Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Gui35 26-01-2011 21:11

Interessante questo hotfix...se quando mi arriverà il tutto avrò problemi di bsod lo installerò.
Ovviamente essendo un problema dell'os potrebbe capitare anche con configurazioni diverse vero? (mobo,ram etc )

Predator_1982 26-01-2011 21:13

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34293675)
Interessante questo hotfix...se quando mi arriverà il tutto avrò problemi di bsod lo installerò.
Ovviamente essendo un problema dell'os potrebbe capitare anche con configurazioni diverse vero? (mobo,ram etc )

e si...grande Microzozz. Credo venga scatenato però quando c'è una qualche particolare configurazione hardware con i drivers nvidia. Anche io come Giovamas stavo per catapultare tutto dalla finestra, pensa che avevo rimesso su scheda madre e processore AMD ormai quasi convinto...poi i black screen della gtx580 erano insopportabili..addirittura il supporto tecnico Asus mi parlava di incompatibilità tra scheda madre e scheda video..cioè assurdo. Meno male quasi contemporaneamente uscirono i drivers forceware 266.58 che mi risolsero pure quel problema di black screen

Meno male che le rogne ce le risolviamo da noi altrimenti campa cavallo...

BruceWilliss 26-01-2011 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34293442)
che faccio lascio questo? mi ha chiuso il super pi 32M quindi credo la ram sia ok.

per sblantipodi.. qui ho trovato una raccolta dei code.. ma non dice niente

http://www.bioscentral.com/postcodes/phoenixbios.htm

http://www.pctuner.net/forum/overclo...-bios-ami.html

se chiudi un 32m la ram è ok.

BruceWilliss 26-01-2011 21:20

comunque si trova gia service pack 1 per windows 7! rtm final :)

Gui35 26-01-2011 21:23

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34293697)
e si...grande Microzozz. Credo venga scatenato però quando c'è una qualche particolare configurazione hardware con i drivers nvidia. Anche io come Giovamas stavo per catapultare tutto dalla finestra, pensa che avevo rimesso su scheda madre e processore AMD ormai quasi convinto...poi i black screen della gtx580 erano insopportabili..addirittura il supporto tecnico Asus mi parlava di incompatibilità tra scheda madre e scheda video..cioè assurdo. Meno male quasi contemporaneamente uscirono i drivers forceware 266.58 che mi risolsero pure quel problema di black screen

Meno male che le rogne ce le risolviamo da noi altrimenti campa cavallo...

Vabbè è assodato che in questo momento stiamo facendo i betatester di tutto...mobo , cpu , vga ,ram e chi più ne ha più ne metta :D

Predator_1982 26-01-2011 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34293787)
Vabbè è assodato che in questo momento stiamo facendo i betatester di tutto...mobo , cpu , vga ,ram e chi più ne ha più ne metta :D

bah consentimi di non essere molto daccordo...qui abbiamo comprato e speso soldi e io pretendo affidabilità, in questo stavolta mi hanno tutti un pò deluso, asus in primis.

Giovamas 26-01-2011 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34293697)
e si...grande Microzozz. C

Meno male che le rogne ce le risolviamo da noi altrimenti campa cavallo...

Allora.. avevo freeze, BSOD (0x000124 ed altri con l'nvidia in mezzo) La tua KB ha messo a tacere i BSOD... Poi i driver HD di nvidia mi andavano in conflitto con quelli della xonar schiantando ognicosa. Togliendo quindi i driver nvidia hd ed installato i nativi asus xonar non non ho più avuto freeze. I cold /fake e la maremma impestata boot sono spariti con la procedura di Bruce. Spero che queste cose siano utili a qualche altro utente. Comunque ora sto a 4.8Ghz senza problemi .. ma bisogna fare più che i beta tester gli "alchimisti".

