Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Malek86 31-03-2008 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21803591)
La vuoi? Passiva, oltretutto? :read:
Ah, ragazzi: se potete aiutarmi anche nella ricerca di una Radeon prima maniera, passiva, con T&L, grazie.

Una volta avevo una 7500... chissà che fine ha fatto, non la trovo più :what: mi è rimasta invece una 9100, ma purtroppo ha la ventolina.

PhoEniX-VooDoo 31-03-2008 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 21805562)
Una volta avevo una 7500... chissà che fine ha fatto, non la trovo più :what: mi è rimasta invece una 9100, ma purtroppo ha la ventolina.


Le Radeon prima maniera sono: Radeon 32 SDR/DDR, Radeon 64 DDR, Radeon AIW. Io ho la AIW :O

Cmq passive ed originali ATI prima serie non ne esistono, se si vuole una Radeon prima generazione passiva bisogna cercare una 7000 o 7200. Ne sono state fatte una barca per sistemi low cost (attenzione che spesso sono a 64bit)

Max_R 31-03-2008 19:24

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 21805951)
Le Radeon prima maniera sono: Radeon 32 SDR/DDR, Radeon 64 DDR, Radeon AIW. Io ho la AIW :O

Cmq passive ed originali ATI prima serie non ne esistono, se si vuole una Radeon prima generazione passiva bisogna cercare una 7000 o 7200. Ne sono state fatte una barca per sistemi low cost (attenzione che spesso sono a 64bit)

Ed io ho le DDR 32 mb, 64 mb e una 7500 sempre da 64 ma tutte attive :p Di passive ho una 9600 ed una 9000 ma quest'ultima è affidata al mio babbo!

Murakami 31-03-2008 20:55

Ho trovato una bella 9250 256 mb passiva e una bella 7500 128 mb passiva, entrambe con bus a 128 bit: prese in blocco! :O
Di passive, poi, ho anche la 9200 SE 128 mb, una 9600 256 mb e una FX 5600 XT 256 mb... :read:
Per me, da oggi in poi solo soluzioni passsive: anche in intimità! :O ... :mbe: ... :wtf: ... :mc:

walter sampei 01-04-2008 00:38

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21803840)
Bleah... :O

per cosa credi che la uso come cavia nei test a rischio? :asd:

SirioU77 01-04-2008 12:42

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21808773)
Ho trovato una bella 9250 256 mb passiva e una bella 7500 128 mb passiva, entrambe con bus a 128 bit: prese in blocco! :O
Di passive, poi, ho anche la 9200 SE 128 mb, una 9600 256 mb e una FX 5600 XT 256 mb... :read:
Per me, da oggi in poi solo soluzioni passsive: anche in intimità! :O ... :mbe: ... :wtf: ... :mc:

io ho preso una fantasita 9600 liscia per il muletto con dissi passiva, molto meglio di quella ciabatta della geffo4 mx440 a 64bit che ho al momento!
poi mi son entrate una ati 7500(Attiva), una 9000 pro(attiva), e un'altra geffo4 mx440 ma a 128bit (passiva)

vorrei riprendere i test fatti tempo fa, ma sotto XP stavolta, che benchmark mi consigliate di fare, oltre al 3dmark2001/03????

configurazione di prova già pronta
asus a7v8x-x (kt400)
512mb di ram PC3200 (con frequeza in rapporto 1.1 in base alla cpu)
cpu (tunderbid 1700 sbloccato, im modo da poterlo settare a piacimento ;) )

p.s.
qui ci sono test interessanti simili ai nostri
http://xoomer.alice.it/tuxcam/Pegasos2/index.html

Max_R 01-04-2008 13:05


Murakami 01-04-2008 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 21816527)

Simile alla mia, che però è rossa e con un dissi 3 volte più grande, che copre in parte anche la ram.

SirioU77 01-04-2008 13:21

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21816694)
Simile alla mia, che però è rossa e con un dissi 3 volte più grande, che copre in parte anche la ram.

è uguale alla mia allora, ora posto una foto
unica pecca e che monta ram elixir, le quali non stimo molto, infatti penso di mettere i dissipatorini, che vedetede in foto a destra!

Murakami 01-04-2008 15:31

La mia è rossa ed il dissi è completamente diverso, molto ma molto più grande (copre quasi tutta la scheda). Domani se riesco posto una foto.

Murakami 01-04-2008 19:07

Ok ragazzi, ho fatto mio il muletto P3 1000, presto riprendo i test (e mi sono pure accaparrato un raro Riva 128 ZX, che con 8 mb dovrebbe consentire AA fullscene!)... :D

Max_R 01-04-2008 19:49

Ah, hai risolto con il pc allora?

