Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


AnalogInput 25-01-2011 12:25

Quote:

Originariamente inviato da bonomork (Messaggio 34277336)
che dissy consigliate ?
ThermalRight Silver Arrow, NH-U12P SE1366 SE possono andare bene?

Non vorrei montare qualcosa di mastodontico.

Il Silver Arrow ce l'ho io ed e' MASTODONTICO! :D
Provato con la mia vecchia mobo Gigabyte e ci stava.
Appena mi arriva il 2600k vedo se ci entra anche con le nuove ram G.Skill Ripjaws-X.
Tieni presente che io non ho problemi di spazio avendo un super-tower.

ryosaeba86 25-01-2011 12:28

Alla fine ho preso il Freezer 13....mi è venuto 36 euro con le spedizioni dal drako....il fatto è che ora mi devo arrivare componenti da 3 siti diversiiii...sperò arrivano tutti più o meno insieme...:mad:

lorenzo.90 25-01-2011 12:35

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 34277579)
Alla fine ho preso il Freezer 13....mi è venuto 36 euro con le spedizioni dal drako....il fatto è che ora mi devo arrivare componenti da 3 siti diversiiii...sperò arrivano tutti più o meno insieme...:mad:

ti avrei consigliato un altro negozio a prezzi leggermente inferiori, cmq è un ottimo dissi;)

KevinL 25-01-2011 12:52

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34277163)
Ciao, stavo valutando l'acquisto di una Asus P8P67-M, perchè ha anche una IDE che mi farebbe comodo, ma secondo voi con questa scheda si può overclokkare? Oppure è molto limitata sotto questo aspetto? Non ho mai avuto MOBO MicroAtx, e non so se di solito sono di qualità inferiore.....

Mi autoquoto perchè mi sono accorto che anche la P8P67 LE ha una IDE e una External Sata; possono andar bene questa o la P8P67 M per un po' di overclock? Non sono interessato ad overclock estremo.........

Leo81 25-01-2011 13:51

ragazzi a breve,appena mi arriva il kit di montaggio,vorrei mettere il mio vecchio dissipatore sul nuovo 2600,montato sulla p8p67 deluxe.
il dissipatore in questione è il:

NOCTUA NH-U12F http://www.noctua.at/main.php?show=p...ts_id=6&lng=en

dite che andra piu che bene?

Giovamas 25-01-2011 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34278447)
ragazzi a breve,appena mi arriva il kit di montaggio,vorrei mettere il mio vecchio dissipatore sul nuovo 2600,montato sulla p8p67 deluxe.
il dissipatore in questione è il:

NOCTUA NH-U12F http://www.noctua.at/main.php?show=p...ts_id=6&lng=en

dite che andra piu che bene?

se ci va il d-14 ci van tutti i noctua. Quindi tranquillo. Che ram ci metti?
Piuttosto, ho notato che aggiustando il pll si hanno incrementi in stabilità ed OC. Mi ha chiuso a 4.8 2 linx ed un superPI 32M con lo stesso voltaggio del 4.7. Con il pll in auto invece mi son beccato un bsod in faccia. Beh.. ancora non ho trovato il limite. Stasera provo il 3d mark vantage e 2011 ed una mappa di warhead.. frozen paradise.. e poi la segheria piena di zombi in stalker COP. Se tutto ok sarò strafelice:cool:

Leo81 25-01-2011 14:40

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34278930)
se ci va il d-14 ci van tutti i noctua. Quindi tranquillo. Che ram ci metti?
Piuttosto, ho notato che aggiustando il pll si hanno incrementi in stabilità ed OC. Mi ha chiuso a 4.8 2 linx ed un superPI 32M con lo stesso voltaggio del 4.7. Con il pll in auto invece mi son beccato un bsod in faccia. Beh.. ancora non ho trovato il limite. Stasera provo il 3d mark vantage e 2011 ed una mappa di warhead.. frozen paradise.. e poi la segheria piena di zombi in stalker COP. Se tutto ok sarò strafelice:cool:

ram ho le vengeance :-)
diciamo che ieri sera ho provato linx,con cpu a 4.2,e dopo un minuto era a 84 gradi...meglio che aspetto che mi arrivi il kit x montare il noctua..con dissi stock meglio non fare tanto overclock...