BruceWilliss 26-01-2011 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34293816)
bah consentimi di non essere molto daccordo...qui abbiamo comprato e speso soldi e io pretendo affidabilità, in questo stavolta mi hanno tutti un pò deluso, asus in primis.

perche la asus non è stabile? :mbe: sicuro che sia colpa di asus?

mister-x 26-01-2011 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34293697)
e si...grande Microzozz. Credo venga scatenato però quando c'è una qualche particolare configurazione hardware con i drivers nvidia. Anche io come Giovamas stavo per catapultare tutto dalla finestra, pensa che avevo rimesso su scheda madre e processore AMD ormai quasi convinto...poi i black screen della gtx580 erano insopportabili..addirittura il supporto tecnico Asus mi parlava di incompatibilità tra scheda madre e scheda video..cioè assurdo. Meno male quasi contemporaneamente uscirono i drivers forceware 266.58 che mi risolsero pure quel problema di black screen

Meno male che le rogne ce le risolviamo da noi altrimenti campa cavallo...

Da quello che dite ragazzi (bsod, fake boot, black screen, messaggi di errore ecc) mi sembra di essere l'unico che (per adesso :sperem:) non ha mai avuto nessun problema di nessun genere.. CHE :ciapet: !!

Predator_1982 26-01-2011 21:34

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34293851)
perche la asus non è stabile? :mbe: sicuro che sia colpa di asus?

oddio non sarà solo colpa sua..ma il bios direi che è tutto tranne che maturo. Pensa che a me la evo è arrivata con una versione bios che nemmeno esiste :D la 0604

mister-x 26-01-2011 21:35

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34293826)
Allora.. avevo freeze, BSOD (0x000124 ed altri con l'nvidia in mezzo) La tua KB ha messo a tacere i BSOD... Poi i driver HD di nvidia mi andavano in conflitto con quelli della xonar schiantando ognicosa. Togliendo quindi i driver nvidia hd ed installato i nativi asus xonar non non ho più avuto freeze. I cold /fake e la maremma impestata boot sono spariti con la procedura di Bruce. Spero che queste cose siano utili a qualche altro utente. Comunque ora sto a 4.8Ghz senza problemi .. ma bisogna fare più che i beta tester gli "alchimisti".

Hai seguito questa procedura? -> http://www.hardforum.com/showpost.ph...36&postcount=2

Predator_1982 26-01-2011 21:38

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34293895)

oh il fatto dell'hotfix l'hanno copiato da me!!! lo avevo scritto giorni e giorni prima sul forum asus della evo :D Voglio i diritti :p

BruceWilliss 26-01-2011 21:38

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34293864)
Da quello che dite ragazzi (bsod, fake boot, black screen, messaggi di errore ecc) mi sembra di essere l'unico che (per adesso :sperem:) non ha mai avuto nessun problema di nessun genere.. CHE :ciapet: !!

ricordati che tra un monitor ed una tastiera puo nascondersi chiunque! ho visto tanti bsod crash ed hardware rotto sparando colpe su asus zotac nvidia gigabyte ecc ecc poi invece è colpa di chi spesso non sa maneggiare neppure una scheda video! questo intendiamoci non e riferito a nessuno!! pero io ho una asus p8p67 deluxe ed era stabile con 1053 ed è stabile adesso con 1253! niente hotfix e bsod e da x58 a p67 non ho neppure formattato! :rolleyes: altra storia delle dominator gt nate buggate tutte e rispedite perche gli hyper erano tutti difettosi! ecco io le ho prese 2 anni fa e guardacaso mai avuto 1 problema (ma non sono mai arrivato ad 1.70) poi ho visto screen in giro con suddette ram messe a 1.75!! mah...

