Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Antivirusvivente 21-08-2013 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39858497)
bella la foto :D menomale che è stato fatto con accortezza ...:D

quindi consigliate il metodo "vice"? quanto costa una morsa decente adatta allo scopo?

Io spenderei tutto l'oro del mondo per non distruggere il mio caro 4770k

Blashyrkh 21-08-2013 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39858520)
Io spenderei tutto l'oro del mondo per non distruggere il mio caro 4770k

bisogna vedere se questo metodo è 100% sicuro....se durante la botta il die sbatte contro il lato dell'ihs?

Antivirusvivente 21-08-2013 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39858563)
bisogna vedere se questo metodo è 100% sicuro....se durante la botta il die sbatte contro il lato dell'ihs?

Beh, è sicuramente più sicuro del metodo con il cutter. In teoria basta mettere il legnetto non parallelo all'asse, ma leggermente inclinato cosicché possa saltar via e staccarsi senza urtare

PaulGuru 21-08-2013 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39858415)
Dovresti guadagnare qualche grado, ma niente di rilevante. Il problema è la conduzione termica tra die e IHS, quindi non si riesce a dissipare benissimo il calore

scusate ma nel caso cosa dovrebbe fare una persona ?
io vorrei tenerlo a default possibilmente sotto gli 80°, con l'H60 ne facevo 93-94° quando la Tamb stava a 32°

Antivirusvivente 21-08-2013 20:47

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39858663)
scusate ma nel caso cosa dovrebbe fare una persona ?
io vorrei tenerlo a default possibilmente sotto gli 80°, con l'H60 ne facevo 93-94° quando la Tamb stava a 32°

Ma le ventole le spari al max?
Io con l'H70 a default stavo a 80°C max

Gabryely78 21-08-2013 21:10

ma ragazzi le temp che dite sono con cpu originale?

PaulGuru 21-08-2013 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39858692)
Ma le ventole le spari al max?
Io con l'H70 a default stavo a 80°C max

No non era al massimo, al massimo perdevo qualche grado, mentre in push pull perdevo 1-2°.
Eppure il radiatore era bello caldo, tutte le alette, i tubi e l'aria che ne usciva era rovente.

Ultimamente però non so se dovuto alla temperatura ambiente ma con 29° di Tamb ha cominciato a stabilizzarsi massimo 84-86° sotto qualche min di Prime, a pari condizioni identiche.

Antivirusvivente 21-08-2013 21:23

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39858780)
No non era al massimo, al massimo perdevo qualche grado, mentre in push pull perdevo 1-2°.
Eppure il radiatore era bello caldo, tutte le alette, i tubi e l'aria che ne usciva era rovente.

Ultimamente però non so se dovuto alla temperatura ambiente ma con 29° di Tamb ha cominciato a stabilizzarsi massimo 84-86° sotto qualche min di Prime, a pari condizioni identiche.

Che case hai? E il push-pull come ce l'hai?

Io cambiando case ho perso 5°C sul vecchio i7 920 quindi fa la differenza anche un buon airflow e cable management

Antivirusvivente 21-08-2013 23:46

Cercando un po' il mio batch..

i7-4770K:
Batch: L313B996
Max Clock: 5800 MHz
Max Clock SuperPi1M: 5700 MHz
4000 MHz @ 1,145 V (primestable)
4300 MHz @ 1,295 V (primestable)
5000 MHz not possible below 1,40 Volt

Proprio sfigato eh?

EDIT: Scusate il doppio post non me ne ero accorto :D

wolfnyght 22-08-2013 10:25

Il batch serio per i 4770k e L310B487 :D
Per ora ne ho testati 12 di cui 10 con quel batch
e devo dire che minimo i 4500MHz li prendono tutti rocco :)
Oggi testo un 4670k batch L315b410 e vediamo un pò :) che ho un cliente a cui interessava per daily.

doctor who ? 22-08-2013 10:46

qualcuno che ha un 4670k liscio (no oc, dissi stock)

potrebbe dirmi le temperature ? ho fatto una mezza ricerca ma ho trovato dati discordanti, voglio capire se prendere un dissipatore custom o se tenere lo stock

anche se PER ORA non voglio occare.

