Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Lips 21-02-2011 01:55

Altra cosa ... mi è rimasto un driver che non riesco a installare si chiama:

Controller PCI Simple Comunications

PierPang 21-02-2011 09:36

Quote:

Originariamente inviato da Gabryxx7 (Messaggio 34500984)
INOLTRE le ram non vanno a specifica se metto 1,35-1,40-1,45 v non boota neanche se metto 1,52 v alle ram non c'è alcun problema! Aiuto!!:help:

Ho anch'io le ram g-skill eco 1600 (4x2G) e si comportano esattamente come succede a te...

Leo81 21-02-2011 10:35

chip bios appena ordinato dal negozio di firenze..speriamo siano super celeri!!
alla fine gli ho detto di mettermi il bios 1204 ufficiale,perche il 1305 leggo in giro che ha qualche problema di troppo...al limite quando uscira quello ufficiale lo mettero io ( x questioni di probabilita spero che non mi capitino piu per un bel po problemi col aggiornamento del bios!! :D :D )

DVD2005 21-02-2011 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Lips (Messaggio 34505017)
Altra cosa ... mi è rimasto un driver che non riesco a installare si chiama:

Controller PCI Simple Comunications

era capitato anche a me, su suggerimento di un utente ho installato questo ed è andato a posto:
http://downloadcenter.intel.com/Deta...=3273&lang=eng

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34506109)
chip bios appena ordinato dal negozio di firenze..speriamo siano super celeri!!
alla fine gli ho detto di mettermi il bios 1204 ufficiale,perche il 1305 leggo in giro che ha qualche problema di troppo...al limite quando uscira quello ufficiale lo mettero io ( x questioni di probabilita spero che non mi capitino piu per un bel po problemi col aggiornamento del bios!! :D :D )

Avrei fatto la stessa scelta, tienici aggiornati :)

Leo81 21-02-2011 10:50

certo che sto 1305 ha fatto na marea di danni..sarei curioso di vedere se con un bios successivo al 1305 la funzione crashfree 3 funziona o meno...
io comunque il chip l ho ordinato..spero di cuore che non ci siano altri problemi,che sia solo quello!!!

Giovamas 21-02-2011 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34506284)
certo che sto 1305 ha fatto na marea di danni..sarei curioso di vedere se con un bios successivo al 1305 la funzione crashfree 3 funziona o meno...
io comunque il chip l ho ordinato..spero di cuore che non ci siano altri problemi,che sia solo quello!!!

vai tranquillo andra' tutto bene:)

Giovamas 21-02-2011 11:07

Quote:

Originariamente inviato da Lips (Messaggio 34504515)
Grazie canoM per la risposta ... ora sono già più sollevato ;)

e' una partiocolarita' del nostro ali. Vai che e' uno spettacolo

Ares7170 21-02-2011 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34506449)
e' una partiocolarita' del nostro ali. Vai che e' uno spettacolo

Io ho preso sempre e solo Enermax, ma mi sa che devo iniziare a considerare anche questi.

BruceWilliss 21-02-2011 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34506109)
chip bios appena ordinato dal negozio di firenze..speriamo siano super celeri!!
alla fine gli ho detto di mettermi il bios 1204 ufficiale,perche il 1305 leggo in giro che ha qualche problema di troppo...al limite quando uscira quello ufficiale lo mettero io ( x questioni di probabilita spero che non mi capitino piu per un bel po problemi col aggiornamento del bios!! :D :D )

per queste cose non ci si basa mai sul SENTITO DIRE il 1305 non è perfetto ma posso dire che e migliore del 1204! non credo che in asus siano cosi scemi da andare indietro ma penso piu ad incapacità di alcuni personaggi di mettere a punto il sistema.

Leo81 21-02-2011 12:06

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34506869)
per queste cose non ci si basa mai sul SENTITO DIRE il 1305 non è perfetto ma posso dire che e migliore del 1204! non credo che in asus siano cosi scemi da andare indietro ma penso piu ad incapacità di alcuni personaggi di mettere a punto il sistema.

diciamo cosi: meglio aspettare il bios ufficiale,e di certo le prossime volte lo faccio da windows come ho sempre fatto,ed non ho mai mai avuto problemi

BruceWilliss 21-02-2011 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34507049)
diciamo cosi: meglio aspettare il bios ufficiale,e di certo le prossime volte lo faccio da windows come ho sempre fatto,ed non ho mai mai avuto problemi

beh il tuo è un caso io uso ez e non ho mai riscontrato errori comunque procurati una penna usb con 10 euro che è meno rischiosa di windows.;)

Leo81 21-02-2011 12:11

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34507076)
beh il tuo è un caso io uso ez e non ho mai riscontrato errori comunque procurati una penna usb con 10 euro che è meno rischiosa di windows.;)

per ora per me windows vs ez: 1-0 :asd: :asd: :asd:

masterofs 21-02-2011 12:40

Random Freeze P8P67 EVO + Corsair Vengeance
 
Spero non mi sia sfuggita la mia stessa problematica in 100 pagine di thread, provo a riproporla per vedere se non sono "l'unico".

