamente resetta come gli pare le impostazioni personali (da forum eng). Basta e avanza :cry:

maremotus 29-03-2017 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Phytoplasm (Messaggio 44331553)
PS: al momento KIS 2017 ha altri problemi più seri e riferiti al controllo applicazioni\firewall: ad ogni avvio praticamente resetta come gli pare le impostazioni personali (da forum eng). Basta e avanza :cry:

Succede a me!
ad ogni accensione/riavvio mi compare questo messaggio
[IMG][/IMG]

che si può fare???

grazie

edit

adesso mi sembra inizi a dare i numeri
ha trovato una nuova rete ethernt?????
ho solo una scheda di rete...
[IMG][/IMG]
...............
...............
????

type 30-03-2017 23:21

Quote:

Originariamente inviato da maremotus (Messaggio 44621022)
Succede a me!
ad ogni accensione/riavvio mi compare questo messaggio
[IMG][/IMG]

che si può fare???

grazie

edit

adesso mi sembra inizi a dare i numeri
ha trovato una nuova rete ethernt?????
ho solo una scheda di rete...
[IMG][/IMG]
...............
...............
????

Non ne ha trovata un'altra, è semplicemente dovuto al fatto che ha resettato la tua impostazione e ti richiede i permessi, sempre dovuto al solito bug di KIS 2017

maremotus 31-03-2017 08:26

il software è in prova
mi consigli di prenderne un'altro?
quale?

grazie

terlino 11-06-2017 09:57

Anche a me problemi, tanto che avevo comprato una nuova licenza e manco iniziata, ho deciso di lasciare il defender di win
Naturalmente con win 10 aggiornato

KJx89 16-08-2017 00:20

Possibile che il Total Security rallenti da morire il computer in firma? Io capisco tutto, ma ho un NVME da 3gb/s in lettura!!! Rallenta sia il sistema che il browser Google Chrome.
Ho disinstallato e il PC va una favola.
Uno schifo totale, soldi buttati.
Saluti
Kappa

Cla.78 04-10-2019 23:51

Buonasera, qualcuno di voi ha mai avuto un problema di upload con kaspersky internet security? Mi spiego, se provo a caricare qualcosa su google drive, youtube o qualche sito di hosting file, l'upload mi và fisso cappato a 20 megabits, mentre la mia connessione ftth và a 300 megabits, se disattivo l'antivirus lo stesso mi và cappato ma se faccio esci dall'icona kastersky in basso a destra o disinstallo l'antivirus mi ritorna di nuovo a piena banda, la cosa curiosa è che con i vari speedtest, sempre dallo stesso browser chrome, mi và sempre al massimo in upload, anche tendendolo attivato... Ho aperto un ticket con l'assistenza... consigli? :mc:

giulio.s 25-04-2020 17:54

ormai siamo a kasperski internet security 2020, quante cose sono cambiate , ho letto ora un mio vecchio post del 2012:D :D :D :D :D :D , ora col caz..... compri 3 licenze x 2 anni, costa solo una 50 euro x un anno, tre penso sono oltre 100 euro x un anno, x 2 kasper ti pela:D :D :D :D :D

Nicodemo Timoteo Taddeo 25-04-2020 18:05

Se compri sul suo sito. Se compri da altre parti, licenza per tre dispositivi 26 euro ad esempio...

ciocia 26-04-2020 09:10

Esatto, non conviene comprare da loro.
Ci sono siti che offrono abbonamenti a molto meno, kav 1 anno 11.80, kis 1 anno 13.50, kis 3pc x 2 anni 42.50 ( fatturabili, quindi direi tutto legale )

giulio.s 26-04-2020 19:16

grazie per la dritta:D :D :D , comprando da kasper ero convinto di essere al sicuro e pagare meno:muro: :muro: :muro: , dove posso trovare, le licenze cosi convenienti? sono sicure?
graziee

ciocia 27-04-2020 07:30

basta ricercare "una società di e-commerce specializzata nella vendita di software kis avast avira avg"
Io per adesso ho acquistato solo una volta 6 mesi fa senza problemi, immediati e funzionante. Altro non so.

ciocia 08-03-2021 13:55

Rimane questo il thread per karspersky vero? Sembra strano che nessuno scriva mai...
Una domanda:
Ho Kis2021 con licenza 1 anno. E' da diverso tempo che ho la voce ricerca virus, dal menu veloce tasto destro del mouse, disabilitata.
Se clicco su un file qualunque, tasto destro del mouse, tra le varie voci windows ho le 3 del kis:

ricerca virus
controlla reputazione in KSN
karspersky applicator advisor

Ma ricerca virus e applicator advisor ( non so che sia ) sono grigie, non selezionabili, solo controlla reputazione è funzionante. Come mai?
In questa situazione se voglio controllare un file, lo devo fare manualmente, dal kis, lanciare una scansione selettiva e andare a cercare quel file, scomodo:(

ulukaii 08-03-2021 14:11

Hai su l'ultima versione (21.3.10.391)?

