Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altri produttori (HTC, Acer, BlackBerry, ecc) (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   [Thread Ufficiale] BQ Aquaris X2/X2 Pro (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2870869)


superlex 10-03-2020 12:16

Quote:

Originariamente inviato da RandoM X (Messaggio 46658119)
patch di marzo arrivate ieri! :D

Ottimo :D

Cla88s 11-03-2020 04:17

Bene..:D
Ma android 10 è in arrivo o no?
I modelli precedenti x \x pro non hanno nemmeno Pie se non sbaglio!

RandoM X 11-03-2020 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Cla88s (Messaggio 46659601)
Bene..:D
Ma android 10 è in arrivo o no?
I modelli precedenti x \x pro non hanno nemmeno Pie se non sbaglio!

deve arrivare ma non si sa quando...
alcuni dicono addirittura che arriverà nella seconda metà di quest'anno!

x/x pro (occhio che c'è la discussione apposita) sono in eol
hanno la promessa di pie ed esiste una beta ma nulla si sa oltre questo!
in effetti, a loro, è andata piuttosto male e non solo per questo...
tu pensa che io lo volevo pure prendere ma l'attaccamento al moto x non me lo consentì (anche perchè andava ancora abbastanza bene all'epoca)

chiudo ot

RandoM X 06-04-2020 12:58

Aperte le iscrizioni per i programmi Beta Android 10 per AX2 e AX2P.

Questi sono i relativi annunci su Mibqyyo (commenti disabilitati) :

- Aquaris X2 : https://www.mibqyyo.com/topic/107693...ara-aquaris-x2

- Aquaris X2 PRO : https://www.mibqyyo.com/topic/107692...aquaris-x2-pro

RandoM X 08-04-2020 08:05

anche aprile andato! :D

vediamo quando arriva l'ultima major ma io non ho fretta, ripeto...

RandoM X 22-05-2020 10:20

in attesa delle patch di maggio che non si sono ancora viste, causa un incredibile problema su google foto, unico ad averlo per quanto ne so, sarò costretto a fare un bel flash del dispositivo....

è un problema che mi affligge da un paio di giorni e neanche i consigli di raw hanno risolto...

preferirei aspettare maggio ma non avendo una data precisa e vista la gravità della cosa, sono costretto a farlo in nottata!!! :doh: :doh: :doh:

superlex 22-05-2020 18:28

Quote:

Originariamente inviato da RandoM X (Messaggio 46795036)
in attesa delle patch di maggio che non si sono ancora viste, causa un incredibile problema su google foto, unico ad averlo per quanto ne so, sarò costretto a fare un bel flash del dispositivo....

è un problema che mi affligge da un paio di giorni e neanche i consigli di raw hanno risolto...

preferirei aspettare maggio ma non avendo una data precisa e vista la gravità della cosa, sono costretto a farlo in nottata!!! :doh: :doh: :doh:

Caspita..
Ma se il problema è solo quell'app non ti conviene usare un'altra galleria fino alle patch di maggio, che comunque in teoria ormai dovrebbero essere alle porte?

PS:
News di Android 10?

RandoM X 24-05-2020 17:44

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46795950)
Caspita..
Ma se il problema è solo quell'app non ti conviene usare un'altra galleria fino alle patch di maggio, che comunque in teoria ormai dovrebbero essere alle porte?

PS:
News di Android 10?

la comodità di gfoto, per me, è il cloud...
lo utilizzo molto e certo ci sono diversi modi per ovviare a questa mancanza ma non li trovo altrettanto comodi!

poi maggio in teoria è alle porte ma non si sa nulla...
è lo stesso vale per 10...
ora provo a chiedere nel gruppo!

superlex 24-05-2020 19:01

Ah capito..
La versione go l'hai già provata?
https://www.apkmirror.com/apk/google...google-photos/

RandoM X 25-05-2020 10:06

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46798984)
Ah capito..
La versione go l'hai già provata?
https://www.apkmirror.com/apk/google...google-photos/

in effetti mai, comunque ho risolto tutto con il flash! :)

superlex 25-05-2020 23:11

Ottimo :)