Ho da poco acquistato una P8P67 EVO - i7 2600K - 16GB DDR3 1600Mhz PC12800 8GB Corsair Vengeance (4x4GB).

Sto usando Windows 7 64 ed ho spesso dei freeze random (niente BSOD, si freeza tutto, rimane tutto com'è e devo resettare il PC col tasto).

Ho già upgradato all'ultimo BIOS sul sito ASUS ma non è cambiato niente.

Ho già provato random i banchi per vedere se fosse qualche banco buggato, ma danno tutti lo stesso problema.

Ho testato le RAM col memtest per svariate ore e non hanno nessun problema, i test sono tutti "passed".

Ho anche installato in Windows l'hotfix "sperimentale" microsoft per il sandy bridge, ma non è cambiato nulla.

Allora ho tolto le RAM ed ho provato a mettere altre memorie che mi ha prestato un amico ed ora sono 3 giorni che è acceso e non da nessun tipo di problema.

Può essere un problema di incompatibilità delle Vengeance con questa scheda madre ?

Sapete darmi qualche info/aiuto in più ? Non vorrei "buttare" via 16GB di RAM appena comprate.

Grazie

Ciao

Giuly

Sberla101 21-02-2011 13:06

Ma nessuno qui ha provato la Maximus IV Extreme??? Con le notizie del possibile montaggio di IVI Bridge su mobo di fascia alta 1155, sono ritornato alla carica con la suddetta mobo, e devo dire che anche la scimmia sta facendo il suo sporco lavoro.

In questo modo si dovrebbe avere una piattaforma più longeva, correggetemi se sbaglio.

canoM 21-02-2011 13:28

Quote:

Originariamente inviato da masterofs (Messaggio 34507468)
Spero non mi sia sfuggita la mia stessa problematica in 100 pagine di thread, provo a riproporla per vedere se non sono "l'unico".

Ho da poco acquistato una P8P67 EVO - i7 2600K - 16GB DDR3 1600Mhz PC12800 8GB Corsair Vengeance (4x4GB).

Sto usando Windows 7 64 ed ho spesso dei freeze random (niente BSOD, si freeza tutto, rimane tutto com'è e devo resettare il PC col tasto).

CUT

Giuly

stavi cercando me insomma......

come detto io ho la EVO e le tue vegance (edit: non sono le stesse, ma magari il problema è quello)
1) si anche a me il pc si bloccava così dasolo senza fare niente
2) se provavo ad andare nel bios e cambiare le impostazioni, il pc non si accendeva
come ho risolto?

ho installato l'ultimo BIOS beta 1305 seguendo questa guida

1. Reset your UEFI to Optimized Defaults, reboot, enter UEFI and then flash to the new UEFI build.
2. After flash and restart, shutdown the system before you enter Windows/Linux.
3. Remover the power cord from the power supply, wait thirty seconds, press Power On button to clear any remaining charge, clear CMOS for five seconds, reattach the power cord, power on the system, enter UEFI, set to Optimized Defaults, save and exit.
4. Enter UEFI, set your system to customized settings based on your system configuration (RAID, OC, etc), save and exit.

però al momento ti consiglio di aspettare inquanto il BIOS è beta e qualcuno ha pure bruciato il chip del bios (ti basta leggere una pagina indietro)

PS: comunque è da mercoledì scorso che ho fatto sta operazione e non ho più avuto problemi, dunque sono quasi convinto al 90% che fosse il BIOS acerbo

muppo 21-02-2011 13:54

io ho la vostra stessa config e os mai un freeze ecol pc ci smadonno di brutto con 3ds max ed affini, rendering che durano notti praticamente il pc sempre acceso...ed ho ancora il 1204

BruceWilliss 21-02-2011 14:03

Quote:

Originariamente inviato da masterofs (Messaggio 34507468)
Spero non mi sia sfuggita la mia stessa problematica in 100 pagine di thread, provo a riproporla per vedere se non sono "l'unico".

Ho da poco acquistato una P8P67 EVO - i7 2600K - 16GB DDR3 1600Mhz PC12800 8GB Corsair Vengeance (4x4GB).

Sto usando Windows 7 64 ed ho spesso dei freeze random (niente BSOD, si freeza tutto, rimane tutto com'è e devo resettare il PC col tasto).

Ho già upgradato all'ultimo BIOS sul sito ASUS ma non è cambiato niente.

Ho già provato random i banchi per vedere se fosse qualche banco buggato, ma danno tutti lo stesso problema.