Giovamas 25-01-2011 14:51

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34278992)
ram ho le vengeance :-)
diciamo che ieri sera ho provato linx,con cpu a 4.2,e dopo un minuto era a 84 gradi...meglio che aspetto che mi arrivi il kit x montare il noctua..con dissi stock meglio non fare tanto overclock...

No 84 sono troppi. Aspetta un dissy migliore. L'U12F è un'ottima scelta

Leo81 25-01-2011 15:04

ma a quanti gradi dovrebbe andare in allarme la scheda? nel senso,ci sara una temperatura raggiunta la quale da allarme,no?

Giovamas 25-01-2011 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34279253)
ma a quanti gradi dovrebbe andare in allarme la scheda? nel senso,ci sara una temperatura raggiunta la quale da allarme,no?

Non è che va in allarme. Diciamo che c'è un settaggio di blocco da bios. Se raggiungi una tempratura credo di 65 questo setting downlocka la cpu per cercare di dissipare il calore in eccesso. Se rimuovi il blocco.. il limite è il cielo. Se non lo fai teoricamente dovresti essere tranquillo. Valuta inoltre che il linx massacra la cpu cosa che nemmeno il peggiore dei giochi farebbe. Aspetta il nuovo dissy e poi vediamo cosa si può fare :)

Leo81 25-01-2011 15:31

ok!
spero che l adattatore arrivi presto...il dissi è li che freme di essere assemblato nella nuova casetta!! :D :D :D

bonomork 25-01-2011 16:31

mi hanno regalato il CM V6... (che è inferiore ai dissy che abbiamo citato)..
a caval donato...

lorenzo.90 25-01-2011 16:33

Quote:

Originariamente inviato da bonomork (Messaggio 34280408)
mi hanno regalato il CM V6... (che è inferiore ai dissy che abbiamo citato)..
a caval donato...

è un ottimo dissi;)

solo troppo rumoroso per i miei gusti

bonomork 25-01-2011 17:00

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34280426)
è un ottimo dissi;)

solo troppo rumoroso per i miei gusti

sto leggendo qualche recensione, in effetti in full load è uno dei più rumorosi..

Predator_1982 25-01-2011 17:08

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 34277579)
Alla fine ho preso il Freezer 13....mi è venuto 36 euro con le spedizioni dal drako....il fatto è che ora mi devo arrivare componenti da 3 siti diversiiii...sperò arrivano tutti più o meno insieme...:mad:

preso pure io, un po problematico montare il supporto alla piastra ma alla fine ce l'ho fatta. Temp cpu in idle 27°C

lorenzo.90 25-01-2011 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34280881)
preso pure io, un po problematico montare il supporto alla piastra ma alla fine ce l'ho fatta. Temp cpu in idle 27°C

scusate l'ot

volevo chiederti, dato che vedo che hai il 2400, che oc riesci a fare?

la 580 la tira bene?

Predator_1982 25-01-2011 17:27

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34280914)
scusate l'ot

volevo chiederti, dato che vedo che hai il 2400, che oc riesci a fare?

la 580 la tira bene?

la 580 tira alla grande...tieni presente che avevo un Phenom II X4 945 e la differenza devo dire che la sento parecchio, principalmente sui minimi.

In oc non ho ancora provato anche perchè non essendo la versione K perderei troppo in stabilità

lorenzo.90 25-01-2011 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34281089)
la 580 tira alla grande...tieni presente che avevo un Phenom II X4 945 e la differenza devo dire che la sento parecchio, principalmente sui minimi.

