Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Kaspersky 2009/2010/2011/2012 (KAV/KIS) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1545212)


bunzello 20-10-2009 07:15

Quote:

Originariamente inviato da mkel84 (Messaggio 29346098)
Ma alla versione di Kis 2010.735 viene updata in maniera automatica dal mio kis 9.0.0.463???

no devi installarla tu

mkel84 20-10-2009 07:18

Quote:

Originariamente inviato da bunzello (Messaggio 29346161)
no devi installarla tu

Grazie mille. :D

tmviet 20-10-2009 08:23

Quote:

Originariamente inviato da mkel84 (Messaggio 29346169)
Grazie mille. :D

sempre mantenendo i dati attivazione :D quando si installa una nuova versione.

tmviet 20-10-2009 08:25

Quote:

Originariamente inviato da arnyreny (Messaggio 29297288)
tasto destro sull'icona kaspy impostazioni -esclusioni ...aggiungi seleziona l'oggetto cerca l'eseguibile applica ok;)

grazie arnyreny :D molte volte do per scontato delle cose che invece è bene ricordare, come mettere nelle esclusioni alcune applicazioni sul proprio pc ad esempio come nero se lo si usa da moltissimo tempo :cool:

signo3d 20-10-2009 09:10

Quote:

Originariamente inviato da mkel84 (Messaggio 29343158)
Ciao a tutti, da sabato sono passato definitivamente a windows 7 dopo più di un anno di vista. Ho installato l'ultima versione di kaspersky e purtroppo ho dei problemi. Alle volte lascio il pc acceso e poi quando torno se provo ad aprire un programma che si connette alla rete, tipo skype o msn, il pc si blocca e non riesco a fare nulla, se provo a cliccare ctrl + alt + canc mi esce la finestra che mi dice errore: opzioni di protezione. Questa cosa accadeva anche con windows vista. Penso che tutto questo sia dovuto proprio a kaspersky. Secondo voi cosa può essere?

Quote:

Originariamente inviato da bunzello (Messaggio 29343222)
io sono passato al 2009 perchè il 2010 mi si bloccava spesso il pc e non c'era verso di sbloccarlo se non spegnendelo dal tasto accensione:rolleyes:

Ma vorrei capire, che diavolo di versione usate con seven?
Io ho l'os da quando è uscito su technet, e prima avevo la beta dal 5 maggio. Mai un problema UNO con il kis. addirittura con la beta andavo benone col 9 che avevo precedentemente.
Cmq la compatibilità ottima l'ho trovato con una beta di 1-2 mesi fa, ossia 9.0.0.463. Era una beta apposita per 7, per garantire un minimo di coimpatibilità visto che l'ufficiale non sarebbe uscita fino al 22 ottobre almeno.

E io non ho mai avuto un problema con questa. Proprio ieri poi ho fatto un bel ciclo di pulizia scansioni, tutto perfetto

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 29343502)
ciao,
se metti la nuova build Kis 2010.735 CF2 relase in inglese? hai problemi con l'eng?
ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/d...0.735_release/
io l'ho messa oggi e va' che è una meraviglia <ma che spettacolo!!!:)>
vero che l'ho messa su XP ma già so' che altri utenti l'hanno su Win7 e va' benissimo
praticamente è la CF2 tanto attesa con la piena compatibilità con Win7
è già da qualche gg. che è disponibile ma in eng (accetta la tua chiave commerciale)
se invece vuoi l'Ita c'è da aspettare ormai credo il 22 ottobre data del rilascio ufficiale di Win7 al pubblico;)
nel caso della Ita segui> http://www.kaspersky.com/kis_latest_versions
essendo un cambio build importante è molto consigliato disinstallare/reinstallare
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=61613
adesso sto' facendo la prima Ful scan e ci lavoro pure senza problemi/rallentamenti :sperem:
ciao
marco :)


dimenticavo consumi ai limiti del ridicolo e poi c'è sempre la solita "favola" Kaspersky è pesante mah!!!