Giovamas 26-01-2011 21:39

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34293895)

Io l'ho lanciata direttamente ed è andata ok. Comunque.. questa mobo è una favola a prescindere dai problemi .. vedere rullare a 4.8Ghz è una soddisfazione. Risolvere i problemi è anche divertente:) (quando li risolvi:D )

Predator_1982 26-01-2011 21:44

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34293895)

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34293924)
ricordati che tra un monitor ed una tastiera puo nascondersi chiunque! ho visto tanti bsod crash ed hardware rotto sparando colpe su asus zotac nvidia gigabyte ecc ecc poi invece è colpa di chi spesso non sa maneggiare neppure una scheda video! questo intendiamoci non e riferito a nessuno!! pero io ho una asus p8p67 deluxe ed era stabile con 1053 ed è stabile adesso con 1253! niente hotfix e bsod e da x58 a p67 non ho neppure formattato! :rolleyes: altra storia delle dominator gt nate buggate tutte e rispedite perche gli hyper erano tutti difettosi! ecco io le ho prese 2 anni fa e guardacaso mai avuto 1 problema (ma non sono mai arrivato ad 1.70) poi ho visto screen in giro con suddette ram messe a 1.75!! mah...

sicuramente molto di ciò che dici è vero..ma il fatto che tanti abbiano gli stessi problemi rende la cosa un pochino anomala. Cioè voglio dire, un problema causato da un utente poco pratico non si risolve con una patch o con un aggiornamento bios, per cui sta volta il problema è da ricercarsi altrove..

Anche io ho a che fare con pc e quant'altro da almeno 10 anni buoni e ti dirò..la cosa che più ho capito è che l'elettronica e l'informatica combinate insieme danno origine a tantissimi e diversissimi problemi che qualcuno può avere, qualcun'altro può non avere ed altri ancora avere in forma diversa :) Ovviamente altrettanto numerose sono le soluzioni che uno può adottare per risolverli.

mister-x 26-01-2011 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34293920)
oh il fatto dell'hotfix l'hanno copiato da me!!! lo avevo scritto giorni e giorni prima sul forum asus della evo :D Voglio i diritti :p

Complimenti! Se continui così la Asus ti assume come consulente tecnico ;)
Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34293924)
ricordati che tra un monitor ed una tastiera puo nascondersi chiunque! ho visto tanti bsod crash ed hardware rotto sparando colpe su asus zotac nvidia gigabyte ecc ecc poi invece è colpa di chi spesso non sa maneggiare neppure una scheda video! questo intendiamoci non e riferito a nessuno!! pero io ho una asus p8p67 deluxe ed era stabile con 1053 ed è stabile adesso con 1253! niente hotfix e bsod e da x58 a p67 non ho neppure formattato! :rolleyes:

Si si in generale condivido cmq in qst 3d mi sembra che siamo tutti piuttosto competenti in materia quindi se uno dice che ha un prob del genere io ci credo.
Inizialmente non ho formattato neanche io da P55 a P67 però poi per sicurezza visto che avevo un pò di tempo (e ci vuole 30min col 7) l'ho fatto ;)
Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34293938)
Io l'ho lanciata direttamente ed è andata ok. Comunque.. questa mobo è una favola a prescindere dai problemi .. vedere rullare a 4.8Ghz è una soddisfazione. Risolvere i problemi è anche divertente:) (quando li risolvi:D )

:D
Questa fase sperimentale ci appassiona ancor di più perchè c'è ogni volta una nuova scoperta! Ci sentiamo degli esploratori :asd:

Giovamas 26-01-2011 21:49

si proprio così. E poi non sono stati problemi.. ma solo scarsa conoscenza della mobo. I forum servono anche a questo. La MB è stabilissima ora sono molto soddisfatto soprattutto di avere risolto i problemi da solo o quasi.. era la prima volta che mi assemblavo un pc.. Ed i BSOD forse sono spariti anche per l'enable sull'overdrive!

