Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Roddy 25-02-2011 09:47

Quote:

Originariamente inviato da alejedi (Messaggio 34543412)
Ciao a tutti ho montato la p8p67 deluxe con memoria Ram Corsair Vengeance 2 da 4GB 1600 CL9, ho aggiornato il bios alla versione 1204 (l'ultima ufficiale), volevo chiedervi in cosa consiste il fakeboot.... (scusate l'ignoranza)... che comportamento dovrebbe avere all'avvio?

A me Quando l'accendo fa un bip parte poi si ferma e poi riparte il sistema... è forse questo il fakeboot?

Le memorie le ho montate sugli slot neri (come da manuale indicato), ma ho visto ora che voi li montate sugli slot blu...


ah una cosa strana che mi capita ho una pendrive bootable con fat32, l'avevo messa per aggiornare il bios, mettendo la pendrive mi si freezava il bios, quando la toglievo ritornava normale... vi è mai successo?

E' proprio il manuale ad indicare di metterle negli slots blu.

alejedi 25-02-2011 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 34543539)
E' proprio il manuale ad indicare di metterle negli slots blu.

oppss... sarà stato l'orario .... ma hai ragione... vabbè li metto a posto appena rientro... per fakeboot invece mi sai descrivere cosa è ?

Giovamas 25-02-2011 12:42

Quote:

Originariamente inviato da abbath0666 (Messaggio 34537569)
beh io ci metto 2 minuti ad smontare la mb,voi non lo so,forse sarebbe piu' corretto specificare che non vi va di stare senza mb per un mese o giu di li'..

Io in due minuti no ma in un'oretta faccio tutto quindi ti quoto. Con DAO2 in arrivo io senza mobo non ci voglio stare bisogna vedere quale effettivamente sarà la procedura che adotterà ASUS

Gui35 25-02-2011 13:47

Quote:

Originariamente inviato da alejedi (Messaggio 34544376)
oppss... sarà stato l'orario .... ma hai ragione... vabbè li metto a posto appena rientro... per fakeboot invece mi sai descrivere cosa è ?

Quello che ti succede...il pc si avvia,si spegne e poi si riavvia ed entra nell'os.

alejedi 25-02-2011 14:00

grazie per la risposta... quindi devo fare la procedura descritta in prima pagina... ok grazie ancora..

richard99 25-02-2011 14:54

Quote:

Originariamente inviato da _Menno_ (Messaggio 34534775)
installata ieri sera, questa sera invece provvedo all'installazione del sistema operativo e poi si parte con un pò di overclock :D


Facci avere screenshot dei tuoi OC, siamo in trepida attesa... ciao e grazie.

alejedi 25-02-2011 22:33

Scusate io ho fatto la procedura in prima pagina, ho settato la memoria a 1,5 e il tipo ddr3-1600, quando avvio il pc dopo che è passata la schermata del controller marvell, rimane per circa 10 secondi con schermo nero e cursore lampeggiante in altro a sx, è normale? Come si può velocizzare?

Il bip corto e secco quando si accende il pc è normale?
Ciao grazie

Lips 26-02-2011 01:06

Ragazzi ho un problema di frequenti blocchi di sistema ... non sto overclockando ... a qualcuno è capitato ???

Da quello che ricordo l'unico messaggio di errore dei driver me lo aveva dato il dispositivo Bluetooth ora sto provando con il dispositivo disattivato e vediamo se tiene non ho voglia di reinstallare tutto.

Voi che ne pensate ??

Ciao e grazie

Gui35 26-02-2011 01:24

Quote:

Originariamente inviato da alejedi (Messaggio 34550825)
Scusate io ho fatto la procedura in prima pagina, ho settato la memoria a 1,5 e il tipo ddr3-1600, quando avvio il pc dopo che è passata la schermata del controller marvell, rimane per circa 10 secondi con schermo nero e cursore lampeggiante in altro a sx, è normale? Come si può velocizzare?

