Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


P3pPoS83 18-02-2006 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Gia, ma oltre ai driver (come da tradizione S3.. ;)), c'erano a quando ho letto problemi proprio hardware con l'unita' T&L, motivo per cui non e' mai stata ufficialmente abilitata. ;)

Ma che tu sappia esistono driver in grado di abilitarla???

Bye :cool:

Murakami 18-02-2006 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
No, e' rimasta tale e quale a quando l'ho presa, anche se proprio ultimamente pensavo alla modifica. ;)

Mi faresti la cortesia di provare il playback di qualche DVD e vedere l'occupazione di CPU con e senza accelerazione hardware? Da me la % di CPU sale con l'accelerazione attivata... :mbe:

sanford 18-02-2006 17:57

Murakami, quand'è che fai fruttare la "miniera d'oro"?

Qua son tutti ansiosi di vedere test e screenshots. :O

Simon82 18-02-2006 18:29

Quote:

Originariamente inviato da P3pPoS83
Ma che tu sappia esistono driver in grado di abilitarla???

Bye :cool:

Non ufficiali sicuramente, ma piu' che i driver cerca nei forum la chiave nel registro per abilitarla. ;)

Ma tu ce l'hai?

pandyno 18-02-2006 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Funzionava se non sbaglio tramite abilitazione da registri, ma era comunque bacato. ;)

no, era possibile abilitarlo da pannello di controllo e solo in d3d
yossarian ha parlato di T&L pienamente funzionante in OGL ad ogni modo0

Quote:

Originariamente inviato da P3pPoS83
Il suo problema principale furono i driver... Veramente penosi :rolleyes: infatti le Savage4 andavano meglio x via del supporto leggermente migliore :O

Bye :cool:

A dire il vero il savage4 andava molto male rispetto il 2000 che invece se la batteva con il primo geforce (postato qualche pagina fa)

ciao

Simon82 18-02-2006 23:48

Quote:

Originariamente inviato da pandyno
no, era possibile abilitarlo da pannello di controllo e solo in d3d
yossarian ha parlato di T&L pienamente funzionante in OGL ad ogni modo0



A dire il vero il savage4 andava molto male rispetto il 2000 che invece se la batteva con il primo geforce (postato qualche pagina fa)

ciao

Inizialmente ricordo bene che l'unico modo era abilitarlo da registri perche' era disabilitato. Poi non so se in seguito lo hanno messo nel pannello per il D3D. ;)

Per quanto riguarda il Savage4, sicuramente ha riscosso "in proporzione alla diversa epoca tecnologica" maggiore interesse e successo. ;)

Murakami 19-02-2006 18:03

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Murakami, quand'è che fai fruttare la "miniera d'oro"?
Qua son tutti ansiosi di vedere test e screenshots. :O

Beh, dopo tanto tempo ho ripreso in mano un gioco per giocarci e, devo dire, ne sono entusiasta! :D
Si tratta di "Star Trek: Elite Force 2", che avevo comprato e mai giocato per pigrizia, pur ricordando l'eccellente "Star Trek Voyager: Elite Force", giocato e finito due volte (tra l'altro, l'ho reinstallato in parallelo sul muletto per vedere la differenza tra i due: in buona sostanza, modelli con più poligoni, textura a risoluzione più alta e qualche effetto di luce in più). Che dire: il motore di "Quake 3", con gli adattamenti del caso, fa ancora la sua porca figura! :eek:
La meccanica di gioco è eccellente, il gameplay vario, le ambientazioni convincenti, i dialoghi coerenti: anche restando alla parte tecnica, i modelli poligonali sono buoni, il texturing di qualità, l'illuminazione d'effetto, l'audio con EAX 3.0 eccellente (anche se non raggiunge le vette di quello del suo predecessore, forse l'unico gioco con supporto A3D 3.0, che io posso godermi grazie alla scheda Vortex 2... :cool: )...una dimostrazione pratica di come si possa fare un gioco d'impatto anche con una tecnologia molto vecchia e con schede di generazione DX7 (la 6600 GT mi permette di impostare alte risoluzioni e filtri a manetta ma, per il resto, tutti gli effetti implementati sono perfettamente gestibili da un GeForce di prima generazione).
Finito questo, avrei voglia di rimettermi su "Tron 2.0", cominciato e mai finito... :O
Ergo, credo che per un pò giocherò anzichè benchare... :O

sanford 19-02-2006 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ergo, credo che per un pò giocherò anzichè benchare... :O

A te che sei un fanatico dell'audio consiglio caldamente di riprendere in mano il primo Unreal e di fargli il restyling audio/video con le ultime patches che trovi su OldUnreal, ora che Epic gli ha dato i sorgenti stanno facendo davvero un ottimo lavoro. ;)

Murakami 19-02-2006 20:22

Quote:

Originariamente inviato da sanford
A te che sei un fanatico dell'audio consiglio caldamente di riprendere in mano il primo Unreal e di fargli il restyling audio/video con le ultime patches che trovi su OldUnreal, ora che Epic gli ha dato i sorgenti stanno facendo davvero un ottimo lavoro. ;)

Grazie mille del consiglio, ora ci do un'occhiata: ad ogni modo, non è passato troppo tempo dall'ultima volta che ci ho giocato e, con la patch 2.26, l'audio (sia EAX 2.0 che, soprattutto, A3D 2.0) è fenomenale... ;)

Simon82 19-02-2006 21:00

Comunque Unreal con il Glide Wrapper fa la sua straporca figura in modalita' 3dfx! :)

Murakami 19-02-2006 21:43

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Comunque Unreal con il Glide Wrapper fa la sua straporca figura in modalita' 3dfx! :)

Beh, anche in D3D... :cool:

conan_75 19-02-2006 22:08

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Comunque Unreal con il Glide Wrapper fa la sua straporca figura in modalita' 3dfx! :)

Fila bene sulla V5?

sanford 19-02-2006 22:50

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Fila bene sulla V5?

