Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Blashyrkh 06-09-2013 21:22

raga io con linx e avx2 non riesco proprio a passare il primo ciclo...
il primo lo finisce, mi da il risultato (140GFlops), ma mi da errore anche

sono a default, e ho abbassato anche la frequenza delle ram a 1600 e ho lasciato i timings che stavano (piuttosto alti dato che stava a 2400mhz)...ma niente

non è che ho trovato una libreria fallata?
mi date il link da dove lo avete preso voi?
grazie

megthebest 06-09-2013 21:29

qui
https://github.com/sanekgusev/LinX-o...ases/tag/0.6.5

fatti tutti i cicli.. 200Gfops a 4,3Ghz e temperatura alle stelle.. ma è passato:D

Blashyrkh 06-09-2013 21:34

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39927805)
qui
https://github.com/sanekgusev/LinX-o...ases/tag/0.6.5

fatti tutti i cicli.. 200Gfops a 4,3Ghz e temperatura alle stelle.. ma è passato:D

ohhhh ora funziona....grazie
quello che sta qui sul forum nel thread ufficiale è fallato :rolleyes:

God of Volt 06-09-2013 21:41

Io ora azzardo i 4.5GHz con Linx 0.6.5, se sentite un boato o parlano di esplosioni al TG, sono io, tranquilli.

Blashyrkh 06-09-2013 21:50

ho fatto un breve test da 10 cicli a 2gb di ram....

temp core max 98°
temp core min 90°
gflop max 180

4.1 a 1.110v

siamo a più di 10° rispetto alle avx1

Ludus 06-09-2013 21:51

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39927848)
Io ora azzardo i 4.5GHz con Linx 0.6.5, se sentite un boato o parlano di esplosioni al TG, sono io, tranquilli.

a 4.8 io non lo tengo. mi va in thermal throttle. son dovuto calare a 4.7 e lasciargli il vcore dei 4.8 con cui andavo liscio con le avx1 praticamente.

God of Volt 06-09-2013 22:50

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39927892)
a 4.8 io non lo tengo. mi va in thermal throttle. son dovuto calare a 4.7 e lasciargli il vcore dei 4.8 con cui andavo liscio con le avx1 praticamente.

In quanto a temperature a 4.5 arrivo a 85°C sul core più caldo come picco, ma fallisco dopo 3-4 loop a 8192MB, stessi settings con cui passavo le AVX1...crasha il PC, freeze e reboot...

megthebest 06-09-2013 23:01

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39925515)
Se megthebest è concorde, proporrei come metodologia di test, l'usare o un RS "totale" che è quello,di passare 30/40 cicli utilizzando 4gb di RAM di linx con avx2 (o 15/20 con 8 gb) o un RS più daily use oriented con prime95 con le impostazioni custom partendo dal blend dette sopra. Anche nella stringa del result conviene utilizzare direttamente il vid della cpu dato da bios (visibile in cpuz) piuttosto che il vcore effettivo raggiunto che dipende dalle avx utilizzate.

concorderei pure... ma dobbiamo ridimensionare e di molto le velleità da Overclock... le avx2 aumentano mediamente le temperature di 10/15°C .. metà dei benefici dello scappottamento se li beccano loro... avrei proprio voglia di capire se con il dissipatore stock, la cpu a default, e linx 0.6.5 avx2 la cpu sta a 100°C fissa in throttling o meno (ci gurerei...)

non è possibile...

avx1:



avx2 :



1 solo run con 2048 di ram.. non oso immaginare con tutta la ram (ho 16Gb)

throttling dopo poco.. che porta ad abbassare la frequenza di 100Mhz .. altrimenti si dovrebbero superare i 200Gflops a 4,3Ghz

Blashyrkh 07-09-2013 00:09

questo è il mio, 5 cicli a 4096 giusto per vedere le temp...questa volta a case aperto

il dissi dire che è poco tiepido è un'esagerazione....sono troppo tentato a scoperchiare...


nik58 07-09-2013 00:20

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39928135)
concorderei pure... ma dobbiamo ridimensionare e di molto le velleità da Overclock... le avx2 aumentano mediamente le temperature di 10/15°C .. metà dei benefici dello scappottamento se li beccano loro... avrei proprio voglia di capire se con il dissipatore stock, la cpu a default, e linx 0.6.5 avx2 la cpu sta a 100°C fissa in throttling o meno (ci gurerei...)