Bene bene, non vedo l'ora! Quella dei consumi si, bella storiella, dovrò capire prima o poi da dove viene fuori :stordita:

Il resto te l'ho scritto nel pvt. Una sola cosa: ma quella carinissima skin dorata allora, si può svere o no? :D
Misò che te l'avevo gia chiesto un mese fa quando però era ancora in prova diciamo, ora è una release ufficiale? :p
sono cmq con la ottima friday 2!!


Ps. Ma il kis a 64bit? A che punto siamo sai qualcosa? Perchè nella cartella di installazione ho parecchi file a 64bit, ma i processi del kis sono tutti a 32.

GOWMarcus 20-10-2009 09:29

ho senntito che per difendersi dalla pirateria, le versioni pirata hanno una vulnerabilità messa apposta per renderla soggetta a virus ?

arnyreny 20-10-2009 09:29

Quote:

Originariamente inviato da tmviet (Messaggio 29346707)
grazie arnyreny :D molte volte do per scontato delle cose che invece è bene ricordare, come mettere nelle esclusioni alcune applicazioni sul proprio pc ad esempio come nero se lo si usa da moltissimo tempo :cool:

certo tmviet...ma non esageriamo con le esclusioni ...mettiamo solo i programmi necessari,infatti gia' da se kaspy ha una zona attendibile per programmi fidati....
saluti;)

GOWMarcus 20-10-2009 09:51

Quote:

Originariamente inviato da GOWMarcus (Messaggio 29347463)
ho senntito che per difendersi dalla pirateria, le versioni pirata hanno una vulnerabilità messa apposta per renderla soggetta a virus, è vero ?

up... ?

marcoesse 20-10-2009 09:55

Kis 2010.735 CF2 relase
 
Quote:

Originariamente inviato da signo3d (Messaggio 29347215)
Bene bene, non vedo l'ora! Quella dei consumi si, bella storiella, dovrò capire prima o poi da dove viene fuori :stordita:

ciao,
in che senso? la definitiva la troverai sul global http://www.kaspersky.com/kis_latest_versions

Quote:

Originariamente inviato da signo3d (Messaggio 29347215)
Una sola cosa: ma quella carinissima skin dorata allora, si può svere o no? :D
Misò che te l'avevo gia chiesto un mese fa quando però era ancora in prova diciamo, ora è una release ufficiale? :p

ehhh è ancora in prova adesso poi pipkin http://forum.kasperskyclub.com/blog/...?showentry=401
sta' riuppando le skin perchè sembra che le precedenti .459-463 non vadano bene per la .735
questa che vedi è già la russia-735 poi subito moddata marcoesse-style :D
ed allora pazienta ancora un po'
le Skin moddate le troverai sul sito http://lqxan.interfree.it/skins.shtml
se ci vai vedrai che Marc-One ha già preparato la sezione per le .735
come urgenza sta' rimappando appunto la Friday-735 come skin base
che è cmq la più simile alla default e non implica "cambiamenti" nella "vista" skin
Quote:

Originariamente inviato da signo3d (Messaggio 29347215)
sono cmq con la ottima friday 2!!

Friday-735 sarà sempre la più utilizzata spiegato sopra
ahhhh proposito piace la mia posta? :asd: (leggi anche la scritta :asd: (modificata :D )
magari trovassi mail di tipe così ehhhh :asd:

Quote:

Originariamente inviato da signo3d (Messaggio 29347215)
Ps. Ma il kis a 64bit? A che punto siamo sai qualcosa? Perchè nella cartella di installazione ho parecchi file a 64bit, ma i processi del kis sono tutti a 32.

ho visto sui beta tester che la modalità protetta ancora con il 64 bit non va'
ma come aveva spiegato Carciofone la cosa non sarà molto semplice sistemare....
infatti come già detto neppure SandBoxie che avrà più o meno i miei anni (tanti) non la supporta nemmeno SandBoxie http://www.sandboxie.com/
per il resto la .735 sono certo che andrà stra-bene ci hanno lavorato un sacco!!
per i consumi ri-confermo GRANDISSIMO Lavoro ECCEZZIONALE!!!
adesso con 2 Firefox aperti e 12 tab aperte ed Opera altre 6 tab aperte
guarda che roba!! pazzesco consuma meno del mio Avira Premium ;)
continuerà la "favola" Kaspersky è pesante :( ....mi sa' di si ormai la cosa è entrata nelle leggende metropolitane....:cool:

Chill-Out 20-10-2009 09:58

Quote:

Originariamente inviato da GOWMarcus (Messaggio 29347828)
up... ?

