Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


giuseppesole 13-04-2008 19:01

Grazie infinite, adesso lo cerco.

sacd 13-04-2008 19:22

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 21994811)
Ciao a tutti. Sono finalmente entrato in possesso del nuovo Denon AVC-A1HD e mi appresto a collegarlo. Sono già in possesso di tutti i cavi necessari, tranne di quello che dovrebbe connetterlo al sub. L' uscita dell' amp è costituita da un singolo connettore RCA (nero) e l' entrata sul sub presenta due connettori RCA (bianco + rosso); sul manuale del Denon, però, è indicato un cavo monofonico per subwoofer RCA (nero) - RCA (nero). Mio fratello sostiene che sia sufficente un cavo a singolo connettore, da collegarsi al bianco, ma io non ne sono certo; potete confermarmelo?
Su ebay ho trovato i cavi di tipo "sdoppiato", monofonici per subwoofer, mentre sui siti dei maggiori produttori di cavi ho trovato molti esempi di cavi RCA bipolari, ma questo ha solo accresciuto la mia confusione, per cui mi rivolgo a voi. Ho guardato i siti G&BL, Proel e Van Den Hul.
Sul sito G&BL, ad esempio, ho trovato le categorie Cavi RCA, Cavi Digitali, Cavi NE Teflon, Cavi Super Audio CD (i più costosi), Cavi Struttura bilanciata; tutti sembrano andare bene. Qual' è la categoria adatta alle mie esigenze?
Su Audiokit, distributore italiano per Van Den Hul, la cosa si fa ancora più criptica: si distingue in cavi di alimentazione, cavi coassiali di interconnessione, cavi bilanciati di interconnessione, cavi per diffusori, cavi per diffusori Bi-Wiring, cavi unipolari per cablaggi, cavi audio-video e digitali. Alcuni costano al metro uno sproposito. :confused:
Vi prego venite in mio soccorso indicandomi la strada per poter acquistare un ottimo cavo per il mio ottimo ampli!!!
:muro:


Il sub se è stato concepito per uso Ht anche se ha le entrate stereo per uso 2.1, una di quelle entrate è segnata come mono o altre diciture, perchè da lì all'interno fa comunque funzionare anche l'altro canale

Punitore 13-04-2008 19:39

Quote:

Originariamente inviato da joeb (Messaggio 21999622)
Certo che puoi, ci mancherebbe!



300e. possono bastare? dipende dalle aspettative.
Insisto con il mio consiglio: ascolta gli impianti alla tua portata e prendi quello che più ti piace come suono.
Saluti

non sapevo potessi :stordita:

cmq grazie ^^, appena ho tempo (a maggio non prima :O) vado e ti saprò dire :)

ps
cmq ho un cambridge dtt2500 con il sub disfatto, ho provato ad attaccare all'uscita "subwoofer out" nel decoder che non è preamplificata come l'uscita "subwoofer normale" il sub di un kit 2.1, il creative L3500, ma dal sub non si sente niente :stordita: , mi sai dire perché?

giuseppesole 14-04-2008 07:49

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 22000384)
Il sub se è stato concepito per uso Ht anche se ha le entrate stereo per uso 2.1, una di quelle entrate è segnata come mono o altre diciture, perchè da lì all'interno fa comunque funzionare anche l'altro canale

Sono segnate come L (bianco) R (rosso). Si tratta del sub che era in bundle con il kit Natural sound AV amplifier DSP-A595 di Yamaha. Insomma, si trattava di un impianto HT ampli + casse bell' è pronto di Yamaha.

sacd 14-04-2008 17:04

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 22004734)
Sono segnate come L (bianco) R (rosso). Si tratta del sub che era in bundle con il kit Natural sound AV amplifier DSP-A595 di Yamaha. Insomma, si trattava di un impianto HT ampli + casse bell' è pronto di Yamaha.

Scrivi il modello che almeno si cerca, perchè così è impossibile trovarlo

giuseppesole 14-04-2008 19:32

Ho già cercato, è un kit di casse Yamaha che si chiama NS-P300, di cui il sub, in particolare, si chiama SW-P30. Dal manuale mi pare si possa tranquillamente collegare in mono.

giuseppesole 18-04-2008 22:30

Sempre per il kit Yamaha NS-P300, premesso che imposterò le casse a "piccole", mi conviene impostare la frequenza di crossover ad 80 o a 100Hz?

sacd 19-04-2008 12:16

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 22086695)
Sempre per il kit Yamaha NS-P300, premesso che imposterò le casse a "piccole", mi conviene impostare la frequenza di crossover ad 80 o a 100Hz?