non è possibile...

avx1:


avx2 :


1 solo run con 2048 di ram.. non oso immaginare con tutta la ram (ho 16Gb)

throttling dopo poco.. che porta ad abbassare la frequenza di 100Mhz .. altrimenti si dovrebbero superare i 200Gflops a 4,3Ghz

Hai ragione bisogna di molto ridimensionare l'overclock per linX 0,65
Considerando il caldo che fà e che sono ad aria, non voglio spingerlo per il momento di +, con le temp massimo sugli 80°



Se vuoi fare una classifica questo è il mio risultato....
Saluti;) ;)

Blashyrkh 07-09-2013 00:26

alla faccia...1.24v e 1.28v per 4.3
e io che pensavo che il mio fosse sfigato...

mi sa che scoperchiando potrei avere buone soddisfazioni

nik58 07-09-2013 00:33

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39928329)
alla faccia...1.24v e 1.28v per 4.3
e io che pensavo che il mio fosse sfigato...

mi sa che scoperchiando potrei avere buone soddisfazioni

Ciao a 4,3 quanti volt ci vogliono, per la tua cpu?????
Il mio vuole volt ma tutto sommato è abbastanza fresco...
L'ho fatto al volo così, forse posso limare qualcosa su voltaggio....
Saluti

Blashyrkh 07-09-2013 00:41

Quote:

Originariamente inviato da nik58 (Messaggio 39928349)
Ciao a 4,3 quanti volt ci vogliono, per la tua cpu?????
Il mio vuole volt ma tutto sommato è abbastanza fresco...
L'ho fatto al volo così, forse posso limare qualcosa su voltaggio....
Saluti

guarda...io i test li feci quando lo presi, e stavo intorno a 1.200 ... ma le temp non me lo permettevano, ero al limite del throttling


il tuo sta bello fresco infatti, se non è nemmeno scoperchiato ed è raffreddato ad aria...
ma il mio pensa sia sfigato a livello di temp, l'ihs e la pasta termica nel mio saranno messi a cavolo....il dissipatore è praticamente quasi freddo


ora che ho ripreso a fare i test però, sto notando che per essere stabile, rispetto a prima, necessito meno voltaggio....ma sopratutto a parità di temp esterna (27°) ho qualche grado in meno
ora sto lanciando ibt avx1 a 4.2ghz 1.145v ...voltaggio che prima doveva essere di 1.160 altrimenti schermata blu in breve tempo

sembra come se il procio stia migliorando col tempo...testerò ancora a fondo per vedere di quanto riesco ad abbassare i voltaggi rispetto a prima

megthebest 07-09-2013 00:42

Quote:

Originariamente inviato da nik58 (Messaggio 39928313)
Hai ragione bisogna di molto ridimensionare l'overclock per linX 0,65
Considerando il caldo che fà e che sono ad aria, non voglio spingerlo per il momento di +, con le temp massimo sugli 80°


Se vuoi fare una classifica questo è il mio risultato....
Saluti;) ;)

devi inserirmi la stringa.. come da prima pagina;)

cmq come mai "solo" 175Gflops?? manca qualcosa all'appello.. il mio 4670k ne fa 195 a 4,3:confused:

nik58 07-09-2013 00:47

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39928367)
devi inserirmi la stringa.. come da prima pagina;)

cmq come mai "solo" 175Gflops?? manca qualcosa all'appello.. il mio 4670k ne fa 195 a 4,3:confused:


Forse I5 fa + gigaflops
Forse widows8, tu hai mi sembra windows 7....
Un po di frequenza in +
Ho provato con uncore a 3900 e fa meno gflops ho visto....guarda gli screen pagina precedente di god of volt con uncore 1:1 e win8
Saluti

Blashyrkh 07-09-2013 01:10

soliti 5 cicli giusto per testare le temp
a 4.3 con 1.180v

sono sul filo del rasoio, throttling leggero per il secondo core, con gli altri stiamo a 90 molto abbondanti...
ribadisco, il voltaggio ho potuto abbassarlo senza problemi rispetto a prima

anche a me non arriva a 195gflops...come mai??che sia la cache? io ce l'ho a 4ghz

EDIT: lo sto testando a 4.3 con 1.160v ...con questi voltaggi manco mi partiva prima!! ho concluso 10 cicli di ibt avx1 a very high senza problemi, non è molto,ma forse posso scendere ancora
capisco l'effetto rodaggio...ma a questi livelli è normale? si riesce a guadagnare addirittura uno step, e forse qualcosa in più anche?


