Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avast! Home Edition (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1577546)


0sc0rpi0n0 24-12-2007 19:06

Bella notizia , anche Io usufruisco di Avast , anche se la versione free .
L'importante è che non posti questi risultati all'infuori di questo thread , ti verrebbero a trovare a casa :D . Alcuni trattano Antivir e Kaspersky come delle divinità , con questo non voglio dire che siano dei cattivi antivirus , anzi , ma qualche difettuccio ce l'hanno anche loro secondo me :) .

Buon Natale anche a te e a tutti i freguentatori del forum , ciao :p .

giankaste 26-12-2007 10:23

Perfetto ottima notizia anche io sono con la versione free
Ho provato anche la versione demo di Kaspersky ma nn mi ha entusiasmato tanto
:( sono tornato subito ad avast
AUGURI A TUTTI

danidj 26-12-2007 10:46

anche io ho usato kaspersky ma alla fine sono ripassato nuovamente a avast. kasper nn mi vonvinceva.

giankaste 26-12-2007 12:55

Quote:

Originariamente inviato da lele-lele1980 (Messaggio 20156641)
mi sapete dire perche avast alla fine della scansione mi dice che parecchi file non sono stati controllati perche protetti? grazie

Salve a tutti ma nessuno sa rispondere :D Sarebbe interessante sapere il perche :confused:

0sc0rpi0n0 27-12-2007 10:54

Posso tirare un'pò a indovinare .
Forse se nel nostro PC abbiamo creato una cartella criptata , per metterci delle pass per esempio , Avast non riesce a leggerla e quindi a controllarla .

lele-lele1980 27-12-2007 11:49

Quote:

Originariamente inviato da 0sc0rpi0n0 (Messaggio 20278518)
Posso tirare un'pò a indovinare .
Forse se nel nostro PC abbiamo creato una cartella criptata , per metterci delle pass per esempio , Avast non riesce a leggerla e quindi a controllarla .

No, non è così, uno perchè io personalmente non ho cartelle criptate nel pc e poi sono molte le cartelle che dice che non ha controllato perchè protette.
Io invece ho pensato che potessero essere le cartelle del sistema operativo, ma non ne ho la certezza, e quindi aspetto i più esperti che mi, ci diano delucidazione in merito ciao.

giankaste 27-12-2007 15:21

Quote:

Originariamente inviato da lele-lele1980 (Messaggio 20279473)
No, non è così, uno perchè io personalmente non ho cartelle criptate nel pc e poi sono molte le cartelle che dice che non ha controllato perchè protette.
Io invece ho pensato che potessero essere le cartelle del sistema operativo, ma non ne ho la certezza, e quindi aspetto i più esperti che mi, ci diano delucidazione in merito ciao.

Quoto:
Si anche io nn ho carelle protette nel mio pc :D quindi nn credo sia dovuto a quello credo anche io che siano cartelle del sistema operativo :confused: Ma come dici tu aspettiamo i piu esperti
P.S. con la speranza che qualcuno risponda a questo quesito..................bye

FOXYLADY 27-12-2007 18:06

In genere sono file di windows protetti e non analizzabili nemmeno dall'antivirus, ad esempio i vari restore generati dal ripristino di configurazione di sistema, oppure file protetti da password ;) .

giankaste 27-12-2007 21:13

Quote:

Originariamente inviato da FOXYLADY (Messaggio 20285713)
In genere sono file di windows protetti e non analizzabili nemmeno dall'antivirus, ad esempio i vari restore generati dal ripristino di configurazione di sistema, oppure file protetti da password ;) .

Ok grazie della dritta: ma "in genere " come dici e' una supposizione o sei certo?
:D scusa ma nn si e capito :(

FOXYLADY 27-12-2007 21:21

Ho detto in genere perchè non so quali file l'antivirus vi dice di non riuscire a scansionare :D .
Comunque ripeto, in genere :D , sono file protetti.
Possono essere file del System restore, del Page file o anche file messi in quarantena da altri software di sicurezza, ad esempio Spybot.

giankaste 28-12-2007 10:21

Quote:

Originariamente inviato da FOXYLADY (Messaggio 20288459)
Ho detto in genere perchè non so quali file l'antivirus vi dice di non riuscire a scansionare :D .
Comunque ripeto, in genere :D , sono file protetti.
Possono essere file del System restore, del Page file o anche file messi in quarantena da altri software di sicurezza, ad esempio Spybot.