Ho testato le RAM col memtest per svariate ore e non hanno nessun problema, i test sono tutti "passed".

Ho anche installato in Windows l'hotfix "sperimentale" microsoft per il sandy bridge, ma non è cambiato nulla.

Allora ho tolto le RAM ed ho provato a mettere altre memorie che mi ha prestato un amico ed ora sono 3 giorni che è acceso e non da nessun tipo di problema.

Può essere un problema di incompatibilità delle Vengeance con questa scheda madre ?

Sapete darmi qualche info/aiuto in più ? Non vorrei "buttare" via 16GB di RAM appena comprate.

Grazie

Ciao

Giuly

prova ad alzare il vccio e la ram! setta 1.15 il vccio ed 1.55 la ram visto che hai 16 giga ed il controller è piu stressato e vedi se da sempre il problema! non ti preoccupare sono valori che puoi tenere senza problemi.

canoM 21-02-2011 14:04

Quote:

Originariamente inviato da muppo (Messaggio 34508272)
io ho la vostra stessa config e os mai un freeze ecol pc ci smadonno di brutto con 3ds max ed affini, rendering che durano notti praticamente il pc sempre acceso...ed ho ancora il 1204

ma ti dirò....a me col 1204 il problema del pc era "solo" quello di non accendersi per aver impostato nel bios la frequenza delle ram a 1600, freeze di sistema (quindi col SO che è già acceso) con quello mi pare di non averne mai avuti, però c'è da dire che il 1204 l'ho montato da bios senza fare la procedura che tutti consigliano, difatti messo il 13 in maniera esatta ora è tutto ok

canoM 21-02-2011 14:06

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34508351)
prova ad alzare il vccio e la ram! setta 1.15 il vccio ed 1.55 la ram visto che hai 16 giga ed il controller è piu stressato e vedi se da sempre il problema! non ti preoccupare sono valori che puoi tenere senza problemi.

vedrai che se li tocca il pc non si accende al secondo avvio ;) comunque al momento è meglio se prova così come dici te :)

BruceWilliss 21-02-2011 14:09

Quote:

Originariamente inviato da canoM (Messaggio 34508383)
vedrai che se li tocca il pc non si accende al secondo avvio ;) comunque al momento è meglio se prova così come dici te :)

e perche scusa?? io avevo le vengeance e li ho settati a mano e si è sempre riavviata!! che novità è questa?

mister-x 21-02-2011 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Sberla101 (Messaggio 34507740)
Ma nessuno qui ha provato la Maximus IV Extreme??? Con le notizie del possibile montaggio di IVI Bridge su mobo di fascia alta 1155, sono ritornato alla carica con la suddetta mobo, e devo dire che anche la scimmia sta facendo il suo sporco lavoro.

In questo modo si dovrebbe avere una piattaforma più longeva, correggetemi se sbaglio.

Per ora l'unico che conosco che ha la MIVE in questo forum (perchè era ed introvabile in italia) è lui :read: -> http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2797
...e se l'è fatta portare da rotterdam addirittura ;)

@ masterofs:
io ho le vengeance 1600C8 ma ripeto non ho mai avuto nessun problema di quel tipo.

Gui35 21-02-2011 14:12

Raga io dopo tante prove nella mia Asrock ho capito che era la voce Spread Spectrum a causarmi Fake Boot.
Se la disattivo me lo da...se la lascio su auto si accende normalmente.
Avete notato qualcosa di simile nelle vostre Asus?

Sberla101 21-02-2011 14:14

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34508412)
Per ora l'unico che conosco che ha la MIVE in questo forum (perchè era ed introvabile in italia) è lui :read: -> http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2797
...e se l'è fatta portare da rotterdam addirittura ;)

Grazie infinite ;)

canoM 21-02-2011 14:15

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34508400)
e perche scusa?? io avevo le vengeance e li ho settati a mano e si è sempre riavviata!! che novità è questa?

la novità non c'è, semplicemente le ram gli stanno facendo il mio stesso problema (io impostavo la frequenza dal bios e il pc partiva, poi spegnevo e alla successiva riaccensione si bloccava al boot con spia rossa sulle ram)

comunque non ci resta che aspettare che faccia la tua prova e vediamo che ci dice

mister-x 21-02-2011 14:16

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34508440)
Raga io dopo tante prove nella mia Asrock ho capito che era la voce Spread Spectrum a causarmi Fake Boot.
Se la disattivo me lo da...se la lascio su auto si accende normalmente.
Avete notato qualcosa di simile nelle vostre Asus?

