Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


TigerTank 20-06-2017 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44828260)
Grazie, TigerTank. Sei uno dei pochi che riesce a tenere a bada Stacy (il nome della mia scimmietta; sì è una femmina).

Speriamo che l'attesa mi ripaghi :ciapet:

Figurati, inoltre secondo me puoi tranquillamente puntare alla SC, salvo differenza minima di prezzo della SC2 :)
Pure io ho avuto la tentazione di cambiare per sfizio e prendere una Ti ma al momento tra caldo e altro sono in uno dei miei periodi peggiori in quanto a gaming/voglia di smontare il pc per cui vado ad oltranza :D

Sniper88 20-06-2017 10:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44828274)
Figurati, inoltre secondo me puoi tranquillamente puntare alla SC, salvo differenza minima di prezzo della SC2 :)
Pure io ho avuto la tentazione di cambiare per sfizio e prendere una Ti ma al momento tra caldo e altro sono in uno dei miei periodi peggiori in quanto a gaming/voglia di smontare il pc per cui vado ad oltranza :D

Sì, la differenza è di 50 euro circa, ecco perché volevo una SC2. Anche per godere del "iCX". Come un bambino quando riceve il suo giocattolo preferito.

Il mio sogno è sempre stato quello di aprire un negozio di assistenza PC e, al tempo stesso, recensire prodotti tramite canale YouTube.

illidan2000 20-06-2017 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44822984)
Non ha senso mettere le ventole a default,mai fatto in vita mia.
Inoltre le ventole sono una tomba confronto a quel cesso di gpu che avevo prima che solo con il trottling svegliavano tutto il vicinato se giocavo di notte.

La gtx 1080 amp che avevo prima arrivava a 91 gradi con le ventole al 100% in tw3 con le stesse impostazioni usando il v-sync.
Non ho aria condizionata in casa,ma gioco solo di sera quando la temperatura ambientale magari non è come il pomeriggio.

La recensione ne parla in modo entusiastico mi sembra e io non posso che confermare la bontà di questa scheda.

http://www.guru3d.com/articles-pages...-review,1.html

scusami, ma qui devo dissentire fortemente.
è ovvio che, con una scheda più scarsa, pure se usi il vsync non arrivi ai 60fps, mentre la 1080ti ti taglia i frames, e quindi non lavorando al 100% è più fresca!!!

TigerTank 20-06-2017 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44828298)
Sì, la differenza è di 50 euro circa, ecco perché volevo una SC2. Anche per godere del "iCX". Come un bambino quando riceve il suo giocattolo preferito.

Il mio sogno è sempre stato quello di aprire un negozio di assistenza PC e, al tempo stesso, recensire prodotti tramite canale YouTube.

Se per icx intendi la dissipazione migliorata sui vrm allora anche la sc è inclusa. Se invece parliamo di sensori e automatismi ventola allora ok :)
In bocca al lupo per questo tuo sogno...o meglio, definiamolo progetto di vita :mano:

Sniper88 20-06-2017 13:50

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44828720)
Se per icx intendi la dissipazione migliorata sui vrm allora anche la sc è inclusa. Se invece parliamo di sensori e automatismi ventola allora ok :)
In bocca al lupo per questo tuo sogno...o meglio, definiamolo progetto di vita :mano:

Grazie veramente di cuore, TigerTank. Comunque, sì, intendevo i sensori e gli automatismi della ventola. Per pochi euro in più, secondo me vale la pena.

Visto che sono interessato a Destiny 2, aspetto ancora una settimana. Se, per quella settimana non ci sarà la Strix, oh... vado di EVGA (se riesco, Hybrid).

magic carpet 20-06-2017 14:42

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44826940)
Non sono sicuro che sia colpa dello statistic server :asd:

No, infatti io lo uso da quando è uscito e mai nessun problema di stuttering con CU (almeno con Gears 4).
In compenso mi crashano i driver superiori ai 378.92 :D

fabietto27 20-06-2017 14:43

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 44829090)
No, infatti io lo uso da quando è uscito e mai nessun problema con CU.
In compenso mi crashano i driver superiori ai 378.92 :D

L'informatica non è una scienza esatta ahah

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Legolas84 20-06-2017 15:40

Sono arrivato a 2100mhz senza tagli... molto sexy...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

fabietto27 20-06-2017 16:19

Ok...lancia un 3dmark o altro per fare un raffronto...perche' ad alcuni in una situazione che pareva idilliaca in realtà facevano meno punti.Solo che di te mi fido....di pipponi sconosciuti no😉

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Legolas84 20-06-2017 16:21

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44829353)
Ok...lancia un 3dmark o altro per fare un raffronto...perche' ad alcuni in una situazione che pareva idilliaca in realtà facevano meno punti.Solo che di te mi fido....di pipponi sconosciuti no😉

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Ora riordino la scrivania, poi mi dedico a verificare lo score di time spy ;)

illidan2000 20-06-2017 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44829232)
Sono arrivato a 2100mhz senza tagli... molto sexy...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

hai fatto qualche mod ?

