Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


luca.decarlo 25-07-2013 11:43

Problema sempre con duplicati multipli
 
Salve a tutti,

Ho N. file (oltre 500) di excel con all'interno delle liste di nominativi lunghe anche oltre 30mile righe (o record), avrei la necessità di eliminare le righe con corrispondenze multiple > 4.

Ovvero per spiegarmi meglio quando faccio delle campagne di mkt per i proprietari di case singole fino alla quadrifamiliare, dovrei eliminare i record che hanno lo stesso indirizzo, civico e localita > 4

Il tracciato è semplice:

Nominativo, Indirizzo, civico, cap, Località, prefisso, telefono

Grazie per gli eventuali suggerimenti.

Luca

filyterzo 05-08-2013 13:33

Aumentare capienza numero caratteri cella
 
Salve.
Come da titolo vorrei chiderVi come e se è possibile inserire in una sola cella più dei famigerati 1024 caratteri.
In particolare vorrei unire tre celle che si trovano sulla stessa colonnna, insereno un testo abbastanza lungo spezzettato nelle suddette celle.
Grazie, a risentirci.

vittorio130881 08-08-2013 11:20

domanda
 
ciao a tutti
le macro fatte su file excel 2010 girano sull'excel che trovo in windows rt di surface?
sono compatibili? grazie

vittorio130881 08-08-2013 11:23

Quote:

Originariamente inviato da luca.decarlo (Messaggio 39766350)
Salve a tutti,

Ho N. file (oltre 500) di excel con all'interno delle liste di nominativi lunghe anche oltre 30mile righe (o record), avrei la necessità di eliminare le righe con corrispondenze multiple > 4.

Ovvero per spiegarmi meglio quando faccio delle campagne di mkt per i proprietari di case singole fino alla quadrifamiliare, dovrei eliminare i record che hanno lo stesso indirizzo, civico e localita > 4

Il tracciato è semplice:

Nominativo, Indirizzo, civico, cap, Località, prefisso, telefono

Grazie per gli eventuali suggerimenti.

Luca



io me li porterei in access. da li fare una bella union (union all se sai che sono diversi i record sicuramente per almeno un campo). la union ti elimina le righe uguali. poi se non basta fai un having count>4 creandoti la lista di duplicati e poi con una join ti elimini quello che serve! ;)

GrandeIoz 03-09-2013 18:13

Quote:

Originariamente inviato da SuperX (Messaggio 38364374)
Ciao a tutti
scusandomi di non aver visto la discussione aperta,riporto di seguito il quesito che avevo formulato in una nuova discussione.

"Salve ragazzi ho un problema semplicissimo con la formattazione condizionale di excel 2007 (Premetto che questa cosa la faccio tranquillamente con excel 2003).
Allora il problema consiste semplicemente nel trascinamento della formattazione condizionale su tutta la colonna. Mi spiego:
Immaginiamo di avere dei numeri nelle colonne A e B e voglio effettuare il confronto “maggiore di” di A1 con B1, A2 con B2, A3 con B3 e così via per evidenziare graficamente le celle che soddisfano la condizione:

In excel 2003 procedo così:
- Mi posiziono in A1 vado in formattazione condizionale e seleziono “il valore della cella è” -> “maggiore di”-> e seleziono la casella B1
- Imposto la formattazione del carattere
- Elimino i segni del dollaro a B1 per sbloccare i riferimenti
- Seleziono il pennello “copia formato” e lo trascino sulle celle da A2 in giù di modo tale che confronta di A1 con B1, A2 con B2, A3 con B3 e così via

In excel 2007 procedo così:
- Mi posiziono in A1 vado in formattazione condizionale e seleziono “nuova regola” -> “formatta solo le celle che contengono”-> e seleziono “Valore” , “maggiore di” e seleziono la cella B1
- Imposto la formattazione del carattere
- Elimino i segni del dollaro a B1 per sbloccare i riferimenti
- Seleziono il pennello “copia formato” e lo trascino sulle celle da A2 in giù di modo tale che confronta di A1 con B1, A2 con B2, A3 con B3 e così via
- Ora se mi metto ad esempio su A3 e vado in formattazione condizionale “gestisci regole” vedo in “regola”->Valore della cella >B2 e in “Si applica a” -> =$A$2:$A$3


E quindi confronta celle sballate! Perché è diventato così complicata una cosa così semplice?
Spero possiate aiutarmi
Saluti "


leggendo in questa discussione ho provato anche con la formula =SE(A1<B1;VERO;FALSO) che poi ho copiato sia col pennello che con incolla speciale formati, ma non mi risolvono il problema.
La difficoltà stà nel fatto che nella casella "si applica a" non è possibile eliminare il dollaro in quanto lo reinserisce in automatico!
Pertanto nella casella A3 ho quanto riportato in allegato.
Grazie

ciao a tutti ragazzi! Riprendo il topic di SuperX perchè ho lo stesso problema e non ho trovato ancora la soluzione.. mi aiutate per favore?
Uso Excel 2010...