Se vado su un file\cartella qualsiasi, col destro vedo attive Ricerca Virus e controlla reputazione in KSN. Quest'ultimo è disattivato per i files normali e attivato per gli exe (in quanto serve per controllare le applicazioni attraverso KSN).

Prova a vedere come è impostato il menù di scansione.

Vai sul pulsantone Scansione dell'interfaccia, quindi scendi fino al tab con Scansione dal menù di scelta rapida e lì premi la rotellina del tab sulla destra. Quindi dai un'occhiata a come è impostato, puoi anche espandere la scritta in basso Impostazioni Avanzate o nel caso premere la scritta per ripristinare le condizioni ottimali (fa apparire lo slide con i tre livelli basso/ottimale/estremo).


PS: karspersky applicator advisor è anche lui un controllore di attendibilità online per le applicazioni, ma è ormai deprecato ed è stato tolto a partire proprio dall'ultima versione di kis2021.

ciocia 08-03-2021 14:32

Ho una versione + vecchia, 2.12.16.590 (b)
Se c'è una nuova versione perchè non si è aggiornato? Aggiornamento database è regolarmente aggiornato.
In effetti vedo dal loro sito che se scarico il kis mi tira giù la tua versione.
Se installo sopra al mio kis cosa succede? Lo aggiorna mantenendo la mia licenza?

La terza voce in effetti si abilita se clicco su un .exe, rimane grigia ricerca virus.

Scansione menu scelta rapida, sembra tutto default
livello protezione consigliato
azione se rilevato minaccia: automatica
In avanzate
-tutti i file

Non vedo questa scritta per ripristinare le condizioni ottimali, immagino perchè è già ottimale.

ulukaii 08-03-2021 14:50

Quote:

Originariamente inviato da ciocia (Messaggio 47310165)
Ho una versione + vecchia, 2.12.16.590 (b)
Se c'è una nuova versione perchè non si è aggiornato? Aggiornamento database è regolarmente aggiornato.
In effetti vedo dal loro sito che se scarico il kis mi tira giù la tua versione.
Se installo sopra al mio kis cosa succede? Lo aggiorna mantenendo la mia licenza?

La terza voce in effetti si abilita se clicco su un .exe, rimane grigia ricerca virus.

Scansione menu scelta rapida, sembra tutto default
livello protezione consigliato
azione se rilevato minaccia: automatica
In avanzate
-tutti i file

Non vedo questa scritta per ripristinare le condizioni ottimali, immagino perchè è già ottimale.

Sì, se non vedi la scritta è perché sono le impostazioni default.

Le major release vanno installate dall'utente, non si installano da sole (quantomeno non mi è mai capitato di vederle installarsi da sole), solamente le patch (a, b, c, etc.) si installano da sole. Ovviamente viene mantenuto l'aggiornamento dei database e delle firme finche una release va a fine vita/supporto.

Comunque, ormai da molte versioni/alcuni anni i prodotti Kasperky possono essere installati senza disinstallare i precedenti a patto che non ci sia una versione preistorica installata (tipo KIS 2017 gli vai a metter sopra KIS 2021). In quel caso sarebbe prima meglio fare una disinstallazione della versione attuale (mantenendo file di config e licenza quando lo chiede) e poi installare la nuova.

Ma in questo caso non è necessario, lo puoi sempre fare, ma basta anche solo che fai partire l'installer che hai scaricato dal sito e farà tutto lui, mantenendo le impostazioni che avevi in precedenza e i dati di licenza. A fine aggiornamento ti farà riavviare (nel frattempo defender romperà le scatole con delle notifiche), poi al riavvio fai una verifica di tutto (licenza, impostazioni personali, etc), ma dovrebbe essere ok.

