Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


mark82101 22-01-2011 13:25

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34251990)
un forum serve anche a questo ;) ma hai risolto il coold boot?

siiiiiiiiiiiiiiii :D Non mi sembra vero, sono 4 giorni lottandoci contro!!! ;)

Giovamas 22-01-2011 13:28

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34252009)
siiiiiiiiiiiiiiii :D Non mi sembra vero, sono 4 giorni lottandoci contro!!! ;)

contento che hai risolto. Bruce ha sempre le dritte giuste:)

BruceWilliss 22-01-2011 13:29

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34252009)
siiiiiiiiiiiiiiii :D Non mi sembra vero, sono 4 giorni lottandoci contro!!! ;)

bene. :)

Predator_1982 22-01-2011 13:38

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34252039)
bene. :)

io ancora mi chiedo come mai fossi l'unico ad avere quei problemi, fortunatamente risolti ma vedo anche voi con configurazioni non troppo differenti dalla mia..booh misteri dell'informatica

BruceWilliss 22-01-2011 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34252118)
io ancora mi chiedo come mai fossi l'unico ad avere quei problemi, fortunatamente risolti ma vedo anche voi con configurazioni non troppo differenti dalla mia..booh misteri dell'informatica

il coold boot lo hanno avuto quasi tutti quelli che hanno messo il bios 1053 senza fare quella procedura. con il 1253 dovrebbero aver risolto anche se io l'ho messo ed ho fatto lo stesso la procedura senza pero togliere la batteria ma solo premendo il pulsante cmos dietro.

mauro89 22-01-2011 14:24

ram a 1600
 
ciao ha tutti..ho preso questa scheda madre abbinata a un core i7 2600 e 4 gb di ram kingston a 1600mhz..il voltaggio è a 1.65 e ho impostato manualmente la frequenza xchè n la riconosceva..solo che in avvio a vole n parte e mi dice oc failed..poi riavvia entro nel bios salvo e riparte tutto..devo aggiornare il bios?..il fake boot n è quando parte..e prima di caricare il bios si riavvia?..il punto è che a me dive oc failed..se qualcuno sa darmi qualche delucidazione ben venga..grazie

cmq spero di risolvere cn un aggiornamento del bios

Leo81 22-01-2011 14:24

ragazzi domanda: ho un 2600+p8p67 deluxe+8 gb corsair vengeance 1600 C9.
per overcloccare il sistema,cosa devo mettere? il 2600 liscio mi han detto che raggiunge 400-500 mhz di overclock,e volevo anche alzare le ram,visto che da test che ho visto in internte le han portate fino a 2000 mhz!! pazzesco! da 1600 a 2000,stabili..
come devo agire?

grazie!!

link x credere: http://www.thinkcomputers.org/corsai...-kit-review/5/

mark82101 22-01-2011 15:28

Quote:

Originariamente inviato da mauro89 (Messaggio 34252610)
ciao ha tutti..ho preso questa scheda madre abbinata a un core i7 2600 e 4 gb di ram kingston a 1600mhz..il voltaggio è a 1.65 e ho impostato manualmente la frequenza xchè n la riconosceva..solo che in avvio a vole n parte e mi dice oc failed..poi riavvia entro nel bios salvo e riparte tutto..devo aggiornare il bios?..il fake boot n è quando parte..e prima di caricare il bios si riavvia?..il punto è che a me dive oc failed..se qualcuno sa darmi qualche delucidazione ben venga..grazie

cmq spero di risolvere cn un aggiornamento del bios

Io ho risolto seguendo questo ordine (dopo aver aggiornato il bios alla 1253, lo trovi quì http://www.overclock.net/intel-mothe...d-drivers.html :

-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v (situato su advanced, AI tweaker in basso, ringrazio ancora Bruce Willis per la dritta :) )

mauro89 22-01-2011 15:49

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34253327)
Io ho risolto seguendo questo ordine (dopo aver aggiornato il bios alla 1253, lo trovi quì http://www.overclock.net/intel-mothe...d-drivers.html :

-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v (situato su advanced, AI tweaker in basso, ringrazio ancora Bruce Willis per la dritta :) )

grazie grazie ora provo e poi vi faccio sapere!una cosa ma il voltaggio delle mie ram dovrebbe essere a 1.65v, posso metterlo a 1.5v?

daigodaimon 22-01-2011 15:51

Ciao a tutti :).

Mi iscrivo anch'io al thread in quanto possessore di una P8P67 Deluxe, la CPU invece è un 2500 liscio.