RandoM X 26-05-2020 14:15

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46800990)
Ottimo :)

comunque il flash mi ha dato piccoli ed "inspiegabili" fastidi...

il maggiore è che blokada funziona solo se installo l'ultima versione.
se metto le precedenti, semplicemente non bloccano nulla sebbene dichiarino che stanno lavorando regolarmente...
mi sono, quindi, dovuto adattare all'ultima versione che non è poi così male come la ricordavo...

quanto agli aggiornamenti, mensili e non, tutto tace e la mia domanda è caduta nel vuoto

superlex 26-05-2020 15:24

Quote:

Originariamente inviato da RandoM X (Messaggio 46802060)
comunque il flash mi ha dato piccoli ed "inspiegabili" fastidi...

il maggiore è che blokada funziona solo se installo l'ultima versione.
se metto le precedenti, semplicemente non bloccano nulla sebbene dichiarino che stanno lavorando regolarmente...
mi sono, quindi, dovuto adattare all'ultima versione che non è poi così male come la ricordavo...

quanto agli aggiornamenti, mensili e non, tutto tace e la mia domanda è caduta nel vuoto

Dovresti proprio provare AdGuard :D
Spero comunque che almeno le patch BQ continui a rilasciarle regolarmente..

RandoM X 26-05-2020 16:30

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46802193)
Dovresti proprio provare AdGuard :D
Spero comunque che almeno le patch BQ continui a rilasciarle regolarmente..

quelle di maggio sono appena arrivate!
le ho installate proprio poco fà!

eh hai ragione anche tu, forse è tempo di cambiare...
vediamo come va la nuova versione e alla peggio, passerò ad altro come tu consigli! :)

superlex 26-05-2020 23:40

Quote:

Originariamente inviato da RandoM X (Messaggio 46802304)
quelle di maggio sono appena arrivate!
le ho installate proprio poco fà!

Ah meno male :D

Quote:

eh hai ragione anche tu, forse è tempo di cambiare...
vediamo come va la nuova versione e alla peggio, passerò ad altro come tu consigli! :)
Dai che mi aiuti a fare testing ahahah
Nel caso avvisami :)

superlex 27-05-2020 19:23

RandoM, ho visto che è disponibile da un po' la LineageOS ufficiale sia per X2 che X2 Pro:

https://wiki.lineageos.org/devices/zangya
https://wiki.lineageos.org/devices/zangyapro

https://wiki.lineageos.org/devices/zangya/install
https://wiki.lineageos.org/devices/zangyapro/install

Puoi aggiungerla alla sezione modding del thread, se vuoi.

RandoM X 27-05-2020 20:28

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46804671)
RandoM, ho visto che è disponibile da un po' la LineageOS ufficiale sia per X2 che X2 Pro:

https://wiki.lineageos.org/devices/zangya
https://wiki.lineageos.org/devices/zangyapro

https://wiki.lineageos.org/devices/zangya/install
https://wiki.lineageos.org/devices/zangyapro/install

Puoi aggiungerla alla sezione modding del thread, se vuoi.

è un'ottima idea e ti ringrazio per la segnalazione! :D
faccio subito...

EDIT: riportata anche nel gruppo, si sa mai! grazie ancora! :)

superlex 28-05-2020 00:01

Figurati :cincin:
Non la stavo più seguendo perché non vedevo passi avanti ma per fortuna è stata rilasciata :)

Notare che nella guida all'installazione è presente anche il link alla twrp, non è ufficiale però almeno c'è :D
X2 -> https://androidfilehost.com/?fid=4349826312261701358
X2 Pro -> https://androidfilehost.com/?fid=4349826312261701360
Può essere utile anche per altro, oltre che per installare custom roms.