Giovamas 26-01-2011 21:51

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34293924)
ricordati che tra un monitor ed una tastiera puo nascondersi chiunque! ho visto tanti bsod crash ed hardware rotto sparando colpe su asus zotac nvidia gigabyte ecc ecc poi invece è colpa di chi spesso non sa maneggiare neppure una scheda video! questo intendiamoci non e riferito a nessuno!

ti quoto. E posso solo ringraziarti. Sai bene la stima che ho per te.. e non avendo le tue conoscenze anche prima di acquistare la mobo ti ho chiesto consigli in pm se ricordi. Grazie di nuovo :)

mister-x 26-01-2011 22:12

Edit: sbagliato 3d :doh:

daigodaimon 26-01-2011 22:19

Pensavo di aver risolto ed invece oggi ho avuto due (per nulla positive) sorprese :muro:.

Ieri sera avevo lasciato le memorie a 1600 con i loro timings e voltaggio di fabbrica. Questa mattina premo il pulsante per avviare il computer dalla sospensione e come risultato mi sono trovato una serie di accendi/spegni continui poi, dopo qualche secondo, mi sono ritrovato questa volta la solita schermata nera con il led del monitor lampeggiante.
Ho pensato che fosse un problema di voltaggio della cpu (ero in downvolt), allora l'ho rimesso al suo valore di default (AUTO) senza toccare nient'altro nel BIOS ma oggi pomeriggio mi si è ripresentata la stessa identica situazione scritta sopra... Adesso ho riportato le memorie a 1333 e voglio vedere domani mattina alla prima accensione cosa succede... Non riesco a capire se sono le memorie a causare problemi oppure è la sospensione :muro:...

Comunque penso di prendermi le Ripjaws X per una controprova, le ho trovate vicino a casa (relativamente), a questo punto non mi rimane altro da fare...

alex9 26-01-2011 22:19

Ragazzi domanda niubba: sul manuale della mobo c'è scritto che aggiornare il bios è rischioso...:mbe: quindi, se mi trovo bene, secondo voi non mi cambia niente se non lo aggiorno? Tenete conto che sono niubbo e non devo overcloccare.

Grazie

bus 26-01-2011 22:30

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34294301)

Comunque penso di prendermi le Ripjaws X per una controprova, le ho trovate vicino a casa (relativamente), a questo punto non mi rimane altro da fare...


Nuuuu :( Io sono costretto a prendere le ECO per via del dissi della CPU, più basse sono le ram e meglio è.
Comunque sul file .xls della compatibilità con le RAM le ECO ci sono, c'è un trattino così - nella colonna del voltaggio ma ci sono e le danno compatibili in tutte le configurazioni (1 modulo, 2 moduli, 4 moduli)

mister-x 26-01-2011 22:33

Quote:

Originariamente inviato da alex9 (Messaggio 34294308)
Ragazzi domanda niubba: sul manuale della mobo c'è scritto che aggiornare il bios è rischioso...:mbe: quindi, se mi trovo bene, secondo voi non mi cambia niente se non lo aggiorno? Tenete conto che sono niubbo e non devo overcloccare.

Grazie

Macchè aggiornalo pure ti conviene decisamente perchè le prime versioni sono piene di bug ;)
..è rischioso nel senso che se in quel momento va via la corrente allora è un casino ma solo per quello :)

daigodaimon 26-01-2011 22:37

Quote:

Originariamente inviato da bus (Messaggio 34294415)
Nuuuu :( Io sono costretto a prendere le ECO per via del dissi della CPU, più basse sono le ram e meglio è.
Comunque sul file .xls della compatibilità con le RAM le ECO ci sono, c'è un trattino così - nella colonna del voltaggio ma ci sono e le danno compatibili in tutte le configurazioni (1 modulo, 2 moduli, 4 moduli)

Sono le CAS 7 o le CAS 9? Perchè ieri l'ho scaricato anch'io ma ci sono solo le CAS 9... Probabilmente le CAS 7 montano chip differenti... Ormai non so più cosa pensare, veramente :mc:...

Giovamas 26-01-2011 22:39

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34294301)
Pensavo di aver risolto ed invece oggi ho avuto due (per nulla positive) sorprese :muro:.