In oc non ho ancora provato anche perchè non essendo la versione K perderei troppo in stabilità

bè i 4bin in più li puoi sempre impostare

così da 3.1 passi a 3.5+turbo, poi ho visto in giro che impostano il blck a 105 per arrivare a 3.8 per non so se comprometta la stabilità

daigodaimon 25-01-2011 17:57

Aggiorno un attimo la situazione con le mie memorie G.Skill ECO (non positive purtroppo :(): ho provato anche oggi a farle andare a 1600 MHz con timings e voltaggio di fabbrica ma non c'è stato verso, anche impostando un command rate a 3T e timings abbastanza alti (9-9-9-24).

Il problema che mi si presenta è questo, lo descrivo così può essere d'aiuto a qualcuno: entro nel BIOS -> imposto la frequenza a 1600 MHz -> imposto i timings a 7-8-7-24 con command rate a 3T (mi tengo largo, tanto anche se metto 1T o 2T il comportamento è lo stesso) -> imposto il voltaggio a 1.350v -> salvo con F10... Il computer a questo punto si avvia normalmente ed entra in Windows -> faccio un "Arresta sistema" per spegnerlo del tutto -> accendo di nuovo il pc tramite il pulsante del case -> qui sorge il problema: lo schermo del monitor rimane nero all'infinito con il led che lampeggia come se fosse entrato in stand-by -> visto che non succede niente spengo (il reset è inutile perchè non cambia nulla, schermo sempre nero con led che lampeggia) -> riaccendo di nuovo il computer: ancora schermo nero ma dopo qualche secondo si spegne e si riavvia di nuovo (fakeboot), a schermo mi compare il messaggio Overclocking Failed! Press F1 for SETUP -> entro di nuovo nel BIOS, imposto di nuovo le memorie a 1333 MHz con timings (command rate anche a 1T) e voltaggio di fabbrica (1.350v), salvo con F10 -> il pc questa volta entra in Windows normalmente -> rifaccio di nuovo un "Arresta sistema" -> accendo per l'ennesima volta il computer -> si avvia e carica Windows senza alcun problema.

Ovviamente la CPU è a default, mai fatto OC. Le memorie non hanno problemi perchè ho provato con un altro kit di ECO che ho su un altro computer e la situazione è la stessa...

lorenzo.90 25-01-2011 17:59

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34281463)
Aggiorno un attimo la situazione con le mie memorie G.Skill ECO (non positive purtroppo :(): ho provato anche oggi a farle andare a 1600 MHz con timings e voltaggio di fabbrica ma non c'è stato verso, anche impostando un command rate a 3T e timings abbastanza alti (9-9-9-24).

Il problema che mi si presenta è questo, lo descrivo così può essere d'aiuto a qualcuno: entro nel BIOS -> imposto la frequenza a 1600 MHz -> imposto i timings a 7-8-7-24 con command rate a 3T (mi tengo largo, tanto anche se metto 1T o 2T il comportamento è lo stesso) -> imposto il voltaggio a 1.350v -> salvo con F10... Il computer a questo punto si avvia normalmente ed entra in Windows -> faccio un "Arresta sistema" per spegnerlo del tutto -> accendo di nuovo il pc tramite il pulsante del case -> qui sorge il problema: lo schermo del monitor rimane nero all'infinito con il led che lampeggia come se fosse entrato in stand-by -> visto che non succede niente spengo (il reset è inutile perchè non succede nulla, schermo sempre nero con led che lampeggia) -> riaccendo di nuovo il computer: ancora schermo nero ma dopo qualche secondo si spegne e si riavvia di nuovo (fakeboot), a schermo mi compare il messaggio Overclocking Failed! Press F1 for SETUP -> entro di nuovo nel BIOS, imposto di nuovo le memorie a 1333 MHz con timings e voltaggio di fabbrica, salvo con F10 -> il pc questa volta entra in Windows normalmente -> rifaccio di nuovo un "Arresta sistema" -> accendo per l'ennesima volta il computer -> carica Windows senza alcun problema.

Ovviamente la CPU è a default, mai fatto OC. Le memorie non hanno problemi perchè ho provato con un altro kit di ECO che ho su un altro computer e la situazione è la stessa...

hai seguito il procedimento di bruce per l'aggiornamento bios?

dp aver messo l'ultimo bios devi fare questa procedura
-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.