Legolas84 20-06-2017 16:38

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44829390)
hai fatto qualche mod ?



Installato semplicemente il bios XOC....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Psycho77 20-06-2017 16:53

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44828447)
scusami, ma qui devo dissentire fortemente.
è ovvio che, con una scheda più scarsa, pure se usi il vsync non arrivi ai 60fps, mentre la 1080ti ti taglia i frames, e quindi non lavorando al 100% è più fresca!!!

Dissentire cosa?Ti pare normale che una custom arrivi a 91 gradi?:asd:
Questa ti non sorpassa i 70 gradi manco a 4k senza v-sync.

Legolas84 20-06-2017 17:53

Allora eccomi.... ho fatto un timespy....

http://www.3dmark.com/3dm/20583445

A naso direi che la scheda si sta comportando come dovrebbe....

Piccola nota per avere il massimo della stabilità sono dovuto scendere a 2088.... in verità potrei riprovare i 2100 ma mi richiederebbero forse un pò troppi volt....

eXeS 20-06-2017 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44829456)
Dissentire cosa?Ti pare normale che una custom arrivi a 91 gradi?:asd:

E' assurdo, ma secondo me il problema non era tanto il sistema di raffreddamento sottodimensionato, ma qualcosa d'altro, forse il sensore sballato ?

La AMP tra le 1080 era oggettivamente la più calda https://www.techpowerup.com/reviews/...80_Amp/27.html ma stiamo parlando di 82°C in OC con probabile profilo di rotazione standard, quindi ben lontani dai 91 da te rilevati con ventola al 100% :eek:

Ali3n77 20-06-2017 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44829413)
Installato semplicemente il bios XOC....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Potresti linkarlo ? :)
Ma va sulla evga black edition?

Legolas84 20-06-2017 18:36

Alzando le ram a +550 arrivo qui:

http://www.3dmark.com/3dm/20584087

Direi che come risultato non è male ;)

fabietto27 20-06-2017 18:39

Ma rispetto all'originale come ti.migliora?Di quanto ti ha alzato i punteggi?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Legolas84 20-06-2017 18:39

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 44829687)
Potresti linkarlo ? :)
Ma va sulla evga black edition?

Ciao alien... qui trovi tutte le spiegazioni:

http://www.overclock.net/t/1627212/h...n-your-1080-ti

Sulla Founders Edition funziona benissimo... sulla tua non saprei però....

Legolas84 20-06-2017 18:45

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44829706)
Ma rispetto all'originale come ti.migliora?Di quanto ti ha alzato i punteggi?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Guarda, purtroppo non so quanto facevo prima perchè non avevo testato a fondo essendo la scheda castrata dal power limit...

Però se guardo questi result:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2544394

Mi sembra di essere perfettamente in linea con le frequenze che ho raggiunto :)

E soprattutto ZERO Tagli :D

Ali3n77 20-06-2017 18:46

Grazie :)

Psycho77 20-06-2017 18:57

Quote:

Originariamente inviato da eXeS (Messaggio 44829643)
E' assurdo, ma secondo me il problema non era tanto il sistema di raffreddamento sottodimensionato, ma qualcosa d'altro, forse il sensore sballato ?

La AMP tra le 1080 era oggettivamente la più calda https://www.techpowerup.com/reviews/...80_Amp/27.html ma stiamo parlando di 82°C in OC con probabile profilo di rotazione standard, quindi ben lontani dai 91 da te rilevati con ventola al 100% :eek:

Non ho fatto l'rma perchè non mi andava di rimanere senza scheda chissà per quante settimane.Mi son detto se fonde c'è la garanzia.....
Non era la mia fallata perchè ho avuto modo di provarne un'altra dello stesso modello a casa di un mio amico.
A lui arrivava a 86 sul banchetto,a me 91 nel case chiuso,quindi i conti tornano alla grande.:fagiano:

Giustaf 20-06-2017 20:43

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44828298)
Sì, la differenza è di 50 euro circa, ecco perché volevo una SC2. Anche per godere del "iCX". Come un bambino quando riceve il suo giocattolo preferito.

