Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Kaspersky 2009/2010/2011/2012 (KAV/KIS) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1545212)


lupo rosso 11-01-2013 00:25

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 38841642)
mha... io tutta questa pesantezza proprio non la vedo.... stasera ho installato KAV 2013 su un netbook con Atom, 2Gb di Ram e Windows 7 Starter e non mi sta dando nessun problema di pesantezza....

imho a volte si da la colpa all'antivirus quando è il sistema ad essere incasinato...

Kasper non è diverso da altre soluzioni come pesantezza, anzi se mai sono gli AV dual-engine ad essere pesanti...

ma infatti...quale pesantezza!!
dai finiamola con sta storia!

marcos86 11-01-2013 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Doctor Frozen (Messaggio 38841582)
Ad ogni modo io mi riferivo a Kaspersky antivirus puro (KAV-2013) e non alla internet security
(KIS-2013) che ovviamente e molto piu corposa e pesante.

Comunque i 3 Pc che hai aggiornato alla 2013 (a proposito, KIS o KAV??) quale versione
avevano prima?....

Ho aggiornato proprio kav dalla 2012 alla 2013, credo tu possa andare abbastanza tranquillo.
Io comunque con gli antivirus faccio sempre disinstallazione (quella normale, non col tool di rimozione visto che le impostazioni le volevo tenere) della versione precedente e installazione della nuova.

Quote:

Originariamente inviato da Doctor Frozen (Messaggio 38841582)
infine i problemini riscontrati da alcuni utenti appena dopo il lancio (qualche
mese fa) sono stati risolti??

Visto che non mi sono arrivate lamentele da mio padre fino ad ora direi che pare tutto a posto :D

Però è anche vera una cosa, ossia che dipende anche tanto dal singolo computer. Stesso identico programma su due pc diversi uno può andar bene e l'altro male, indipendentemente dalla marca dell'antivirus. Programmi installati, windows incasinato, possono essere tante le cause di malfunzionamenti.
Basta vedere anche la sezione windows/programmi del forum, anche con un windows pulito c'è chi ha avuto problemi...

Doctor Frozen 11-01-2013 16:37

Innanzi tutto vi ringrazio tutti (e in particolare Marcos86) per l'interessamento e i consigli.

Diciamo che mi avete convinto..... nel senso che alla fine ho deciso di affidarmi al nuovo Kaspersky 2013
sempre comunque il solo antivirus KAV-2013 poichè la internet security è troppo "ingombrante" per le
mie esigenze.
Un ultima cosa però: è vero (come afferma Legolas84) che in questa nuova versione 2013 è stata
introdotta anke la tecnologia HIPS??..... In tal caso un software come Hitman-pro è sempre utile o
diventerebbe superfluo?

Legolas84 11-01-2013 18:31

l'HIPS c'è eccome e non solo dalla 2013.... però non so se il KAV lo ha o se è solo per KIS.

Fai conto che un computer protetto con KIS è ultra corazzato e non gli serve altro.... bisognerebbe vedere che moduli ha in meno il KAV.

Comunque per farti un'idea dell'efficienza dell'HIPS:

http://www.matousec.com/projects/pro...64/results.php

marcos86 11-01-2013 19:06

Anch'io sapevo che l'hips c'era solo nella versione internet security, ma effettivamente andando sul sito tra le varie caratteristiche del kav http://www.kaspersky.com/it/anti-virus#Feature1 si legge di tale "system watcher" che parla di rilevamento del comportamento... quindi parrebbe che abbiano davvero aggiunto l'hips all'antivirus. Il che è un'ottima cosa tra l'altro.

Hitmanpro è comunque uno scanner on demand, e credo non abbia neanche una componente hips, quindi direi che se vuoi puoi tenerlo lo stesso

enigmista63 11-01-2013 22:15

:stordita: quoto , ma ala lista manca ONLINE Armor se si parla di hips.

el_pocho2008 17-01-2013 18:07

a me kis 2013 se uso torrent blocca la connessione, già postai questo problema e da tanto la settimana scorsa ho reinstallato kis 2013, ma nulla il problema persiste

oggi ho reinstallato kis 2012 e se disabilito il solo antivirus web, firefox è velocissimo
è cosi importante antivirus web o si può tenere disabilitato?
Grazie, poichè con questo abilitato ff18 non è fulmineo
ho anche disabilitato controllo sistema e antivirus posta e im siccome non uso posta e programmi di messagistica

Mau98 17-01-2013 23:25

Ciao a tutti, scusate, vorrei installare karsp (meglio solo antivirus o int. Sec?) su win 7, credo si debba ovviamente prima disinstallare microsoft sec essential.... Per farlo é sufficiente farlo da pannello controllo o si deve intervenire altrove? Inoltre, se prendo il solo antivirus e disinstallo essential, come faccio col firewall? Scusate l'ignoranza ......

sando 18-01-2013 11:54

Quote:

Originariamente inviato da Mau98 (Messaggio 38877549)
Inoltre, se prendo il solo antivirus e disinstallo essential, come faccio col firewall?