Questo è il changelog dell'ultima release > https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/it-IT/119653.htm

ciocia 08-03-2021 16:15

Ho installato ultima versione sopra, riavviato, tutto funzionante, adesso la ricerca virus funziona.
Boh, meglio così. :D

AleROMA79 22-03-2021 00:31

Ho kts mentre prima avevo kis

Attualmente non riesco più a bloccare alcuni siti internet che riuscivo a bloccare con kis
Sapete aiutarmi? Vorrei bloccare un paio di siti senza utilizzare Safe kids.

Grazie saluti

Reywells63 22-03-2021 17:54

Kaspersky 2021
 
1 Allegato(i)
Salve.
Posso stare tranquillo nell'acquistare una licenza kaspersky 2021 ai prezzi indicati nel file che allego?
Nel sito ufficiale, i prezzi sono del 100% in piu'.
Grazie

ciocia 24-03-2021 16:42

Dipende dal sito, in teoria si, sono 2 anni che acquisto la licenza da un sito italiano specifico per licenze soprattutto antivirus, a prezzi ridotti ( non ridotti come i tuoi :eek: ) diciamo sui 14€, senza problemi.
Dal loro sito costerà sempre di più.

guant4namo 12-05-2021 11:16

Buongiorno,

da quello che vedo questo thread è solo per le versioni di Kaspersky fino al 2012?

Oppure è possibile fare domande riguardo l'ultima versione di Kaspersky 2021 (Anti-Virus/Internet Security/Total Security)?

ulukaii 13-05-2021 09:11

Fai pure le domande, non c'è un thread specifico per le nuove versioni e aggiornare il titolo richiede un intervento dei mods ;)

guant4namo 13-05-2021 16:41

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47403782)
Fai pure le domande, non c'è un thread specifico per le nuove versioni e aggiornare il titolo richiede un intervento dei mods ;)

Un amico vorrebbe installare sul suo notebook (asus rog) Kaspersky Internet Security 2021 e mi chiedeva quali erano le impostazioni da disabilitare una volta installato.

Perchè se non ricordo male, alcune impostazioni (anche su sistemi nuovi) intaccano molto il sistema/ram rallentandolo un po (ovviamente sul sito della kaspersky viene scritto tutto il contrario, ma un buon 80% è marketing e lo sappiamo tutti :D). Quindi per avere un prodotto che funzioni a dovere proteggendo sia l'utente che il pc stesso, come va settato il KIS? :D

ciocia 13-05-2021 18:19

Io non ne ho idea, sempre avuto il KIS sul pc fisso, quindi nessun problema di prestazioni. Sempre tutto default.
Perchè non valuta il semplice KAV antivirus? Dovrebbe essere più leggero. Un amico, che lavora in ambito pc, quando ha visto ( via internet ) che avevo il kis, mi ha suggerito di passare al kav, meno invasivo e problematico. Tanto la protezione virus dovrebbe essere la stessa.
In effetti dal prox rinnovo, valuterò di acquistare il kav.

ulukaii 13-05-2021 18:51

Quote:

Originariamente inviato da guant4namo (Messaggio 47404591)
Un amico vorrebbe installare sul suo notebook (asus rog) Kaspersky Internet Security 2021 e mi chiedeva quali erano le impostazioni da disabilitare una volta installato.

Perchè se non ricordo male, alcune impostazioni (anche su sistemi nuovi) intaccano molto il sistema/ram rallentandolo un po (ovviamente sul sito della kaspersky viene scritto tutto il contrario, ma un buon 80% è marketing e lo sappiamo tutti :D). Quindi per avere un prodotto che funzioni a dovere proteggendo sia l'utente che il pc stesso, come va settato il KIS? :D

@default, sia su fisso che su mobile (io ce l'ho anche su alcuni netbook, per dire).

Non c'è nulla di particolare da impostare per le performance, anzi, semmai io vado a ritoccare in KIS le impostazioni per metterlo più restrittivo rispetto alle impostazioni base, ma lato sicurezza (tipo sul firewall o alzando al massimo i vari pannelli delle funzionalità). Al più puoi mettere in Generali, l'impostazione di rinviare le scansioni in caso di carico elevato su CPU/Disco, ma per il resto le impostazioni default, sono sostanzialmente ottimali per quanto riguarda bilanciamento tra sicurezza e impatto sul sistema.

guant4namo 14-05-2021 11:12

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47404875)
@default, sia su fisso che su mobile (io ce l'ho anche su alcuni netbook, per dire).