Ludus 07-09-2013 01:20

Win8 non fa fare meno gflops. Io uso quello.
Non è che abbiamo versioni diverse?

@meg: lo so che si può spingere meno con le avx2, ma testare con linx usando le 1 era come testare sandy/ivy senza avx. Tanto vale (come proposto) usare prime che, almeno a me, crea più grattacapi che linx avx1.

Comunque non c'è niente da fare, al max con queste temperature se voglio la stabilità con avx2 devo scendere a 4.7, che non è male, ma 4.8 era più "tondo" :sofico:


Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39928082)
In quanto a temperature a 4.5 arrivo a 85°C sul core più caldo come picco, ma fallisco dopo 3-4 loop a 8192MB, stessi settings con cui passavo le AVX1...crasha il PC, freeze e reboot...

Anche io sto facendo loop con 8gb, riesco a farne anche 20 ma raggiungo i 95/96 gradi e gli devo dare quasi il voltaggio dei 4.8 per essere stabile ora a 4.7. Ma alla fine sticavoli che raggiungo i 95, poi in daily non supero i 65 nemmeno facendo encoding o qualche altro lavoro pesante.

A me comunque a parte i reboot e bsod, mi è capitato che si spegnesse e rimase così, ho dovuto riaccenderlo io :fagiano: mi sa che devo provare una scheda madre più oc oriented anche se questa comunque non è male.

Ludus 07-09-2013 01:23

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39928418)
soliti 5 cicli giusto per testare le temp
a 4.3 con 1.180v

sono sul filo del rasoio, throttling leggero per il secondo core, con gli altri stiamo a 90 molto abbondanti...
ribadisco, il voltaggio ho potuto abbassarlo senza problemi rispetto a prima

anche a me non arriva a 195gflops...come mai??


Se continuavi molto probabilmente crashavi, hai i residual tutti diversi.
Prova con 8gb, si fanno più gflops.

Blashyrkh 07-09-2013 01:47

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39928438)
Se continuavi molto probabilmente crashavi, hai i residual tutti diversi.
Prova con 8gb, si fanno più gflops.

ecco...sembrava troppo bello per essere vero :D

devo testare meglio...però...
sembra che con i voltaggi che prima mi permettevano stabilità con prime95 o ibt avx1(se andavo sotto manco mi partiva), sono relativamente stabile con le avx2
posso abbassare i voltaggi con lee avx1 di un bel pò , senza alcun problema apparente(prima andando sotto quei valori avevo instabilità subito dopo il reboot, o dopo un paio di cicli di ibt )

il problema dei gigaflops credo di averlo risolto, era HWINFO che non so perchè se sta aperto mi fa perdere un pò, ora sto sui 190

Blashyrkh 07-09-2013 03:09

ho scoperto l'arcano...
con HWINFO attivo, forse il procio non veniva stressato a dovere, e oltre a darmi gflop leggermente inferiori, mi permetteva di tenere il voltaggio molto più basso senza crashare...

senza usarlo, i gflop si allineano con la media, ma mi tocca tirare su i voltaggi...
però rispetto a prima quei 0.010/0.015 in meno li riesco a tenere

devil_mcry 07-09-2013 10:13

Probabilmente certe CPU non sono in grado di eseguirlo manco def per le temp il mio era una di quelle sicuramente

Anche dopo aver scoperchiato cmq scaldicchia... I 4500 non li terra mai in avx2

Cmq oggettivamente mi sa che state esagerando... OK che il TT para il **** ma eviterei di far andare cosi su la CPu di gradi anche perché tanto diventa poi inattendibile il test per LS temp

Ludus 07-09-2013 10:39

argh proprio oggi dovevo riavere 29/30 gradi in camera ?



appena ho qualche grado in meno in stanza completo. ieri mi rimaneva sui 95/96 al max con 25-26 gradi in camera.