Fai come facevi col Microsoft security essential... usi quella groviera di firewall di Windows :p
Il Microsoft security essential non ha un firewall integrato.

Prenditi il Kaspersky Internet Security almeno hai antivirus e firewall.

Quote:

Originariamente inviato da Mau98 (Messaggio 38877549)
Ciao a tutti, scusate, vorrei installare karsp (meglio solo antivirus o int. Sec?) su win 7, credo si debba ovviamente prima disinstallare microsoft sec essential.... Per farlo é sufficiente farlo da pannello controllo o si deve intervenire altrove?

Si, dal pannello di controllo

Mau98 19-01-2013 12:19

ok, quindi, nell'ordine:
- acquisto KIS 2013, disinstallo Essential, installo KIS
se "per caso" fossi infetto, KIS lo vede e si protegge o debbo prima fare una qualche scansione on line e rimuovere il virus?

ancora grazie, Maurizio

type 19-01-2013 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Mau98 (Messaggio 38884947)
ok, quindi, nell'ordine:
- acquisto KIS 2013, disinstallo Essential, installo KIS
se "per caso" fossi infetto, KIS lo vede e si protegge o debbo prima fare una qualche scansione on line e rimuovere il virus?

ancora grazie, Maurizio

L'ordine è quello :)

In genere lo vede, comunque dopo averlo installato puoi fare la scansione e così stai tranquillo.

marcos86 19-01-2013 17:48

Quote:

Originariamente inviato da Mau98 (Messaggio 38884947)
ok, quindi, nell'ordine:
- acquisto KIS 2013, disinstallo Essential, installo KIS
se "per caso" fossi infetto, KIS lo vede e si protegge o debbo prima fare una qualche scansione on line e rimuovere il virus?

ancora grazie, Maurizio

Fai così:
Scarica la versione di prova di kis
Disinstalla mse
Installa la versione di prova
Se ti piace ti compri la licenza e la inserisci direttamente dal programma, non serve reinstallare niente.

Non ha senso comprare a scatola chiusa quando ti permettono prima di provare il software. La versione di prova è il programma completo, solo ha una licenza provvisoria che dura 30 giorni.
Se poi sul tuo pc non gira bene o ti crea problemi con altri programmi cosa fai, hai perso i soldi?

Mau98 20-01-2013 11:58

grazie ragazzi, tutto ok; ho preso e installato kis, sembra andare tutto bene .. alla prima apertura di IE mi ha chiesto di lanciare alcune applicazioni, tra cui tastiera virtuale, safe money ed altre due che ora non rammento, che faccio, le uso o rallentano la navigazione?

marcos86 20-01-2013 16:23

Se non ti servono non le usi.
Tastiera virtuale e safe money servono per le transazioni online, non ha senso usarle se devi navigare normalmente

el_pocho2008 23-01-2013 14:24

mi servirebbe il file di kis2012 dove posso trovarlo?

leoben 26-01-2013 17:44

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 38776464)
A me succede una cosa simile, ma all'arresto dei pc (un pc e un htpc che hanno in comune solo KIS2013, hardware completamente differente). All'avvio invece tutto ok.
Mi rimangono sul desktop per una ventina di secondi per poi passare alle pagine di chiusura e arresto del sistema... Questo da un paio di settimane circa...

Uppo il mio problema. Nessun altro è nelle mie condizioni?
Come posso risolvere il problema? :help:

EDIT: Dimenticavo... il problema è sicuramente il KIS perchè se disablito la protezione, il pc si arresta al volo!