Blashyrkh 22-08-2013 13:52

Quote:

Originariamente inviato da doctor who ? (Messaggio 39860030)
qualcuno che ha un 4670k liscio (no oc, dissi stock)

potrebbe dirmi le temperature ? ho fatto una mezza ricerca ma ho trovato dati discordanti, voglio capire se prendere un dissipatore custom o se tenere lo stock

anche se PER ORA non voglio occare.

in un thread di overclock vuoi trovare qualcuno con il 4670 liscio?

i dati sono discordanti perchè ovviamente i valori cambiano da cpu a cpu.

Mark75 22-08-2013 14:15

Io prima di overcloccare parto dalle frequenze di default con dissy stock, mi sembra invece una buona pratica

Blashyrkh 22-08-2013 14:20

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39861107)
Io prima di overcloccare parto dalle frequenze di default con dissy stock, mi sembra invece una buona pratica

ho letto male 4670 liscio pensavo il liscio proprio, non il k a default...

però la sostanza non cambia...le temperature non sono uguali per tutti

PaulGuru 22-08-2013 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39858791)
Che case hai? E il push-pull come ce l'hai?

Io cambiando case ho perso 5°C sul vecchio i7 920 quindi fa la differenza anche un buon airflow e cable management

Ho un Corsair 650D, il pull push non ce l'ho, l'ho messo temperaneamente per provare con ventole a 1400-1000rpm ma ho preso si e no 1-2°.

Comunque sia fissato al buco posteriore l'aria calda non credo uscisse tutta quanta perchè il ventolone da 200mm sul tetto buttava aria caldissima fuori, quindi immagino che fuoriuscisse pure dai lati e restasse all'interno del case.

Antivirusvivente 22-08-2013 14:40

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39861248)
Ho un Corsair 650D, il pull push non ce l'ho, l'ho messo temperaneamente per provare con ventole a 1400-1000rpm.

Forse è quello, ma la ventola ce l'hai in modo che soffia direttamente sul radiatore e che espelle l'aria? Il case mi sembra ben fatto quindi lo escluderei

PaulGuru 22-08-2013 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39861255)
Forse è quello, ma la ventola ce l'hai in modo che soffia direttamente sul radiatore e che espelle l'aria? Il case mi sembra ben fatto quindi lo escluderei

pull push ovviamente entrambi, altrimenti con solo la ventola principale lo tenevo in pull, ovvero aspirava ed espelleva da dietro o almeno ci provava.

Antivirusvivente 22-08-2013 14:44

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39861270)
pull push ovviamente entrambi, altrimenti con solo la ventola principale lo tenevo in pull, ovvero aspirava ed espelleva da dietro o almeno ci provava.

Io comunque una prova con un pushpull in espulsione verso l'esterno lo proverei, non so bene come si comporti un H60 ma essendo una serie più avanti della mia dovrebbe fare poco meno di un H70..

Considera che io ho potuto fare questo airflow perché il mio case ha 2 ventole in immissione frontali, una per il cesto dei dischi e l'altra che viaggia al centro del case, e porta aria fresca verso il pushpull che poi espelle il caldo

Mark75 22-08-2013 15:14

Anche io ho un sistema simile e devo dire che è molto più significativo un airflow funzionale che un case ampio con correnti disordinate.

Airflow mio case Silverstone precision microatx

A proposito dell'H60, io ero sul punto di prenderlo, dalle recensioni sembrava molto efficiente

Antivirusvivente 22-08-2013 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39861452)
Anche io ho un sistema simile e devo dire che è molto più significativo un airflow funzionale che un case ampio con correnti disordinate.

Airflow mio case Silverstone precision microatx

A proposito dell'H60, io ero sul punto di prenderlo, dalle recensioni sembrava molto efficiente

Sinceramente il tuo non riesco a capirlo, non riusciresti a fare una foto più grande di tutto il case?

Il mio case è perfetto, l'unica cosa che mi dispiace è che non ce la fa per i radiatori da 240


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.