Non c'è nulla di particolare da impostare per le performance, anzi, semmai io vado a ritoccare in KIS le impostazioni per metterlo più restrittivo rispetto alle impostazioni base, ma lato sicurezza (tipo sul firewall o alzando al massimo i vari pannelli delle funzionalità). Al più puoi mettere in Generali, l'impostazione di rinviare le scansioni in caso di carico elevato su CPU/Disco, ma per il resto le impostazioni default, sono sostanzialmente ottimali per quanto riguarda bilanciamento tra sicurezza e impatto sul sistema.

Grazie mille per la risposta. :cool:

Comunque in kaspersky ancora non hanno imparato (secondo me) a far scegliere quali programmi/estensioni installare dal momento in cui decido di utilizzare un loro prodotto (antivirus o internet security o total security).
Non è possibile che nel 2021 se installo una qualsiasi suite, mi ritrovo a fine installazione: la VPN e l'estensione sui vari browser. :muro:
Sarò io a decidere dal momento che installo un loro programma, cosa installare sul mio dispositivo o no? Sinceramente questa cosa mi ha dato molto fastidio, infatti la VPN l'ho disinstallata e idem l'estensione (visto che non vengono utilizzate).
Per me queste " caxxate ", sono importanti cioè dovrebbero essere messe al primo posto.
Voi come la vedete?

ulukaii 14-05-2021 12:28

La VPN viene proposta come prova e, sì, farebbero meglio a metterla tra le cose selezionabili (come la pwd manager o il modulo protezione per bambini), facendola scegliere o meno all'utente durante la fase iniziale con l'installer perché è a tutti gli effetti un componente a parte rispetto a KAV/KIS.

L'estensione browser, invece, è un componente della suite che va ad integrarsi e comunicare coi moduli di: navigazione privata, anti-banner e tastiera virtuale.

stormen 20-05-2021 10:35

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47405760)
La VPN viene proposta come prova e, sì, farebbero meglio a metterla tra le cose selezionabili (come la pwd manager o il modulo protezione per bambini), facendola scegliere o meno all'utente durante la fase iniziale con l'installer perché è a tutti gli effetti un componente a parte rispetto a KAV/KIS.

Anche a me ha dato fastidio questa cosa ed ho aperto ticket a kaspersky.
Vediamo se mi rispondono e soprattutto cosa mi dicono. La vedo dura eh, però ci ho provato :D

Quote:

L'estensione browser, invece, è un componente della suite che va ad integrarsi e comunicare coi moduli di: navigazione privata, anti-banner e tastiera virtuale.
Io per esempio l'estensione browser in mozilla/chrome l'ho disinstallata.
Però quando scrivo sul motore di circa " hwupgrade " accanto al titolo esce fuori il logo di kaspersky colore verde il che sta ad indicare il sito sicuro (in teoria).
Questa cosa , si può disattivare o no?

ulukaii 22-05-2021 06:55

L'estensione browser l'ho sempre tenuta fin da quando c'è, la trovo utile per bloccare molte schifezze senza dover ricorrere ad altre estensioni e salvo qualche caso isolato (siti web scritti proprio col :ciapet:) non mi ha mai dato problemi o interferenze con altre estensioni. E in caso mi limitavo a consentire specifiche autorizzazioni sui siti in questione dall'estensione stessa.
Viene usata sia dal modulo Anti-Banner (su cui è possibile abilitare ulteriori filtri, anche tematici), sia per limitare\bloccare la raccolta dati e tracciamento dell'utente dal modulo di Navigazione Privata (anche qui è possibile agire su controlli relativi ai tentativi di raccolta dati, con conteggi, blocchi o autorizzazioni).

L'altra funzione che indichi (e ti consiglierei di non disabilitare) è legata al modulo antivirus web che verifica gli url nei motori di ricerca a fronte dei database noti come dannosi. Si raggiunge in Impostazioni > Protezione > Anti-virus Web > Impostazioni Avanzate > Controllo URL dove segue una check su Verifica URL.



Di default è appunto impostata come sopra: In tutti i siti web tranne quelli specificati. Espandendo ulteriormente il menù clickando su Configura Controllo URL (appena sotto) appare come nell'immagine sopra, dove si indica che il controllo degli URL avviene solo nei risultati di ricerca (per non appesantire la navigazione).