Murakami 01-04-2008 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 21823461)
Ah, hai risolto con il pc allora?

Domani me lo consegnano, con la configurazione di memoria che ho chiesto io (1 singolo banco da 256 mb di PC133): se non funziona glielo tiro dietro.

Max_R 01-04-2008 21:26

Bon dai, mi sono divertito a smanettare un pochetto ;)

Murakami 02-04-2008 17:57

Il muletto è arrivato e funziona bene. Oltre al Riva 128 ZX ho trovato anche un Savage 4: magari stavolta riesco a farlo funzionare... :stordita:
Shodan: ti risulta che per la S3 i driver 82031 siano gli ultimi e funzionino bene?

Murakami 02-04-2008 18:17

Niente, è destino, il Savage non s'ha da provare.
Il case è low profile (e questo lo sapevo), ma non avevo calcolato che, anche tenendolo aperto, il connettore VGA di alcune schede potesse sbattere direttamente sul profilo superiore, anzichè scavalcarlo o infilarsi sotto.
Risultato: il Riva si incastra bene, il Savage -che ha il connettore molto in alto- sbatte (come qualche altra scheda in mio possesso, io temo).
:( :mad: :cry:

Murakami 02-04-2008 18:44

Domanda: qual'è l'ultima versione di DirectX installabile su Windows 98 SE? Da dove la scarico?
La realtà è quella di questa pagina?

Bescio 02-04-2008 19:13

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21837607)
Domanda: qual'è l'ultima versione di DirectX installabile su Windows 98 SE? Da dove la scarico?
La realtà è quella di questa pagina?


Dovrebbero essere le 9.0c di novembre 2007. :)

Fai un giro su eng2ita... ;)

Murakami 03-04-2008 21:03

Sto predisponendo il muletto per le prove. Mi sono aggiudicato, per pochi soldi, anche una potente GeForce 4 TI 4600. Retrogaming alla carica! :mad:

blindwrite 03-04-2008 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21855427)
Sto predisponendo il muletto per le prove. Mi sono aggiudicato, per pochi soldi, anche una potente GeForce 4 TI 4600. Retrogaming alla carica! :mad:

ti4600 spettacolo:eek:
una bella bestia

SirioU77 03-04-2008 23:37

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21855427)
Sto predisponendo il muletto per le prove. Mi sono aggiudicato, per pochi soldi, anche una potente GeForce 4 TI 4600. Retrogaming alla carica! :mad:

io ho quasi iniziato diciamo, e già ho il problema di attivare l'agp 4x perche su via va a 2X :muro:

walter sampei 04-04-2008 01:17

Quote:

Originariamente inviato da blindwrite (Messaggio 21856375)
ti4600 spettacolo:eek:
una bella bestia

infatti, avevo la 4800se overclockata a 4800... ed era una gran scheda :boxe:

SirioU77 04-04-2008 01:21

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 21857778)
infatti, avevo la 4800se overclockata a 4800... ed era una gran scheda :boxe:

anche la 4200 non scherzava, infatti la tengo come un gioiellino :D

walter sampei 04-04-2008 01:22

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77 (Messaggio 21857791)
anche la 4200 non scherzava, infatti la tengo come un gioiellino :D

una 4200 da 64 mega l'ho passata a un mio amico. abbinata agli omega, rispetto alla sua precedente 440mx, per lui e' stato un miracolo :D

Murakami 04-04-2008 09:35

Quote:

Originariamente inviato da blindwrite (Messaggio 21856375)
ti4600 spettacolo:eek:
una bella bestia

E guarda che esemplare... :p


walter sampei 04-04-2008 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21859584)
E guarda che esemplare... :p

gran bel giocattolino!!! :)

Max_R 04-04-2008 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21859584)
E guarda che esemplare... :p


Uguale alla mia 4200Ti

SirioU77 04-04-2008 15:44

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77 (Messaggio 21857170)
io ho quasi iniziato diciamo, e già ho il problema di attivare l'agp 4x perche su via va a 2X :muro:

ecco mi son ricordato adesso che chipset via e driver nvidia non andavano molto d'accordo con agp 4x quindi nvidia lo disabilita per precauzione, dovrei provare con i driver omega!

blindwrite 04-04-2008 16:27

questa era la mia ti4400 (foto non mia ma identica)

bella:O
anche se quella che avevo ordinato era questa

spettacolare

shodan 05-04-2008 07:15

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21837137)
Niente, è destino, il Savage non s'ha da provare.
Il case è low profile (e questo lo sapevo), ma non avevo calcolato che, anche tenendolo aperto, il connettore VGA di alcune schede potesse sbattere direttamente sul profilo superiore, anzichè scavalcarlo o infilarsi sotto.
Risultato: il Riva si incastra bene, il Savage -che ha il connettore molto in alto- sbatte (come qualche altra scheda in mio possesso, io temo).
:( :mad: :cry:

Ciao,
ma è solo la staffa del connettore che sbatte al case o è proprio il connettore VGA?