Carlo90 30-01-2013 18:18

Ciao a tutti,
avrei una domanda sull'acquisto dell'aggiornamento, che ho fatto 26 gennaio dal sito Kaspersky.
La licenza scadeva oggi, quindi sono andato ad inserire il codice ricevuto ma ecco la sorpresa: attivato, ma scadrà il 26 gennaio 2014, non il 30.
Non è che ci sia una grande differenza, ma voi ne eravate a conoscenza? Oppure ho sbagliato qualcosa?
Ciao

lostinyou 01-02-2013 07:52

Beh penso sia logico risponderti che la licenza si è rinnovata nel momento dell'acquisto e non nel momento dell'inserimento nuovo per questo scadrà il 26 gennaio e non il 30

Tapatalk on GT-I9100

leoben 01-02-2013 12:26

Quote:

Originariamente inviato da lostinyou (Messaggio 38956765)
Beh penso sia logico risponderti che la licenza si è rinnovata nel momento dell'acquisto e non nel momento dell'inserimento nuovo per questo scadrà il 26 gennaio e non il 30

Tapatalk on GT-I9100

Se si tratta di rinnovo e la inserisci quindi a seguito di una licenza che hai già installata, dovrebbe iniziare quando scade l'altra... A me è successo sempre così...

bunzello 01-02-2013 12:36

è stato superato il numero massimo di attivazioni consentite per il codice di attivazione inseito,la licenza scade il primo maggio cosa devo fare per attivarla?

Carlo90 01-02-2013 12:39

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 38958457)
Se si tratta di rinnovo e la inserisci quindi a seguito di una licenza che hai già installata, dovrebbe iniziare quando scade l'altra... A me è successo sempre così...

Anch'io pensavo accadesse così, però l'acquisto l'ho fatto online dal sito Kaspersky, può essere la causa?

bunzello 01-02-2013 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Carlo90 (Messaggio 38958564)
Anch'io pensavo accadesse così, però l'acquisto l'ho fatto online dal sito Kaspersky, può essere la causa?

la licenza mi scade il primo maggio ho già contattato l'assistenza clienti vediamo cosa mi risponderanno

leoben 01-02-2013 19:52

Quote:

Originariamente inviato da bunzello (Messaggio 38958634)
la licenza mi scade il primo maggio ho già contattato l'assistenza clienti vediamo cosa mi risponderanno

EDIT:
C'era un discorso legato agli ultimi 15gg. prima della scadenza, ma non ricordo bene.
Forse se lo inserisci prima, si accoda alla vecchia licenza. E se invece sei prossimo, la sostituisce subito...

enzofn 06-02-2013 18:32

Ragazzi buona sera,volevo qualche informazione,io ho aquistato kis 2013 per 3 pc già tutti installati,adesso io voglio formattare il mio pc non è che dopo rimettendo il codice nn mi attiva più la licenza? grazie mille!

leoben 06-02-2013 19:26

Quote:

Originariamente inviato da enzofn (Messaggio 38987614)
Ragazzi buona sera,volevo qualche informazione,io ho aquistato kis 2013 per 3 pc già tutti installati,adesso io voglio formattare il mio pc non è che dopo rimettendo il codice nn mi attiva più la licenza? grazie mille!

Io ho formattato varie volte e non ho mai avuto problemi con la riattivazione. :)

enzofn 06-02-2013 20:03

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 38987899)
Io ho formattato varie volte e non ho mai avuto problemi con la riattivazione. :)

non vorrei che quando vado a rimettere il codice mi conta come se fosse un'altro pc.

marcos86 06-02-2013 20:09

Nel caso contatti kaspersky e ti sbloccano l'attivazione

leoben 06-02-2013 20:10

Quote:

Originariamente inviato da enzofn (Messaggio 38988121)
non vorrei che quando vado a rimettere il codice mi conta come se fosse un'altro pc.

Io cambio configurazione abbastanza spesso, considera una formattazione l'anno.
Mai avuto problemi con la licenza... Male che vada, contatti Kaspersky nel caso ti si blocchi l'attivazione.

enzofn 06-02-2013 20:14

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 38988164)
Io cambio configurazione abbastanza spesso, considera una formattazione l'anno.
Mai avuto problemi con la licenza... Male che vada, contatti Kaspersky nel caso ti si blocchi l'attivazione.

Come fanno loro a sapere che io ho comprato la licenza? sfiga vuole ho eliminato anche l'imail dell'attivazione e per fortuno avevo scritto il codice.
scusatemi per tutte ste domande e grazie mille!

marcos86 06-02-2013 20:19

Hai comprato la licenza su kaspersky.it?
Se si loro hanno tutti i tuoi dati

enzofn 06-02-2013 20:23

Quote:

Originariamente inviato da marcos86 (Messaggio 38988219)
Hai comprato la licenza su kaspersky.it?
Se si loro hanno tutti i tuoi dati

Certo ho comprato sul sito,circa da tre anni che uso KYS!

marcos86 06-02-2013 20:28

E allora sanno perfettamente che hai comprato la licenza. Anche perchè fanno presto a controllare il codice di attivazione.