CUT

Comunque penso di prendermi le Ripjaws X per una controprova, le ho trovate vicino a casa (relativamente), a questo punto non mi rimane altro da fare...

Me lo faceva anche a me.. oggi pomeriggio che ero a casa malato mi ci sono dedicato un po'. Ho trovato questo articolo.. http://www.xtremesystems.org/forums/....php?p=4719430. prima ho fatto la procedura dellrtc. Poi ho applicato questi settaggi. Tutti i problemi spariti. I miei però erano dovuti all'OC. Vedi un po' se fa al caso tuo questa guid

Giovamas 26-01-2011 22:40

Quote:

Originariamente inviato da alex9 (Messaggio 34294308)
Ragazzi domanda niubba: sul manuale della mobo c'è scritto che aggiornare il bios è rischioso...:mbe: quindi, se mi trovo bene, secondo voi non mi cambia niente se non lo aggiorno? Tenete conto che sono niubbo e non devo overcloccare.

Grazie

Aggiorna. E' molto semplice e ti da solo benefici.

OT bellino il tuo link!

daigodaimon 26-01-2011 22:51

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34294485)
Me lo faceva anche a me.. oggi pomeriggio che ero a casa malato mi ci sono dedicato un po'. Ho trovato questo articolo.. http://www.xtremesystems.org/forums/....php?p=4719430. prima ho fatto la procedura dellrtc. Poi ho applicato questi settaggi. Tutti i problemi spariti. I miei però erano dovuti all'OC. Vedi un po' se fa al caso tuo questa guid

Mi sembra tutto OK... La patch Microsoft l'ho messa... Il settaggio del profilo energetico è su bilanciato... OC non ne faccio, a parte le memorie a 1600, ma non mi sembra chissà che... l'EPU è disattivato... Il problema è che non ho BSOD ma il pc proprio non risponde più. Fa questa serie di accendi/spegni per un paio di secondi, poi si "stabilizza" ma lo schermo rimane completamente nero con led del monitor che lampeggia, anche il reset è inutile perchè non fa nulla, devo per forza spegnerlo e poi riaccenderlo di nuovo, allora va e tutto questo con le memorie a 1600 e lasciando tutto il resto con voltaggi e varie impostazioni a default... A 1333 invece va tutto bene... Non so...

mister-x 26-01-2011 23:00

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34294604)
Mi sembra tutto OK... La patch Microsoft l'ho messa... Il settaggio del profilo energetico è su bilanciato... OC non ne faccio, a parte le memorie a 1600, ma non mi sembra chissà che... l'EPU è disattivato... Il problema è che non ho BSOD ma il pc proprio non risponde più. Fa questa serie di accendi/spegni per un paio di secondi, poi si "stabilizza" ma lo schermo rimane completamente nero con led del monitor che lampeggia, anche il reset è inutile perchè non fa nulla, devo per forza spegnerlo e poi riaccenderlo di nuovo, allora va e tutto questo con le memorie a 1600 e lasciando tutto il resto con voltaggi e varie impostazioni a default... A 1333 invece va tutto bene... Non so...

Hai provato anche la procedura per il reset del bios e l'agg?

-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v

bus 26-01-2011 23:03

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34294473)
Sono le CAS 7 o le CAS 9? Perchè ieri l'ho scaricato anch'io ma ci sono solo le CAS 9... Probabilmente le CAS 7 montano chip differenti... Ormai non so più cosa pensare, veramente :mc:...

Entrambi i modelli sono dati per compatibili.
Se si capisce metto un'immagine, tenendo solo le righe relative alle ECO e sfocando le altre



daigodaimon 26-01-2011 23:33

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34294683)
Hai provato anche la procedura per il reset del bios e l'agg?

-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v

Sì, l'ho fatto ieri e mi ha risolto il problema che avevo descritto nella precedente pagina (o nell'altra ancora)... Però non mi sento ancora sicuro...