Per adesso tutto OK, nessun problema di cold boot, almeno per me; l'unico "bug" al momento che ho trovato ha a che fare con la sospensione S3 (BIOS versione 1253): se spengo il computer per mandarlo in sospensione e poi lo riavvio, la tastiera smette di funzionare, non risponde più, nemmeno togliendo e rimettendo il cavo, unica soluzione è il reset. Per adesso ho risolto accendendo il pc direttamente dal pulsante del case, così funziona tutto senza problemi. A dire il vero però può essere anche il mio Windows 7 visto che è un po' incasinato :D, ritenterò una volta che avrò formattato.

Segnalo infine che la scheda è perfettamente compatibile con le G.Skill ECO a 1600 MHz e voltaggio pari a 1.350v (quello di default per queste memorie). Con la CPU invece sono a frequenze di default con voltaggio pari a 1.100v in full e 0.900v in idle, quindi un po' downvoltata. La temperatura in idle è pari a circa 35° con dissipatore Thermalright HR-02 e ventola da 14cm con velocità di rotazione sotto i 400 rpm (praticamente inudibile) regolata via rheobus, risparmi energetici attivati (non faccio OC). Quella in full sinceramente devo ancora monitorarla per bene, quindi non posso dare un dato preciso.

mark82101 22-01-2011 16:15

Quote:

Originariamente inviato da mauro89 (Messaggio 34253518)
grazie grazie ora provo e poi vi faccio sapere!una cosa ma il voltaggio delle mie ram dovrebbe essere a 1.65v, posso metterlo a 1.5v?

Si puoi, anche le mie Corsair sono 1,65v di default, ma a 1,5v vanno di lusso ;) ciao!

mauro89 22-01-2011 16:47

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34253756)
Si puoi, anche le mie Corsair sono 1,65v di default, ma a 1,5v vanno di lusso ;) ciao!

ho undervolatato la ram e n mi da più il problema di prima...xò n vorrei ora essere instabile...:rolleyes:

publiorama 22-01-2011 17:00

Ho notato sul manuale di queste schede che c'e' soltanto un'opzione nel bios per la virtualizzazione. Non ce ne sono due per vt-x e vt-d rispettivamente.

C'e' qualcuno che puo' confermare, magari usando l'ultima versione di Aida, se con una P8P67 (meglio liscia) e un processore non-K, si vedono le istruzioni vt-d (dop averle abilitate nel bios ovviamente) ??

BruceWilliss 22-01-2011 19:19

ecco qui! :D non mi posso certo lamentare



mike_9977 22-01-2011 20:03

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34223964)
un consiglio:
1 montate 2 banchi su slot blu e non neri! (se ne avete 2 soli)
1 quando aggiornate il bioa alla versione 1.053 dopo noterete fakeboot ad ogni avvio..
soluzione: una volta aggiornato ad 1.053 staccate la corrente dal case togliete la batteria dalla scheda madre per qualche minuto poi rimontatela ed avviate entrate nel bios ed impostate il voltaggio ram da auto a manual 1.50 ed il fakeboot sparisce! (con le ram su slot blu) testato ieri sulla mia p8p67 deluxe :)

grazie Bruce, ho la EVO e sta storia dei fake boot mi stava facendo impazzire,fino all'ingresso nel mitico forum di HU:D

pax87 22-01-2011 20:16

iscritto con la evo e il k2500

stessi probelmi col boot risolti con smadonnamenti e corruzione sistema opertivo (accidenti tirati all'asus!!!)
e a me stesso per non avere flashato il nuovo bios come prima cosa!

domandona: come si fa a gestire il pc con ipodtouch/iphone?!

riesco a farmelo riconsocere dal bluetooh ma sospetto che debba istallare un programma particolare sul pc! ho provato con asus mobilink ma la procedura di istallazzione non inizia neanche..mistero!

mister-x 22-01-2011 20:36

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34255303)
ecco qui! :D non mi posso certo lamentare



Impressionante :eek: Complimenti!
A me invece succede una cosa strana in oc... se tengo abilitati Turbo, EIST e C1E a 4300mhz durante lo stess con linx il voltaggio scende intorno a 1.20 per poi tornare a 1.30 quando stoppo il test e la cpu va a 1600mhz.. non dovrebbe essere il contrario??
grazie

BruceWilliss 22-01-2011 20:56

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34255817)
Impressionante :eek: Complimenti!
A me invece succede una cosa strana in oc... se tengo abilitati Turbo, EIST e C1E a 4300mhz durante lo stess con linx il voltaggio scende intorno a 1.20 per poi tornare a 1.30 quando stoppo il test e la cpu va a 1600mhz.. non dovrebbe essere il contrario??
grazie

disabilita c1e c3 e c6 lascia turbo ed eist e disabilita il thermal. che scenda a 1600 e regolare.

mister-x 22-01-2011 21:08

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34255948)
disabilita c1e c3 e c6 lascia turbo ed eist e disabilita il thermal. che scenda a 1600 e regolare.