E cmq avrebbe funzionato lo stesso. Poni il caso di uno che ha comprato la versione in scatola, mica gli arrivano mail o registrazioni. Non possono sapere se la scatola l'hai pagata o l'hai rubata...
A loro interessa che il codice sia valido e originale, non se e come l'hai pagato

enzofn 06-02-2013 20:31

Quote:

Originariamente inviato da marcos86 (Messaggio 38988279)
E allora sanno perfettamente che hai comprato la licenza. Anche perchè fanno presto a controllare il codice di attivazione.

E cmq avrebbe funzionato lo stesso. Poni il caso di uno che ha comprato la versione in scatola, mica gli arrivano mail o registrazioni. Non possono sapere se la scatola l'hai pagata o l'hai rubata...
A loro interessa che il codice sia valido e originale, non se e come l'hai pagato

Capito sei stato molto chiaro....grazie mille,e se ci sarà qualche problema(spero di no) so dove venire:D ....buona serata!

marcos86 06-02-2013 20:49

Prego :)
Siam sempre qua se avessi bisogno

leoben 06-02-2013 20:55

Quote:

Originariamente inviato da marcos86 (Messaggio 38988279)
A loro interessa che il codice sia valido e originale, non se e come l'hai pagato

Però, se non sbaglio, un numero eccessivo di attivazioni ti può portare ad avere il tuo seriale nella blacklist. Come se fosse un seriale scaricato da qualche parte... E in quel caso ti serve dimostrare che lo hai effettivamente acquistato!

marcos86 06-02-2013 21:37

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 38988460)
Però, se non sbaglio, un numero eccessivo di attivazioni ti può portare ad avere il tuo seriale nella blacklist. Come se fosse un seriale scaricato da qualche parte... E in quel caso ti serve dimostrare che lo hai effettivamente acquistato!

Da quello che ho letto in giro se il codice viene inserito in blacklist c'è poco da fare in tutti i sensi... Non te lo riabilitano più, e non è detto te ne diano uno in sostituzione.
Però penso ci vogliano svariate attivazioni, non certo un semplice reisntallare un paio di volte

leoben 06-02-2013 21:53

Quote:

Originariamente inviato da marcos86 (Messaggio 38988700)
Però penso ci vogliano svariate attivazioni, non certo un semplice reisntallare un paio di volte


Sicuramente! Come ripeto, fra formattazioni ed installazioni ex novo delle nuove versioni del KIS, riattivo un paio di volte l'anno nel pc principale. Più ho un htpc e un notebook sui quali aggiorno e basta (ho la licenza 2 anni per 3 pc). Quindi... :sofico:

Zino 06-02-2013 22:20

Quote:

Originariamente inviato da marcos86 (Messaggio 38818854)
Più che altro non credo sia possibile... :rolleyes:
Sicuro di aver controllato tutti i processi, e sopratutto aver selezionato la visualizzazione dei processi di tutti gli utenti?

Cmq il consumo di ram da solo non è indice di pesantezza o no. Certo se la ram è risicata allora è un parametro da tenere in considerazione...

E' vero avevo dimenticato un pezzetto .... ma non mi pare comunque pesante ... :rolleyes:


Alessandro1970 11-02-2013 11:23

lento in avvio
 
Ho kaspersky antivirus 2013 e win 7 sul portatile da mesi, un giorno senza motivo apparente inizia ad esserere lentissimo in avvio rallentando tutto. L'icona della K è l'ultima ad apparire dopo circa 4 minuti. In avvio ho lasciato solo l'antivirus.
Una volta avvisto è tutto normale. Già disinstallato e reinstallato.
Cosa puo' essere?
Se riavvio a pc acceso (cioè dopo averlo già avviato una volta) il tempo è minore, mentre dopo un giorno o piu' è maggiore.

lupo rosso 11-02-2013 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro1970 (Messaggio 39011437)
Ho kaspersky antivirus 2013 e win 7 sul portatile da mesi, un giorno senza motivo apparente inizia ad esserere lentissimo in avvio rallentando tutto. L'icona della K è l'ultima ad apparire dopo circa 4 minuti. In avvio ho lasciato solo l'antivirus.
Una volta avvisto è tutto normale. Già disinstallato e reinstallato.
Cosa puo' essere?
Se riavvio a pc acceso (cioè dopo averlo già avviato una volta) il tempo è minore, mentre dopo un giorno o piu' è maggiore.

questo problema è stato riscontrato da molti utenti,mè compreso!
Speriamo che si sbrighino a risolvere!!:doh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.