Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


plata 08-11-2014 13:02

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41753122)
all'inizio lascia tutto in auto anche cache e vcache tanto la tiene a 4.0.Cerca anzitutto di capire quale voltaggio ti serve per il vcore e aumenta solo quello...1,25 con un processore mediamente fortunato come il mio basta per 4,6.per 4.2 sono troppi e ricordati che il vcache deve SEMPRE essere piu basso del vcore.

Si era indicativo, comunque tutto a default, tranne:
Overclock: Manual
BKLC:100
Synch all core: 42
Vcore: 1.10v
DRAM: 2133
vDRAM: 1.60
Cstate, speedstep, eist, erp, HT: attivi

Quindi come dici te lascio la prima voce su auto? A 1.10 sembra tenere

plata 08-11-2014 13:56

ho fatto come dicevi, lasciando la voce in auto ma lo scorrimento Ŕ sempre a scatti.. ma solo io noto ste cose?

fabietto27 08-11-2014 14:08

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41754457)
ho fatto come dicevi, lasciando la voce in auto ma lo scorrimento Ŕ sempre a scatti.. ma solo io noto ste cose?

Dai un occhio qua

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...3#post41488003

per firefox lo fa qui sul forum anche a me ma anche con tutto a default giÓ da un po di giorni...non ho trovato soluzione ma penso non sia colpa dell'OC

SL45i 09-11-2014 11:11

Ragazzi una curiositÓ... prima che facevate overclock con il bios a default ed il turbo attivo quanto vcore vi dava il automatico?

floop 09-11-2014 11:39

salve

consigli su come occare un
4690k con maximus vii ranger e gskill sniper 1866 mhz?

dissi Ŕ un Macho RevA

fabietto27 09-11-2014 11:51

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 41757092)
salve

consigli su come occare un
4690k con maximus vii ranger e gskill sniper 1866 mhz?

dissi Ŕ un Macho RevA

dai un occhio al link due post sopra...su base asus :read:

floop 09-11-2014 12:39

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41757146)
dai un occhio al link due post sopra...su base asus :read:

il ragazzo con 4790?

fabietto27 09-11-2014 12:57

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 41757337)
il ragazzo con 4790?

Beh dire che BarboneNet Ŕ il ragazzo col 4790 Ŕ come dire che Schumacher Ŕ un tassista....Ŕ uno dei pi¨ grandi overclockers detentore di svariati record :D
Usa la sua guida adattando le frequenze a quelle del tuo processore...la logica di overclock Ŕ quella indicata,Devi trovare tu i parametri adatti alla tua cpu perchŔ i voltaggi variano da cpu a cpu a seconda di quanto ne hai una fortunata o meno.Vedi quali sono i valori di partenza con tutto in auto e da li inizia a lavorarci sopra.

floop 09-11-2014 14:39

veramente intendevo plata ahah

fabietto27 09-11-2014 15:21

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 41757789)
veramente intendevo plata ahah

Ah ecco...no intendevo il link che ho messo al post 4123 ;)

KampMatthew 11-11-2014 18:58

Eccomi, ho fatto le modifiche all'ali e montato tutto. FunZiona perfettamente. :D
La cpu (4690k) col turbo arriva a 3.9 ghz e facendo lo stress test di Aida la temperatura del core pi¨ alto Ŕ stata di 52░, mi pare buono, pi¨ o meno il vcore ho visto che si attestava sotto 1.1, non ricordo bene, forse era 1.08V. Ora non ho molto tempo per mettermi a smanettare, nei prossimi giorni vedr˛ cosa posso fare, per˛ devo prima capire bene il bios della MPower, ci stanno 30000000 di voci che si possono settare.

Per sfizio ho provato l'oc automatico, lo ha impostato a 4 ghz. Spero di prendere i 4.5 ghz abbastanza agevolmente, senza troppo vcore. Il massimo sarebbe poter impostare anche i risparmi energetici, per˛ mi pare di capire che il vcore, una volta impostato l'oc manuale, Ŕ fisso, non varia e non si abbassa al variare della frequenza. Ne sapete qualcosa?

fabietto27 11-11-2014 19:11

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41754457)
ho fatto come dicevi, lasciando la voce in auto ma lo scorrimento Ŕ sempre a scatti.. ma solo io noto ste cose?