sinapsi84 04-09-2013 01:49

Office pro 2010
 
Salve ragazzi,
Vi espongo il mio problema......
lavoro in un laboratorio di analisi, settimana scorsa è arrivato un nuovo portatile dell'asus, del quale non ricordo il modello, comunque vado al sodo, i problemi sono relativi ad Excel.......
1)quando apro/creo un nuovo file me lo apre sempre in modalità compatibilità
2) quando provo a dare il colore al carattere, oppure ad evidenziare una o più celle, non succede nulla, almeno apparentemente, in quanto trasportando il file su un altro pc, le modifiche che avevo fatto (colore carattere ed evidenziazione), sono tutti visibili........il S.O. è Windows otto
Grazie

dr.gazza 04-09-2013 11:15

Quote:

Originariamente inviato da sinapsi84 (Messaggio 39913572)
Salve ragazzi,
Vi espongo il mio problema......
lavoro in un laboratorio di analisi, settimana scorsa è arrivato un nuovo portatile dell'asus, del quale non ricordo il modello, comunque vado al sodo, i problemi sono relativi ad Excel.......
1)quando apro/creo un nuovo file me lo apre sempre in modalità compatibilità
2) quando provo a dare il colore al carattere, oppure ad evidenziare una o più celle, non succede nulla, almeno apparentemente, in quanto trasportando il file su un altro pc, le modifiche che avevo fatto (colore carattere ed evidenziazione), sono tutti visibili........il S.O. è Windows otto
Grazie

manca un piccolo dettaglio: che versione di office stai usando ?

i file che stai cercando di aprire si trovano nella cartella documenti o sono in una cartella differente ?

sinapsi84 04-09-2013 12:43

Office pro plus 2010
I fili che apro o creo nuovo sono sia in documenti che in desktop, ma non cambia nulla......evidenziandoli o cambiando il colore del carattere non succede nulla, trasferendo il fili su un altro pc, allora sono in grado di vedere le modifiche
Quindi in pratica non mi fa vedere il colore del carattere e la parte evidenziata

dr.gazza 05-09-2013 10:26

prova a controllare queste impostazioni:

File > Opzioni > Centro di Protezione > Impostazioni Centro di Protezione > Percorsi Attendibili

Sempre nella finestra del Centro di Protezione, Impostazioni tipi file: controlla quali flag sono attivi
perchè in base a questi excel apre, salva e modifica i file;

sinapsi84 06-09-2013 10:19

Lunedì provo......ti farò sapere!
Grazie

sinapsi84 06-09-2013 18:06

Ma dei flag o altro, devo deselezionare qualcosa?
E nei percorsi attendibili? Cosa devo fare?

dr.gazza 07-09-2013 09:20

Quote:

Originariamente inviato da sinapsi84 (Messaggio 39926871)
Ma dei flag o altro, devo deselezionare qualcosa?
E nei percorsi attendibili? Cosa devo fare?

dalle finestre indicate, potrai controllare quali sono le impostazioni di protezione impostate e capire se qualcuna di essere "impone" ad excel di aprire un in visualizzazione compatibilità o in sola lettura, in base alla versione del file o alla sua posizione sul disco o nella rete locale

sinapsi84 09-09-2013 14:33

Ho controllato........non c'è nulla di strano, se lo disinstallo, scarico la versione di prova dal sito Microsoft e poi gli metto il key di quello attuale?

dr.gazza 09-09-2013 15:16

no so.. cosi a naso potresti non risolvere.. a me sembra più un problema di protezione;


forse con degli screenshot..

sinapsi84 09-09-2013 16:29

Screenshot?
E cosa dovrei fare quindi?

socialscalator 11-09-2013 10:44

Ciao a tutti,
spero possiate aiutarmi perchè mi trovo in leggera difficoltà :D

mi serve sapere come creare dei "titoli trasparenti" in alcune celle per indicare alla persona che deve compilare il modulo cosa e dove scrivere (ad esempio: nome, cognome).
Ovviamente in fase di stampa non dovranno venire fuori le scritte in quelle celle NON compilate.

Devo trovare in un foglio di excel con oltre 3000 righe tutti i doppioni di P.IVA in automatico ed evidenziarli.
Purtroppo non posso fare un "cerca" perchè mi comporterebbe farlo per 3000 volte.

Grazie sicuramente in anticipo!!!

sinapsi84 12-09-2013 11:48

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 39937892)
no so.. cosi a naso potresti non risolvere.. a me sembra più un problema di protezione;


forse con degli screenshot..

Ho reinstallato il pacchetto Office, ma niente da fare, colore carattere e evidenziazione non me li fa vedere :-(

dr.gazza 12-09-2013 22:23

per la prima domanda non saprei, ma per questa
Quote:

Originariamente inviato da socialscalator (Messaggio 39947175)
Devo trovare in un foglio di excel con oltre 3000 righe tutti i doppioni di P.IVA in automatico ed evidenziarli.
Purtroppo non posso fare un "cerca" perchè mi comporterebbe farlo per 3000 volte.

Grazie sicuramente in anticipo!!!

potresti selezionare la colonna delle P.IVA e usare la formattazione condizionale,
scegliendo la funzione che evidenzia i valori duplicati

socialscalator 13-09-2013 12:14

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 39956571)
per la prima domanda non saprei, ma per questa


potresti selezionare la colonna delle P.IVA e usare la formattazione condizionale,
scegliendo la funzione che evidenzia i valori duplicati

OK, sei un grande! :D :D :D
Grazie mille!

Player1 14-09-2013 10:40

Salve ragazzi, volevo sapere se è possibile con Excel recuperare il nome del foglio di lavoro in modo da poterlo utilizzare come stringa all'interno del foglio di lavoro stesso.

Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.