Quote:

Originariamente inviato da bus (Messaggio 34294700)
Entrambi i modelli sono dati per compatibili.
Se si capisce metto un'immagine, tenendo solo le righe relative alle ECO e sfocando le altre

Grazie mille :) (ho tolto l'immagine per non spaginare troppo).

Ci sono le latenze ma non il voltaggio, che voglia dire qualcosa? A 1600 lavorano senza problemi con latenze su AUTO e voltaggio a 1.650v, che sono i valori che la scheda imposta se premo il pulsante MemOK!... Non so se con i timings su AUTO vengano impostati quelli di fabbrica perchè di fianco mi compaiono questi: 9-9-9-24.

BruceWilliss 27-01-2011 00:25

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34294301)
Pensavo di aver risolto ed invece oggi ho avuto due (per nulla positive) sorprese :muro:.

Ieri sera avevo lasciato le memorie a 1600 con i loro timings e voltaggio di fabbrica. Questa mattina premo il pulsante per avviare il computer dalla sospensione e come risultato mi sono trovato una serie di accendi/spegni continui poi, dopo qualche secondo, mi sono ritrovato questa volta la solita schermata nera con il led del monitor lampeggiante.
Ho pensato che fosse un problema di voltaggio della cpu (ero in downvolt), allora l'ho rimesso al suo valore di default (AUTO) senza toccare nient'altro nel BIOS ma oggi pomeriggio mi si è ripresentata la stessa identica situazione scritta sopra... Adesso ho riportato le memorie a 1333 e voglio vedere domani mattina alla prima accensione cosa succede... Non riesco a capire se sono le memorie a causare problemi oppure è la sospensione :muro:...

Comunque penso di prendermi le Ripjaws X per una controprova, le ho trovate vicino a casa (relativamente), a questo punto non mi rimane altro da fare...

non è colpa delle ram ;) leggi qui.
http://www.xtremesystems.org/forums/...&postcount=105

sblantipodi 27-01-2011 00:48

ragazzi ma sto epu a che serve?
per me è una pagliacciata.

il mio wattometro non cala di un Watt con EPU abilitato e EPU disattivato, che è questa pagliacciata?

KiraGt 27-01-2011 05:55

Unboxing P8P67 PRO
 
Descrizione P8P67 PRO (ITA)
http://www.youtube.com/watch?v=6W0c9NQWPQY

Giovamas 27-01-2011 08:58

Questo è un suggerimento che da una persona dell'asus

From time to time we needed to implement full resets in order to maintain stability due to the architecture of the Sandy Bridge platform. For instance, the system may require one full reset when the PCH power has been cut during S5 power state. To fix the most common additional reset (double POST when powering on from off state), enter UEFI BIOS -> go to ‘Advanced’ tab -> go down to ‘APM’, press Enter -> enable the “Power on by PCIe.” function. Then press F10 to save & exit. After save & exit, let the system boot into Windows or other OS, then perform a proper shutdown: Start button -> Shut down. You will no longer have the double POST. We will fix this in an upcoming BIOS release.

Mark75 27-01-2011 09:13

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34292207)
si vede che non hai mai visto un film mkv 1080p accelerato via hardware con CUDA :)

Comunque per quanto ne sapevo io quick sync è una nuova sezione presente all'interno del core dei SB che si occupa di accelerare il processo di transcoding dei flussi multimediali e dovrebbe essere assolutamente indipendente dal processore grafico integrato. Tant'è vero che io ho utilizzato tale funzionalità con il software media espresso 6.5 decodificando un mkv da 7.5gb in avi in circa 15 minuti di orologio

...

In effetti no, ma a giudicare dalle immagini non mi sono perso molto. CUDA è senza dubbio più veloce rispetto una normale cpu ma la qualità peggiora a vista d'occhio. Ati fa meglio. Quick sync fa molto meglio ed in metà tempo! Il quick sync credo sia chiaro cosa sia, il dubbio che ho e se ci sono differenze tra cpu k e non (tra hd 2000 e 3000) e se associando una gpu discreta ed utilizzandola per l'uscita video, fosse ancora possibile sfruttare il quick sync o meglio, scegliere quale fra le due utilizzare.