Allora dal momento che mi ero rotto ho fatto un po di prove e ho risolto andando in strumenti-opzioni-generale e tolta la spunta a utilizza scorrimento continuo.ora Ŕ perfetto.

plata 12-11-2014 16:28

A 4.6 ci va ma richiede 1.40v :eek: :eek:
Ho avuto BSOD sia con 1.25, 1.33, 1.35.

Ma come Ŕ possibile che per i 4,2ghz richiede solo 1.09v e per i 4,6 ben 1.40?
SarÓ perchŔ ho impostato la cache in auto e le ram a 2133 a 1.60? il resto a default

fabietto27 12-11-2014 19:00

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41772059)
A 4.6 ci va ma richiede 1.40v :eek: :eek:
Ho avuto BSOD sia con 1.25, 1.33, 1.35.

Ma come Ŕ possibile che per i 4,2ghz richiede solo 1.09v e per i 4,6 ben 1.40?
SarÓ perchŔ ho impostato la cache in auto e le ram a 2133 a 1.60? il resto a default

Questo video dovrebbe fare al caso tuo.Domanda...hai aggiornato il bios all'ultima versione?

http://www.youtube.com/watch?v=Z7zPu9255ZI

Potrebbe essere una cpu sfigata per˛ considera che un 4790k in modalitÓ turbo arriva a 4,4 di suo se tu lo tieni a 4,4 non Ŕ in oc.Resetta il bios carica i sett pedefiniti,ram in xmp e riprova...probabilmente hai solo sbagliato qualcosa.Parti con un 4,5 a 1,24 e prova a scendere di voltaggio per vedere fino a che voltaggio il pc riesce almeno ad avviarsi

plata 12-11-2014 23:08

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41772796)
Questo video dovrebbe fare al caso tuo.Domanda...hai aggiornato il bios all'ultima versione?

http://www.youtube.com/watch?v=Z7zPu9255ZI

Potrebbe essere una cpu sfigata per˛ considera che un 4790k in modalitÓ turbo arriva a 4,4 di suo se tu lo tieni a 4,4 non Ŕ in oc.Resetta il bios carica i sett pedefiniti,ram in xmp e riprova...probabilmente hai solo sbagliato qualcosa.Parti con un 4,5 a 1,24 e prova a scendere di voltaggio per vedere fino a che voltaggio il pc riesce almeno ad avviarsi

No a 4.5 tiene con 1.30v. Ho notato che le temp sono estremamente alte anche dopo lo scoperchiamento. Ad esempio a 4.5ghz tocca i 95░ con linx avx2, quindi Ŕ proprio sfigata. Ma strano che regge i 4.2 con soli 1.09v

fabietto27 12-11-2014 23:55

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41773797)
No a 4.5 tiene con 1.30v. Ho notato che le temp sono estremamente alte anche dopo lo scoperchiamento. Ad esempio a 4.5ghz tocca i 95░ con linx avx2, quindi Ŕ proprio sfigata. Ma strano che regge i 4.2 con soli 1.09v

Le temp sono giuste...io non scoperchiato sto a 95 a 4600 con 1.24.Tu con 1.30 sono buone...non Ŕ tanto la frequenza ma proprio i voltaggi.Hai controllato di avere l'ultimo bios e visto il video?

ip3000 17-11-2014 22:14

Qualcuno sÓ se bisogna aggiornare il bios di una asrock z97m oc formula per montarci sopra un 4790k? Ha di fabbrica la versione 1.30 ma sul sito asrock dice che la compatibilitÓ si ha solo con la versione 1.40 e il negoziante conferma che bisogna aggiornarlo. Anche se leggendo vari forum di altre schede asrock parte lo stesso perchŔ alla fine quel bios aggiorna solo le parti relative all'overclock( Add i7-4790K, i5-4690K, Pentium Anniversary G3258 EZ-OC table) C'Ŕ qualcuno che ha giÓ provato? :fagiano: :help:

scare19 18-11-2014 21:11

Raga sto testando i 4.6 sul mio 4690k con la guida di barbonenet e ora sto a 1.3 vcore, per uso daily va bene o Ŕ un po altino ? Sto ad aria con un nh d14

KampMatthew 19-11-2014 07:07

Per stare sui 4.4 invece quanto vcore vuole? 1.3 non Ŕ poco ad aria, imho meglio perdere quei 2-300 mhz ma abbassare il vcore, tanto non Ŕ che ti cambia chissÓ cosa tra 4.4 e 4.6

scare19 19-11-2014 07:53

Per 4.4 mi chiede 1.2 e per i 4.5 1.25


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.