Il mio sogno è sempre stato quello di aprire un negozio di assistenza PC e, al tempo stesso, recensire prodotti tramite canale YouTube.

godere del "ICX"?? :asd:

ma prendi la SC normale, la SC2 ha solo i sensori in più e la bega di essere costretti ad utilizzare EVGA Precision per controllarle entrambe, MSI afterburner non è utilizzabile e EVGA Precision fa saltuariamente crashare qualche gioco.

Fidati non ne vale la pena, e te lo dico io che ce l'ho.

Unica dubbio che mi è sempre venuto è che le SC2 forse sono più selezionate e quindi salgono di più...ma è solo una mia idea, non è confermata da nessun fatto concreto.

TigerTank 20-06-2017 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44829621)
Allora eccomi.... ho fatto un timespy....

http://www.3dmark.com/3dm/20583445

A naso direi che la scheda si sta comportando come dovrebbe....

Piccola nota per avere il massimo della stabilità sono dovuto scendere a 2088.... in verità potrei riprovare i 2100 ma mi richiederebbero forse un pò troppi volt....

Interessante, grazie Claudio :)
In gaming secondo me tanto vale che la tieni sui 2050-2060, tanto perdi pochissimo ma favorisci la stabilità nelle sessioni di gioco prolungate ;)

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 44829985)
Unica dubbio che mi è sempre venuto è che le SC2 forse sono più selezionate e quindi salgono di più...ma è solo una mia idea, non è confermata da nessun fatto concreto.

Ne dubito, al massimo sarebbe lecito sulle Kingpin ma le gpu di SC, SC2 ed FTW3 secondo me sono "prese dal mucchio".

illidan2000 21-06-2017 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44829456)
Dissentire cosa?Ti pare normale che una custom arrivi a 91 gradi?:asd:
Questa ti non sorpassa i 70 gradi manco a 4k senza v-sync.

solo nel metodo di test. è ovvio che non è accettabile
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44829996)
Ne dubito, al massimo sarebbe lecito sulle Kingpin ma le gpu di SC, SC2 ed FTW3 secondo me sono "prese dal mucchio".

il concetto di "binned" è molto opinabile. Penso che nessun partner si metta là a testare le schede una ad una...

Giovamas 21-06-2017 10:48

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44829719)
Guarda, purtroppo non so quanto facevo prima perchè non avevo testato a fondo essendo la scheda castrata dal power limit...

Però se guardo questi result:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2544394

Mi sembra di essere perfettamente in linea con le frequenze che ho raggiunto :)

E soprattutto ZERO Tagli :D

Bel lavoro :) . Io sono ad aria ma mi piacerebbe provare. Appena ho finito i DLC di Dark Soul (maledetta Sister Friede... che bestemmie.. solo il Kangaxx di BG2 mi ha fatto imbestialire di più :D ) mi ci metto anche io a spremere. Al momento non ho nè overcloccato nè fatto bench a parte unigine! :cool:
Poi magari ti chiedo qualche dritta

TigerTank 21-06-2017 11:21

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44831099)
il concetto di "binned" è molto opinabile. Penso che nessun partner si metta là a testare le schede una ad una...

Beh le kingpin 980Ti erano garantite per asic. Se propongono pure le 1080Ti a prezzi esorbitanti magari un minimo di selezione la fanno...anche se per quel che mi riguarda con queste pascal una volta settati i 2050 circa si è a posto :)

bizzy89 21-06-2017 12:14

Oggi arriva il nuovo monitor 2k 144hz, volevo pensionare la 1070 e prendere una 1080 ti per sfruttare appieno 144hz.
Ho disponibili in consegna istantanea meno di 6 ore queste 4:
La evga sc e la sc2
L'aorus e l'aorus extreme.

Quale prendereste delle quattro?

TigerTank 21-06-2017 13:05

Quote:

Originariamente inviato da bizzy89 (Messaggio 44831440)
Oggi arriva il nuovo monitor 2k 144hz, volevo pensionare la 1070 e prendere una 1080 ti per sfruttare appieno 144hz.
Ho disponibili in consegna istantanea meno di 6 ore queste 4:
La evga sc e la sc2
L'aorus e l'aorus extreme.

Quale prendereste delle quattro?

Imho, ma sono di parte :D

bizzy89 21-06-2017 13:12

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44831556)
Imho, ma sono di parte :D

avrei già ordinato la aorus perchè esteticamente mi fa impazzire, ma il 3 slot mi sta facendo pentire dovrei rimuovere la scheda audio dal pc cosi facendo, la sc come sta messa a temperature?

edit:
niente devo prendere la sc, la aorus è troppo lunga mi toccherebbe sul bage degli hd e non ci sta

illidan2000 21-06-2017 13:45

Quote:

Originariamente inviato da bizzy89 (Messaggio 44831440)
Oggi arriva il nuovo monitor 2k 144hz, volevo pensionare la 1070 e prendere una 1080 ti per sfruttare appieno 144hz.
Ho disponibili in consegna istantanea meno di 6 ore queste 4:
La evga sc e la sc2
L'aorus e l'aorus extreme.