devil_mcry 07-09-2013 11:25

Io non esagererei cosi tanto

Ci spiego perché

All'aumentare delle temp aumenta la mobilita dei portatori di carica, credo che questo implichi anche un aumento delle correnti dispersive che fanno aumentare la richiesta di vcore inutilmente (sul SOi di AMD questa cosa é visibilissima, 10° di diff fanno tranquillamente la differenza)

Inoltre credo aumenti anche il degrado del silicio per elettro migrazione... Io eviterei di far girare per 30m la CPU a 99°

nik58 07-09-2013 12:36

LinX 0.65 avx2
 
LinX 0.65 è veramente pesante con le avx2....
Per passarlo a 4400 mhz ho dovuto alzare di molto il voltaggio, fino a 1,344 volt circa 0,5 volt in +, rispetto a quello sufficente a superare LinX 0.64 a 4500 mhz.:mc: :mc: :mc:
Ho potuto farlo, cmq con temperature che superano i 90°, senza andare in protezione termica, perchè avevo un margine a 4500 con temp sugli 80°.;) ;)
Secondo me, per chi è già al limite con le temp in LinX con avx1, deve scendere di circa 200 mhz per superare il test, o aspettare il freddo.
Certo che questi haswell sono una lotteria....:confused: :confused:
Per esempio, ho visto quello di God of Volt, 4770k (8 tread) che nonostante sia scoperchiato, con liquido serio e voltaggio di circa 1,15 volt, ha le stesse mie temp a 4500, che invece sono ad aria e con circa 1,3 volt......
Cercate di postare i vostri risultati, anche se con overclok inferiori, per farsi una idea migliore, sulle potenzialità di queste cpu.
Io cmq, da smanettone, mi sto divertendo con questa piattaforma:D :D

@megthebest Farei una classifica a parte per i test con avx2, è tutto un altro pianeta...

4770K@4400 LinX 0.65



@megthebest. Questa è la stringa

4400Mhz(HT ON) - 1.344v - L312B350 - Asus Maximus Hero Z87 - 92-94-92-86 (scoperchiata) - LinX AVX2 - Thermalrigth Archon - nik58

Saluti a tutti e buon divertimento. :muro: :muro: :muro: :muro:

devil_mcry 07-09-2013 12:39

Prima come la tenevo? 50mV in più mi sembrano tantissimi...

Ludus 07-09-2013 12:42

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39929611)
Prima come la tenevo? 50mV in più mi sembrano tantissimi...

anche io ho dovuto alzare i 50mv a conti fatti per i 4700. da 1.265v a 1.315v di vid

devil_mcry 07-09-2013 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39929624)
anche io ho dovuto alzare i 50mv a conti fatti per i 4700. da 1.265v a 1.315v di vid

Ma avevo capito che lo avevi lasciato così a "caso" dai post precedenti

nik58 07-09-2013 13:10

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39929624)
anche io ho dovuto alzare i 50mv a conti fatti per i 4700. da 1.265v a 1.315v di vid

;) ;) ;)

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39929611)
Prima come la tenevo? 50mV in più mi sembrano tantissimi...

Questo è a 4500@LinX 0.64 avx1



Ciao

Ludus 07-09-2013 13:14

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39929743)
Ma avevo capito che lo avevi lasciato così a "caso" dai post precedenti

provo a limarlo ora che ho capito che i problemi principali erano dovuti alla cache a 4400, ma dubito che riuscirò a limarlo di molto quel voltaggio.

ciuccia parecchio più voltaggio per le avx2 il processore.

devil_mcry 07-09-2013 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39929772)
provo a limarlo ora che ho capito che i problemi principali erano dovuti alla cache a 4400, ma dubito che riuscirò a limarlo di molto quel voltaggio.

ciuccia parecchio più voltaggio per le avx2 il processore.

