Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


mark82101 22-01-2011 13:25

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34251990)
un forum serve anche a questo ;) ma hai risolto il coold boot?

siiiiiiiiiiiiiiii :D Non mi sembra vero, sono 4 giorni lottandoci contro!!! ;)

Giovamas 22-01-2011 13:28

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34252009)
siiiiiiiiiiiiiiii :D Non mi sembra vero, sono 4 giorni lottandoci contro!!! ;)

contento che hai risolto. Bruce ha sempre le dritte giuste:)

BruceWilliss 22-01-2011 13:29

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34252009)
siiiiiiiiiiiiiiii :D Non mi sembra vero, sono 4 giorni lottandoci contro!!! ;)

bene. :)

Predator_1982 22-01-2011 13:38

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34252039)
bene. :)

io ancora mi chiedo come mai fossi l'unico ad avere quei problemi, fortunatamente risolti ma vedo anche voi con configurazioni non troppo differenti dalla mia..booh misteri dell'informatica

BruceWilliss 22-01-2011 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34252118)
io ancora mi chiedo come mai fossi l'unico ad avere quei problemi, fortunatamente risolti ma vedo anche voi con configurazioni non troppo differenti dalla mia..booh misteri dell'informatica

il coold boot lo hanno avuto quasi tutti quelli che hanno messo il bios 1053 senza fare quella procedura. con il 1253 dovrebbero aver risolto anche se io l'ho messo ed ho fatto lo stesso la procedura senza pero togliere la batteria ma solo premendo il pulsante cmos dietro.

mauro89 22-01-2011 14:24

ram a 1600
 
ciao ha tutti..ho preso questa scheda madre abbinata a un core i7 2600 e 4 gb di ram kingston a 1600mhz..il voltaggio è a 1.65 e ho impostato manualmente la frequenza xchè n la riconosceva..solo che in avvio a vole n parte e mi dice oc failed..poi riavvia entro nel bios salvo e riparte tutto..devo aggiornare il bios?..il fake boot n è quando parte..e prima di caricare il bios si riavvia?..il punto è che a me dive oc failed..se qualcuno sa darmi qualche delucidazione ben venga..grazie

cmq spero di risolvere cn un aggiornamento del bios

Leo81 22-01-2011 14:24

ragazzi domanda: ho un 2600+p8p67 deluxe+8 gb corsair vengeance 1600 C9.
per overcloccare il sistema,cosa devo mettere? il 2600 liscio mi han detto che raggiunge 400-500 mhz di overclock,e volevo anche alzare le ram,visto che da test che ho visto in internte le han portate fino a 2000 mhz!! pazzesco! da 1600 a 2000,stabili..
come devo agire?

grazie!!

link x credere: http://www.thinkcomputers.org/corsai...-kit-review/5/

mark82101 22-01-2011 15:28

Quote:

Originariamente inviato da mauro89 (Messaggio 34252610)
ciao ha tutti..ho preso questa scheda madre abbinata a un core i7 2600 e 4 gb di ram kingston a 1600mhz..il voltaggio è a 1.65 e ho impostato manualmente la frequenza xchè n la riconosceva..solo che in avvio a vole n parte e mi dice oc failed..poi riavvia entro nel bios salvo e riparte tutto..devo aggiornare il bios?..il fake boot n è quando parte..e prima di caricare il bios si riavvia?..il punto è che a me dive oc failed..se qualcuno sa darmi qualche delucidazione ben venga..grazie

cmq spero di risolvere cn un aggiornamento del bios

Io ho risolto seguendo questo ordine (dopo aver aggiornato il bios alla 1253, lo trovi quì http://www.overclock.net/intel-mothe...d-drivers.html :

-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v (situato su advanced, AI tweaker in basso, ringrazio ancora Bruce Willis per la dritta :) )

mauro89 22-01-2011 15:49

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34253327)
Io ho risolto seguendo questo ordine (dopo aver aggiornato il bios alla 1253, lo trovi quì http://www.overclock.net/intel-mothe...d-drivers.html :

-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v (situato su advanced, AI tweaker in basso, ringrazio ancora Bruce Willis per la dritta :) )

grazie grazie ora provo e poi vi faccio sapere!una cosa ma il voltaggio delle mie ram dovrebbe essere a 1.65v, posso metterlo a 1.5v?

daigodaimon 22-01-2011 15:51

Ciao a tutti :).

Mi iscrivo anch'io al thread in quanto possessore di una P8P67 Deluxe, la CPU invece è un 2500 liscio.

Per adesso tutto OK, nessun problema di cold boot, almeno per me; l'unico "bug" al momento che ho trovato ha a che fare con la sospensione S3 (BIOS versione 1253): se spengo il computer per mandarlo in sospensione e poi lo riavvio, la tastiera smette di funzionare, non risponde più, nemmeno togliendo e rimettendo il cavo, unica soluzione è il reset. Per adesso ho risolto accendendo il pc direttamente dal pulsante del case, così funziona tutto senza problemi. A dire il vero però può essere anche il mio Windows 7 visto che è un po' incasinato :D, ritenterò una volta che avrò formattato.