I sandy bridge sono ottime cpu che si prestano particolarmente per htpc, l'uso che mi interessa maggiormente. Altro test imbarazzante per le concorrenti:
http://www.tomshw.it/cont/articolo/i...a/28819/9.html

Predator_1982 27-01-2011 10:01

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 34296121)
In effetti no, ma a giudicare dalle immagini non mi sono perso molto. CUDA è senza dubbio più veloce rispetto una normale cpu ma la qualità peggiora a vista d'occhio. Ati fa meglio. Quick sync fa molto meglio ed in metà tempo! Il quick sync credo sia chiaro cosa sia, il dubbio che ho e se ci sono differenze tra cpu k e non (tra hd 2000 e 3000) e se associando una gpu discreta ed utilizzandola per l'uscita video, fosse ancora possibile sfruttare il quick sync o meglio, scegliere quale fra le due utilizzare.

I sandy bridge sono ottime cpu che si prestano particolarmente per htpc, l'uso che mi interessa maggiormente. Altro test imbarazzante per le concorrenti:
http://www.tomshw.it/cont/articolo/i...a/28819/9.html

Guarda, la questione qualità della riproduzione video è ormai sepolta da parecchio. Ti sfido ora come ora a guardare lo stesso filmato su due pc diversi e a dire su quale dei due è montata una nvidia. Diverse recensioni recenti hanno smentito questa differenza di qualità anzi, qualcuno considerava migliore la riproduzione su hardware nvidia di nuova generazione.

Per quanto riguarda le cpu sb k e non k, la differenza tra i 2 processori grafici integrati (hd2000 e hd3000) la noti solo se utilizzi tale funzionalità su chipset H67 e comunque sia con quickSync non hanno nulla a che vedere, dato che quest'ultima, se utilizzata e quindi supportata da un determinato software, bypasserebbe l'eventuale accelerazione via GPU di CUDA o ATI Stream.

daigodaimon 27-01-2011 10:20

Buongiorno a tutti :).

Ecco due immagini sul come la scheda imposta le mie memorie avendo il profilo XMP attivato a 1600 MHz (come da lista QVL).

Timings:



Voltaggio (1.656v):



Speriamo che sia solo un problema di scarsa compatibilità e che sia destinata a migliorare con i prossimi aggiornamenti di bios... Nella lista QVL per le ECO CAS 7 non è riportato il voltaggio a differenza degli altri modelli...

Kripto 27-01-2011 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Kripto (Messaggio 34286650)
Ragazzi, sto per acquistare una P8P67 liscia, contando che farò un overclock molto leggero (non sono un malato come voi :D ). Qual'è la principale differenza rispetto alla PRO, a parte il supporto allo SLI che non m'interessa?

Inoltre, ho il mio vecchio dissi a cui sono molto affezionato, un CNPS 9700 LED della Zalman (con relativo adattatore x la scheda madre), secondo voi può andare?


Thx!

Nessuno che mi da qualche indicazione?

daigodaimon 27-01-2011 10:31

Riporto questo messaggio di Krato§:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=853

A quanto pare non sono l'unico ad avere problemi con le ECO :doh: :muro:

Non posso far altro che pensare che siano i bios immaturi che non riescono ancora a gestire bene memorie con timings bassi e voltaggi inferiori all'1.50v...

Predator_1982 27-01-2011 10:47

Nuovi bios rilasciati oggi, saranno disponibili sulla pagina ufficiale di download giorno 29. Si possono caricare tranquillamente.

P8P67-EVO

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...-ASUS-1204.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LG...-ASUS-1204.zip

P8P67

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...-ASUS-1204.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LG...-ASUS-1204.zip

P8P67-DELUXE

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...-ASUS-1204.zip
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LG...-ASUS-1204.zip


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.