Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Mark75 19-08-2013 12:26

Stica... la temperatura era simile tra i 4 core o c'era differenza?
Mi chiedo se anche io posso trarre qualche frutto da questa operazione e comunque mi frenano i 300 euro della cpu, non so se ce la posso fare

serfon 19-08-2013 12:34

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39848040)
se ha una cpu come la mia ha voglia a smontare e rimontare.
la mia a 4100 con quel vcore circa scaldava 10° più della sua, nonostante un noctua d14 che è molto meglio di quel SE (che ormai è abbastanza mediocre)

io ho dovuto aprirla, ho smontato e rimontato tutto 4-5 volte, non serve a niente.

dopo che ho aperto la cpu le temp sono scese di 30°, tant'è vero che dopo ho potuto alzare la cpu a 4400 con 1.3v (è sfigata quanto basta) e nonostante ciò non raggiungo ancora le temp che raggiungevo a 4100 con 1.08v circa...

:eek: addirittura 30°....nooooo penso ai miei quasi 300€ presi a martellate :muro: :cry:

devil_mcry 19-08-2013 12:43

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39848094)
Stica... la temperatura era simile tra i 4 core o c'era differenza?
Mi chiedo se anche io posso trarre qualche frutto da questa operazione e comunque mi frenano i 300 euro della cpu, non so se ce la posso fare

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39848127)
:eek: addirittura 30°....nooooo penso ai miei quasi 300€ presi a martellate :muro: :cry:

La differenza tra i core c'era prima e c'é anche ora con la liquid pro, ma ho già dimostrato che la storia "c'è differenza per colpa della pasta" è una vaccata colossale, il mio 2600k che è SALDATO aveva una differenza importante di temp tra i core, idem il mio i7 860, anche lui saldato.

Io penso di essere stato il primo ad aprire il 4770k qui, seguito poi dagli altri, in ogni caso io lo ho aperto con una lama flessibile non con il martello
Tutte le cpu guadagnano gradi dopo il "trattamento", però dipende dalla cpu poi. C'è chi recupera una decina di gradi perché aveva una cpu chiusa bene e chi ne recupera 30 perché aveva un procio chiuso alla cazzo

Molto dipende da come si solidifica la colla nera tra IHS e DIE, se fa troppo spessore le temp salgono in un modo incredibile

zerotre 19-08-2013 12:44

ma e' una boiata, rompe le palle di piu' stare a pulire tutto, morsa e martello rulez -30 anche per me

serfon 19-08-2013 12:50

certo che però intel avrebbe fatto cosa buona e giusta se almeno le versioni k le forniva senza IHS:rolleyes:

Mark75 19-08-2013 12:52

Beh non penso sia strano che venga un dubbio sulla pasta interna quando i gradi di differenza sono 12°!!! Può essere altro, forse una vcore più alta sul singolo core ma per giustificare quella differenza dovrebbe essere di 0.100v
Se così fosse per quale motivo, è possibile che un core sia sfortunato rispetto gli altri? O è il voltage regulator che da i numeri?

Ludus 19-08-2013 12:59

Linpack con AVX2.

Cliccate su runme una volta estratto l'archivio e buttate due uova sul dissi/radiatore della vostra cpu :D

Se avete un 4770k mi sa che dovete lanciarne due, altrimenti vi sfrutta solo 2 core fisici e 2 logici. Provate a lanciarne due impostando l'affinità su 2+2 core (fisici, ht) per ogni istanza di linpack tramite task manager.

devil_mcry 19-08-2013 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39848197)
Beh non penso sia strano che venga un dubbio sulla pasta interna quando i gradi di differenza sono 12°!!! Può essere altro, forse una vcore più alta sul singolo core ma per giustificare quella differenza dovrebbe essere di 0.100v
Se così fosse per quale motivo, è possibile che un core sia sfortunato rispetto gli altri? O è il voltage regulator che da i numeri?

O che il sensore non sia calibrato perfettamente ?

Non le ho guardate tutte, il mio 2600k aveva 10gradi di delta, questi 2600k (i primi screen almeno tutti) hanno tra gli 8 e i 10 gradi di delta
Il 2600k era saldato, questo dimostra palesemente che non c'entra nulla. Tra l'altro, all'aumento della temp tende ad aumentare anche un po' la differenza

Quelli che scoperchiando si sono trovato poi le letture più omogenee è perché avevano magari 20gradi in meno sulla cpu

serfon 19-08-2013 13:37

sono depresso ho messo tutto a default e le temperature arrivano a 95° con vcore che si assesta a 1.155 :cry:

devil_mcry 19-08-2013 13:43

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39848377)
sono depresso ho messo tutto a default e le temperature arrivano a 95° con vcore che si assesta a 1.155 :cry:

È come il mio. Il mio def. Arrivava a 1.2 sotto linpack e 90gradi con un d14

O lo apri, o vedi quanto riesci a salire... Non ti focalizzare troppo sulle temp del linpack in avx2, magari stressa con prime95 in modalità blend e dopo che realizzi di essere stabile alza di un paio di step il vcore e sei a posto

Normalmente non scalderà mai così tanto... Anche se praticamente non puoi overcloccare

Ludus 19-08-2013 13:43

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39848377)
sono depresso ho messo tutto a default e le temperature arrivano a 95° con vcore che si assesta a 1.155 :cry:

hai montato male il dissi probabilmente. controlla il contatto

Mark75 19-08-2013 14:29

Mi sono letto meglio l'analisi tecnica di anadtech e conferma le prove sul campo in merito le avx, perchè c'è un assorbimento diverso di corrente quindi soglie diverse di stabilità e perchè ha senso farsi configurazioni oc diverse:

http://www.anandtech.com/show/6355/i...architecture/8

in pratica dice:

"Intel si è concentrata molto su come aggiungere più potenza di esecuzione in Haswell senza aumentare la potenza assorbita per l'uso attuale. Tutte le nuove unità possono essere spente quando non in uso. Inoltre Intel ha garantito che questo è applicato anche alle precedenti unità di esecuzione: in Haswell se non stai facendo un lavoro, non stai consumando potenza."

Io aggiungo: almeno nella serie K, potevano pensare a degli offset per incrementare a piacimento la vcore a seconda dell'attivazione di questi moduli, possibile che no nci abbiano pensato?

serfon 19-08-2013 14:40

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39848416)
hai montato male il dissi probabilmente. controlla il contatto

ho rismontato ho riprovato velocemente e ora sono a 91° a default ...uff in queste condizioni è quasi obbligatorio togliere il cappuccio altrimenti che cavolo ho preso a fare il K :rolleyes:

megthebest 19-08-2013 15:14

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39848723)
ho rismontato ho riprovato velocemente e ora sono a 91° a default ...uff in queste condizioni è quasi obbligatorio togliere il cappuccio altrimenti che cavolo ho preso a fare il K :rolleyes:

veramente strano.. o hai beccato un esemplare esttremamente sfortunato.. è c'è qualcosa che non quadra con il rilievo delle temperature..
pur avendo un 4670K, i 90°C li vedevo solo a 4,2Ghz con il vecchio dissipatore Artic freezer 7 pro (base base da 19€) . .ed ora li vedo a 4,4Ghz con il Mugen 4...
ma a default mai passato i 65/70° ..

Mark75 19-08-2013 15:35

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39848723)
ho rismontato ho riprovato velocemente e ora sono a 91° a default ...uff in queste condizioni è quasi obbligatorio togliere il cappuccio altrimenti che cavolo ho preso a fare il K :rolleyes:

La temperatura dentro il case quanto è? Io forse proverei ad undervoltare a freq. stock, intanto aspetti temperature più adatte. Non saprei cos'altro consigliarti, aspetta qualcuno più esperto.

devil_mcry 19-08-2013 15:42

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39848877)
veramente strano.. o hai beccato un esemplare esttremamente sfortunato.. è c'è qualcosa che non quadra con il rilievo delle temperature..
pur avendo un 4670K, i 90°C li vedevo solo a 4,2Ghz con il vecchio dissipatore Artic freezer 7 pro (base base da 19€) . .ed ora li vedo a 4,4Ghz con il Mugen 4...
ma a default mai passato i 65/70° ..

ha l'IHS che probabilmente non fa ben contatto sul DIE, è come la mia cpu che se ricordi scaldava un casino da stock con il d14 che è molto meglio del suo dissipatore

non ha molte altre scelte...

serfon 19-08-2013 15:44

grazie ragazzi appena ho un po' di tempo rismonto tutto e provo a montare il dissipatore stock sono proprio curioso di vedere a che temperatura me lo porta :confused:

Mark75 19-08-2013 15:53

Se il problema è l'IHS dovresti avere temperature molto simili

devil_mcry 19-08-2013 16:01

credo che le avrà cmq più alte

wolfnyght 19-08-2013 18:42

Intanto con il mio solito batch ho recuperato questo result fatto sotto phase
(cosino da 3/4 di cv)
5600MHz
http://valid.canardpc.com/2893462
Adesso vedo di arrivare almeno fino a 5700MHz

PS mi manda in positivo il phase anche in bios! :eek: tanto che e caldo! ma porcoladro!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.