Cmq io non so il tuo, ma il mio oltre ai 4200 di cache esplode e vuole una marea di volt in più, infatti lo tengo cosi con una tensione bella grassa. Adesso mi deve arrivare la terza p14 per il d14 poi provo anche io Linx 0.6.5

Io di solito lascio le tensioni grasse di 1-2 step, vedo cosa cambierà

nik58 07-09-2013 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39929772)
provo a limarlo ora che ho capito che i problemi principali erano dovuti alla cache a 4400, ma dubito che riuscirò a limarlo di molto quel voltaggio.

ciuccia parecchio più voltaggio per le avx2 il processore.

mmmm... sarà difficile, hai ragione :muro: :muro: :muro:
Prime con avx2 è ancora + ostico cmq
Mi fà piacere che hai riscontrato le stesse mie difficoltà, per stabilizzare la cpu,è un utile riscontro.
Buona idea quella di abbassare l''uncore ;) ;) ;) ;)
Saluti

Ludus 07-09-2013 13:54

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39929781)
Cmq io non so il tuo, ma il mio oltre ai 4200 di cache esplode e vuole una marea di volt in più, infatti lo tengo cosi con una tensione bella grassa. Adesso mi deve arrivare la terza p14 per il d14 poi provo anche io Linx 0.6.5

Io di solito lascio le tensioni grasse di 1-2 step, vedo cosa cambierà

Si uguale. Devo un attimo verificare bene, ma io lo scalino di voltaggio per la cache dovrei averlo tra i 4300 e i 4400. Purtroppo non ho così tanto tempo durante il giorno.
Mi sa che ora che sono sicuro su vcore e RAM vedo di far qualcosa per la cache.

Blashyrkh 07-09-2013 15:26

ma se alcuni residual non sono uguali, ma lo si finisce senza errori, è "valido" come test?

devil_mcry 07-09-2013 15:28

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39930326)
ma se alcuni residual non sono uguali, ma lo si finisce senza errori, è "valido" come test?

devono essere tutti uguali
sulle prime versioni di ibt il controllo andava fatto a "mano", se sono diversi è instabile

Blashyrkh 07-09-2013 15:31

Quote:

Originariamente inviato da nik58 (Messaggio 39929756)
;) ;) ;)



Questo è a 4500@LinX 0.64 avx1

Ciao

nn ci credo che il tuo non è scoperchiato ad aria :stordita:

nik58 07-09-2013 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39930353)
nn ci credo che il tuo non è scoperchiato ad aria :stordita:

:sofico: :sofico: :sofico:

Antivirusvivente 07-09-2013 15:45

Io aspetto l'inverno.. anche se ho perso 5°C in camera..

Però tenendo in considerazione che ho provato i 4.4 crashando sotto clima a 18°C non so quanto cambi avendo 26°C invece che 31°C

Mi sa che scoperchio is the way.. solo che non avrò mai il coraggio di farlo

devil_mcry 07-09-2013 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39930397)
Io aspetto l'inverno.. anche se ho perso 5°C in camera..

Però tenendo in considerazione che ho provato i 4.4 crashando sotto clima a 18°C non so quanto cambi avendo 26°C invece che 31°C

Mi sa che scoperchio is the way.. solo che non avrò mai il coraggio di farlo

Che gemperature raggiungi a 4.4 con che vcore?

Antivirusvivente 07-09-2013 15:59

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39930401)
Che gemperature raggiungi a 4.4 con che vcore?

Non sono mai stato stabile, la prima volta con vrin a 1.9v ho passato 8 clicli ad IBT a 83-84 in media a 18°C sotto clima (secondo quanto dice il clima) a 1.195v se non erro

Poi ho tirato giù il vrin a 1.75 secondo vostro consiglio e non ha retto neanche 30 secondi di IBT a 1.20v

Come temperature stiamo li, ma devo barricarmi nella stanza con il clima, a rischio polmonite :D

In camera ho 26.2°C (termometro digitale DS18B20)

devil_mcry 07-09-2013 16:04

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39930453)
Non sono mai stato stabile, la prima volta con vrin a 1.9v ho passato 8 clicli ad IBT a 83-84 in media a 18°C sotto clima (secondo quanto dice il clima) a 1.195v se non erro

Poi ho tirato giù il vrin a 1.75 secondo vostro consiglio e non ha retto neanche 30 secondi di IBT a 1.20v

Come temperature stiamo li, ma devo barricarmi nella stanza con il clima, a rischio polmonite :D

In camera ho 26.2°C (termometro digitale DS18B20)

Ma 1.2 probabilmente ti bastano appena per i 4300 stabili

Per i 4400 probabilmente devi dargli 1.25v circa, fai conto che in media sui 4770k per i 4400mhz ci vogliono circa 1.27v


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.