RandoM X 28-05-2020 12:41

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46805064)
Figurati :cincin:
Non la stavo più seguendo perché non vedevo passi avanti ma per fortuna è stata rilasciata :)

Notare che nella guida all'installazione è presente anche il link alla twrp, non è ufficiale però almeno c'è :D
X2 -> https://androidfilehost.com/?fid=4349826312261701358
X2 Pro -> https://androidfilehost.com/?fid=4349826312261701360
Può essere utile anche per altro, oltre che per installare custom roms.

quanto scrivi è stato subito notato nel gruppo quando ho riportato i tuoi link...
sono un pò incasinato e non sono riuscito a riportarti subito la cosa... :(

superlex 28-05-2020 15:43

Tranquillo :)
Vediamo se qualcuno installa qualche custom rom universale:
https://github.com/phhusson/treble_e...%28GSI%29-list

RandoM X 29-05-2020 07:52

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46806268)
Tranquillo :)
Vediamo se qualcuno installa qualche custom rom universale:
https://github.com/phhusson/treble_e...%28GSI%29-list

quando ho riportato i link della linea nessuno si è fatto avanti perchè penso essendo per quasi tutti il telefono principale, e non essendoci problemi attualmente, i vantaggi sono pochi mentre gli svantaggi potrebbero essere molti...
però il tutto potrà essere utile tra un'annetto!!!
aspettiamo! :D

superlex 30-05-2020 14:53

Certo, più che comprensibile :)

RandoM X 01-06-2020 17:28

purtroppo blokada mi dava problemi, si disattivava nello specifico, anche con l'ultima versione

ho provato adguard ed ora sono in prova gratis
senza la versione completa, secondo me, è piuttosto monco sebbene sul mio telefono ho quasi tutte le app acquistate.
la versione a pagamento mi sembra un pò cara anche con lo sconto del 40% che stanno facendo in questi giorni (perchè farei la versione a vita, per più di 3 dispositivi a questo punto)
inoltre, cosa ben più grave, un'app ha smesso di funzionare da che l'ho installato.
ok è un gioco, quindi, nulla di fondamentale ma anche smanettandoci sopra, su adguard intendo, o addirittura disattivandolo sono riuscito a farlo funzionare.
se tanto mi da tanto, ho poche app installate, temo che i grattacapi potrebbe essere diversi e anzi già temo che se lo disintallo non torni tutto come era prima...

altre soluzioni? la modifica dei dns?

superlex 02-06-2020 00:00

Ma i problemi di Blokada li ha solo il tuo BQ oppure tutti i BQ?
Io quando possibile preferisco app open-source ma Blokada non mi è piaciuto, troppo problematico.
Andando su AdGuard ci sono in generale diverse alternative:

1) Visto che hai Pie, puoi provare gli AdGuard DNS e vedere se sono sufficienti: ti basta inserire come DoT dns.adguard.com , nessuna app è necessaria.

2) Usare l'app AdGuard per Android in versione free: in questo caso i DNS saranno attivi in locale attraverso una lista predefinita ed eventualmente una personalizzata. Menu laterale dell'app -> Impostazioni -> Filtraggio DNS ->Blocco Richieste DNS -> Abilita "Filtro dei nomi di dominio semplificati AdGuard"

3) Registrati qui (premendo su sign up):
https://auth.adguard.com/login.html?promo=health_2020
Ti verrà data una chiave che varrà per 3 dispositivi per 3 mesi, così potrai provarla :)
In questo caso, oltre al blocco DNS, sarà disponibile anche un blocco tramite content blocking (blocco dei contenuti), che però purtroppo risulta un po' limitato per via di restrizioni particolari di Android (tant'è che gli ads su YouTube rimangono).

Per qualunque domanda sono a disposizione :)


EDIT
Quote:

inoltre, cosa ben più grave, un'app ha smesso di funzionare da che l'ho installato.
Quale app?
Comunque la puoi escludere a diversi livelli: Menu laterale di AdGuarg -> Gestione Applicazioni -> selezioni l'app -> togli la spunta da Blocco annunci e se ancora non va toglilo anche da "Abilitato"

RandoM X 03-06-2020 17:17

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46813568)
Ma i problemi di Blokada li ha solo il tuo BQ oppure tutti i BQ?
Io quando possibile preferisco app open-source ma Blokada non mi è piaciuto, troppo problematico.
Andando su AdGuard ci sono in generale diverse alternative:

1) Visto che hai Pie, puoi provare gli AdGuard DNS e vedere se sono sufficienti: ti basta inserire come DoT dns.adguard.com , nessuna app è necessaria.