Un Up dopo 30' mi sembra un pò forzato ed in ogni caso come già detto, si discute solo della versione commerciale.

gerikoo 20-10-2009 10:10

seven+ kis.735 tutto ok, funge anche il safe run;)

signo3d 20-10-2009 10:17

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 29347865)
ciao,
in che senso? la definitiva la troverai sul global http://www.kaspersky.com/kis_latest_versions

Intendevo la storiella dei consumi visto che appunto consuma poco :D

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 29347865)
ehhh è ancora in prova adesso poi pipkin http://forum.kasperskyclub.com/blog/...?showentry=401
sta' riuppando le skin perchè sembra che le precedenti .459-463 non vadano bene per la .735
questa che vedi è già la russia-735 poi subito moddata marcoesse-style :D
ed allora pazienta ancora un po'
le Skin moddate le troverai sul sito http://lqxan.interfree.it/skins.shtml
se ci vai vedrai che Marc-One ha già preparato la sezione per le .735
come urgenza sta' rimappando appunto la Friday-735 come skin base
che è cmq la più simile alla default e non implica "cambiamenti" nella "vista" skin

Friday-735 sarà sempre la più utilizzata spiegato sopra
ahhhh proposito piace la mia posta? :asd: (leggi anche la scritta :asd: (modificata :D )
magari trovassi mail di tipe così ehhhh :asd:


ho visto sui beta tester che la modalità protetta ancora con il 64 bit non va'
ma come aveva spiegato Carciofone la cosa non sarà molto semplice sistemare....
infatti come già detto neppure SandBoxie che avrà più o meno i miei anni (tanti) non la supporta nemmeno SandBoxie http://www.sandboxie.com/
per il resto la .735 sono certo che andrà stra-bene ci hanno lavorato un sacco!!
per i consumi ri-confermo GRANDISSIMO Lavoro ECCEZZIONALE!!!
adesso con 2 Firefox aperti e 12 tab aperte ed Opera altre 6 tab aperte
guarda che roba!! pazzesco consuma meno del mio Avira Premium ;)
continuerà la "favola" Kaspersky è pesante :( ....mi sa' di si ormai la cosa è entrata nelle leggende metropolitane....:cool:


Perfetto, sembra ottimo. A sto punto cmq visto che io con l'attuale kis e seven non ho problemi, aspetto la versione finale ita con le nuove skin pronte, magari appunto carine come la tua (dorata è bellissima :oink: ).

Kal-El 20-10-2009 10:18

Quote:

Originariamente inviato da Kal-El (Messaggio 29334505)
Scusate una domanda, si può utilizzate il pennino al posto del cd per fare il disco di ripristino di KIS ?

Up please.:)

marcoesse 20-10-2009 10:33

Quote:

Originariamente inviato da gerikoo (Messaggio 29348080)
seven+ kis.735 tutto ok, funge anche il safe run;)

ma a 64 Bit? :confused:

gerikoo 20-10-2009 11:46

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 29348390)
ma a 64 Bit? :confused:

no, 32.

DonnyX82 20-10-2009 14:29

ciao ragazzi,
sto usando Windows 7 64bit, ho installato Kis 2010 9.0.0.463 e provato Comodo Leak Tests per vedere se fosse tutto ok, ovviamente uso la modalità manuale così ho bloccato qualsiasi richiesta.

il risultato è stato 290/340 con queste vulnerabilità:

4. RootkitInstallation: ChangeDrvPath Vulnerable
10. Injection: SetWinEventHook Vulnerable
11. Injection: SetWindowsHookEx Vulnerable
15. Injection: KnownDlls Vulnerable
24. Impersonation: DDE Vulnerable

come posso ovviare a queste 5 lacune ? :mc:

therivo92 20-10-2009 21:05

ho installato la nuova versione la .735
però ho qualche problema con virtual dub: mi rallenta di molto la conversione dei video
ho cercato nelle impostazioni qualche settaggio per escludere il controllo dell'applicazione ma non ho trovato niente, qualcuno sa aiutarmi ?? grazie
ovviamente con l vecchia versione andava tutto bene

