Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


~Mr.PartyHut~ 14-04-2011 21:51

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34940969)
beh pure voi :D

bpm e e key si sanno come sono

hehe,in effetti, ma guarda, li ho provati tutti praticamente. Come prezzi stanno messi veramente bene, per il resto.....:mc:

demonangel 14-04-2011 21:55

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34940929)
in e-key è finita la pacchia!
Io ritiro a mano i prodotti e mi ci sono voluti 10 giorni. Prima 10 giorni erano inammissibili, ora in e-key sono la norma.....

ho fatto anche io ordini da bpm, ma la storia è la stessa, dipende cosa hai messo nell'ordine. Io sto ancora aspettando un ordine da oramai 9 giorni e non lo danno ancora come spedito....fai te :)

Esatto confermo....ci Vogliono 7-10 giorni. Se uno non ha fretta conviene per i prezzi.

dj_andrea 14-04-2011 21:56

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34940929)
in e-key è finita la pacchia!
Io ritiro a mano i prodotti e mi ci sono voluti 10 giorni. Prima 10 giorni erano inammissibili, ora in e-key sono la norma.....

ho fatto anche io ordini da bpm, ma la storia è la stessa, dipende cosa hai messo nell'ordine. Io sto ancora aspettando un ordine da oramai 9 giorni e non lo danno ancora come spedito....fai te :)

una videocamera avevo ordinato ! :D
concordo i prezzi sono ottimi

~Mr.PartyHut~ 14-04-2011 21:59

Quote:

Originariamente inviato da dj_andrea (Messaggio 34941043)
una videocamera avevo ordinato ! :D
concordo i prezzi sono ottimi

hahahaha, si ma guarda, in e-key puoi anche ordinare un fermacarte....sempre 10 giorni ci vogliono :D

dj_andrea 14-04-2011 22:03

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34941068)
hahahaha, si ma guarda, in e-key puoi anche ordinare un fermacarte....sempre 10 giorni ci vogliono :D

prima non era cosi infatti

~Mr.PartyHut~ 14-04-2011 22:04

Quote:

Originariamente inviato da dj_andrea (Messaggio 34941092)
prima non era cosi infatti

prima (ma ti parlo anche di 7/8 anni fa), ovunque compravo, 3 giorni dopo la merce era a casa mia :)

ora: non se sa :D

richard99 14-04-2011 22:29

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34936162)
i drmos è la miglior tipologia di fase analogica esistente ad oggi

hanno il minor rds tra tutte, non scaldano e hanno una efficienza altissima pari al 93 e rotti %

considera che tipo la sabertooth che ha fasi un pelo migliori arriva appena al 90%

tra le altre cose sul sito intel ci sono pure i datasheet dei drmos, cosa che non ho trovato di nessuna altra fase

http://www.intel.com/assets/pdf/refmanual/drmos.pdf

inoltre raggiungono frequenze di funzionamento delle fasi superiori, i digi+ vrm si fermano a 500khz, i drmos lavorano oltre

Quindi ritieni che a livello di componentistica una UD4 sia migliore di una Pro o Evo? E rispetto alla Deluxe?

richard99 14-04-2011 22:42

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34940057)
... e gente come ek.y e pro..o no perche hanno schede che vengono da chissa dove.. ;)

Molto preoccupante... Non vorrei dire minchiate, ma intendi dire che non acquistano direttamente da ASUS?
Comunque io ho preso dalla Ciave solo perchè ho risparmiato quasi 60 Euro rispetto al P.k.o., speriamo tanto di non pentirmene... Potrei anche diventare na belva! :mad:

~Mr.PartyHut~ 14-04-2011 22:47

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 34941367)
Molto preoccupante... Non vorrei dire minchiate, ma intendi dire che non acquistano direttamente da ASUS?
Comunque io ho preso dalla Ciave solo perchè ho risparmiato quasi 60 Euro rispetto al P.k.o., speriamo tanto di non pentirmene... Potrei anche diventare na belva! :mad:

da dove comprino non si sa, ma tranquillo, non avrai delle sorprese sulla merce ordinata ;)

io e i miei amici ci acquistiamo regolarmente, andando a ritirare a mano e oramai li conosciamo :)

devil_mcry 14-04-2011 22:49

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 34941367)
Molto preoccupante... Non vorrei dire minchiate, ma intendi dire che non acquistano direttamente da ASUS?
Comunque io ho preso dalla Ciave solo perchè ho risparmiato quasi 60 Euro rispetto al P.k.o., speriamo tanto di non pentirmene... Potrei anche diventare na belva! :mad:

no, vuol dire che le fanno arrivare da altri paesi

in realtà non è tanto che arrivano dalla germania le schede, cioe nn sarebbe quello il problema, il problema è che molti siti fanno fare all'hw dei giri molto ambigui per perdere l'iva, passando ad esempio da posti come san marino etc

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 34941275)
Quindi ritieni che a livello di componentistica una UD4 sia migliore di una Pro o Evo? E rispetto alla Deluxe?

le fasi si, poi il resto dovrebbe essere poco differente, gigabyte usa anche un pcb dual oz, se lo prendi in mano è assurda la diff tra il pcb gigabyte e quello asus, ma il resto dei componenti sono uguali, oltretutto la ud4 ha meno features

richard99 14-04-2011 22:56

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34941425)
no, vuol dire che le fanno arrivare da altri paesi

in realtà non è tanto che arrivano dalla germania le schede, cioe nn sarebbe quello il problema, il problema è che molti siti fanno fare all'hw dei giri molto ambigui per perdere l'iva, passando ad esempio da posti come san marino etc

Mazza... Quindi zero canali diretti con la casa produttrice allora?

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34941425)
le fasi si, poi il resto dovrebbe essere poco differente, gigabyte usa anche un pcb dual oz, se lo prendi in mano è assurda la diff tra il pcb gigabyte e quello asus, ma il resto dei componenti sono uguali, oltretutto la ud4 ha meno features

Pertanto ritieni che le fasi di alimentazione siano migliori quelle della Gigabyte? Quello magari potrebbe dare più stabilità negli OC.

Roddy 14-04-2011 23:03

Quote:

Originariamente inviato da demonangel (Messaggio 34940828)
Perchè il TPU va disattivato?
La levetta è a sinistra, e non avendola toccata dovrebbe esser attivo...ma non dà noia.

Il tpu è una specie di overclock automatico e visto che qua si fa tutto in manuale è meglio tenerlo disattivato.

canoM 14-04-2011 23:04

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34940405)
ma credi che io sia qui a raccontar favole?? :mbe: la gente non so cosa e chi ha chiamato ma io ho chiamato asus italia e mi ha dato 2 opzioni poi credete cio che volete..

scusami gentilmente mi ricordi qual'è il numero asus per info? il 199400059 (dove però mi pare faccia solo partire il ticket per l'rma)?

e se volessi il rimborso....a chi cazz lo devo chiedere? :rolleyes:

grazie

~Mr.PartyHut~ 14-04-2011 23:34

ok raga, mi sono creato 2 profili di clock: uno calmo (codename: "colpettino e sigarettina") e uno estremo (codename "fate largo che è arrivato Rocco")

il calmo:
4,5 GHz
vcore da bios 1,285 (in windows 1,304 circa in full load)

testato per ora solamente con Linx (versione per SB), 20 cicli con tutta la RAM disponibile e 3Dmark 2011.
temp non più alte di 71°



l'estremo:
4,8 GHz
vcore da bios 1,44 o giù di lì (in win 1,424 in full load)
Sto però scendendo con questo Vcore, sono partito alto per sicurezza.

testato per adesso solo con Linx 20 cicli passati.

temp massime 81° con lo zalman 10x extreme



Scenderò ancora di vcore per tenere in daily i 4,8 GHz e poi farò il test finale con ogni tipo di 3Dmark, PCmark, prime, linx, cinebench e altro ;)

il profilo calmo è ottimo come compromesso cmq! :)


PS: i GFlops a 4,8GHz sono pari a 105/106 Gflops (senza HT si raggiunge tranquillamente i 125 GFlops ;))

~Mr.PartyHut~ 14-04-2011 23:49

AAAAAARGH!!!
ho visto proprio ora che da e-chiave il 2600K è passato da 250 a 293 Eur :doh:

Azzzzz, questo che sto preparando ora è per un mio amico......e sale pure bene. :muro:

BruceWilliss 14-04-2011 23:52

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 34941367)
Molto preoccupante... Non vorrei dire minchiate, ma intendi dire che non acquistano direttamente da ASUS?
Comunque io ho preso dalla Ciave solo perchè ho risparmiato quasi 60 Euro rispetto al P.k.o., speriamo tanto di non pentirmene... Potrei anche diventare na belva! :mad:

lasciamo perdere che da loro mi è arrivata roba con gli adesivi tedeschi sulla scatola!