2) Usare l'app AdGuard per Android in versione free: in questo caso i DNS saranno attivi in locale attraverso una lista predefinita ed eventualmente una personalizzata. Menu laterale dell'app -> Impostazioni -> Filtraggio DNS ->Blocco Richieste DNS -> Abilita "Filtro dei nomi di dominio semplificati AdGuard"

3) Registrati qui (premendo su sign up):
https://auth.adguard.com/login.html?promo=health_2020
Ti verrà data una chiave che varrà per 3 dispositivi per 3 mesi, così potrai provarla :)
In questo caso, oltre al blocco DNS, sarà disponibile anche un blocco tramite content blocking (blocco dei contenuti), che però purtroppo risulta un po' limitato per via di restrizioni particolari di Android (tant'è che gli ads su YouTube rimangono).

Per qualunque domanda sono a disposizione :)


EDIT

Quale app?
Comunque la puoi escludere a diversi livelli: Menu laterale di AdGuarg -> Gestione Applicazioni -> selezioni l'app -> togli la spunta da Blocco annunci e se ancora non va toglilo anche da "Abilitato"

super innanzitutto grazie e scusa per il ritardo nella mia risposta ma è un periodaccio

blokada non so se anche ad altri ha dato problemi ma considera che:
non so chi altri oltre a me l'abbia installata
prima funzionava perfettamente ma poi ha iniziato a chiudersi a caso...
il problema è che quando installi una cosa e poi gli aggiornamenti, questi si adattano
invece, dopo aver fatto il flash, dovrebbe avvenire il contrario ma può capitare che l'app trovi qualcosa di diverso e non funzioni più come prima

quanto ad adguard, avevo microproblemi qui e là...
per esempio, non riuscivo più a condividere i contatti e altre piccole cose qui e là...
ora l'ho disinstallato e tutto funziona correttamente ma ovviamente non ho più "protezioni"
non appena avrò un pò di tempo, approfitterò del tuo link e la reinstallo e smanetterò di nuovo con le impostazioni in caso di problemi (ci ho provato in questi giorni ma senza fortuna, nel poco tempo che ho avuto)

superlex 03-06-2020 18:58

Capisco..
Puoi provare gli AdGuard DNS allora nel frattempo, ci metti 2 secondi e intanto vedi come va.

RandoM X 03-06-2020 20:07

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46816577)
Capisco..
Puoi provare gli AdGuard DNS allora nel frattempo, ci metti 2 secondi e intanto vedi come va.

grazie ancora.
fatto ti saprò dire anche se, tra le altre cose, sto usando pochissimo il telefono...
vedessi quanto dura la batteria! :)

RandoM X 13-06-2020 19:44

intanto nuova esperienza...

fuori la memory card, che comunque utilizzavo poco, dentro un'altra sim...
per la cronaca, sono al mio primo utilizzo di un dual sim con due numeri attivi!

superlex 14-06-2020 02:12

Quote:

Originariamente inviato da RandoM X (Messaggio 46833704)
intanto nuova esperienza...

fuori la memory card, che comunque utilizzavo poco, dentro un'altra sim...
per la cronaca, sono al mio primo utilizzo di un dual sim con due numeri attivi!

Il dual sim può non servire ma talvolta può tornare davvero utile :)

RandoM X 14-06-2020 09:08

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46833885)
Il dual sim può non servire ma talvolta può tornare davvero utile :)

si tutto dipende dalle esigenze e per alcuni è una condizione imprescindibile...
in questo senso, sono stato fortunato perchè la questione dual sim non mi interessava minimamente al momento dell'acquisto ma ora mi è tornata molto utile!!!
:D :D :D

superlex 14-06-2020 16:06

Quote:

Originariamente inviato da RandoM X (Messaggio 46834022)
si tutto dipende dalle esigenze e per alcuni è una condizione imprescindibile...
in questo senso, sono stato fortunato perchè la questione dual sim non mi interessava minimamente al momento dell'acquisto ma ora mi è tornata molto utile!!!
:D :D :D