Si d'accordo che scenda a 1600mhz in idle è quello che volevo ma che il voltaggio sotto stress sia intorno a 1.20v e in idle sia 1.30v non mi torna.. :confused:
E' colpa del thermal? Ma dovrebbe diminuire anche la freq..

BruceWilliss 22-01-2011 21:19

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34256007)
Si d'accordo che scenda a 1600mhz in idle è quello che volevo ma che il voltaggio sotto stress sia intorno a 1.20v e in idle sia 1.30v non mi torna.. :confused:
E' colpa del thermal? Ma dovrebbe diminuire anche la freq..

allora:

v.core manuale e vedi cosi quanto vuole la tua cpu!
llc su ultra high
vccio su auto (occhio a questo voltaggio rischioso per la cpu!)
vccsa su auto (occhio a questo voltaggio rischioso per la cpu!)
pll 1.82
thermal disable
speedstep enable
turbo enable
current capable 110%
c1e disable
c3 disable
c6 disable

una volta scoperto quanto vuole la cpu stabile cambi solo il parametro v.core da manual ad offset +- e vedi lavorando sul +- di rimetterla come l'avevi messa manuale.
cosi facendo io mi ritrovo con la cpu in idle a 1 volt ed in full ad 1.3x

mister-x 22-01-2011 21:25

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34256079)
allora:

v.core manuale e vedi cosi quanto vuole la tua cpu!
llc su ultra high
vccio su auto (occhio a questo voltaggio rischioso per la cpu!)
vccsa su auto (occhio a questo voltaggio rischioso per la cpu!)
pll 1.82
thermal disable
speedstep enable
turbo enable
current capable 110%
c1e disable
c3 disable
c6 disable

una volta scoperto quanto vuole la cpu stabile cambi solo il parametro v.core da manual ad offset +- e vedi lavorando sul +- di rimetterla come l'avevi messa manuale.
cosi facendo io mi ritrovo con la cpu in idle a 1 volt ed in full ad 1.3x

Grazie mille del supporto :)
Cmq il voltaggio era su manual da bios a 1.30v..

mike_9977 22-01-2011 21:29

Raga, scusate la niubbaggine:( ma perchè cpuz mi da come frequenza del procio 1605 Mhz e non 3.4? ho attivato EPU è per caso quello?se si consigliate di lasciarlo attivato?

grazie:) ;)

Gabryxx7 22-01-2011 21:59

Salve a tutti!:) Sto aggiornando tutto il sistema e l'unica cosa su cui ancora devo scegliere bene è la mobo ho dato uno sguardo a gigabyte e asus, e la ud4 anche se buona l'ho scartata a favore della p8p67 pro o evo! Secondo voi meglio evo o pro? cosa cambia sulla lan? e con la deluxe cosa mi cambia con più phase?:)
Tutto sarà abbinato a i5 2500k, g.skill eco 1600 cl7, noctua nh-d14, gtx 570, quale p8p67 mi consigliate? Farò OC sicuramente!:D :D

antimo78 22-01-2011 23:58

Per il mio prossimo pc ho intenzione di prendere il 2600k con una P8p67 Pro e stò valutando le seguenti opzioni per 8 Gb di Ram:

-2x4 Gb Kingston 1333MHz CL9 1,5v 80 euro (economiche ma 100% compatibili...e poi memorie molto piu veloci e costose incidono per 1 max 2 % sulle prestazioni complessive)

-2x4 GB Corsair XMS3 1600MHz CL9 1.65v 100 euro (buon compromesso prestazionale ma con problemi di compatibilita ad es. Cold Boot e io ne ebbi 3 anni fà con una Asus P35K....ODIOSA)

-2x4 GB Corsair Vengeance 1600MHz CL9 1.50v 115 euro (100% compatibili....ho dei dubbi sul dissipatore ridicolo che potrebbe darmi fastidio nel montaggio con il dissipatore)