Quote:

Originariamente inviato da canoM (Messaggio 34941550)
scusami gentilmente mi ricordi qual'è il numero asus per info? il 199400059 (dove però mi pare faccia solo partire il ticket per l'rma)?

e se volessi il rimborso....a chi cazz lo devo chiedere? :rolleyes:

grazie

Italy
199 400 089 (Asus Italia);
800122791 (Asus Telecom);
022023101 (Asus Commerciale);
09416785411 (Asus Point);
09416785511)Asus Retail

09:00 - 13:00 ; 14:00 - 18:00 Mon. ~ Fri

devil_mcry 14-04-2011 23:54

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34941771)
ok raga, mi sono creato 2 profili di clock: uno calmo (codename: "colpettino e sigarettina") e uno estremo (codename "fate largo che è arrivato Rocco")

il calmo:
4,5 GHz
vcore da bios 1,285 (in windows 1,304 circa in full load)

testato per ora solamente con Linx (versione per SB), 20 cicli con tutta la RAM disponibile e 3Dmark 2011.
temp non più alte di 71°



l'estremo:
4,8 GHz
vcore da bios 1,44 o giù di lì (in win 1,424 in full load)
Sto però scendendo con questo Vcore, sono partito alto per sicurezza.

testato per adesso solo con Linx 20 cicli passati.

temp massime 81° con lo zalman 10x extreme



Scenderò ancora di vcore per tenere in daily i 4,8 GHz e poi farò il test finale con ogni tipo di 3Dmark, PCmark, prime, linx, cinebench e altro ;)

il profilo calmo è ottimo come compromesso cmq! :)


PS: i GFlops a 4,8GHz sono pari a 105/106 Gflops (senza HT si raggiunge tranquillamente i 125 GFlops ;))

mmm io ne faccio 104 quasi a 4.5ghz, a quanto hai le ram?
cmq è strano, io ho un megahalems, che dovrebbe essere migliore del tuo zalman

con meno mhz e meno vcore scalda tanto, le cose sono due

o ho messo male la pasta (quasi impossibile ma sta volta nn riuscivo a stenderla) o l'his non è particolarmente planare

perchè ho un core a 74° e l'altro a 83° in media superano gli 80 sotto linx

ok ho una sola ventola, e nemmeno ad alta pressione, oltre al fatto che c'erano 28° di tamb se non di più però è strano

devil_mcry 15-04-2011 00:01

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 34941478)
Mazza... Quindi zero canali diretti con la casa produttrice allora?


Pertanto ritieni che le fasi di alimentazione siano migliori quelle della Gigabyte? Quello magari potrebbe dare più stabilità negli OC.

hanno i canali di referenza di dove prendono le schede, se le prendono in germania parleranno con asus germania ma non cambia molto

quelli che fanno i giri strani non so bene, me lo ha spiegato un ragazzo che conosce molto bene il settore e ha un negozio molto grosso di hw (anche online) ma nn è entrato troppo nel dettaglio

cmq non ti sbattere troppo per le fasi, se ti interessano le features della deluxe va bene quella, msi con i drmos è arrivata 2-3 anni fa a quello che ancora oggi gli altri nn anno raggiunto ma non è più come una volta

le fasi sono prestazionalmente e tecnologicamente migliori, però non vedo molta differenza come in passato

inoltre le nuove fasi di asus sn molto meglio di quelle della scorsa generazione

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 00:05

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34941883)
mmm io ne faccio 104 quasi a 4.5ghz, a quanto hai le ram?
cmq è strano, io ho un megahalems, che dovrebbe essere migliore del tuo zalman

con meno mhz e meno vcore scalda tanto, le cose sono due

o ho messo male la pasta (quasi impossibile ma sta volta nn riuscivo a stenderla) o l'his non è particolarmente planare

perchè ho un core a 74° e l'altro a 83° in media superano gli 80 sotto linx

ok ho una sola ventola, e nemmeno ad alta pressione, oltre al fatto che c'erano 28° di tamb se non di più però è strano

di sicuro la mia tamb non arriva neanche a 25° :)

il mo amico si è portato le ram dal suo precedente sistema. E' della comunissima XMS da 1333 a default.

ho il case completamente aperto.

