Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


lorenzo.90 23-01-2011 12:39

http://www.anandtech.com/show/4130/t...byte-at-190/11

una bella review Giga UD4 VS Asus PRO

mark82101 23-01-2011 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34259028)
ho appena provato e a me funziona perfettamente.

per caso hai il pulsantino dell'EPU abilitato sulla scheda madre? IO ce l'ho su Disable :rolleyes: Che sia quello?

Gui35 23-01-2011 13:09

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34259119)
http://www.anandtech.com/show/4130/t...byte-at-190/11

una bella review Giga UD4 VS Asus PRO

Interessante e molto completa...le conclusioni finali poi ... :asd:

lorenzo.90 23-01-2011 13:19

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34259419)
Interessante e molto completa...le conclusioni finali poi ... :asd:

io già dall'inizio avevo scelto asus, però i problemi che ho letto qui non mi convincono molto

daigodaimon 23-01-2011 13:25

UPDATE sul mio "problema" con la tastiera: ho voluto fare una prova utilizzando questa volta un modello wireless (una Logitech DiNovo Keyboard For Notebooks), ebbene il riavvio dalla sospensione funziona perfettamente e la tastiera risponde senza alcun problema... Adesso non so se sia il mio Windows che abbia qualcosa o altro ma con la Logitech Illuminated (con filo) una volta riavviato il pc dalla sospensione non risponde più, provato poco fa, quella wireless invece funziona :confused:... Ovviamente utilizzando sempre la stessa porta USB (2.0).

Leo81 23-01-2011 13:32

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34256079)
allora:

v.core manuale e vedi cosi quanto vuole la tua cpu!
llc su ultra high
vccio su auto (occhio a questo voltaggio rischioso per la cpu!)
vccsa su auto (occhio a questo voltaggio rischioso per la cpu!)
pll 1.82
thermal disable
speedstep enable
turbo enable
current capable 110%
c1e disable
c3 disable
c6 disable

una volta scoperto quanto vuole la cpu stabile cambi solo il parametro v.core da manual ad offset +- e vedi lavorando sul +- di rimetterla come l'avevi messa manuale.
cosi facendo io mi ritrovo con la cpu in idle a 1 volt ed in full ad 1.3x

ciao raga!
domanda: i parametri c1e,c3,c6,in soldoni a cosa servono? io ora li ho tutti su enable,vanno messi su diseble? ho un 2600 su p8p67 deluxe,e vorrei overcloccarlo piu possibile (mi hanno detto che con la versione liscia del 2600 sui 400-500 mhz si dovrebbero prendere), e in piu vorrei alzare la frequenza della ram..come devo agire?

grazie mille!!

egounix 23-01-2011 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34259419)
Interessante e molto completa...le conclusioni finali poi ... :asd:

:asd:

dopo tutta la smenata, lui consiglierebbe la asrock... ma :rotfl:
$40 dollari risparmiati, ma secondo me l'hw, che monta la asus, compensa i $40 spesi, in + ;)

prima della pro, comunque, n'avessi preso la msi, sarei andato di evo (dual link)

comunque interessante review ;)
ottime e pulite, le mobo, però la giga - anche se chi la conosce, non gli importa delle features in meno - s'è tirata la zappa sui piedi, non proponendo quello che ha proposto invece asus

gg asus

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34259530)
io già dall'inizio avevo scelto asus, però i problemi che ho letto qui non mi convincono molto

siamo ancora ad una fase prematura, di queste mobo
ci sono problemi ovunque e molto spesso sono di natura umana... più precisamente dell'utente, quindi non farti scoraggiare ;)

perdonate l'ovvietà

mister-x 23-01-2011 15:30

Ragazzi piano piano sto imparando. Oggi rispetto a ieri mi sembra di aver trovato un buon compromesso fra voltaggio, temperatura e frequenza ma forse c'è ancora spazio per migliorare e salire un pò anche se sono ad aria.



Rispetto a ieri ho attivato il cpu internal pll e messo le fasi su manual "ultra fast" e attivato l'auto spread spectrum. In questo modo a scapito di 100mhz ho guadagnato 5/6° di media e di massima su ogni core ed ho fatto anche più cilci.
Se avete consigli su come migliorare ancora sono bene accetti :) Grazie.

BruceWilliss 23-01-2011 16:27

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34260767)
Ragazzi piano piano sto imparando. Oggi rispetto a ieri mi sembra di aver trovato un buon compromesso fra voltaggio, temperatura e frequenza ma forse c'è ancora spazio per migliorare e salire un pò anche se sono ad aria.