Se ti posto i file che l'antivirus nn controlla perche protetti sapresti dirmi se sono file di sistema? :D :D

FOXYLADY 28-12-2007 14:55

Tu intanto postali, comunque è una cosa comune a tutti gli AV, solo che alcuni non riportano questo dato nel report ;) .

lordphoenix 28-12-2007 18:04

scusate se mi intrometto, uso avast da una vita e non mi ha mai dato il problema della scansione dei file protetti. soltanto una curiosità: ma voi fate la scansione del sistema da windows o riavviate il pc e gliela fate fare prima dell'avvio da windows? perchè io gliela faccio fare prima dell'avvio di windows e così controlla tutto perfino all'interno della cartella System Volume Information (tra cui ha trovato un pò di virus, ma è colpa mia perchè il pc non era aggiornato con le patch di windows xp da un bel pò di tempo).

per chi non lo sapesse, spiego il metodo per fare la scansione prima dell'avvio di windows:

click dx sull'icona di avast nella tray bar in basso a destra, selezionare avvia avast antivirus, finito il test della memoria si aprira l'interfaccia grafica del software, selezionare con il clic sx il tasto eject in alto a sinistra, si aprirà un menù a tendina, selezionare programma scansione all'avvio, selezionare opzione avanzate. poi selezionate quello che volete.

io di solito metto: controlla file compressi, cancella file infetto e permetti cancellazione o spostamento.

ricordo che con queste scelte se un file di sistema di windows è infettato, avast lo cancella e cio potrebbe non permettere il corretto avvio del sistema operativo.

una volta fatte le vostre scelte cliccate su pianifica e avast vi chiederà se volete riavviare il pc. riavviatelo.
prima di entrare in windows comincerà a fare la scansione. e farà la scansione anche del System Volume Information.

il file di log si trova in C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\DATA\report
con il nome aswBoot.txt

spero di esservi stato utile.

ciao

patraclo 28-12-2007 20:13

Quote:

Originariamente inviato da lordphoenix (Messaggio 20300932)
scusate se mi intrometto, uso avast da una vita e non mi ha mai dato il problema della scansione dei file protetti. soltanto una curiosità: ma voi fate la scansione del sistema da windows o riavviate il pc e gliela fate fare prima dell'avvio da windows? perchè io gliela faccio fare prima dell'avvio di windows e così controlla tutto perfino all'interno della cartella System Volume Information (tra cui ha trovato un pò di virus, ma è colpa mia perchè il pc non era aggiornato con le patch di windows xp da un bel pò di tempo).

per chi non lo sapesse, spiego il metodo per fare la scansione prima dell'avvio di windows:

click dx sull'icona di avast nella tray bar in basso a destra, selezionare avvia avast antivirus, finito il test della memoria si aprira l'interfaccia grafica del software, selezionare con il clic sx il tasto eject in alto a sinistra, si aprirà un menù a tendina, selezionare programma scansione all'avvio, selezionare opzione avanzate. poi selezionate quello che volete.

io di solito metto: controlla file compressi, cancella file infetto e permetti cancellazione o spostamento.

ricordo che con queste scelte se un file di sistema di windows è infettato, avast lo cancella e cio potrebbe non permettere il corretto avvio del sistema operativo.

una volta fatte le vostre scelte cliccate su pianifica e avast vi chiederà se volete riavviare il pc. riavviatelo.
prima di entrare in windows comincerà a fare la scansione. e farà la scansione anche del System Volume Information.

il file di log si trova in C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\DATA\report
con il nome aswBoot.txt

spero di esservi stato utile.

ciao

quote quote quote:read: :read: :read: :read: :read:

giankaste 29-12-2007 17:38

Quote:

Originariamente inviato da lordphoenix (Messaggio 20300932)
scusate se mi intrometto, uso avast da una vita e non mi ha mai dato il problema della scansione dei file protetti. soltanto una curiosità: ma voi fate la scansione del sistema da windows o riavviate il pc e gliela fate fare prima dell'avvio da windows? perchè io gliela faccio fare prima dell'avvio di windows e così controlla tutto perfino all'interno della cartella System Volume Information (tra cui ha trovato un pò di virus, ma è colpa mia perchè il pc non era aggiornato con le patch di windows xp da un bel pò di tempo).

per chi non lo sapesse, spiego il metodo per fare la scansione prima dell'avvio di windows:

click dx sull'icona di avast nella tray bar in basso a destra, selezionare avvia avast antivirus, finito il test della memoria si aprira l'interfaccia grafica del software, selezionare con il clic sx il tasto eject in alto a sinistra, si aprirà un menù a tendina, selezionare programma scansione all'avvio, selezionare opzione avanzate. poi selezionate quello che volete.

io di solito metto: controlla file compressi, cancella file infetto e permetti cancellazione o spostamento.

ricordo che con queste scelte se un file di sistema di windows è infettato, avast lo cancella e cio potrebbe non permettere il corretto avvio del sistema operativo.

una volta fatte le vostre scelte cliccate su pianifica e avast vi chiederà se volete riavviare il pc. riavviatelo.
prima di entrare in windows comincerà a fare la scansione. e farà la scansione anche del System Volume Information.

il file di log si trova in C:\Programmi\Alwil Software\Avast4\DATA\report
con il nome aswBoot.txt

spero di esservi stato utile.

ciao

Ma se io imposto richiedi azione sono io che decido poi cosa fare con i file di sistema eventualmente corrotti confermi? :D

giankaste 30-12-2007 15:59

Salve a tuti ho un quesito da porre: sapreste dirmi se Avast per caso va in conflitto con Spyware doctor? :D :D :D :D

lordphoenix 30-12-2007 17:47

Quote:

Originariamente inviato da giankaste (Messaggio 20314016)
Ma se io imposto richiedi azione sono io che decido poi cosa fare con i file di sistema eventualmente corrotti confermi? :D

non l'ho mai fatto, ma mi sa che è come hai detto te, ovvero ti chiede cosa fare. io imposto la scansione in quel modo, così la faccio partire e torno dopo due-tre ore che ha fatto tutto. questo perchè ultimamente i virus sono trojan, dialer, spyware.... tutti file per prenderti numeri delle carte di credito, farti venire una bolletta telefonica astronomica (per chi è collegato in dial-up col 56k). oramai, almeno credo, che i virus che ti "sputtanino" il sistema operativo siano controproducenti anche per i virus writer. ecco perchè metto quelle impostazioni la. uso avast da.... boh non mi ricordo neanche quanto.... tanto però e finora con quelle impostazioni non mi ha mai dato nessun problema!!!!

lordphoenix 30-12-2007 17:50

Quote:

Originariamente inviato da giankaste (Messaggio 20325001)
Salve a tuti ho un quesito da porre: sapreste dirmi se Avast per caso va in conflitto con Spyware doctor? :D :D :D :D

hai provato a cercare in internet? io non lo uso come programma, ma secondo me fai una prova. lo installi e se funziona lo tieni, altrimenti lo disinstalli (e poi facci sapere com'è andata). cmq io di base ho avast installato in vari pc e affiancato ad avast uso: spybot, ad-aware lavasoft, spyware terminator, superantispyware... senza alcun conflitto!!!!

eleonora390 30-12-2007 17:51

Non dovrebbe fare conflitti.

Nikybz 30-12-2007 18:51

Intanto un saluti a tutti voi,
e posso dire a giankaste che é già da un pò do tempo che io ho su avast e Spyware Doctor e nn ho mai avuto problemi. E poi volevo chiedere una cosa a lordphoenix, in merito al suo interessante metodo per fare le scansioni.
Nn é che se cancelli un file importante con quel metodo rischi di trovarti con il sistema operativo che nn ti funziona più?? Visto che nn puoi tornare indietro.
Nn é troppo rischioso??

Auguro a tutti un buon anno.. ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.