No io a volte l'ho attivata ma è sempre partito bene :boh:
Quote:

Originariamente inviato da Sberla101 (Messaggio 34508463)
Grazie infinite ;)

Prego :)

abbath0666 21-02-2011 14:16

Quote:

Originariamente inviato da PierPang (Messaggio 34505612)
Ho anch'io le ram g-skill eco 1600 (4x2G) e si comportano esattamente come succede a te...

e figurati che cè chi le monta e le fa fungere a 1,35 :rolleyes: queste ram non sono fatte per sandy bridge (mi sono dovuto ricredere,io che dicevo il contrario..)pero' cè da dire che io per farle andare a specifica dovevo dargli 1,50v,si certo anche il bios farà la sua parte,ma in questo caso..in minima parte.

Gui35 21-02-2011 14:20

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34508487)
No io a volte l'ho attivata ma è sempre partito bene :boh:

Boh strano...io ho fatto diverse prove e alla fine era quello il problema :mad:

masterofs 21-02-2011 14:37

Inanzitutto grazie 1000 a tutti per le celerissime risposte, ora pian piano provo tutte le varie soluzioni che mi state proponendo ..

Quote:

Originariamente inviato da canoM (Messaggio 34507970)
PS: comunque è da mercoledì scorso che ho fatto sta operazione e non ho più avuto problemi, dunque sono quasi convinto al 90% che fosse il BIOS acerbo

Ma avevi lo stesso preciso identico problema ? Freeze random dove rimane tutto bloccato e magari anche rumore stile "zzz zzz" dalle casse al momento del freeze ?

Roddy 21-02-2011 14:54

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34508549)
Boh strano...io ho fatto diverse prove e alla fine era quello il problema :mad:

Io lo tengo disattivato sulla mia asus.

bonomork 21-02-2011 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 34508981)
Io lo tengo disattivato sulla mia asus.

meglio tenerlo disabilitato, potrebbe compromettere la stabilità.

BruceWilliss 21-02-2011 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34508549)
Boh strano...io ho fatto diverse prove e alla fine era quello il problema :mad:

anche i sassi sanno che in overclock tutti gli spread vanno sempre disabilitati :D

Gui35 21-02-2011 15:49

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34509446)
anche i sassi sanno che in overclock tutti gli spread vanno sempre disabilitati :D

Si ma per carità ho sempre fatto così.
Solo che ho provato a cambiare questa voce e quel fastidioso fake boot è scomparso!
Ed ho fatto parecchie prove prima!

mister-x 21-02-2011 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34509605)
Si ma per carità ho sempre fatto così.
Solo che ho provato a cambiare questa voce e quel fastidioso fake boot è scomparso!
Ed ho fatto parecchie prove prima!

Mah non so che dirti io a volte l'ho attivato in mod risparmio energetico perchè riduce le EMI però non mi ha dato fakeboot.. e neanche se metto disattivato..

Gui35 21-02-2011 16:08

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34509707)
Mah non so che dirti io a volte l'ho attivato in mod risparmio energetico perchè riduce le EMI però non mi ha dato fakeboot.. e neanche se metto disattivato..

Misteri ... :confused:
Farò altre prove!

nV 25 21-02-2011 18:46

USATE ESTREMA CAUTELA prima di aggiornare il BIOS alla v 1.3.0.5 (anzi, se potete, EVITATE di flashare):

sta aumentando infatti il numero di coloro che hanno mandato a signorine la propria MB!,
http://hardforum.com/showthread.php?t=1586653 :read:

clodi 21-02-2011 18:59

Se mai avessi avuto il dubbio che la mia mobo fosse tra quelle bacate, adesso mi sono convinto :D


nV 25 21-02-2011 19:03

Quote:

Originariamente inviato da clodi (Messaggio 34511470)
Se mai avessi avuto il dubbio che la mia mobo fosse tra quelle bacate, adesso mi sono convinto :D

ai a provà, anche perchè in commercio non esiste ad oggi una sola MB (quale che sia il produttore..) esente da questo vizio...

dado1979 21-02-2011 19:14

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34509446)
anche i sassi sanno che in overclock tutti gli spread vanno sempre disabilitati :D

Beh diciamo anche però che, se non si fanno overclock estremi, conviene sempre tenerlo abilitato...

BruceWilliss 21-02-2011 19:26

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 34511621)
Beh diciamo anche però che, se non si fanno overclock estremi, conviene sempre tenerlo abilitato...

questo è un tuo parere personale!! a cosa serve abilitato non si sa pero se lo dici tu.. io lo disabilito.;)

ryosaeba86 21-02-2011 19:34

ragazzi scusate il leggero OT...ma siccome il mio set Microsoft di tastiera e mouse non ne vuole proprio sapere di andare bene con l'Efi nonostante ultimo bios 1305 messo...mi dite voi che kit avete e che funzioni al 100%....perchè nn saprei quale prendere visto che nn viene mai indicata la compatibilità con EFI...
grazie a tutti...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.