Rispetto a ieri ho attivato il cpu internal pll e messo le fasi su manual "ultra fast" e attivato l'auto spread spectrum. In questo modo a scapito di 100mhz ho guadagnato 5/6° di media e di massima su ogni core ed ho fatto anche più cilci.
Se avete consigli su come migliorare ancora sono bene accetti :) Grazie.

lo spread in overclock teoricamente dovrebbe essere disable per essere piu stabile in overclock.

mister-x 23-01-2011 16:34

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34261183)
lo spread in overclock teoricamente dovrebbe essere disable per essere piu stabile in overclock.

Ah ok non lo sapevo :D
E il Pll internal lo posso lasciare attivato o sarebbe meglio di no per oc non troppo spinti?

BruceWilliss 23-01-2011 17:09

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34261232)
Ah ok non lo sapevo :D
E il Pll internal lo posso lasciare attivato o sarebbe meglio di no per oc non troppo spinti?

1.82 circa e dovresti essere a posto

alex9 23-01-2011 17:57

Qualche giorno fa ho domandato se mi convenisse tenere il tpu attivato, e mi è stata data un cortese e completa risposta da bruce williss che mi ha spiegato a cosa serviva. Oggi mentre leggevo il manuale della scheda madre ho però capito (cosa che sulle prime non avevo afferrato) che il TPU fa sì una sorta di overclock, ma lo fa automaticamente, senza intervento dell'utente. Quindi, siccome sono niubbo, devo dire che l'idea di un overclock automatico e in sicurezza (perchè fatto dalla stessa mobo, di cui spero di potermi fidare :D ) mi stuzzica. Però mi domando e, soprattutto, vi domando: in tal caso devo comprare un apposito dissipatore, o va bene anche quello, scarso a quanto molti dicono, in dotazione in quanto pur trattandosi di overclock è comunque molto leggero? Inoltre: tale overclock automatico riguada solo la cpu vero, non anche la vga e le ram, o no?

Grazie a chi mi risponderà :)

P.S.: La mia cpu è un i5-2400

BruceWilliss 23-01-2011 18:25

cpuz 1.56.3 beta dovrebbe essere piu compatibile con sandy bridge :)

http://www.downloadbar.com/CPU-Z_download.htm

BruceWilliss 23-01-2011 18:39

a chi interessa ho trovato il modo di non farlo stare in idle a 1600 ma alla frequenza voluta io per esempio adesso lo tengo in idle a 2400 ed in full a 4800 :)

mister-x 23-01-2011 18:49

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34262250)
a chi interessa ho trovato il modo di non farlo stare in idle a 1600 ma alla frequenza voluta io per esempio adesso lo tengo in idle a 2400 ed in full a 4800 :)

A me interessa :D
...forse variando il cpu ratio da cpu configuration?

BruceWilliss 23-01-2011 18:56

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34262307)
A me interessa :D
...forse variando il cpu ratio da cpu configuration?

si lo metti a 24 poi setti i core del turbo regolandoli da bios singolarmente (moltiplicatori) e li metti al max che vuoi tutti e 4 (io 48x) poi vai nel risparmio energetico di windows e regoli la percentuale del processore in: risparmio energia del processore\livello minimo prestazioni processore e metti 50% circa cosi ti ritroverai in full a 4800 ed in idle a 2400 se invece vuoi (esempio) 3000 in idle setti il molti a 30x della cpu.

mister-x 23-01-2011 19:04

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34262369)
si lo metti a 24 poi setti i core del turbo regolandoli da bios singolarmente (moltiplicatori) e li metti al max che vuoi tutti e 4 (io 48x) poi vai nel risparmio energetico di windows e regoli la percentuale del processore in: risparmio energia del processore\livello minimo prestazioni processore e metti 50% circa cosi ti ritroverai in full a 4800 ed in idle a 2400 se invece vuoi (esempio) 3000 in idle setti il molti a 30x della cpu.

Ottimo! Grazie della dettagliata spiegazione mi sara' utile! :)

alejedi 23-01-2011 19:56

Ho già preso la p8p67 deluxe, in attesa del 2600k, devo prendere la ram ed avevo visto le Gskill Ripjaws-X F3-12800CL9Q-8GBXL da 1600Mhz 2x4Gb 1,5V, volevo sapere se andavano bene, se c'erano problemi di fakeboot anche su queste o se me ne consigliate altre, stavo vedendo anche le Eco.
Che mi consigliate? ciao grazie

bin91 24-01-2011 12:19

Ciao a tutti! mi inserisco anch'io in quanto sto aspettando la p8p67 pro e il 2600k!! come ram ho scelto le g.skill eco cl7 1,35V ho sentito che venivano consigliate per sandy... spero a questo punto di aver fatto bene... forse erano meglio le Gskill Ripjaws-X F3-12800CL9Q? La motherboard si comporta bene? Sono abbastanza inesperto su queste cose e spero di non avere problemi ogni 2x3... grazie!!!

Leo81 24-01-2011 16:35

ragazzi ma nel bios,la voce

limit cpuid maximum

a che serve? e è da tenere su disable o enable?