Ciao. :)

Murakami 05-04-2008 09:40

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 21873228)
Ciao,
ma è solo la staffa del connettore che sbatte al case o è proprio il connettore VGA?

Ciao. :)

La staffa non sbatte: è il connettore che è perfettamente in mezzo al bordo del case... :(

shodan 05-04-2008 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21874130)
La staffa non sbatte: è il connettore che è perfettamente in mezzo al bordo del case... :(

Cavolo,allora non puoi fare nulla... se non segare il bordo del case! :D

zanardi84 05-04-2008 17:44

Beccatevi questa vecchia gloria dello slot AGP :O


Crisp 06-04-2008 09:34

io ho trasformato una 9600 passiva in modo molto simile alla tua tranne che per i dissipatorini sulle ram.
l'ho imprestata e si è bruciata ,chi l'ha usata si è dimenticato di collegare l'allimentazione della ventolina :mad:
Era una bella vga per assemblare computer per vecchi giochi..

SirioU77 06-04-2008 17:40

ho sotto mano 2 geforce 4 mx 440 128bit quasi identiche una differenza
una ha 64mb e ram drr e l'altra 128mb e ram sdram!

al 3dmark2001 quella con le sdram fa 3500 punti quella con le ddr 5200 :eek:
entrambe con agp 4x@2x
cpu amd atlhon 1700 Xp @2000mhz (12*167) su asus a7v8x-x

non è po troppa la differenza?
le ram lavorano beneomale alla stessa frequenza
se non ricordo male sono
ddr a 133 (266)
sdram 280

shodan 06-04-2008 18:22

Quote:

Originariamente inviato da SirioU77 (Messaggio 21892056)
ho sotto mano 2 geforce 4 mx 440 128bit quasi identiche una differenza
una ha 64mb e ram drr e l'altra 128mb e ram sdram!

al 3dmark2001 quella con le sdram fa 3500 punti quella con le ddr 5200 :eek:
entrambe con agp 4x@2x
cpu amd atlhon 1700 Xp @2000mhz (12*167) su asus a7v8x-x

non è po troppa la differenza?
le ram lavorano beneomale alla stessa frequenza
se non ricordo male sono
ddr a 133 (266)
sdram 280

Mmm... sicuro che la DDR lavorino solo a 133 Mhz ? Non è che sono a 266 Mhz x 2? Infatti mi sembra che le Mx440 avessero le RAM a 500 Mhz reali circa...

Ciao. :)

shodan 06-04-2008 18:23

Quote:

Originariamente inviato da zanardi84 (Messaggio 21880777)
Beccatevi questa vecchia gloria dello slot AGP :O

Radeon 9000Pro della Hercules? ;)

Murakami 07-04-2008 09:10

Ragazzi, se avete voglia -come me- di ricominciare a benchare, suggerirei di adoperare "Serious Sam: the Second Encounter", che permette di variare una miriade di parametri (molto interessante, ad esempio, quello relativo al numero di texture per passata) e verificare, così, punti di forza e debolezza di ogni scheda.
Io lo sto aspettando per posta, così come altre 3 VGA: poi sono pronto.

shodan 07-04-2008 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21898432)
Ragazzi, se avete voglia -come me- di ricominciare a benchare, suggerirei di adoperare "Serious Sam: the Second Encounter", che permette di variare una miriade di parametri (molto interessante, ad esempio, quello relativo al numero di texture per passata) e verificare, così, punti di forza e debolezza di ogni scheda.
Io lo sto aspettando per posta, così come altre 3 VGA: poi sono pronto.

TI SUPPLICO: fammi un fill-rate test del 3Dmark 2000 con una GeForce2, una volta a frequenze di default (200/333 core/mem), una volta con il core @150 Mhz e ram default e una volta con core @ default e ram overcloccate (o downcloccate).

Grazie. :)

Murakami 07-04-2008 12:04

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 21900592)
TI SUPPLICO: fammi un fill-rate test del 3Dmark 2000 con una GeForce2, una volta a frequenze di default (200/333 core/mem), una volta con il core @150 Mhz e ram default e una volta con core @ default e ram overcloccate (o downcloccate).

Grazie. :)

Lo farò, te lo prometto... :O


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.