100

giuseppesole 19-04-2008 12:52

Grazie infinite.

merkutio 19-04-2008 19:12

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 22091220)
100

ma non è meglio 80 secondo le specifiche THX?

sacd 19-04-2008 19:52

Quote:

Originariamente inviato da merkutio (Messaggio 22096967)
ma non è meglio 80 secondo le specifiche THX?

Con impianti seri...

giuseppesole 19-04-2008 21:32

Sto provando il mio nuovo ampli. Ma che differenza c' è tra la codifica Dolby PL2 Music e la DTS Neo:6 Music? Tecnicamente, intendo... :confused:

sacd 19-04-2008 23:18

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 22098301)
Sto provando il mio nuovo ampli. Ma che differenza c' è tra la codifica Dolby PL2 Music e la DTS Neo:6 Music? Tecnicamente, intendo... :confused:

Stessa cosa con due nome differenti uno per i dts l'altro per il dolby

giuseppesole 20-04-2008 13:34

Un consiglio per i diffusori da abbinare a questo fantastico Denon AVC-A1HD: B&W Custom Theatre 800 (dal prezzo però improponibile :eek:), Klipsch THX Ultra2 o RF-83? Questo è quello che ho notato io tra ciò che offre il mercato, magari voi avete altri consigli? Ogni commento è benvenuto. ;)

sacd 20-04-2008 14:16

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 22104315)
Un consiglio per i diffusori da abbinare a questo fantastico Denon AVC-A1HD: B&W Custom Theatre 800 (dal prezzo però improponibile :eek:), Klipsch THX Ultra2 o RF-83? Questo è quello che ho notato io tra ciò che offre il mercato, magari voi avete altri consigli? Ogni commento è benvenuto. ;)

Ci sono molte variabili:

Dove le metti, quanto vuoi spendere, le usi solo per l'ht, quanto è grande il locale?

giuseppesole 20-04-2008 17:04

Sui 25mq. Le uso principalmente per l' HT, ma poi anche per tutto il resto (musica compresa). La qualità è la priorità. Per il budget sono ancora aperto ad ogni proposta (non ho ancora cominciato a racimolare il denaro necessario e devo ancora assorbire la botta dell' acquisto del Denon ;) ). Penso di metterle a pavimento (così l' effetto è migliore, se non sbaglio, no?)

sacd 20-04-2008 19:44

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 22107086)
Sui 25mq. Le uso principalmente per l' HT, ma poi anche per tutto il resto (musica compresa). La qualità è la priorità. Per il budget sono ancora aperto ad ogni proposta (non ho ancora cominciato a racimolare il denaro necessario e devo ancora assorbire la botta dell' acquisto del Denon ;) ). Penso di metterle a pavimento (così l' effetto è migliore, se non sbaglio, no?)

Dici che la priorità è la qualità, ma preferiresti quella stereo o quella in 5.1; fermo restando che si trattarebbe nn di differenze abissali lo squilibrio.
Fino ad ora che cosa hai usato?
Gli effetti posteriori li devi mettere anche loro a pavimento o devi prendere delle casse da stand?
Hai libertà di posizionamento o devi sottostare ad arredamenti, moglie, fidanzata? :D

merkutio 20-04-2008 20:59

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 22097409)
Con impianti seri...

io con le empire ps 2120d imposto 60 quando vedo i film e va da dio

Martino84 20-04-2008 21:12

Mmh... mi sa che non ti sei accorto del buco tra i 60 e i 150 Hz... :fagiano:
:)

merkutio 20-04-2008 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Martino84 (Messaggio 22110346)
Mmh... mi sa che non ti sei accorto del buco tra i 60 e i 150 Hz... :fagiano:
:)

in che senso?
i satelliti hanno queste caratteristche:
Risposta in frequenza: 60Hz – 18kHz
sotto i 60 c'è il sub

cosa avrei perso?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.