Predator_1982 24-01-2011 16:44

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34269736)
ragazzi ma nel bios,la voce

limit cpuid maximum

a che serve? e è da tenere su disable o enable?

devi tenerlo su disabled perchè, se la memoria non mi inganna, trattasi di un retaggio di vecchie impostazioni che si utilizzavano con particolari sistemi operativi datati che non supportavano set di istruzioni nuove (es. SSE 3 ecc). Abilitandolo perderesti enormemente in performance.

Predator_1982 24-01-2011 16:51

Quote:

Originariamente inviato da bin91 (Messaggio 34267008)
Ciao a tutti! mi inserisco anch'io in quanto sto aspettando la p8p67 pro e il 2600k!! come ram ho scelto le g.skill eco cl7 1,35V ho sentito che venivano consigliate per sandy... spero a questo punto di aver fatto bene... forse erano meglio le Gskill Ripjaws-X F3-12800CL9Q? La motherboard si comporta bene? Sono abbastanza inesperto su queste cose e spero di non avere problemi ogni 2x3... grazie!!!

ma non sarebbero comunque fuori standard dato che oltre ad un Vmax di 1.575V per il controller DDR3 c'è anche un Vmin di 1.425V??

Leo81 24-01-2011 16:58

ok grazie mille!! :)
ieri ho provato a fare dell overclock leggero,con il 2600, ho impostato:

freq 105
molt 40


cosi quando parte il turbo boost arriva a 4200 (di default sarebbe 3800)

pero ho notato che il 4200 si puo fare anche con:

freq 100
molt 42

quale soluzione è preferibile seguire?
potrei fare anche

freq 105
molt 42


arrivando a 4400,ma col dissipatore stock non so se tiene buone temperature..

lorenzo.90 24-01-2011 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34269969)
ok grazie mille!! :)
ieri ho provato a fare dell overclock leggero,con il 2600, ho impostato:

freq 105
molt 40


cosi quando parte il turbo boost arriva a 4200 (di default sarebbe 3800)

pero ho notato che il 4200 si puo fare anche con:

freq 100
molt 42

quale soluzione è preferibile seguire?
potrei fare anche

freq 105
molt 42


arrivando a 4400,ma col dissipatore stock non so se tiene buone temperature..

4,2 con 4 core attivi?

dovrebbe essere 100*(34+1+4)=3.9 non 4.2 con tutti i core attivi

Leo81 24-01-2011 17:16

mmm
so che mentre stavo eseguendo dei programmi,avevo l utility turbo boost di intel aperta,e vedevo che mi segnava 4.2 ghz..
poi non so..
idem con l utility dell asus,mi segnava 4200 mhz..
ma poi il turbo boost,da quanto ho capito,non vuole dire che quando cè un core attivo,esso viene aumentato,e portato quindi al massimo? cioe i 4.2 ghz non li prende solo un core? non tutti e 4 quindi..o ho capito male?

Predator_1982 24-01-2011 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270170)
mmm
so che mentre stavo eseguendo dei programmi,avevo l utility turbo boost di intel aperta,e vedevo che mi segnava 4.2 ghz..
poi non so..
idem con l utility dell asus,mi segnava 4200 mhz..
ma poi il turbo boost,da quanto ho capito,non vuole dire che quando cè un core attivo,esso viene aumentato,e portato quindi al massimo? cioe i 4.2 ghz non li prende solo un core? non tutti e 4 quindi..o ho capito male?

una cortesia, quota i mess a cui rispondi altrimenti non si capisce nulla :)

lorenzo.90 24-01-2011 17:24

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270170)
mmm
so che mentre stavo eseguendo dei programmi,avevo l utility turbo boost di intel aperta,e vedevo che mi segnava 4.2 ghz..
poi non so..
idem con l utility dell asus,mi segnava 4200 mhz..
ma poi il turbo boost,da quanto ho capito,non vuole dire che quando cè un core attivo,esso viene aumentato,e portato quindi al massimo? cioe i 4.2 ghz non li prende solo un core? non tutti e 4 quindi..o ho capito male?

funziona così il turbo http://www.tomshw.it/img_vedi.php?im...-overclock.jpg

quindi un core attivo:
-100*(34+4+4)=4.2

4 core attivi:
-100*(34+1+4)=3.9

Leo81 24-01-2011 17:25

la risposta era ovviamente x lorenzo 90

Leo81 24-01-2011 17:26

appunto,quindi in teoria se usi un applicazione sola che sfrutta solo un core,quel core va al massimo,nel mio caso a 4.2,no? o ho capito male?
se invece usassi un applicazione che sfrutta 4 core,o 8, la frequenza massima x ciascuno di essi diminuirebbe