Il bip corto e secco quando si accende il pc è normale?
Ciao grazie

Prova a vedere se hai lasciato il controller marvell come bootable...nella mia Asrock era questo il problema.
E per il beep da me è una cosa normale :)

canoM 26-02-2011 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Lips (Messaggio 34551552)
Ragazzi ho un problema di frequenti blocchi di sistema ... non sto overclockando ... a qualcuno è capitato ???

Da quello che ricordo l'unico messaggio di errore dei driver me lo aveva dato il dispositivo Bluetooth ora sto provando con il dispositivo disattivato e vediamo se tiene non ho voglia di reinstallare tutto.

Voi che ne pensate ??

Ciao e grazie

:doh: che bios hai? il sistema va a spegnersi, o rimane schermata fissa?

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34551601)
Prova a vedere se hai lasciato il controller marvell come bootable...nella mia Asrock era questo il problema.
E per il beep da me è una cosa normale :)

oltre a questo c'è l'opzione dove ti mette 3 devices bootabili, se disattivo tutto lasciando bootabile solo l'HD che mi interessa è meglio no?
PS: anche a me il marvell fa così, pero "vede" subuti i 2 HD collegati e va avanti rapidamente

richard99 26-02-2011 11:21

Ciao ragazzi, stavo dando un'occhiata alla QVL della ASUS P8P67 EVO per quanto riguarda le memorie RAM. Ma come diavolo è possibile che non siano compatibili memorie da 8Gb nella configurazione 2x4Gb come le Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C8 o CMZ8GX3M2A1600C9)
e le G.Skill Ripjaws X (F3-12800CL9D-8GBXL o F3-12800CL8D-8GBXM)? Tra l'altro molti negozi online, nonchè il sito ufficiale di G.Skill le riportano come assolutamente compatibili con tutte le MoBo ASUS P67, cosa un po' strana.
Non riesco proprio a capire come mai. Non vorrei comprarle per poi avere mille problemi di riconoscibilità o peggo di funzionamento. Grazie, ciao.

DVD2005 26-02-2011 11:28

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 34552713)
Ciao ragazzi, stavo dando un'occhiata alla QVL della ASUS P8P67 EVO per quanto riguarda le memorie RAM. Ma come diavolo è possibile che non siano compatibili memorie da 8Gb nella configurazione 2x4Gb come le Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C8 o CMZ8GX3M2A1600C9)
e le G.Skill Ripjaws X (F3-12800CL9D-8GBXL o F3-12800CL8D-8GBXM)? Tra l'altro molti negozi online, nonchè il sito ufficiale di G.Skill le riportano come assolutamente compatibili con tutte le MoBo ASUS P67, cosa un po' strana.
Non riesco proprio a capire come mai. Non vorrei comprarle per poi avere mille problemi di riconoscibilità o peggo di funzionamento. Grazie, ciao.

io ho queste CMZ8GX3M2A1600C9 e fungono bene.

Roddy 26-02-2011 12:07

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 34552713)
Ciao ragazzi, stavo dando un'occhiata alla QVL della ASUS P8P67 EVO per quanto riguarda le memorie RAM. Ma come diavolo è possibile che non siano compatibili memorie da 8Gb nella configurazione 2x4Gb come le Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C8 o CMZ8GX3M2A1600C9)
e le G.Skill Ripjaws X (F3-12800CL9D-8GBXL o F3-12800CL8D-8GBXM)? Tra l'altro molti negozi online, nonchè il sito ufficiale di G.Skill le riportano come assolutamente compatibili con tutte le MoBo ASUS P67, cosa un po' strana.
Non riesco proprio a capire come mai. Non vorrei comprarle per poi avere mille problemi di riconoscibilità o peggo di funzionamento. Grazie, ciao.

Ma...non compaiono proprio o sono segnalate come incompatibili? Perchè nel primo caso non significa assolutamente che non sono compatibili.

Lips 26-02-2011 13:53

Quote:

Originariamente inviato da canoM (Messaggio 34551899)
:doh: che bios hai? il sistema va a spegnersi, o rimane schermata fissa?