-2x4 GB Corsair Vengeance 1866MHz CL9 1.50v 135 euro (100% compatibili....ho dei dubbi sul dissipatore ridicolo....OTTIME prestazioni ma non sò se li valgono quei 55 euro in+ dei Kingston 1333MHz )

Forse Faccio lo Scozese e prendo le Kingston 1333MHz (meno soldi e meno problemi) tanto le ram non influiscono in maniera diretta sull'OC perche non và toccato il bus di sistema per salire di frequenza come si faceva fino a ieri:mc:

Avete dei consigli o delle alternative:help:

lorenzo.90 23-01-2011 00:09

Quote:

Originariamente inviato da antimo78 (Messaggio 34256751)
Per il mio prossimo pc ho intenzione di prendere una P8p67 Pro e stò valutando le seguenti opzioni per 8 Gb di Ram:

-2x4 Gb Kingston 1333MHz CL9 1,5v 80 euro (economiche ma 100% compatibili...e poi memorie molto piu veloci e costose incidono per 1 max 2 % sulle prestazioni complessive)

-2x4 GB Corsair XMS3 1600MHz CL9 1.65v 100 euro (buon compromesso prestazionale ma con problemi di compatibilita ad es. Cold Boot e io ne ebbi 3 anni fà con una Asus P35K....ODIOSA)

-2x4 GB Corsair Vengeance 1600MHz CL9 1.50v 115 euro (100% compatibili....ho dei dubbi sul dissipatore ridicolo che potrebbe darmi fastidio nel montaggio con il dissipatore)

-2x4 GB Corsair Vengeance 1866MHz CL9 1.50v 135 euro (100% compatibili....ho dei dubbi sul dissipatore ridicolo....OTTIME prestazioni ma non sò se li valgono quei 55 euro in+ dei Kingston 1333MHz )

Forse Faccio lo Scozese e prendo le Kingston 1333MHz (meno soldi e meno problemi):mc:

Avete dei consigli o delle alternative:help:

dai una guardata qua;)
http://www.bit-tech.net/hardware/mem...sandy-bridge/1

io andrei su queste: DDR3 G.Skill Ripjaws-X F3-12800CL9D-8GBXL 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9 per Sandy Bridge 1.5v 96.50 da e-chiave

escludi le 1.65volt

mister-x 23-01-2011 00:15

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34256079)
allora:

v.core manuale e vedi cosi quanto vuole la tua cpu!
llc su ultra high
vccio su auto (occhio a questo voltaggio rischioso per la cpu!)
vccsa su auto (occhio a questo voltaggio rischioso per la cpu!)
pll 1.82
thermal disable
speedstep enable
turbo enable
current capable 110%
c1e disable
c3 disable
c6 disable

una volta scoperto quanto vuole la cpu stabile cambi solo il parametro v.core da manual ad offset +- e vedi lavorando sul +- di rimetterla come l'avevi messa manuale.
cosi facendo io mi ritrovo con la cpu in idle a 1 volt ed in full ad 1.3x

Sto facendo progressi grazie ai tuoi insegnamenti :D



Che dici potrei andare ancora oltre?
Cmq io il thermal per sicurezza lo tengo attivo e llc su medium mentre il cpu capable ho messo 120%.
Poi ho messo extreme phase e extreme VRM duty control.
Devo correggere qualcosa secondo te?
Grazie ancora :)

Una curiosità ma anche a voi sotto stress il voltaggio varia di continuo?? E' normale con llc disattivato oppure dipende da un altro parametro?

BruceWilliss 23-01-2011 02:20

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34256814)
Sto facendo progressi grazie ai tuoi insegnamenti :D



Che dici potrei andare ancora oltre?
Cmq io il thermal per sicurezza lo tengo attivo e llc su medium mentre il cpu capable ho messo 120%.
Poi ho messo extreme phase e extreme VRM duty control.
Devo correggere qualcosa secondo te?
Grazie ancora :)

Una curiosità ma anche a voi sotto stress il voltaggio varia di continuo?? E' normale con llc disattivato oppure dipende da un altro parametro?

4600 se sei ad aria vanno piu che bene ed hai anche una bella cpu! i prametri da te descritti vanno benissimo per il v.core variabile puoi provare llc su extreme ma ricordati che un po di v.droop alla cpu ci vuole.

mike_9977 23-01-2011 09:01

Quote:

Originariamente inviato da mike_9977 (Messaggio 34256129)
Raga, scusate la niubbaggine:( ma perchè cpuz mi da come frequenza del procio 1605 Mhz e non 3.4? ho attivato EPU è per caso quello?se si consigliate di lasciarlo attivato?

grazie:) ;)

Raga scusate,nessuno mi sa rispondere?