EDIT:esatto,quindi è giusto quello che ho detto :)

lorenzo.90 24-01-2011 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270277)
la risposta era ovviamente x lorenzo 90

io farei 105*(34+1+4)=4.1 con 4 core attivi

mi pare già un ottimo risultato;)

Leo81 24-01-2011 17:28

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34270297)
io farei 105*(34+1+4)=4.1 con 4 core attivi

mi pare già un ottimo risultato;)

e come si fa? cioe cosa devo impostare nel bios?

lorenzo.90 24-01-2011 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270305)
e come si fa? cioe cosa devo impostare nel bios?

dunque io ancora non li ho tra le mani però devi impostare il blck a 105mhz

il 34 è il moltiplicatore di base

1 bin è il turbo che va da +4 o +1 a seconda dei core usati

il +4 è l'oc consentito, però non so come si imposti

edit. nel bios c'è la voce relativa al moltiplicatore, dovresti poterlo aumentare di 4, quindi da 34 di base dovresti metterlo a 38

Giovamas 24-01-2011 17:59

Stasera vedo di postare i miei di results.. sono indietro causa week in trasferta. Devo installare Win t e oi .. vediamo:D

GO PACKS GO:D

pax87 24-01-2011 18:00

Quote:

Originariamente inviato da alejedi (Messaggio 34262785)
Ho già preso la p8p67 deluxe, in attesa del 2600k, devo prendere la ram ed avevo visto le Gskill Ripjaws-X F3-12800CL9Q-8GBXL da 1600Mhz 2x4Gb 1,5V, volevo sapere se andavano bene, se c'erano problemi di fakeboot anche su queste o se me ne consigliate altre, stavo vedendo anche le Eco.
Che mi consigliate? ciao grazie

guarda che se hai delle vecchie ram per 1156 vale la pena che almeno le provi! io ad esempio uso lo mie excelram 4x2gb 1600 cl7 1.65
impostate come 1600 cl9 a 1.57...
così lavorano in sepcifica come da datasheet di mamma intel!:read:

Leo81 24-01-2011 18:10

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34270330)
dunque io ancora non li ho tra le mani però devi impostare il blck a 105mhz

il 34 è il moltiplicatore di base

1 bin è il turbo che va da +4 o +1 a seconda dei core usati

il +4 è l'oc consentito, però non so come si imposti

edit. nel bios c'è la voce relativa al moltiplicatore, dovresti poterlo aumentare di 4, quindi da 34 di base dovresti metterlo a 38

ma il 34 che dici sarebbe quello che io ora ho impostato a 40?

EDIT: ma se imposto 105 e 38, lui mi dice: frequenza turbo boost prevista 3990. cioe quando io imposto i valori,per esempio 105 e 42,lui mi da tipo 4400, ma quindi col 4.1 ghz che parlavi prima,vuole dire che quando va in single core ,questo va a 4.4 ghz

lorenzo.90 24-01-2011 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270754)
ma il 34 che dici sarebbe quello che io ora ho impostato a 40?

EDIT: ma se imposto 105 e 38, lui mi dice: frequenza turbo boost prevista 3990. cioe quando io imposto i valori,per esempio 105 e 42,lui mi da tipo 4400, ma quindi col 4.1 ghz che parlavi prima,vuole dire che quando va in single core ,questo va a 4.4 ghz

allora fai 105 e 42 che verrà usato con un core attivo, quindi:
1 core 4.4ghz
4 core 4.1ghz

il 4.1 che ti dicevo lo usa lui quando ci sono 4 core attivi;)

poi controlla le temp in full vedi quanto fa, se non superi i 70 puoi tranquillamente stare così

Leo81 24-01-2011 18:21

perfetto,allora stiamo dicendo la stessa cosa :) !
dici sui 70? magari faccio qualche test..

lorenzo.90 24-01-2011 18:25

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34270867)
perfetto,allora stiamo dicendo la stessa cosa :) !
dici sui 70? magari faccio qualche test..

si intel ha fissato 65 come massimo ma anche 70 sotto linx è accettabile

considera che nell'uso reale non avrai mai un carico del genere;)

che dissi hai già?

bin91 24-01-2011 18:29

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34269891)
ma non sarebbero comunque fuori standard dato che oltre ad un Vmax di 1.575V per il controller DDR3 c'è anche un Vmin di 1.425V??

a me le hanno consigliate appunto perchè hanno 1.35V... guarda te... a questo punto speriamo solo che vadano bene... :doh: con la mobo sono capitato bene? molti me l'avevano sconsigliata a causa del bios immaturo... ma alcune caratteristiche quali il bluetooth per me sono indispensabili :fagiano: e poi anche la questione del TPU con l'overclock "automatico" mi ha veramente catturato non avendo mai fatto prima overclock e non sapendo nemmeno da dove iniziare a mettere le mani...

mister-x 24-01-2011 18:59

Ragazzi ma questo 3d diverrà prima o poi thread ufficiale? :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.