Ho l'ultimo ufficiale il 1204 ... mi rimane la schermata fissa e devo resettare ... rimango ancora dell'idea che possa essere il bluetooth ... adesso ho provato a disinstallare la periferica e dopo il riavvio l'ha reinstallata con driver microsoft ... vediamo come va ...

abbath0666 26-02-2011 14:15

anche io avevo problemi di boot,c'ho messo una settimana a capire cos'era.. i ricevitori della tastiera e mouse wireless,provati tastiera e mouse con filo,tutto a porno ;)

richard99 26-02-2011 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 34553093)
Ma...non compaiono proprio o sono segnalate come incompatibili? Perchè nel primo caso non significa assolutamente che non sono compatibili.

No, proprio non ci sono. E' vero che molti le stanno usando, ma mi chiedo a questo punto cosa serva una QVL se poi ci funzionano più o meno tutte...

DVD2005 26-02-2011 16:18

Quote:

Originariamente inviato da abbath0666 (Messaggio 34554313)
anche io avevo problemi di boot,c'ho messo una settimana a capire cos'era.. i ricevitori della tastiera e mouse wireless,provati tastiera e mouse con filo,tutto a porno ;)

:oink: :D

KevinL 26-02-2011 19:08

Ciao, qualcuno sa se esiste un programma simile a FanExpert?
Per me è comodissimo ma proprio sta AISuite non riesco ad utilizzarla, si inchioda tutti i momenti e mi imballa pure il pc, a quanto pare sono l'unico ad avere sto problema, ho provato di tutto, con patch senza patch, installando la patch prima della suite, non c'è proprio verso purtroppo.

Se qualcuno mi sa indicare un software tipo FanExpert gliene sarei grato!

P.S.: l'ultimo tentativo che sto per fare è disinstallare la suite ed installare solo FanExpert, chissà che magari mi vada di :ciapet: che così funzioni!

mister-x 26-02-2011 19:58

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34556632)
Ciao, qualcuno sa se esiste un programma simile a FanExpert?
Per me è comodissimo ma proprio sta AISuite non riesco ad utilizzarla, si inchioda tutti i momenti e mi imballa pure il pc, a quanto pare sono l'unico ad avere sto problema, ho provato di tutto, con patch senza patch, installando la patch prima della suite, non c'è proprio verso purtroppo.

Se qualcuno mi sa indicare un software tipo FanExpert gliene sarei grato!

P.S.: l'ultimo tentativo che sto per fare è disinstallare la suite ed installare solo FanExpert, chissà che magari mi vada di :ciapet: che così funzioni!

Ma.. a me Ai Suite (ultima versione non quella cd che nn ho provato) funziona anche se l'ho installato anche senza patch cmq come hai detto tu prova ad installare solo fan expert semmai. Un altro programma può essere speedfan ma non l'ho provato. Però le stesse identiche funzioni di fan expert le puoi fare da bios con qfan enabled ;)

@ tutti: sul nuovo bios 1305 ho visto è possibile finalmente anche sulla nostra mobo fare gli screen con F12 e usb Fat collegata (anche se non è scritto nell'help) ;)

KevinL 26-02-2011 21:06

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34556938)
Ma.. a me Ai Suite (ultima versione non quella cd che nn ho provato) funziona anche se l'ho installato anche senza patch cmq come hai detto tu prova ad installare solo fan expert semmai. Un altro programma può essere speedfan ma non l'ho provato. Però le stesse identiche funzioni di fan expert le puoi fare da bios con qfan enabled ;)

Niente ho provato anche installando solo FanXpert ma proprio non va, alle volte subito dopo l'avvio alle volte dopo qualche minuto mi appare la finestrella "il prgramma ha smesso di funzionare", altre volte invece non appare nessuna finestra ma mi si impalla il pc e poi scopro dal task manager che è colpa del processo della Aisuite, è davvero strano che succeda solo a me, oltretutto ho anche formattato e me lo fa lo stesso, bo.
Comunque proverò speedfan, da BIOS non ho ben capito come funziona, magari me lo studio un po'


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.