Visto che ho proprio in questo momento linx di fronte, ora sto testando un vcore in windows di 1,416v, e 4,8 GHz

la temp massima è di 80°C, i Gflops sono 105 e qui non capisco coma mai tu a minor frequenza hai gli stessi gflops :eek:



PS: puntualizzo e riconfermo: a 4,5 GHz, la temp massima è di 71°C e la raggiunge solo 1 core, gli altri stanno sotto, anche se ovviamente vicinissimi: 70-69-65

devil_mcry 15-04-2011 00:12

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34941958)
di sicuro la mia tamb non arriva neanche a 25° :)

il mo amico si è portato le ram dal suo precedente sistema. E' della comunissima XMS da 1333 a default.

ho il case completamente aperto.

Visto che ho proprio in questo momento linx di fronte, ora sto testando un vcore in windows di 1,416v, e 4,8 GHz

la temp massima è di 80°C, i Gflops sono 105 e qui non capisco coma mai tu a minor frequenza hai gli stessi gflops :eek:



PS: puntualizzo e riconfermo: a 4,5 GHz, la temp massima è di 71°C e la raggiunge solo 1 core, gli altri stanno sotto, anche se ovviamente vicinissimi: 70-69-65

quasi di sicuro perchè ho le ram più spinte
io le tengo abbastanza rilassate, ma sono a 1866mhz cl9 cr1

da quello che ho visto a 1333 castrano abbastanza

anche tipo al cinebench c'è una notevole differenza

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 00:14

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34941985)
quasi di sicuro perchè ho le ram più spinte
io le tengo abbastanza rilassate, ma sono a 1866mhz cl9 cr1

da quello che ho visto a 1333 castrano abbastanza

anche tipo al cinebench c'è una notevole differenza

ah ecco, credo anche io dipenda da quello. I salto di frequenza è notevole.
più avanti gli dirò di cambiarle, tanto oramai non costano molto ;)

devil_mcry 15-04-2011 00:15

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34941996)
ah ecco, credo anche io dipenda da quello. I salto di frequenza è notevole.

si sei bassino di gigaflops però penso sia per quello

*Walter* 15-04-2011 01:58

Vi chiedo un'altra cosa: è normale che nell'EFI il mouse vada per i cavoli suoi senza seguire me e mi incasini anche ciò che faccio con tastiera? come faccio a sistemare tutto??

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 02:40

raga, per un raid0 di 2 normali HD, consigliate di usare il controller MArvell o l'Intel integrato nel chipset?

Io ho settato l'intel con stripe di 128K. Alcuni consigliano lo stripe da 16K

treepwood_g 15-04-2011 09:26

Quote:

Originariamente inviato da *Walter* (Messaggio 34942278)
Vi chiedo un'altra cosa: è normale che nell'EFI il mouse vada per i cavoli suoi senza seguire me e mi incasini anche ciò che faccio con tastiera? come faccio a sistemare tutto??

mi pare che sia stato risolto con uno degli ultimi bios.. a me è arrivata la P8P67 con già a bordo il 1502.. ma su vip asus hanno linkato pure un 1506... ma non trovo info su quello.. :mc:

siroftherings 15-04-2011 09:52

Finito di installare tutto !
Bella mi piace un casino :D
E poi ora sonio riuscito a forzare un pò le DDR3 anche utilizzando 4 banchi da 2Gb a 8-8-8-24 1600 :D (in XMP non se ne parla assolutamente di riuscire a farli funzionare tutti e 4 assieme)
Vediamo cosa possiamo fare con il fantastico 2600k ...