EDIT errore mio scusate, kis non c'entra niente

arnyreny 20-10-2009 21:21

Quote:

Originariamente inviato da DonnyX82 (Messaggio 29352164)
ciao ragazzi,
sto usando Windows 7 64bit, ho installato Kis 2010 9.0.0.463 e provato Comodo Leak Tests per vedere se fosse tutto ok, ovviamente uso la modalità manuale così ho bloccato qualsiasi richiesta.

il risultato è stato 290/340 con queste vulnerabilità:

4. RootkitInstallation: ChangeDrvPath Vulnerable
10. Injection: SetWinEventHook Vulnerable
11. Injection: SetWindowsHookEx Vulnerable
15. Injection: KnownDlls Vulnerable
24. Impersonation: DDE Vulnerable

come posso ovviare a queste 5 lacune ? :mc:

solo cambiando firewall:stordita:

federico1 20-10-2009 22:17

Quote:

Originariamente inviato da arnyreny (Messaggio 29358156)
solo cambiando firewall:stordita:

Anch'io ho provato Comodo Leak Tests con kis 2010. Risultato deludente. Possibile? Secondo me potrebbe esserci qualche magagna nel test. Boh

mjordan 20-10-2009 23:18

Quote:

Originariamente inviato da therivo92 (Messaggio 29357977)
ho installato la nuova versione la .735

Ma non è mica una release stabile?

EDIT: Ho trovato questa affermazione sul forum Kaspersky:
Quote:

9.0.0.735 has encountered glitches during testing and another build will go as release.
E una sviluppatrice dei Kaspersky Labs ha annunciato:
Quote:

Hi there.

We are due to issue a new version on the 22nd of October all being well with testing etc.

Regards

Lisa C
Kaspersky UK
Sembra che domani quindi avremo una nuova release Windows 7 certified. :D (non che io abbia mai avuto problemi con Windows 7, comunque...)

marcoesse 21-10-2009 01:30

CLT Kis 2010 320 su 340
 
ciao,
li ho rifatti adesso con la .735 (exCF2) 320 su 340 direi buono!!;)
lo stesso risultato l'avevo con la .459 e .463
impostazione su interattiva
ed in reti richiedi intervento utente (le solite)
ciao
marco :)

marcoesse 21-10-2009 01:33

Quote:

Originariamente inviato da mjordan (Messaggio 29359748)
Ma non è mica una release stabile?
EDIT: Ho trovato questa affermazione sul forum Kaspersky:
E una sviluppatrice dei Kaspersky Labs ha annunciato:
Sembra che domani quindi avremo una nuova release Windows 7 certified. :D (non che io abbia mai avuto problemi con Windows 7, comunque...)

ciao,
si è arrivata la 736 ;)
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=140511
ciao
marco :)

FEDE19802005 21-10-2009 09:04

Ciao a tutti, avrei un piccolo dubbio devo acquistare un nuovo antivirus e Kaspersky mi sembra uno dei migliori, sono indeciso tra Kaspersky antivirus 2010 e Kaspersky Internet Security 2010 e molto piu' pesante del solo antivirus?

Cosa mi consigliate?

marcoesse 21-10-2009 09:22

Quote:

Originariamente inviato da FEDE19802005 (Messaggio 29361507)
Ciao a tutti, avrei un piccolo dubbio devo acquistare un nuovo antivirus e Kaspersky mi sembra uno dei migliori, sono indeciso tra Kaspersky antivirus 2010 e Kaspersky Internet Security 2010 e molto piu' pesante del solo antivirus?
Cosa mi consigliate?

ciao,
assolutamente Kis Internet Security in quanto la convivenza co n Kaspersky è sempre un po' difficile
per cui AV e Firewall e HIPS tutto assieme convivenza perfetta
comparativa> http://www.kaspersky.com/it/compare

per i consumi siamo ai limiti del ridicolo con 20.000 fai tutto AV Firewall HIPS Moda.lità protetta (tipo SandBoxie)
http://forum.kaspersky.com/index.php...post&p=1127104