8891annac 23-01-2011 09:06

Quote:

Originariamente inviato da mike_9977 (Messaggio 34257449)
Raga scusate,nessuno mi sa rispondere?

è il risparmio energetico....

se non fai OC puoi anche lasciarlo

mike_9977 23-01-2011 09:12

Quote:

Originariamente inviato da 8891annac (Messaggio 34257464)
è il risparmio energetico....

se non fai OC puoi anche lasciarlo

Grazie per la risposta,immaginavo,solo che non vedo salire la frequenza della cpu aprendo delle applicazioni,in buona sostanza basta che disattivo l EPU se volessi avere la cpu a piena frequenza?

mister-x 23-01-2011 09:17

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34257161)
4600 se sei ad aria vanno piu che bene ed hai anche una bella cpu! i prametri da te descritti vanno benissimo per il v.core variabile puoi provare llc su extreme ma ricordati che un po di v.droop alla cpu ci vuole.

Bene ;) grazie veramente di tutto!! :)
Quote:

Originariamente inviato da mike_9977 (Messaggio 34257449)
Raga scusate,nessuno mi sa rispondere?

E' dovuto allo speedstep o EIST lo puoi disattivare da cpu configuration.. (disattiva semmai anche Epu, C1E e tutti i C seguenti se nn vuoi il risparmio energetico)

Segnalo questa ottima guida all'oc per principianti proprio sulla deluxe -> http://www.clunk.org.uk/forums/overc...beginners.html

mike_9977 23-01-2011 09:25

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34257490)
Bene ;) grazie veramente di tutto!! :)

E' dovuto allo speedstep o EIST lo puoi disattivare da cpu configuration.. (disattiva semmai anche Epu, C1E e tutti i C seguenti se nn vuoi il risparmio energetico)

Segnalo questa ottima guida all'oc per principianti proprio sulla deluxe -> http://www.clunk.org.uk/forums/overc...beginners.html

Grazie mister x, quindi tutto da bios?l voi lo tenete disattivato?

8891annac 23-01-2011 09:28

Quote:

Originariamente inviato da mike_9977 (Messaggio 34257527)
Grazie mister x, quindi tutto da bios?l voi lo tenete disattivato?

anche l' epu è una causa..

se non ti interessa il risparmio energetico ti do un consiglio.

Disabilita le varie funzioni C e Eist da Bios, e disinstalla l' EPU da windows

mike_9977 23-01-2011 10:24

Ho spento l interruttore dell EPU sulla mobo,ho disattivato EIST e tutti i C ma la cpu stava a 3,8 fissi e non ha 3,4...stava sempre in turbo,cosa sbaglio?vorrei vedere la cpu.a freq default!grazie

8891annac 23-01-2011 10:33

allora

la cpu lavora a freqeunza di 3.4 GHz senza turbo... con turbo però sale a 3.8 in base alle condizioni di utilizzo.

Se te disattivi il risparmio energetico, è normale che il tuo processore operi sempre a 3.8

è un pò come una coperta corta.. quello che prendi da una parte lo perdi dall' altra.

Se te vuoi avere la tua cpu a 3.4 GHz sei obbligato a lasciare attivo il risparmio energetico. In questo caso il tuo CPU lavorerà a 1600 MHz quando è a riposo, mentre quando lo userai, la sua freqeunza salirà a 3400 MHz, o anche a valori superiori grazie al turbo.

Mentre se non lo vuoi vedere a 1600 MHz devi disabilitare il risparmio energetico... ma è chiaro che il processore rimarrà sempre a 3800 MHz, e scenderà a valori inferiori solamente quando supererà le soglie limite impostate da bios.

Un alternativa ci sarebbe.. ma non so quanto possa essere considerata valida.

Dovresti disabilitare il Turbo Boost da bios, così facendo il tuo CPU sarà sempre a 3400 MHz, ma non goderesti dei vantaggi offerti da questa tecnologia, ovvero dello switch delle freqeunze a valori superiori in base al carico del processore, penalizzando così le performance del sistema.

nV 25 23-01-2011 10:37

Possessore anch'io da una settimana di una P8P67 liscia...:D

mike_9977 23-01-2011 10:47

Quote:

Originariamente inviato da 8891annac (Messaggio 34257870)
allora

la cpu lavora a freqeunza di 3.4 GHz senza turbo... con turbo però sale a 3.8 in base alle condizioni di utilizzo.