maxus 15-04-2011 10:04

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34941985)
quasi di sicuro perchè ho le ram più spinte
io le tengo abbastanza rilassate, ma sono a 1866mhz cl9 cr1

da quello che ho visto a 1333 castrano abbastanza

anche tipo al cinebench c'è una notevole differenza

ma è normale che sotto links a 4,2 ghz raggiungo solo 54 Gflops ?
ram 1600 cas 999-24-1

BruceWilliss 15-04-2011 10:19

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 34943079)
ma è normale che sotto links a 4,2 ghz raggiungo solo 54 Gflops ?
ram 1600 cas 999-24-1

sta cosa dei gigaflops va presa un po con le molle.. l'altro giorno ho cambiato bios e nel regolare solo il v.core nella sessione prima mi segnava 150 gigaflops dopo il riavvio alzo v.core rifaccio lynx ed è passato a 80?? senza toccar nulla.. mah..

maxus 15-04-2011 10:23

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34943186)
sta cosa dei gigaflops va presa un po con le molle.. l'altro giorno ho cambiato bios e nel regolare solo il v.core nella sessione prima mi segnava 150 gigaflops dopo il riavvio alzo v.core rifaccio lynx ed è passato a 80?? senza toccar nulla.. mah..

ho fatto un ciclo a 4,5 ghz ora proprio per provare a 1,270 fa 57 gflops.
ma com'è possibile che voi fate il doppio alle stesse frequenze ?

maxus 15-04-2011 10:25

super pi da 1m a 4,5 ghz 8,2 secondi è corretto?

BruceWilliss 15-04-2011 10:32

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 34943220)
ho fatto un ciclo a 4,5 ghz ora proprio per provare a 1,270 fa 57 gflops.
ma com'è possibile che voi fate il doppio alle stesse frequenze ?

devi cercare l'ultimo lynx con librerie aggiornate

Yoshi69 15-04-2011 10:38

dove si trova questo linX aggiornato per SB?

maxus 15-04-2011 10:38

l'ho scaricato di recente massimo un mese fa.
c'e' qualchosa da impostare?

BruceWilliss 15-04-2011 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Yoshi69 (Messaggio 34943328)
dove si trova questo linX aggiornato per SB?

http://www.mediafire.com/?2l2abql2b2bdunl

devil_mcry 15-04-2011 11:01

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 34943079)
ma è normale che sotto links a 4,2 ghz raggiungo solo 54 Gflops ?
ram 1600 cas 999-24-1

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34943288)
devi cercare l'ultimo lynx con librerie aggiornate

Esatto , le trovi sul sito Intel non e linx che e da aggiornare ma le sue librerie
Cmq se non ci sono casini fa sempre lo stesso output considerate che il linpack e il test valutativo delle prestazioni in modo universale

Roddy 15-04-2011 11:09

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34942308)
raga, per un raid0 di 2 normali HD, consigliate di usare il controller MArvell o l'Intel integrato nel chipset?

Io ho settato l'intel con stripe di 128K. Alcuni consigliano lo stripe da 16K

L'intel è superiore in tutti i casi.

yakumat 15-04-2011 11:15

Ragazzi mi da problemi di fake boot... Avevo usato l auto tuning, dopo ho rimesso il bios a default ma il problema persiste...

devil_mcry 15-04-2011 11:21

Quote:

Originariamente inviato da yakumat (Messaggio 34943654)
Ragazzi mi da problemi di fake boot... Avevo usato l auto tuning, dopo ho rimesso il bios a default ma il problema persiste...

prova con clear cmos, e prova anche a settare a mano le ram a 1333 come detto sopra

yakumat 15-04-2011 11:26

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34943707)
prova con clear cmos, e prova anche a settare a mano le ram a 1333 come detto sopra

A default non dovrebbero essere già 1333? Sono le vengeance...
Aggiornare il bios?

sblantipodi 15-04-2011 11:30

Ma avete letto che le P8P67 Rev 3.0 sono già vecchie?

http://semiaccurate.com/2010/04/26/a...t-controllers/

Praticamente asus starebbe immettendo sul mercato delle rev 3.1 con un controller USB diverso da quello NEC usato per risparmiare su quest'ultimo.

Ma che schifo.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.