E' stato scritto principalmente per hardware Voodoo quindi va che è una bellezza, se poi ci metti anche le textures S3TC diventa una favola, vai nel sito che ho linkato e sperimenta le varie patches. :)

Simon82 20-02-2006 07:58

Quote:

Originariamente inviato da sanford
E' stato scritto principalmente per hardware Voodoo quindi va che è una bellezza, se poi ci metti anche le textures S3TC diventa una favola, vai nel sito che ho linkato e sperimenta le varie patches. :)

L'ho provato su una Voodoo3 e ovviamente gira benissimo... ;)

Sulla Radeon 9700 invece con il Glide Wrapper gira benissimo a sua volta senza errori grafici. Con la patch Direct3D alla stessa maniera gira benissimo anche se imho ci sono dei problemi con la correzione gamma.
L'Opengl invece da' grossi problemi non partendo proprio. :confused:

Con la MatroxM3D e le PowerSGL invece sono rimasto deluso. Le impostazioni di default sono scarse dal punto di vista qualitativo e se si alzano non si riesce piu' a far caricare il gioco. Ovviamente la qualita' e' cosi' penalizzata mentre il framerate gia' cosi' e basso. :mc:

Sarei curiosissimo di vedere con le api S3 Metal e una qualsiasi Savage (magari la 2000) come gira. :)

In compenso mi sono scaricato il famosissimo livello Egypt con texture S3TC ma le textures tanto decantate non sono cosi' dettagliate come immaginavo, se ci vai vicino fanno abbastanza schifo. Credo ci siano problemi con l'abilitazione della compressione delle textures.

shodan 20-02-2006 08:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
L'ho provato su una Voodoo3 e ovviamente gira benissimo... ;)

Sulla Radeon 9700 invece con il Glide Wrapper gira benissimo a sua volta senza errori grafici. Con la patch Direct3D alla stessa maniera gira benissimo anche se imho ci sono dei problemi con la correzione gamma.
L'Opengl invece da' grossi problemi non partendo proprio. :confused:

Confermo i problemi di gamma in D3D e in particolare sull'alpha blending, così come i problemi lato OpenGL.
Quote:

Sarei curiosissimo di vedere con le api S3 Metal e una qualsiasi Savage (magari la 2000) come gira. :)
Gira molto bene... all'epoca avevo la Savage4 e con un K6-2 400 era giocabilissimo a 1024x768. In D3D invece i frame peggioravano parecchio...
Quote:

In compenso mi sono scaricato il famosissimo livello Egypt con texture S3TC ma le textures tanto decantate non sono cosi' dettagliate come immaginavo, se ci vai vicino fanno abbastanza schifo. Credo ci siano problemi con l'abilitazione della compressione delle textures.
Sicuramente hai qualche problema: ho scaricato il livello qualche tempo fa e le texture erano davvero dettagliate. In UT occorre mettere la stringa "Use S3TC=True" nel file UnrealTournament.ini, in so se anche in Unreal occorre fare altrettanto col file Unreal.ini...

Ciao. :)

walter sampei 20-02-2006 12:34

dove posso trovare qualcosa che mi permetta di usare le glide con schede video recenti (radeon e geforce dalle 8500 e gefo 3 in su)?

ho trovato un "radeonglide" ma non l'ho ancora provato. grazie per i consigli :)

SirioU77 23-02-2006 03:36

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
La S3 Trio3D chi l'ha assemblata? :)


susate la bassa risoluzione ma non avevo la digitale sotto mano e ho usato il cell!

sul chip ci sta scritto On Board :confused:

shodan 23-02-2006 08:26

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77

susate la bassa risoluzione ma non avevo la digitale sotto mano e ho usato il cell!

sul chip ci sta scritto On Board :confused:

Ciao, la dicitura "on board" sotto il chip S3Trio3D (o più in generale S3) non era altro che lo slogan di S3 per indicare che la scheda montava un loro chip. Letteralmente infatti "on board" significa "a bordo": in altre parole la tua scheda monta "a bordo" un chip S3. ;)

Ciao. :)

Simon82 23-02-2006 08:37

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Ciao, la dicitura "on board" sotto il chip S3Trio3D (o più in generale S3) non era altro che lo slogan di S3 per indicare che la scheda montava un loro chip. Letteralmente infatti "on board" significa "a bordo": in altre parole la tua scheda monta "a bordo" un chip S3. ;)

Ciao. :)

Esatto. Qualcuno invece mi conferma la differenza tra la S3 Trio 3D On board e la S3 Trio3D/2X On board? Era il bus AGP a 2X?

Ciao

Simon82 23-02-2006 08:37

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
dove posso trovare qualcosa che mi permetta di usare le glide con schede video recenti (radeon e geforce dalle 8500 e gefo 3 in su)?

ho trovato un "radeonglide" ma non l'ho ancora provato. grazie per i consigli :)

Io ho trovato un programma che si chiama mi sembra Glide Wrapper e con Unreal e' uno spettacolo.. :eek:;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.