Se te disattivi il risparmio energetico, è normale che il tuo processore operi sempre a 3.8

è un pò come una coperta corta.. quello che prendi da una parte lo perdi dall' altra.

Se te vuoi avere la tua cpu a 3.4 GHz sei obbligato a lasciare attivo il risparmio energetico. In questo caso il tuo CPU lavorerà a 1600 MHz quando è a riposo, mentre quando lo userai, la sua freqeunza salirà a 3400 MHz, o anche a valori superiori grazie al turbo.

Mentre se non lo vuoi vedere a 1600 MHz devi disabilitare il risparmio energetico... ma è chiaro che il processore rimarrà sempre a 3800 MHz, e scenderà a valori inferiori solamente quando supererà le soglie limite impostate da bios.

Un alternativa ci sarebbe.. ma non so quanto possa essere considerata valida.

Dovresti disabilitare il Turbo Boost da bios, così facendo il tuo CPU sarà sempre a 3400 MHz, ma non goderesti dei vantaggi offerti da questa tecnologia, ovvero dello switch delle freqeunze a valori superiori in base al carico del processore, penalizzando così le performance del sistema.

Tutto chiaro,se le cose stanno cosi allora va bene,nel senso lo tengo con risparmio energ,credevo erroneamente che castrasse la cpu senza possibilita' di salire.grazie ancora e mi scuso per le domande per molti di voi ridicole

8891annac 23-01-2011 10:52

Quote:

Originariamente inviato da mike_9977 (Messaggio 34257976)
Tutto chiaro,se le cose stanno cosi allora va bene,nel senso lo tengo con risparmio energ,credevo erroneamente che castrasse la cpu senza possibilita' di salire.grazie ancora e mi scuso per le domande per molti di voi ridicole

vai tranquillo,

sfido chiunque a dirti che è nato con tutte le conoscenze di ora.. siamo qui per condividere e imparare dall' esperienza di ognuno ;)

mark82101 23-01-2011 12:16

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34253557)
Ciao a tutti :).

Mi iscrivo anch'io al thread in quanto possessore di una P8P67 Deluxe, la CPU invece è un 2500 liscio.

Per adesso tutto OK, nessun problema di cold boot, almeno per me; l'unico "bug" al momento che ho trovato ha a che fare con la sospensione S3 (BIOS versione 1253): se spengo il computer per mandarlo in sospensione e poi lo riavvio, la tastiera smette di funzionare, non risponde più, nemmeno togliendo e rimettendo il cavo, unica soluzione è il reset. Per adesso ho risolto accendendo il pc direttamente dal pulsante del case, così funziona tutto senza problemi. A dire il vero però può essere anche il mio Windows 7 visto che è un po' incasinato :D, ritenterò una volta che avrò formattato.

Segnalo infine che la scheda è perfettamente compatibile con le G.Skill ECO a 1600 MHz e voltaggio pari a 1.350v (quello di default per queste memorie). Con la CPU invece sono a frequenze di default con voltaggio pari a 1.100v in full e 0.900v in idle, quindi un po' downvoltata. La temperatura in idle è pari a circa 35° con dissipatore Thermalright HR-02 e ventola da 14cm con velocità di rotazione sotto i 400 rpm (praticamente inudibile) regolata via rheobus, risparmi energetici attivati (non faccio OC). Quella in full sinceramente devo ancora monitorarla per bene, quindi non posso dare un dato preciso.

Credevo di aver risolto tutti i problemi ed eccone un altro...
Anche a me se faccio sospendi da win7 il pc non dà più segni di vita non appena lo rimetto in sessione...
L'unica soluzione è staccare l'alimentatore (visto che il mio pulsante reset per qualche arcano motivo non funziona)...
E' un problema di bios? :muro: (Ho l'1253) :doh:

Predator_1982 23-01-2011 12:31

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34258844)
Credevo di aver risolto tutti i problemi ed eccone un altro...
Anche a me se faccio sospendi da win7 il pc non dà più segni di vita non appena lo rimetto in sessione...
L'unica soluzione è staccare l'alimentatore (visto che il mio pulsante reset per qualche arcano motivo non funziona)...
E' un problema di bios? :muro: (Ho l'1253) :doh:

ho appena provato e a me funziona perfettamente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.