Segnalo infine che la scheda è perfettamente compatibile con le G.Skill ECO a 1600 MHz e voltaggio pari a 1.350v (quello di default per queste memorie). Con la CPU invece sono a frequenze di default con voltaggio pari a 1.100v in full e 0.900v in idle, quindi un po' downvoltata. La temperatura in idle è pari a circa 35° con dissipatore Thermalright HR-02 e ventola da 14cm con velocità di rotazione sotto i 400 rpm (praticamente inudibile) regolata via rheobus, risparmi energetici attivati (non faccio OC). Quella in full sinceramente devo ancora monitorarla per bene, quindi non posso dare un dato preciso.

mark82101 22-01-2011 16:15

Quote:

Originariamente inviato da mauro89 (Messaggio 34253518)
grazie grazie ora provo e poi vi faccio sapere!una cosa ma il voltaggio delle mie ram dovrebbe essere a 1.65v, posso metterlo a 1.5v?

Si puoi, anche le mie Corsair sono 1,65v di default, ma a 1,5v vanno di lusso ;) ciao!

mauro89 22-01-2011 16:47

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34253756)
Si puoi, anche le mie Corsair sono 1,65v di default, ma a 1,5v vanno di lusso ;) ciao!

ho undervolatato la ram e n mi da più il problema di prima...xò n vorrei ora essere instabile...:rolleyes:

publiorama 22-01-2011 17:00

Ho notato sul manuale di queste schede che c'e' soltanto un'opzione nel bios per la virtualizzazione. Non ce ne sono due per vt-x e vt-d rispettivamente.

C'e' qualcuno che puo' confermare, magari usando l'ultima versione di Aida, se con una P8P67 (meglio liscia) e un processore non-K, si vedono le istruzioni vt-d (dop averle abilitate nel bios ovviamente) ??

BruceWilliss 22-01-2011 19:19

ecco qui! :D non mi posso certo lamentare



mike_9977 22-01-2011 20:03

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34223964)
un consiglio:
1 montate 2 banchi su slot blu e non neri! (se ne avete 2 soli)
1 quando aggiornate il bioa alla versione 1.053 dopo noterete fakeboot ad ogni avvio..
soluzione: una volta aggiornato ad 1.053 staccate la corrente dal case togliete la batteria dalla scheda madre per qualche minuto poi rimontatela ed avviate entrate nel bios ed impostate il voltaggio ram da auto a manual 1.50 ed il fakeboot sparisce! (con le ram su slot blu) testato ieri sulla mia p8p67 deluxe :)

grazie Bruce, ho la EVO e sta storia dei fake boot mi stava facendo impazzire,fino all'ingresso nel mitico forum di HU:D

pax87 22-01-2011 20:16

iscritto con la evo e il k2500

stessi probelmi col boot risolti con smadonnamenti e corruzione sistema opertivo (accidenti tirati all'asus!!!)
e a me stesso per non avere flashato il nuovo bios come prima cosa!

domandona: come si fa a gestire il pc con ipodtouch/iphone?!

riesco a farmelo riconsocere dal bluetooh ma sospetto che debba istallare un programma particolare sul pc! ho provato con asus mobilink ma la procedura di istallazzione non inizia neanche..mistero!

mister-x 22-01-2011 20:36

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34255303)
ecco qui! :D non mi posso certo lamentare



Impressionante :eek: Complimenti!
A me invece succede una cosa strana in oc... se tengo abilitati Turbo, EIST e C1E a 4300mhz durante lo stess con linx il voltaggio scende intorno a 1.20 per poi tornare a 1.30 quando stoppo il test e la cpu va a 1600mhz.. non dovrebbe essere il contrario??
grazie

BruceWilliss 22-01-2011 20:56

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34255817)
Impressionante :eek: Complimenti!
A me invece succede una cosa strana in oc... se tengo abilitati Turbo, EIST e C1E a 4300mhz durante lo stess con linx il voltaggio scende intorno a 1.20 per poi tornare a 1.30 quando stoppo il test e la cpu va a 1600mhz.. non dovrebbe essere il contrario??
grazie

disabilita c1e c3 e c6 lascia turbo ed eist e disabilita il thermal. che scenda a 1600 e regolare.

mister-x 22-01-2011 21:08

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34255948)
disabilita c1e c3 e c6 lascia turbo ed eist e disabilita il thermal. che scenda a 1600 e regolare.

Si d'accordo che scenda a 1600mhz in idle è quello che volevo ma che il voltaggio sotto stress sia intorno a 1.20v e in idle sia 1.30v non mi torna.. :confused:
E' colpa del thermal? Ma dovrebbe diminuire anche la freq..

BruceWilliss 22-01-2011 21:19

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34256007)
Si d'accordo che scenda a 1600mhz in idle è quello che volevo ma che il voltaggio sotto stress sia intorno a 1.20v e in idle sia 1.30v non mi torna.. :confused:
E' colpa del thermal? Ma dovrebbe diminuire anche la freq..

allora:

v.core manuale e vedi cosi quanto vuole la tua cpu!
llc su ultra high
vccio su auto (occhio a questo voltaggio rischioso per la cpu!)
vccsa su auto (occhio a questo voltaggio rischioso per la cpu!)
pll 1.82
thermal disable
speedstep enable
turbo enable
current capable 110%
c1e disable
c3 disable
c6 disable

una volta scoperto quanto vuole la cpu stabile cambi solo il parametro v.core da manual ad offset +- e vedi lavorando sul +- di rimetterla come l'avevi messa manuale.
cosi facendo io mi ritrovo con la cpu in idle a 1 volt ed in full ad 1.3x


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.