Quale prendereste delle quattro?

e la strix non la trovi proprio? nemmeno ad aspettare una settimana?

bizzy89 21-06-2017 13:52

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44831688)
e la strix non la trovi proprio? nemmeno ad aspettare una settimana?

la strix mi viene a costare troppo di piu, avendo gia preso il predator XB271HU(609 pound)
Purtroppo qui i prezzi hardware stanno alle stelle, la strix sta sui £812.52 la sc mi viene £674.97, troppa differenza di prezzo quindi ingiustificata a mio modo di vedere, anche se piu di un pensiero sulla strix l'avevo fatto.

Legolas84 21-06-2017 14:47

Visto che si parlava di quel bios.... per completezza:

http://www.3dmark.com/3dm/20597418

fabietto27 21-06-2017 15:00

La sfiga è che mi tocca aspettare dicembre per provare ahah....La curva come l'hai regolata?Che vcore massimo ti da 1.13 o 1.24?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

EDORAM 21-06-2017 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44831918)
Visto che si parlava di quel bios.... per completezza:

http://www.3dmark.com/3dm/20597418

Fai un firestrike please dovresti essere intorno ai 33500 o poco più... ottimo score! fammi sapere sono curioso grazie

Legolas84 21-06-2017 15:10

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44831950)
La sfiga è che mi tocca aspettare dicembre per provare ahah....La curva come l'hai regolata?Che vcore massimo ti da 1.13 o 1.24?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

La curva è regolata per fornire 1,1120 Volt @ 2088Mhz massimo 1,1250 Volt sotto forte stress.... oltre non voglio andare per evitare di stressare inutilmente il core con voltaggi "non sicuri"...

Comunque, fabietto sei a liquido? Perchè senza fullcover non mi sento di consigliarti un bios sbloccato come questo...

Quote:

Originariamente inviato da EDORAM (Messaggio 44831955)
Fai un firestrike please dovresti essere intorno ai 33500 o poco più... ottimo score! fammi sapere sono curioso grazie

Cerco di farlo prossimamente ;)

fabietto27 21-06-2017 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44831987)

Comunque, fabietto sei a liquido? Perchè senza fullcover non mi sento di consigliarti un bios sbloccato come questo...

Tranquillo....le mie benchate estreme sono tutte ad aria....ma fuori meno 5 e circa 3 o 4 gradi nel locale dove bencho....per questo ti dico che fino a dicembre non se ne parla.Comunque la mia nei bench che ho fatto a 14 gradi nella stanza già ha dato buoni risultati e il vcore arrivava a 1.09....1.12 con 10 di Tamb in meno li ritengo fattibili....al Max schioppa la scheda mica io eheh



Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

TigerTank 21-06-2017 16:03

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44832062)
Tranquillo....le mie benchate estreme sono tutte ad aria....ma fuori meno 5 e circa 3 o 4 gradi nel locale dove bencho....per questo ti dico che fino a dicembre non se ne parla.Comunque la mia nei bench che ho fatto a 14 gradi nella stanza già ha dato buoni risultati e il vcore arrivava a 1.09....1.12 con 10 di Tamb in meno li ritengo fattibili....al Max schioppa la scheda mica io eheh

Fabietto tira giù i sedili, piazza il pc nel bmw e metti a manetta l'aria condizionata. Poi fai partire i bench :sofico:

Legolas84 21-06-2017 16:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44832114)
Fabietto tira giù i sedili, piazza il pc nel bmw e metti a manetta l'aria condizionata. Poi fai partire i bench :sofico:

Mi sa che ora ha un'alfa :D Ha tradito le tedesche.... (io non lo farò mai :Prrr: )....

fabietto27 21-06-2017 17:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44832114)
Fabietto tira giù i sedili, piazza il pc nel bmw e metti a manetta l'aria condizionata. Poi fai partire i bench :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44832135)
Mi sa che ora ha un'alfa :D Ha tradito le tedesche.... (io non lo farò mai :Prrr: )....

No...ho fatto una cosa sensata e ho comprato casa.Auto nuova rimandata a gennaio.Chi ha detto new X3?
E per finire l'OT.....per gestire una vga veloce ci vuole una periferica di input altrettanto veloce!



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.