(pensa la mia Avira Premium solo AV consuma di più) ;)

per installare consigliato leggere>http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=61613

ultima cosa aspetta pochi gg. che arriva una nuova build .736 (forse) con la piena compatibilità con WIn7 e che sarà Fantastica
io sto' utizzando la .735 e il notebook volaaaaaaa :D
ciao
marco :)

federico1 21-10-2009 16:46

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 29360302)
ciao,
li ho rifatti adesso con la .735 (exCF2) 320 su 340 direi buono!!;)
lo stesso risultato l'avevo con la .459 e .463
impostazione su interattiva
ed in reti richiedi intervento utente (le solite)
ciao
marco :)

Hai proprio ragione impostando kis come hai detto tu si ottiene 320/340. Ogni tanto leggendo tanti forum capita di avere qualche dubbio e magari perdere, a torto, fiducia in un prodotto così valido. ciao

Mark30 22-10-2009 01:19

Scusate... Io ho KAV2010... e non KIS.
Mi spiegate la differenza?
1) Il Firewall a che serve se già ho un antivirus che mi protegge anche da trojan, adware e Riskware??

2) Ho letto che danno un anno gratis KIS 2010 col lancio di KIS.
Ma si deve avere acquistato il sistema operativo?
Come funziona sta cosa...

http://usa.kaspersky.com/shakeitup/


Grazie

p.s.
Siamo al 22, release date di 7 e non hanno ancora rilasciato una versione nuova di KAV per 7 :rolleyes:

marcoesse 22-10-2009 01:31

Quote:

Originariamente inviato da Mark30 (Messaggio 29375079)
Scusate... Io ho KAV2010... e non KIS.
Mi spiegate la differenza?
1) Il Firewall a che serve se già ho un antivirus che mi protegge anche da trojan, adware e Riskware??
2) Ho letto che danno un anno gratis KIS 2010 col lancio di KIS.
Ma si deve avere acquistato il sistema operativo?
Come funziona sta cosa...
http://usa.kaspersky.com/shakeitup/
Grazie
p.s.
Siamo al 22, release date di 7 e non hanno ancora rilasciato una versione nuova di KAV per 7 :rolleyes:

la promozione è un po' "strana" ;) a meno che si vada negli USA ;)
vedasi i post alla fine della pagina
Roberto Fierro _Online Sales Account - Kaspersky Lab Italia
http://www.italiasw.com/tips/kaspers...obre_3833.html

per il resto a domani ;)

Mark30 22-10-2009 01:47

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 29375100)
la promozione è un po' "strana" ;) a meno che si vada negli USA ;)
vedasi i post alla fine della pagina
Roberto Fierro _Online Sales Account - Kaspersky Lab Italia
http://www.italiasw.com/tips/kaspers...obre_3833.html

per il resto a domani ;)

Che la facciano almeno bene sta release per 7 che voglio installare domani Retail e avere a posto!
Le beta erano delle chiaviche che freezavano il computer con 7 32bit (KAV non KIS).

Kaspersky ha rotto coi suoi tempi biblici...
Sta diventando antipatica come azienda... ai livelli di Norton.

Poi l'intervento di quel tale Fierro... fa capire come la comunicazione non sia il loro forte.

mjordan 22-10-2009 01:51

Quote:

Originariamente inviato da Mark30 (Messaggio 29375079)
Siamo al 22, release date di 7 e non hanno ancora rilasciato una versione nuova di KAV per 7 :rolleyes:

Ma che vuol dire KAV per 7?
Che problemi hai con Windows 7 e la build 463 ufficiale?

Mark30 22-10-2009 09:24

Quote:

Originariamente inviato da mjordan (Messaggio 29375133)
Ma che vuol dire KAV per 7?
Che problemi hai con Windows 7 e la build 463 ufficiale?