Esattamente :D
Anche nel mio caso nell'M2Note era superfluo finché non mi è servito, mentre ora il P10Lite è single sim e presto tale funzione potrebbe riservirmi.. Dovrò risvegliare il vecchietto :p

RandoM X 14-06-2020 18:45

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46834607)
Esattamente :D
Anche nel mio caso nell'M2Note era superfluo finché non mi è servito, mentre ora il P10Lite è single sim e presto tale funzione potrebbe riservirmi.. Dovrò risvegliare il vecchietto :p

mi raccomando, puliscilo bene dalla lavanda in cui l'avrai messo! :D :D :D

superlex 15-06-2020 13:03

Quote:

Originariamente inviato da RandoM X (Messaggio 46834801)
mi raccomando, puliscilo bene dalla lavanda in cui l'avrai messo! :D :D :D

:Prrr:

Comunque, hai presente il sito in prima pagina?
https://www.mibqyyo.com/
Anche a te da errore di sicurezza?

RandoM X 15-06-2020 13:20

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46835874)
:Prrr:

Comunque, hai presente il sito in prima pagina?
https://www.mibqyyo.com/
Anche a te da errore di sicurezza?

purtroppo si, una volta non era così...
che dici, tolgo? :eek:

superlex 15-06-2020 17:49

Quote:

Originariamente inviato da RandoM X (Messaggio 46835923)
purtroppo si, una volta non era così...
che dici, tolgo? :eek:

Mi sembra un problema di certificati scaduti, ti conviene chiedere nel gruppo, nel frattempo potresti mettere un avviso magari in prima pagina..

RandoM X 16-06-2020 09:49

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46836434)
Mi sembra un problema di certificati scaduti, ti conviene chiedere nel gruppo, nel frattempo potresti mettere un avviso magari in prima pagina..

non ho fatto nulla ma ora funziona tutto, almeno a me...
prova a controllare anche tu! :)

superlex 16-06-2020 11:14

Quote:

Originariamente inviato da RandoM X (Messaggio 46837236)
non ho fatto nulla ma ora funziona tutto, almeno a me...
prova a controllare anche tu! :)

Confermo, avevo beccato proprio il giorno sfortunato mi sa :asd:

RandoM X 16-06-2020 16:51

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46837435)
Confermo, avevo beccato proprio il giorno sfortunato mi sa :asd:

possibile! :)

comunque l'anno scorso la major arrivò a marzo, hanno verificato nel gruppo...
della nuova non si sa nulla ma, e forse la cosa ti sembrerà strana, c'è anche poco interesse...
ogni tanto io o altro utente chiede ma la risposta è che non si sa nulla e che bisognerebbe indagare cosa però poi personalmente non faccio mai...

superlex 17-06-2020 13:07

Quote:

Originariamente inviato da RandoM X (Messaggio 46838070)
possibile! :)

comunque l'anno scorso la major arrivò a marzo, hanno verificato nel gruppo...
della nuova non si sa nulla ma, e forse la cosa ti sembrerà strana, c'è anche poco interesse...
ogni tanto io o altro utente chiede ma la risposta è che non si sa nulla e che bisognerebbe indagare cosa però poi personalmente non faccio mai...

Capisco.. Quindi neanche beta per ora.. Però in ogni caso credo siano obbligati a rilasciare 10 prima o poi, essendo un Android One. Per ora l'importante sono le patch e che tutto fili liscio.

RandoM X 17-06-2020 14:00

Quote:

Originariamente inviato da superlex (Messaggio 46839516)
Capisco.. Quindi neanche beta per ora.. Però in ogni caso credo siano obbligati a rilasciare 10 prima o poi, essendo un Android One. Per ora l'importante sono le patch e che tutto fili liscio.

no aspetta! :cool:

la beta c'è ed è stata ufficialmente aperta a gennaio/febbraio, se ben ricordo, solo che nessuno di noi sta partecipando e anche se lo avesse fatto, non potrebbe parlarne...

nel gruppo però si è detto che ogni tanto sul web è possibile che scappi un commento di un utente che la sta testando...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.