Non ricordo se è sufficiente togliere la check sul master relativo alle categorie, oppure è necessario disattivare proprio la verifica degli URL. In ogni caso non lo farei perché è una funzione di sicurezza in più.

stormen 24-05-2021 09:06

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47415322)
L'estensione browser l'ho sempre tenuta fin da quando c'è, la trovo utile per bloccare molte schifezze senza dover ricorrere ad altre estensioni e salvo qualche caso isolato (siti web scritti proprio col :ciapet:) non mi ha mai dato problemi o interferenze con altre estensioni. E in caso mi limitavo a consentire specifiche autorizzazioni sui siti in questione dall'estensione stessa.
Viene usata sia dal modulo Anti-Banner (su cui è possibile abilitare ulteriori filtri, anche tematici), sia per limitare\bloccare la raccolta dati e tracciamento dell'utente dal modulo di Navigazione Privata (anche qui è possibile agire su controlli relativi ai tentativi di raccolta dati, con conteggi, blocchi o autorizzazioni).

L'altra funzione che indichi (e ti consiglierei di non disabilitare) è legata al modulo antivirus web che verifica gli url nei motori di ricerca a fronte dei database noti come dannosi. Si raggiunge in Impostazioni > Protezione > Anti-virus Web > Impostazioni Avanzate > Controllo URL dove segue una check su Verifica URL.



Di default è appunto impostata come sopra: In tutti i siti web tranne quelli specificati. Espandendo ulteriormente il menù clickando su Configura Controllo URL (appena sotto) appare come nell'immagine sopra, dove si indica che il controllo degli URL avviene solo nei risultati di ricerca (per non appesantire la navigazione).

Non ricordo se è sufficiente togliere la check sul master relativo alle categorie, oppure è necessario disattivare proprio la verifica degli URL. In ogni caso non lo farei perché è una funzione di sicurezza in più.

Ti ringrazio per la spiegazione ;)
Come estensione dei browser uso uBlock origin (con relative liste , vedi di seguito)+ i do not care about cookie.
L'estensione di Kaspersky potrebbe essere utile insieme alle due citate sopra?
Oppure potrebbe andare in conflitto? Grazie.


ulukaii 24-05-2021 16:57

No non va in conflitto. Anche io ce l'ho attiva insieme ad uBlock su alcuni PC. Ma avendo Ublock puoi anche disabilitare il modulo anti-banner che risulta superfluo.

Tuttavia anche se lasci attivo l'anti-banner coi filtri consigliati (mi pare sia solo Generale) non interferisce comunque con uBlock, al massimo vedrai una situazione di questo tipo:



Ublock ha filtrato 5 contenuti in base alle regole impostate, mentre l'estensione di KIS ne ha filtrati 8 relativi al tracking e 0 in banner, questo perché i banner sono stati già filtrati Ublock.

stormen 24-05-2021 17:32

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47417959)
No non va in conflitto. Anche io ce l'ho attiva insieme ad uBlock su alcuni PC. Ma avendo Ublock puoi anche disabilitare il modulo anti-banner che risulta superfluo.

Tuttavia anche se lasci attivo l'anti-banner coi filtri consigliati (mi pare sia solo Generale) non interferisce comunque con uBlock, al massimo vedrai una situazione di questo tipo:



Ublock ha filtrato 5 contenuti in base alle regole impostate, mentre l'estensione di KIS ne ha filtrati 8 relativi al tracking e 0 in banner, questo perché i banner sono stati già filtrati Ublock.

Perfetto. Comunque l'estensione visto che non mi serviva l'ho disinstallata da chrome.
Per caso si può rimettere cercandola su chrome oppure no? :confused:

ulukaii 24-05-2021 17:57

Sì, volendo la recuperi da chrome, cerca Kaspersky Protection e la trovi, l'ultima versione è la 1.6.9.0

stormen 25-05-2021 07:54

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47418048)
Sì, volendo la recuperi da chrome, cerca Kaspersky Protection e la trovi, l'ultima versione è la 1.6.9.0

Purtroppo non c'è su chrome, vedi immagine di seguito:


ulukaii 25-05-2021 08:12

Direttamente dalla FAQ ufficiale > Chrome Kaspersky Protection page

stormen 25-05-2021 09:54

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47418398)

Perfetto :cool:
Grazie mille

stormen 14-06-2021 11:21

Il software Sophos Home (https://home.sophos.com/it-it.aspx) in accoppiata con il KAV potrebbe andare in conflitto?

ciocia 15-06-2021 13:21

Non saprei, ma sono 2 antivirus, il rischio problemi è dietro alle porte.
L'eventuale accoppiata giusta sarebbe un antivirus + un antimalware ( diversi anni fa, per un paio di anni io usai quello della malwerbyte insieme al KIS, ma poi cominciarono i conflitti pure qui )
Ora kis e basta ( al prox rinnovo proverò di passare al semplice kav )


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.