Il sistema è rallentato a differenza di Vista, una volta messa la build 463.
Ed infatti le varie build che si sono susseguite si sono concentrate su quesra problematica, oltre che per una maggiore stabilità... ;)

Che poi tu ti trovi bene, sono contento... ma non è così per tutti.

marcoesse 22-10-2009 11:22

Version 2010 (9.0.0.736)CF2
 

Version 2010 (9.0.0.736)

ecco la tanto attesa build definitiva
pienamente compatibile con Win7


http://www.kaspersky.com/kis_latest_versions

22/10/2009

buon download a tutti ;)

attackment 22-10-2009 12:20

la versione italiana a quando?

serpone 22-10-2009 12:54

e le cavolate delle software house

Fare uscire il programma compatibile con 7 ma solo in lingua madre

Per l'italiano aspetta 2 o 3 settimane

E' come se oggi uscisse W7 e non in italiano, ma in inglese

Pensa mio padre che astimatura che farà a microsoft per non avergli dato il SO in ita, ma in inglese

Mica tutti (gli anziani) masticano l'INGLESE!!!

marcoesse 22-10-2009 13:34

Version 2010 (9.0.0.736) CF2
 
Version 2010 (9.0.0.736)CF2
note tecniche:

Kis> http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208280873

Kav> http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208280872

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 29378316)

Version 2010 (9.0.0.736)

ecco la tanto attesa build definitiva
pienamente compatibile con Win7


http://www.kaspersky.com/kis_latest_versions

22/10/2009

buon download a tutti ;)


Mark30 22-10-2009 13:57

Quote:

Originariamente inviato da serpone (Messaggio 29379708)
e le cavolate delle software house

Fare uscire il programma compatibile con 7 ma solo in lingua madre

Per l'italiano aspetta 2 o 3 settimane

E' come se oggi uscisse W7 e non in italiano, ma in inglese

Pensa mio padre che astimatura che farà a microsoft per non avergli dato il SO in ita, ma in inglese

Mica tutti (gli anziani) masticano l'INGLESE!!!

Quoto... anche io che lo so abbastanza bene lo voglio in italiano.
Di questo passo (vedasi release ed aggiornamenti sempre in inglese) nel giro di qualche anno, se non ci si fa sentire, scomparirà la nostra lingua.

un es. proprio di questi gg.?
Domani esce il gioco pc PES2010 e la versione con la lingua inglese non contiente più l'italiano (menù e telecronaca).
Ci stanno declassando.
Se uno vuole lo installa in inglese... ma la libertà di scelta (per chi paga le varie licenze) deve essere un DIRITTO.

bunzello 22-10-2009 14:40

può anche darsi che la versone italiana non uscirà mai come è capitato con la versione 2009
http://www.kaspersky.com/kav_latest_versions:rolleyes:

Mark30 22-10-2009 14:45

Quote:

Originariamente inviato da bunzello (Messaggio 29381558)
può anche darsi che la versone italiana non uscirà mai come è capitato con la versione 2009
http://www.kaspersky.com/kav_latest_versions:rolleyes:

Fai te... :rolleyes:

marcoesse... chiedi per cortesia al forum di kaspersky quando si degneranno di rilasciare una versione di KAV in lingua italiana...

bunzello 22-10-2009 14:47

Quote:

Originariamente inviato da Mark30 (Messaggio 29381651)
Fai te... :rolleyes:

marcoesse... chiedi per cortesia al forum di kaspersky quando si degneranno di rilasciare una versione di KAV in lingua italiana...

ho visto che la versione 2009 non è stata rilasciata l'ultima build in italiano

marcoesse 22-10-2009 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Mark30 (Messaggio 29381651)
Fai te... :rolleyes:

marcoesse... chiedi per cortesia al forum di kaspersky quando si degneranno di rilasciare una versione di KAV in lingua italiana...

qualche gg. come è già successo per la .463

che è arrivata dopo 3 o 4 gg.

ciao

marcoesse 22-10-2009 15:15

Quote:

Originariamente inviato da bunzello (Messaggio 29381686)
ho visto che la versione 2009 non è stata rilasciata l'ultima build in italiano

non mi risulta se non ricordo male era la .506 e cera in ITA l'ho avuta pure io fino luglio 2009


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.